656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Как правильно сварить ячневую кашу на молокеЯчневая каша на молоке - рецепт с фото пошагово, как варить на плите02 июня 2019 1 1651 1 Порций: 3 человека Калорийность на 100 гр.: 140 ККал Время приготовления: 40 мин. Сложность: Простой Ячневая крупа периодически должна входить в рацион каждого человека, особенно она полезна детям. Каша из нее бывает вкусной не только с мясом и подливой. Также ее можно приготовить на молоке и подать в качестве самостоятельного блюда. Вкус такой каши значительно отличается от той, что сварена на водной основе. Молоко делает ее более мягкой и нежной, она словно тает во рту. Кстати, ячневая каша на молоке может быть как соленой, так и сладкой, в зависимости от личных предпочтений. Такое блюдо лучше готовить на завтрак. Оно обеспечит вам сытость до самого обеда без перекусов. При этом ваш организм получит необходимые углеводы, а значит, и энергию на весь день.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯчневая крупа 100 г Сливочное масло 20 г Шаг 1 из 8 Подготовьте продукты. Шаг 2 из 8 Крупу несколько раз промойте теплой водой, постоянно сливая мутную жидкость и добиваясь полной прозрачности. Это не только избавит ее от примесей, но и сократит время приготовления, а также улучшит вкусовые качества. Шаг 3 из 8 Промытую крупу пересыпьте в сотейник, залейте водой, установите на огонь. Емкость выбирайте с толстым дном и стенками. Шаг 4 из 8 После закипания воду слегка посолите, снимите пену сверху. Огонь снизьте до минимального. Кашу варите примерно 10 минут, постоянно перемешивая ложкой, поскольку ячневая крупа может приставать ко дну емкости. Шаг 5 из 8 Когда вся вода полностью впитается в крупу, начните постепенно вливать молоко. Оно не должно быть холодным, поэтому заранее его нагрейте. Далее кашу варите в молоке. Огонь по-прежнему держите на низком уровне, продолжайте постоянно перемешивать ложкой, крышкой не накрывайте. Примерное время варки — 25 минут. Шаг 6 из 8 Ближе к концу процесса добавьте сахар и перемешайте. Шаг 7 из 8 Кашу отставьте с огня, накройте крышкой, дайте ей постоять 15 минут, чтобы молоко полностью впиталось, и она стала гуще. В этот момент добавьте масло, перемешайте. Шаг 8 из 8 Готовую ячневую кашу переложите в тарелку и подайте на стол. Приятного аппетита! 1 Лайк автору В книгу рецептов Поделиться с друзьями: Поделиться вконтакте Похожие рецепты Это интересно 10 опасных продуктов для зубной эмали Секреты доктора Мясникова: как сделать свой день радостным?vilkin.pro Как сварить ячневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фотоРецепт ячневой каши на молоке, приготовленной на плите, – один из самых «бюджетных» вариантов вкусного и полезного завтрака. Плюсов у ячневой каши немалое количество – она легко усваивается организмом, содержит много минеральных веществ, витаминов и клетчатки, надолго дает мощный энергетический заряд организму. К тому же, она очень нежная, просто тает во рту. Поэтому такой вариант завтрака будет в почете и у детей, и у взрослых. Делюсь с вами своим проверенным рецептом этой вкусняшки. Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, нож, сито, весы, доска. Ингредиенты
Как выбрать крупуЯчневая крупа – это дробленые зерна ячменя. Так как ее не шлифуют и не полируют, в ней остается много клетчатки. При выборе крупы смотрите на дату производства – не стоит покупать, если она хранится больше года. Крупа должна быть рассыпчатой, однородного цвета, без посторонних примесей, темных зернышек и комочков. После покупки пересыпьте крупу в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой и храните ее в темном месте. Пошаговое приготовление
