656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Как приготовить маршмеллоу домаМаршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовленияОчень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях. Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком. Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался. Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал? Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте. Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения. Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецептИтак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее. Для инвертного сиропа возьмем:
Для маршмеллоу:
Для обсыпки возьмем:
Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту. Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово. Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут. Готовим зефирки. Желатин заливаем водой и отставляем для набухания. Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл). Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке. Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты. Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства! Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.
Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы. Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится. Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь. Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку. Маслом смазываем нож, чтобы не прилипал к зефиру. Постоянно смазывая нож режем на куски. Обваливаем их в пудре. Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите. Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропаТеперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро. Возьмем:
Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке. Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом. Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит. Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке. Для нее смешаем крахмал и пудру.
Пошаговый простой рецепт без сахара с белкамиТеперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита. Возьмем:
Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом. В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.
Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной. Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин. Масса также станет плотной и пышной. Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.
Смазываем салфетку маслом и после каждого кусочка протираем нож.
Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюреЕсли хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно. Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу. Возьмем:
Замачиваем желатин, чтобы он набух. Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом. Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.
Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму. Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1). Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках. Видео рецепт клубничного зефираЕще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу. Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад. Маршмеллоу с белками, как птичье молокоЕще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт. Возьмем:
Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20. А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар. Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая. В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой. Параллельно нагреваем желатин до растворения. Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки. Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин. Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая. Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка. Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше. Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком. Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на сокеА теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке. Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки. Возьмем:
Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться. Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет. Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15. Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения. На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится. Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.
Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде. Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации. Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску. Смешиваем пудру и крахмал. И обваливаем в нем зефир. Как сделать мордашки из маршмеллоуПобалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира. Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития! mognotak.ru Легкий маршмеллоу – самый быстрый и простой рецептЭтот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления! Ингредиенты (15х15)
Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:
Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут. 2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду. 3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть. 4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой. 5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь. 6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки. 7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления. Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно! edanalyuboivkus.ru Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиентыНежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее! Youtube | Еда на любой ВкусИнгредиенты для домашнего маршмеллоу:
Приступаем к приготовлению: 1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем. Youtube | Еда на любой Вкус2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом. Youtube | Еда на любой Вкус3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара. Youtube | Еда на любой Вкус4. Как только появились большие пузыри, сироп готов. Youtube | Еда на любой Вкус5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут). Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Youtube | Еда на любой Вкус7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре. Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой ВкусДесерт готов! Приятного аппетита! Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой ВкусПодробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже: cpykami.ru Маршмеллоу в домашних условиях:пошаговый рецепт с фотоДля этого рецепта возьмите лучшее какао, которое вы можете себе позволить. Лучше использовать алкализованный какао, который продается в интернет-магазинах для кондитеров, потому что он дает насыщенный вкус, цвет, аромат, и шоколадные маршмеллоу получатся просто волшебными, несмотря на то, что сделаны в домашних условиях.Я покупаю алкализованный какао-порошок, как и другие ингредиенты для выпечки здесь. Ингредиенты:
Для обсыпки маршмеллоу:
Как сделать маршмеллоу с шоколадом (пошаговый рецепт с фото):Приготовление маршмеллоу мы начинаем с подготовки желатиновой массы, для этого мы перемешиваем желатин с водой. На фото я показываю, какой желатин чаще всего использую, это продукт компании Dr. Oetker, он быстрорастворимый, обычно не образует комочков, что мне очень нравится. Потребуется 25 г желатина и 100 г воды комнатной температуры. При использовании листового желатина замочить его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу. На разбухание желатина потребуется 20-30 минут. После заливания желатина водой нужно тщательно размешать его с помощью ложки или лопатки, чтобы весь порошок был смочен, не осталось сухих комочков. Сразу скажу, что итоговая консистенция желатиновой массы будет непривычная. Если мы обычно замачиваем желатин в воде в соотношении 1:5, то в данном случае будет соотношение 1:4, это делается для того, чтобы маршмеллоу не получились слишком влажными, и в последствии не потекли, а нормально стабилизировались. Теперь соединяем ингредиенты для сиропа в сотейнике: воду (120 г), глюкозный или инвертный сироп (220 г), сахар (390 г), перемешиваем и ставим на огонь средней силы. Сироп глюкозы продается в кондитерских интернет-магазинах, его можно заменить инвертным сиропом. Как приготовить такой сироп я рассказала в отдельной статье (можно пройти и прочитать по ссылке). Я пробовала делать маршмеллоу как с инвертным сиропом, так и на основе глюкозного, особой разницы не заметила. Поэтому использую тот, который у меня в данный момент в наличии. Когда сироп достигнет 110-113 С, мы приступаем к подготовке какао. Порошок какао (40 г) смешиваем с водой (80 г), с помощью лопатки добиваемся исчезновения комочков, масса должна стать темно-шоколадного цвета. Прогреваем какао в микроволновой печи на максимальной мощности — 1-2 минуты. Как альтернатива — можно залить порошок горячей водой. Теперь растапливаем желатиновую массу также в микроволновой печи, но останавливаемся каждые 20 секунд, чтобы размешать жидкость и не перегреть желатин. Порошок желатина теряет свою желирующую способность при перегреве (если t будет выше 60 °С). Желатин можно распускать в микроволновой печи или на водяной бане, используйте тот способ, который для вас удобнее. Теперь объединяем в одной чаше желатиновую и шоколадную массы и начинаем работать миксером на низкой скорости. Когда сироп дошел до рабочей температуры (121 С), начинаем вливать его в миску тонкой струйкой по стенке или сразу в массу, избегая попадания на венчики миксера. При попадании на венчики сироп может начать кристаллизацию и в готовом маршмеллоу могут появиться комочки и твердые частицы. Теперь взбиваем маршмеллоу до густого и теплого состояния. В зависимости от мощности вашего миксера может уйти от 5 до 10 минут. Как замечательно взбивается маршмеллоу, иногда создается ощущение, что в массе есть яичные белки (хотя это не так). Все дело в том, что желатин по своей сути является белком, этим и достигается такой пышный эффект. Пока сироп варится, можно подготовить форму: смазать растительным маслом. Лучше использовать масло без яркого вкуса и аромата (например, кукурузное), чтобы они не подмешивались к аромату и вкусу будущего маршмеллоу. Можно использовать металлические рамки без дна (предварительно смочив бортики и затянув «дно» пищевой пленкой), для маршмеллоу подойдут также фигурные силиконовые формочки, формы из металла, пластика и т. д. За неимением каких-либо форм, можно использовать обычный пластиковый контейнер. Самое главное правило: обязательно смажьте дно и стенки формы, которую будете использовать, в обратном случае вынуть десерт, не повредив его, будет невозможно. Взбитый маршмеллоу выливаем в форму и оставляем на стабилизацию на 24 часа при комнатной температуре. Храниться такая сладость может до двух месяцев. Готовность маршмеллоу определяем по консистенции: он должен быть плотным, при надавливании подушечкой пальца масса должна возвращаться в исходное положение. Перед тем, как вынимать маршмеллоу из формы, подготовьте смесь для обсыпки. Смешайте в равных пропорциях какао-порошок, кукурузный крахмал. В эту смесь можно добавить сахарную пудру по вкусу. Готовый маршмеллоу вынимаем из формы, аккуратно поддев ножом со всех сторон. Переворачиваем на горизонтальную поверхность, припудренную смесью какао/крахмала/пудры. Удобнее всего разрезать маршмеллоу ножом, смоченным растительным маслом. Хранить маршмеллоу нужно при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере. Излишки маршмеллоу можно стряхнуть с помощью сита, выложив небольшими порциями и слегка постучав по нему. Вкусный маршмеллоу можно использовать в других десертах, можно нарезать мелкими кубиками и добавлять в какао, горячий шоколад, кофе. Как сделать обычный белый маршмеллоу для кофе и какаоВкус маршмеллоу задает то, что мы добавляем в желатиновую массу. То есть вы можете добавить в распущенный желатин воду, в которой нужно растворить экстракт ванили или ванильный сахар — получится обычные ванильные маршмеллоу. Для обсыпки таких маршмеллоу мы используем сахарную пудру и кукурузный крахмал, смешанные в пропорциях 1:1. Почему нельзя использовать сахарную пудру в чистом виде? Если не смешивать пудру с крахмалом, не удастся избежать быстрой кристаллизации сахара. Кубики маршмеллоу очень быстро покроются сахарной корочкой, кукурузный крахмал предотвращает этот процесс.