ПодачаПодаем как вкусный и полезный завтрак, который, к тому же, очень сытный и надолго насыщает организм энергией. Можно подавать с йогуртом, вареньем, медом, сгущенкой и джемом. Также блюдо можно посыпать небольшим количеством корицы. Видеорецепт: как варить ячневую кашу на молокеРазобраться со всеми тонкостями и нюансами приготовления каши из ячневой крупы на молоке вам поможет это видео. Из него вы также узнаете, сколько времени нужно варить ячневую кашу на молоке и как правильно это делать, чтобы ваш завтрак быстро приготовился и не подгорел. Советы по приготовлению
Другие варианты приготовленияЕсли вы «сидите» на диете и вам не нужны лишние калории, приготовьте ячневую кашу на воде. Также вы можете приготовить ячневую кашу в мультиварке и не бояться, что она подгорит или «убежит». Несладкий вариант этого блюда – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам на обед или ужин. Если у вас остались вопросы по тому, как приготовить ячневую кашу на молоке, задавайте их в комментариях. Также пишите свои отзывы и советы. Готовьте с любовью и хорошим настроением! www.alizy.club Как сварить ячневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фотоЯчневая каша VictorA Статья описывает пользу ячневой каши и варианты приготовления с фруктами, на молоке. Также в статье есть советы по сочетанию каши с другими ингредиентами. Ячневая каша не пользуется большой популярностью среди людей. Мы не видим в ней ни пользы, ни вкуса. Но на самом деле, если правильно приготовить эту крупу, получится очень вкусный, сытный и полезный завтрак. Есть несколько вариантов приготовления молочной ячневой каши. Я расскажу о самом простом и любимом. Если вы хотите приготовить хороший завтрак для себя или своих детей, обязательно попробуйте этот рецепт. Возможно, вы откроете для себя что-то новое. Кухонная техника: кастрюля, плита, 3 миски, нож. Необходимые ингредиенты
Также в эту кашу можно добавить любые сухофрукты, а сахар заменить медом. Как выбрать ингредиенты?Ячневая каша не имеет определенного размера, не проходит шлифовку и отбор. Она представляет собой рубленые крупинки разных размеров. Иногда можно встретить разделение по номерам (1, 2, 3). Это лишь разделение по размеру крупинок, но чаще всего ячневая каша состоит из больших и маленьких дробленых крупинок. Молоко я выбираю коровье 2,5% жирности. Но вы можете взять более жирное молоко или козье, по своему усмотрению. Знаете ли вы? Если не добавлять в ячневую кашу сахар, то на 100 г каши приходится всего 132 ккал. Это очень питательное блюдо, которое подойдет для диетического завтрака. Я – сладкоежка, и так как не могу отказаться от сахара, яблоко беру кисловатое и сочное. Не умея разбираться в сортах, просто выбираю зеленое или зелено-желтое яблоко. Как приготовить ячневую кашу на молоке – пошаговый рецепт
Знаете ли вы? Для того, чтобы каша из ячневой крупы на молоке была более вкусной и хорошо проварилась, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Очень хорошо для приготовления многих каш подходят чугунные казанки. Моя бабушка использовала еще и рассекатель, чтобы протомить кашу. (Рассекатель – это железный круг, который ставится под кастрюлю).
Знаете ли вы? После того, как вы выключите плиту, оставьте кашу настояться еще 10 минут. Она впитает в себя оставшуюся жидкость и будет более рассыпчатой. Видеорецепт приготовления ячневой каши на молокеЕсли вам понравился этот рецепт, посмотрите еще и видеоролик. В нем пошагово показано, как правильно варить ячневую кашу на молоке с яблоками и изюмом. С чем можно сочетать такую кашу
Запеченная ячневая каша с яблоками в горшочкахЕсть еще один рецепт запеченной ячневой каши для духовки. Вам понадобится:
Время приготовления: 35 минут.
Советы и рекомендации по приготовлению
Есть еще много вкусных каш: Кукурузная каша на молоке, Рисовая каша с тыквой или Пшеничная каша с тыквой на воде. Выбирай любую! Эта каша может быть приготовлена разными способами, в зависимости от ваших предпочтений. Хотелось бы узнать, какие любимые варианты этого блюда есть у вас, и как еще можно украсить эту кашу, сочетая ее с другими фруктами или ягодами. Жду ваших отзывов и комментариев. Другие рецепты кашВконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club 13 лучших рецептов в кастрюле, мультиварке, микроволновке, духовкеКрупа ячневая представляет собой нешлифованные частицы ядра ячменя. Это дробленный продукт разной формы, который изготавливается без полирования и шлифования, благодаря чему каша отличается повышенным содержанием клетчатки. Ниже предоставлена информация о том, как варить ячневую кашу на воде и молоке, ее полезных свойствах и правилах приготовления. Можно сказать, что ячневая крупа и ячменная — это одно и то же, так как сырьем выступает один злак — ячмень (не путать с воспалением на глазу). Однако, ячмень (он же перловка) представляет собой менее питательную крупу, так как подвергается «культурной» обработке — шлифованию и полировке, во время которых теряет часть полезных веществ. У ячки нет определенных сортов, но есть номера — от одного до трех, которые соответствуют размерам крупинок. Польза и калорийность ячневой крупыЯчневая каша (как варить на воде правильно знают не все) благодаря своим особенностям используется для приготовления детского и диетического питания. Главные достоинства этой крупы:
Витаминный состав ячневой каши представлен следующим списком: группа В (В1, В2, В4, В5, В6, В9), К, РР. Калорийность сухого продукта составляет 324 ккал на 100 г. Нюансы приготовления ячневой крупыПеред приготовлением крупу необходимо подготовить, соблюдая некоторые правила:
Ячневую крупу не обязательно отставлять настаиваться в жидкости, но если ее залить кипятком, то это улучшит ее вкусовые качества и сохранится больше полезных веществ благодаря уменьшению времени тепловой обработки. Пропорции при варке каши из ячкиКак сварить ячневую кашу на воде, чтобы блюда различались разной консистенцией:
Сколько варится ячневая каша по времени? Время приготовления блюда зависит от вида жидкости, на которой она будет готовиться и последовательности всей работы. Если варить кашу на воде, то до выкипания жидкости и готовности блюда проходит примерно 20 минут. В случае приготовления на молоке каша будет полностью готова через 25 минут. Рецепты ячневой каши на водеДиетическая ячневая каша как раз готовится только на воде, однако, чтобы вкус ее не был слишком пресным, разрешается добавить немного сливочного масла или овощи. Самым простым вариантом каши станет рецепт без каких-либо добавок, кроме соли и сливочного масла. Как вкусно приготовить ячневую кашу на воде, чтобы она отличалась замечательным ароматом и рассыпчатостью — вот вам самый простой рецепт. Кстати, такой вариант вполне может называться диетическим, несмотря на сливочное масло в конечном блюде. Ингредиенты:
Процесс приготовления не требует особых знаний и умений. Крупа промывается, зерна обжариваются 5 минут на сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся. Когда вода в кастрюле закипит, добавляется крупа и соль. После вскипания каша ставится на маленький огонь до тех пор, пока не выкипит жидкость. На это приходится примерно 35 минут. В конце приготовления добавляется сливочное масло, ячка укутывается полотенцем и отставляется на полчаса — за это время каша «дойдет» и впитает сливочный вкус масла. Совет: Чтобы каша получилась вкуснее, продукт рекомендуется немного обжарить перед готовкой, независимо от выбранного способа варки. Быстрая кашаБыстрый рецепт ячневой каши на воде также является одним из простых — ничего, кроме соли и сливочного масла для усиления вкуса добавлять не нужно. Но подготовка (промывка и обжарка) нужна для любого рецепта. Ингредиенты:
Приготовление 1. Зерна промываются и выкладываются на полотенце для сушки, после чего они обжариваются в течение 3 минут на сухой сковороде. 2. Крупа заливается кипятком и отставляется на ночь, после чего вода сливается и подготавливается форма для выпечки. 3. В посуде жидкость должна возвышаться над зернами на 5 см, но не больше. 4. Блюдо ставится на среднюю полку духовке до ее включения. Температура выставляется на 200 градусов. 5. Выпекается каша около часа, но после истечения 45 минут необходимо ее накрыть крышкой. 6. Приправляется крупа маслом сливочным и по вкусу добавляется сахар, соль. На воде с овощамиОвощное блюдо получается вкусным и сытным, из ниже перечисленных продуктов получится 5 порций. Ингредиенты:
Приготовление 1. В глубокую кастрюлю наливается растительное масло на дно и выкладываются овощи. 2. Морковь очищается и измельчается на длинной терке. Сладкий перец красного, желтого или оранжевого цвета крошится на кубики. 3. Ячка промывается под проточной водой, помещается на овощи в кастрюлю. 4. Все заливается бульоном или водой, аккуратно перемешивается и ставится на максимальный огонь. После появления пузырьков огонь уменьшается к минимуму и периодически ингредиенты перемешиваются. Варится блюдо 40-50 минут. 5. По истечении времени кастрюля с содержимым укутывается в полотенце на полчаса. Каша готова к подаче и употреблению. В мультиваркеВарить ячневую кашу на воде как в мультиварке, так и на огне можно быстро и качественно, но более простой готовкой блюда считается первый вариант. Понадобится лишь выбрать правильный режим и придерживаться пропорций, используя специальный мультистакан. Ингредиенты:
Приготовление 1. В чашу устройства выкладывается ячневая крупа, к ней добавляется соль и вода. 2. Устанавливается режим «крупа». Время готовки составляет 50 минут. 3. По окончанию приготовления блюда в него добавляется сливочное масло. С кашей подается рыба в запеченном и отварном виде, мясо, разные подливы. Но даже с одним маслом каша порадует богатым вкусом. det-diet.ru Как варить ячневую кашу на молокеЯчневая крупа представляет собой нешлифованные ядра ячменя. Каша из этой крупы не так распространена, как например, овсяная или гречневая. Однако кашу из этого зерна приготовить все же стоит, так как в ячневой каше содержится много клетчатки. Предлагаем приготовить кашу на молоке. Благодаря этому она получается нежной по вкусу и очень ароматной. 1 Полезные рекомендации
2 Ячневая каша на молоке: классический рецептЧто нужно для приготовления
Последовательность действий
3 Ячневая каша на молоке с яблокамиЧто нужно для приготовления
Последовательность действий
Ячневую кашу нужно подавать только в горячем виде. Ее можно украсить фруктами или медом. sovetclub.ru Ячневая каша на молоке пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены КаменевойПошаговые рецепты приготовления ячневой каши на молоке: классический, быстрый, в мультиварке, молоке с курицей в мультиварке (+ рецепт с фото) Вариант 1: Классический рецепт ячневой каши на молокеЯчневая каша на молоке – один из вариантов сытного и питательного завтрака или гарнира. Готовить кашу на молоке можно с добавлением сахара или сиропа. Каша выходит очень вкусной, она непременно понравится вашим деткам. Для приготовления использовать необходимо хорошее молоко, лучший вариант – домашнее. Также важно добавить к каше качественное сливочное масло, с высоким процентом жирности. Если вы вдруг приготовите много каши, не рассчитав с количеством, на следующий день из нее можно сделать небольшие ячневые котлеты и поджарить их на сливочном масле. Подавать сладкую кашу к столу можно с ягодами. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото Подготовить все продукты по списку. Взять подходящую по объему кастрюлю и пересыпать в кастрюлю ячневую крупу. Добавить сразу к крупе сахарный песок. В нашем варианте используется уже промытая и высушенная крупа. При надобности промойте крупу под проточной водой. Влить в кастрюлю с крупой теплое молоко – два стакана. Молоко подогреть можно в микроволновой печи. Далее добавить в кастрюлю половину стакана горячей воды, бросить щепоть поваренной соли. После переставить кастрюлю на огонь, варить кашу 20 минут. В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло и перемешать все. Разложить кашу по тарелкам и подавать к столу. Приятного вам аппетита! Вариант 2: Быстрый рецепт ячневой каши на молокеЕсли ячку замочить заранее, то время отваривания сокращается примерно на четверть часа. Поэтому мы предварительно вымочим крупу в холодной воде, затем просто проварим до готовности. Ингредиенты:
Как быстро приготовить ячневую кашу на молоке Шаг 1: Переберите крупу, удалите сор и крупинки с дефектом. Затем промойте в нескольких водах, раза три-четыре. Залейте холодной водой и оставьте как минимум на три-четыре часа – время отваривания сократится. Шаг 2: Подберите кастрюлю, в которой будет вариться ячневая каша. Налейте воду и поставьте на максимальный нагрев – пусть вода закипает. Лучше всего подойдет емкость с толстым дном. Можно варить кашу и в чугунном казанке. Шаг 3: Когда закипит вода, вводим ячневую кашу, сахарный песок, немного соли. Размешиваем, убавляем нагрев и томим. Шаг 4: Примерно через десять минут масса начнет густеть. Самое время вливать молоко. На заметку: Лучше всего отдельно довести до кипения молоко и наливать в кашу в уже горячем виде. Готовить можно на коровьем, козьем или даже сухом молоке, предварительно разведенном водой. Шаг 5: Провариваем кашу десять минут, периодически помешивая. Нагрев плиты делам минимальным. В самом конце добавляем сливочное маслице, перемешиваем и выключаем плиту. Теперь закрываем емкость крышкой, желательно накрыть плотным полотенцем. Даем каше настояться еще десять минут, а потом подаем к столу. Вариант 3: Ячневая каша на молоке в мультиваркеСытная и нежная ячневая каша получается особенно вкусной, если ее приготовить в мультиварке. Ячневая каша очень полезная, а мультиварка поможет нам сохранить все полезное. Мощность мультиварки, в которой готовится каша – 700 ВТ, объем чаши – четыре литра. Поэтому ориентируйтесь на мощность вашего устройства. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Сразу подготовьте все необходимое на рабочей поверхности. Не будем тратить время на поиск ингредиентов в шкафу или холодильнике. Сначала тщательно промывается ячка. Убирается сор, шелуха и крупинки с дефектами. После хорошенько промойте – если какой-то сор остался, он всплывет на поверхность. Крупа тоже должна быть чистой, без мутной воды. Сливаем воду через сито или мелкий дуршлаг. Шаг 2: Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но не целиком, а по бортику. Это делается для того, чтобы не убежало молоко во время варки. Молоко не поднимется выше уровня масла. Вы можете использовать эту хитрость и во время приготовления блюд в обычной кастрюле. Шаг 3: Перекладываем перебранную и вымытую ячку в чашу мультиварки. Насыпаем соль, сахарный песок и оставшееся сливочное масло. Шаг 4: Вливаем молоко. На заметку: Правильная пропорция молока и ячневой крупы – три к одному. Выбираем программу «Каша» или «Крупы», таймер устанавливается на пятьдесят минут. Когда сработает таймер, открываем крышку и наслаждаемся ароматом каши. Дайте ей чуть-чуть настояться и подавайте к завтраку. По вашему желанию в каждую тарелку можно дополнительно положить кусочек сливочного маслица. Вариант 4: Простая ячневая каша на молокеНа этот раз мы сразу насыпем ячку в кипящее молоко и отварим до готовности без добавления воды. Подавать будем горячей с кусочком сливочного масла. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Как обычно перед приготовлением, перебираем и хорошо промываем ячневую крупу. Вода не должна быть мутной. Шаг 2: Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на средний нагрев и дождитесь закипания. Очень важно следить за молоком, оно не должно убежать. Постоянно помешивайте. Шаг 3: Итак, молоко начало кипеть вводим ячку и убавляем нагрев. Помешивая, варим до готовности. За пару минут насыпаем соль, сахарный песок и размешиваем, растворяя кристаллы. После выключения нагрева на плите, закройте крышкой и накройте плотным полотенцем. Упаривайте минут тридцать, а потом подавайте к столу с кусочком сливочного масла. Вариант 5: Ячневая каша на молоке с курицей в мультиваркеЯчневую кашу можно готовить на завтрак, в качестве гарнира или даже совмещать с различными ингредиентами. Мы приготовим ячневую кашу с курицей в мультиварке. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Очищаем от верхнего слоя морковь. Сполосните водой и нарежьте очень тонкой соломкой. Также можно просто натереть на крупной терке. Шаг 2: Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Шаг 3: Налейте в чашу мультиварки масло, положите подготовленные овощи. Включаем программу «Жарка» и засекаем десять минут. Не забывайте помешивать лопаткой. В принципе можно выбрать программу «Выпечка», в ней получается даже быстрее. Шаг 4: Промойте в нескольких водах ячневую крупу. Шаг 5: Куриное филе промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте средними кусочками. Кубики получаются примерно на один сантиметр. Шаг 6: Вводим кубики курочки к обжаренным овощам, перемешиваем и томим еще десять минут. Готовим при открытой крышке мультиварки. Шаг 7: Когда курица дойдет до полуготовности, вводим ячневую крупу и разравниваем ее, не перемешивая. Шаг 8: Солим по вкусу, перчим, можно посыпать приправой для курицы. Положите лаврушку. Залейте молоком и поменяйте программу на «Каша» или «Крупы». Таймер устанавливаем на сорок минут и закрываем крышку. Все, от нас больше никаких действий не потребуется. Когда сработает таймер, выключаем устройство, перемешиваем и сразу же подаем к столу, пока каша, курица и овощи еще горячие. Вариант 6: Ячневая каша на молоке с изюмомИзюм и прочие сухофрукты часто добавляют в каши. Ячневая каша не исключение. Нам понадобится горсть темного изюма без косточек. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Ячку перебираем, освобождаем от сора и плохих крупинок. После хорошо промываем в нескольких водах. Шаг 2: Поставьте нагреваться два стакана воды. Мы готовим кашу на молоке, зачем же вода? Многие каши, приготовленные на молоке, сначала разваривают на воде – каша получается вкуснее, нежнее и быстрее готовится. Шаг 3: Итак, вода закипела, насыпаем ячку, размешиваем и убавляем нагрев плиты до минимального. Крышкой закрываем неплотно, оставляем небольшую щелку. Шаг 4: Помешивая кашу лопаткой или ложкой, доводим до полного выпаривания воды. Мы видим, как ячневая крупа разварилась. Вливаем молоко, солим, и размешиваем. Делаем нагрев побольше, доводим до закипания молока. Шаг 5: Как только каша начнет бурлить, убавляем огонь до самого маленького. Насыпаем сахарный песок и размешиваем. Закройте кастрюлю крышкой и варите минут двадцать. Шаг 6: За это время замачиваем промытый изюм в теплой или горячей воде. Он как раз разбухнет. Когда каша будет готова, раскладываем по тарелкам. Кладем в центр кусочек сливочного масла, по краям украшаем изюмом. На заметку: Вы также можете добавить изюм во время отваривания каши, а не в самом конце. Делаем это на этапе добавления сахарного песка. Вариант 7: Ячневая каша на молоке с тыквойТыква делают любую кашу ярче, красивее, вкуснее и полезнее. Нам понадобится лишь мякоть тыквы без семян и кожицы. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Переберите крупу и промойте три-четыре раза, пока вода не перестанет быть мутной. Шаг 2: Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Шаг 3: На пятьдесят грамм крупы нам понадобится двести миллилитров воды. Нам нужно сначала разварить ячку. Молоко добавим позже. Ставим кастрюлю с крупой и водой на огонь и доводим до закипания. После закипания убавляем нагрев. Варим примерно двадцать пять минут. Шаг 4: Наливаем молоко в другую емкость и доводим до закипания. После вводим кусочки тыквы и провариваем еще двадцать минут. При этом необходимо периодически помешивать массу. Шаг 5: В самом конце чуть-чуть остужаем и пробиваем молоко с тыквой блендером до состояния пюре. Шаг 6: Объединяем кашу с молочно-тыквенной массой. Доводим все вместе да закипания. В конце можете по вкусу добавить специи. Подавайте кашу в горячем виде, по желанию с кусочком сливочного масла. Вариант 8: Ячневая каша на молоке с бананомСвежие фрукты часто добавляются в каши. Мы приготовим ячневую кашу с бананом. Вкусно, просто и полезно – отличный завтрак для всей семьи. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Промытую ячневую кашу заливаем двумя стаканами холодной воды. Ставим на плиту на средний нагрев. Шаг 2: После закипания, делаем огонь поменьше, варим ячку без крышки до загустения. Шаг 3: Вливаем молоко, перемешиваем и доводим снова до закипания. Теперь закрываем крышкой, варим на минимальном нагреве еще три минуты. Выключаем нагрев. Закрываем крышкой, кутаем в полотенце и упариваем минут пятнадцать. Шаг 4: Очищаем банан от кожуры, нарезаем кусочками или пюрируем блендером. Перед подачей кашу либо украшаем кружочками бананов, либо перемешиваем с пюре. По желанию досыпьте сахар, чтобы ячневая каша стала слаще. Вариант 9: Оригинальный рецепт ячневой каши на молокеЯчневая каша является одной из самых полезных. Чтобы приготовить ее правильно, существует несколько нюансов, мы их рассмотрим в нашей подборке рецептов. Предлагаются разные варианты приготовления ячневой каши, с дополнительными ингредиентами и различными способами варки. Начнем с базового рецепта. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ячневой каши на молоке Шаг 1: Переберите и сполосните ячневую крупу в нескольких водах. Залейте указанным количеством воды и поставьте на плиту, на средний нагрев. Дожидаемся закипания. Шаг 2: Варим до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. При этом нагрев плиты делаем минимальным. Шаг 3: Вливаем молоко, кидаем щепотку соли, подсыпаем сахарный песок и хорошо размешиваем. Снова уменьшаем нагрев плиты, томим ячневую кашу еще пятнадцать минут, периодически помешивая. Выключаем плиту. Теперь обязательно ставим ячневую кашу упревать. Для этого ставим в духовку или накрываем плотным полотенцем, пледом, одеялом. На заметку: Как и любую крупу, ячку нужно обязательно перебрать. Удобнее всего это делать в сите. Зерно закладывается в холодную воду, затем доводится до кипения и томится до готовности. От пропорций крупы и жидкости зависит и густота каши. После приготовления обычно ячневую кашу упаривают под полотенцем столько же времени, сколько и варили. Как говорится, кашу маслом не испортишь – не жалейте маслица в кашу. kopilka-kulinara.ru Как сварить ячневую кашу на молоке по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить кашу - пошаговые рецепты с фото admin Содержание:1 Каша из ячневой крупы на молоке с яблоками1.1 Процесс приготовления1.2 Видео рецепт приготовления ячневой каши на молоке на плите2 С чем... Ячневая крупа – это по сути дробленный ячмень. Она не делится на сорта, так как ее не шлифуют, что дает более высокое содержание клетчатки. К тому же она довольно быстро варится и поэтому отлично подходит для завтраков, так как не нужно рано вставать, чтобы успеть ее приготовить. В ячневой крупе содержатся витамины А, Е, PP и множество полезных микроэлементов, таких как: цинк, бор, хром, фосфор. Благодаря высокому содержанию клетчатки ячневая каша помогает пищеварению, а растительный белок в крупе усваивается организмом почти на 100%. А если кашу сварить на молоке и добавить свежие фрукты и мед, то можно получить запас витаминов и энергии на целый день. Что может быть лучше для детей с утра? Каша из ячневой крупы на молоке с яблокамиКухонная техника и посуда
Ингредиенты
[ads1] Процесс приготовления
Видео рецепт приготовления ячневой каши на молоке на плитеВ этом видео женщина спокойно и последовательно показывает, как правильно варить ячневую кашу на молоке. Она демонстрирует основы приготовления каши, дает советы и показывает, что у нее в конце получилось, поэтому вам будет полезно посмотреть это видео. С чем едят ячневую кашуЯчневая каша хороша тем, что ее можно подать как гарнир на ужин или как сладкое блюдо на завтрак. Но для ужина не подойдет каша сваренная на молоке, поэтому остаются только варианты для завтрака. Лучше всего добавить в кашу кусочек масла и пару ложек меда, чтобы получить простой и полезный завтрак. Можете добавить свое любимое варенье или любые фрукты, которые у вас есть. Не помешают и сухофрукты, орешки или семечки, например, льна. Для сладости можно добавить также сладкий йогурт, но не много, так как в каше уже есть молоко. [ads2] Несколько советов
Другие вариантыТеперь вы знаете, как приготовить ячневую кашу на молоке, но для гарнира на ужин такой рецепт не очень подходит. Если вы хотите приготовить на ужин мясо, рыбу и овощи, то лучше сделать ячневую кашу на воде, чтобы ужин был более сытным. Если вы хотите приготовить все максимально быстро, то готовьте ячневую кашу в мультиварке, так как все, что вам будет нужно, это закинуть ингредиенты, включить нужный цикл и можно заниматься другими делами. Конечно, еще вы можете приготовить другие похожие каши, например, перловку, если ячка сегодня закончилась. Да и вариантов разных каш для гарниров довольно много, поэтому вам есть из чего выбрать. У вас получилась каша? Правда намного вкуснее, чем в школьной столовой в детстве? Расскажите в комментариях, с чем вы готовили ячку и как ее оценили ваши близкие. www.izyskon.com |