Как сделать ягодный маршмеллоуПо аналогии добавляем готовое фруктовое/ягодное пюре или готовим его из замороженных ягод, дополнительно процедив через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такая консистенция пюре нам нужна для того чтобы равномерно смешаться с желатиновой массой, потому что если образуются комочки, в дальнейшем ни сиропом, ни интенсивным взбиванием эти огрехи не исправить. Если вы хотите сделать вкус маршмеллоу еще ярче, вместо воды в сироп вы можете добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый маршмеллоу, мы можем взять фруктовый сок для смешивания с желатином, а также используем дополнительно апельсиновый сок для приготовления сиропа.
Если вы совсем недавно начали готовить маршмеллоу, можете добавить сок при варке сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определять структуру сиропа и видеть, когда он действительно набрал нужную консистенцию (потому что уваривать придется до более высокой температуры). После того как вы приготовите не одну партию маршмеллоу, вы сможете заменять апельсиновым соком полностью всю воду в сиропе. Маршмеллоу с корицей или другими специямиЗимой особенно актуален вкус вишня с корицей. Для приготовления такого маршмеллоу размешиваем желатин в жидком пюре вишни, в самом конце взбивания массы маршмеллоу добавляете сухую корицу (количество специи зависит от вашего вкуса). Фисташковый маршмеллоуДесерт с таким вкусом можно сделать двумя способами: добавить фисташковый ароматизатор и зеленый(фисташковый) краситель — мне этот вариант совершенно не нравится, все же это будет ароматизированный маршмеллоу, а не фисташковый. Второй способ — использовать натуральную фисташковую пасту (продается в интернет-магазинах для кондитеров). Если использовать рецепт маршмеллоу из этой статьи, то понадобится всего 1-2 столовых ложки, чтобы добиться насыщенного вкуса фисташки. Как приготовить фисташковый десерт маршмеллоу: для замачивания желатина используем воду, для сиропа также используем воду, и только в самом конце взбивания добавляем фисташковую пасту. В данном случае мы переключаем миксер на минимальные обороты и взбиваем буквально 20-30 секунд (не более) до объединения массы. Если продолжать взбивать на больших оборотах и более длительное время, масса может осесть, получится меньше десерта по объему и он будет не настолько воздушным и нежным, каким мог бы быть. Кокосовый маршмеллоуДля приготовления кокосовых маршмеллоу я использую кокосовые сливки, замачивая в них желатин. Несмотря на то, что кокосовые сливки являются жирным продуктом, а желатин — белковый продукт, маршмеллоу взбивается также пышно, как и с водой. Но все же есть разница, по объему массы получается меньше, хотя по вкусу кокосовые маршмеллоу в разы превосходят обычные, а также вкуснее тех, которые приготовлены с добавлением небольшого количества кокосового пюре. Более насыщенный кокосовый вкус можно получить, если использовать кокосовую стружку в качестве обсыпки. Посыпка для маршмеллоуКроме добавления различных пюре в массу маршмеллоу мы можем использовать различные сухофрукты, орехи и цедру, которые добавляются непосредственно в процессе приготовления. Например, можно приготовить ванильные маршмеллоу по базовому рецепту, но добавить в массу при взбивании измельченную клюкву. Если мы делаем ореховый маршмеллоу, то добавляем в массу при взбивании измельченные орехи и используем его же в качестве посыпки (орехи нужно добавлять до стабилизации, чтобы кусочки прочно прикрепились к десерту и не осыпались). Желаю вам вкусных чаепитий! Обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, задавайте вопросы, если такие есть, прикрепляйте фотографии с получившимися маршмеллоу к комментариями. Вконтакте Google+ Одноклассники pirogeevo.ru Блюда с маршмеллоу - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт)Творожный десерт с маршмеллоу 5.0А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее Добавил: Натали 04.07.2018 Домашние маршмеллоу 3.7Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! ...далее Добавил: Таня Бозик 29.04.2017 Домашние низкоуглеводные маршмеллоус 4.0Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. ...далее Добавил: Арина Вольская 11.03.2017 Конфеты "Сникерс" с маршмеллоу 5.0Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! ...далее Добавил: Таня Бозик 15.05.2017 Кофе с маршмеллоу 3.5Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016 Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! ...далее Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017 Мастика для торта своими руками 3.7Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. ...далее Добавил: Антон Сорока 10.11.2016 Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017 Пицца с маршмеллоу 5.0Популярной альтернативой традиционной пицце среди детей является сладкая пицца, поэтому расскажу, как приготовить пиццу с маршмеллоу. Для приготовления такой пиццы необходим минимум ингредиентов. ...далее Добавил: Таня Бозик 19.05.2017 Шоколадный фадж с маршмеллоу 4.6Не пугайтесь названия! Шоколадный фадж с маршмеллоу - это весьма простой и доступный десерт. Если любите шоколадные десерты - вам должно понравиться. ...далее Добавил: Mamamaksa 18.09.2012 Печенье с маршмеллоу и "M&M's" 5.0В интернете есть много изображений печенья с маршмеллоу и "M&M's", поэтому сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Это невероятно легко и быстро, поэтому скорей покупайте маршмеллоу и крекеры! ...далее Добавил: Таня Бозик 19.04.2017 Мастика для покрытия тортаКак бы сложно ни смотрелось украшение тортов мастикой и кремом, но если пошагово рассмотреть детали, то у вас всё получится. Тренировки, только тренировки смогут вас научить делать такую красоту. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017 Маршмеллоу 5.0Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. ...далее Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017 Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу 5.0Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу — отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве перекуса. ...далее Добавил: Таня Бозик 27.04.2017 Мастика для торта 3.7Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками. ...далее Добавил: Jess 05.12.2017 Сахарная мастика из маршмеллоу 5.0Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016 Шарики из попкорна с маршмеллоуВо время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. ...далее Добавил: Таня Бозик 10.05.2017 Мастика из маршмеллоу 5.0Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018 Торт с маршмеллоу 4.2Этот быстрый, оригинальный и весьма простой рецепт торта с маршмеллоу придется по душе тем, кто не любит долго возиться с украшением. Этот торт я называю "Бардак", и вы сейчас поймете, почему. ...далее Добавил: Даша Петрова 28.11.2015 Шоколадная мастика с маршмеллоу 5.0Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных. ...далее Добавил: Jess 23.05.2012 Мятное какао с маршмеллоу 3.3Предлагаю вам узнать, как приготовить мятное какао с маршмеллоу, довольно оригинальный вариант любимого всеми какао! Особенность рецепта в том, что для приготовления этого напитка мы возьмем леденцы! ...далее Добавил: Таня Бозик 22.04.2017 Мастика из сахарной пудры 1.5Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016 Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. ...далее Добавил: Антонина Панина 18.12.2017 Помадки для булочекПомадкой можно украсить любую выпечку: торты, пирожные, булочки, пончики, а также она скроет недостатки формы. Есть множество вариаций, расскажу об одной, как приготовить помадки для булочек. ...далее Добавил: Антон Сорока 18.08.2017 Сахарная мастика для лепки фигурок 1.5Всем любителям домашней выпечки я покажу, как приготовить сахарную мастику для лепки фигурок. Это прекрасное украшение, например, для торта по особому случаю. Попробуйте, это несложно. ...далее Добавил: Юлия Резник 25.07.2017 Сахарная мастика для капкейков 5.0Изысканное украшение для выпечки можно легко сделать своими руками. Смотрите, как приготовить сахарную мастику для капкейков. Готовить будем на основе маршмеллоу и, конечно, сахарного песка. ...далее Добавил: Юлия Резник 02.07.2017 Горячий шоколад с маршмеллоуПриятно перенимать кулинарные традиции других стран, пробовать что-то новое в своём семейном меню. Например, в холодную пору моим детям и мне пришёлся по душе один вкуснейший напиток. Предлагаю! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016 Сникерс 3.7Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить "Сникерс". Основа лакомства - это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? ...далее Добавил: Юлия Резник 16.09.2017 Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу 5.0Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге. ...далее Добавил: Антон Сорока 06.02.2018 Легкий десерт из маршмеллоуНикогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки. ...далее Добавил: Леся Федунова 04.03.2018 Десерт из маршмеллоу 5.0Вам не приходило идеи взять готовые десерты, соединить их и получить ещё более вкусный десерт? Во-первых, это будет быстро, а во-вторых, необычно. И самое важное: дети будут в восторге! Проверено. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2018 Современные маршмеллоу делают из взбитой в пену смеси желатина или агар-агара, инвертного сиропа, красителей и ароматизаторов и, иногда, яичных белков. Воздушную массу формуют в длинные «колбаски» разной толщины, сушат, обваливают в кукурузном крахмале и/или сахарной пудре и режут на куски. Во многих англоязычных странах, включая в первую очередь США, есть популярная традиция – жарить «зефирки» над костром, нанизав их на палочку. Также походным десертом считают и смор (s'mores) – расплавленную лепешечку кладут вместе с шоколадным ломтиком между двумя крекерами. Маршмеллоу украшают горячий шоколад, какао, теплые молочные коктейли, сдобные пироги, печенье, бисквиты, кексы и маффины, используют его в сладком фондю. Этот ингредиент позволяет добавить в изделия кусочки с липкой, жевательной текстурой. povar.ru Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты |Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее! Youtube | Еда на любой ВкусИнгредиенты для домашнего маршмеллоу:
Приступаем к приготовлению: 1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем. Youtube | Еда на любой Вкус2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом. Youtube | Еда на любой Вкус3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара. Youtube | Еда на любой Вкус4. Как только появились большие пузыри, сироп готов. Youtube | Еда на любой Вкус5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут). Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь). Youtube | Еда на любой Вкус7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре. Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой ВкусДесерт готов! Приятного аппетита! Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже: novuyden.com рецепт приготовления пошагово в домашних условиях, готовим своими рукамиВсем привет! Продолжая серию рецептов заморских мини-десертов, поделюсь с вами одним из самых необычных и нежных — маршмеллоу. Это лакомство сладкое и воздушное, с мягкой текстурой, похожее на зефир. Кусочки маршмеллоу добавляют во фруктовые салаты, украшают ими торты, пирожные, даже жарят на костре или едят просто так. Домашний маршмеллоу, приготовленный своими руками, порадует всю семью. Для утреннего кофе, перекуса среди рабочего дня, ужина в тёплом семейном кругу — маршмеллоу везде найдёт своё место и создаст настроение праздника. К тому же он не только вкусный, но и полезный. В состав входит большое количество глюкозы, что придаст вам энергии и избавит от чувства голода. Обильное содержание натурального желатина весьма благоприятно для суставов. Этот десерт универсален и готовится очень легко. Всего лишь нужно следовать моим инструкциям и у вас всё получится. Делать мы будем ягодный маршмеллоу из натурального пюре (клюквы, чёрной смородины, вишни или брусники — на ваш выбор) без красителей, никакой химии! Чтобы сделать пюре, достаточно пробить свежие или размороженные ягоды в блендере несколько секунд. Если плоды имеют крупные косточки, тогда протереть пюре через сито. По-моему, пора готовить. Итак, как сделать маршмеллоу в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото. Нам потребуется:
Примечание:
Для начала ягодное пюре (200 гр.) смешайте с сахаром (1) и уварите на среднем огне до загустения. Здесь важно чтобы жидкость из пюре выпарилась как можно больше. От полученной массы отвесьте 150 гр. и разделите на 2 части по 75 грамм. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Соотношение такое: на 1 часть желатина 6 частей воды. После растопите желатин в микроволновке 1 минуту. Не кипятите. Сироп глюкозы тоже разделите на 2 равные части по 75 гр. Одну часть уваренного пюре соединить с сахаром (2) и 75 гр. сиропа глюкозы. Варить эту смесь до достижения температуры 110 градусов. Вторую часть уваренного пюре смешать в чаше миксера с 75 гр. сиропа глюкозы и начать взбивать на максимальной скорости. После трёх минут от начала влить тонкой струйкой сваренную смесь не переставая взбивать. Далее сразу добавить растопленный желатин и продолжать взбивать на высокой скорости до образования однородной пены и небольшого загустения примерно ещё 8-10 минут. Заранее приготовить форму для пенной вязкой массы. Я использовала небольшой противень. Дно и стенки застелила пищевой плёнкой. Масса после взбивания получается очень воздушной, лёгкой, мягкой, но очень быстро схватывается, поэтому мешкать нельзя. Сразу перелейте её в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Стабилизироваться маршмеллоу будет 5-8 часов при комнатной температуре. Затем посыпьте деревянную доску сахарной пудрой и выложите на неё ваш застывший десерт. Теперь порежьте его сначала на полоски. Затем полоски разделите на части так, чтобы получились кубики, присыпьте их смесью сахарной пудры и крахмала в соотношении 1х1. У вас получатся упругие, воздушные нежные кубики десерта, с необычным вкусом, которые просто таят во рту. Домашний маршмеллоу очень вкусный и натуральный. Он понравится и взрослым, и детям. Им можно украсить торты и выпечку или наложить маленькие зефирки маршмеллоу в кружку с кофе или какао и насладиться новым нежным ягодным вкусом напитков. Которые согреют вас длинными зимними вечерами. Есть вопросы по рецепту, пишите в комментариях. Я обязательно на них отвечу и объясню что непонятно. Приятного вам аппетита и всего самого доброго! olyarecept.ru |