656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Морковные котлеты без манки рецептпошаговый рецепт приготовления с фотографиямиСуществует множество рецептов овощных котлет. Лидирующее место занимает блюдо из моркови. Оно идеально подходит не только вегетарианцам, но и людям, которые придерживаются правильного питания и поддерживают свой организм в форме. При простоте приготовления морковные котлеты обладают низкой калорийностью, легко усваиваются организмом и имеют отличный вкус. Подходят для завтрака, ужина и полдника. Рецепт морковных котлет без манки на сковородеПриготовленные этим способом биточки получаются нежными и аппетитными. Они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Технологический процесс прост в исполнении. Время приготовления: 60 минут Количество порций: 4 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вариация в духовкеОчень простой и быстрый рецепт приготовления замечательных морковных котлет. Добавив к основному ингредиенту другие овощи (капусту, картофель, свеклу), можно получить множество вариаций диетических блюд без манной крупы. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Морковные котлеты без манки и мукиПриготовить аппетитные и сытные морковные котлетки можно, взяв в качестве скрепляющего ингредиента овсяные хлопья. Полезной добавкой послужит и нежирный творог, который придаст блюду нежность. Время приготовления: 35 минут Количество порций: 5 Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!Спасибо! kotletki.online Морковные котлеты без манки - Вкусные котлеты от 1001 ЕДАЧестно говоря, морковные котлеты нельзя назвать неизменным атрибутом праздничного или хотя бы повседневного стола. Есть, конечно, любители такого рода блюд, для которых они являются чем-то совершенно привычным, например, вегетарианцы. Я не отношу себя к ним, но и не исключаю возможности постоянно совершенствоваться и радовать себя и своих близких новыми и необычными блюдами. Известно ли кому-нибудь, столько существует вариантов приготовления котлет? Думаю, что такого человека нет. Это и неудивительно. Я, например, когда хотела найти рецепт мясных котлет, имея в виду самые что ни на есть обычные, нашла сотню рецептов – все мясные и это притом, что сами-то виды мяса на пальцах можно пересчитать. А сколько ж тогда существует видов постных овощных котлет? Тут даже лучше и не пытаться их сосчитать или, более того, все приготовить. Лучше просто найти те варианты, которые идеально подойдут вам по вкусу. Не так давно я делилась уже с вами рецептом котлет картофельно морковных, кстати, он меня очень выручил, как раз после праздника остались вареные морковь с картофелем, и выбирать не пришлось. Что ж, тогда я не пожалела, все котлетки буквально испарились с блюда. Сомнения были относительно морковных котлет, рецепт которых я вам сегодня расскажу. Но и этот рецепт не подкачал. Очень надеюсь, что и вас они порадуют. Чтобы приготовить котлеты постные из моркови без манки, вам понадобится: яйца – 2 шт. Как приготовить котлеты постные из моркови без манки: 1. Хорошенько промываем морковку, очищаем и натираем на крупной терке. Жидкость (сок) отжимать не стоит. Далее к морковной каше вбиваем яйца и по вкусу добавляем соль и сахар. Муки понадобится около 10 ст. ложек, но все зависит от размера той моркови, которую вы будете использовать. При жарке на котлетах должна образовываться корочка. Тщательным образом перемешиваем смесь. Приятного аппетита! Материал принадлежит сайту 1001eda.com Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Постные морковные котлеты без яиц на сковороде и в духовкеИз-за содержащихся каротина и клетчатки морковные котлеты понравятся не только тем, кто соблюдает постное меню или придерживается вегетарианства, так как не содержат продуктов животного происхождения. Они подойдут людям, которые просто заботятся о своем здоровье. Есть много интересных вариантов для приготовления котлет из моркови без яиц, для вас мы подготовили лучшие из них. Рецепт классический с манкойПостное блюдо получается не только вкусным, но и красивым, в чем легко убедиться, глядя на фото. Подавать биточки можно с салатом или в качестве десерта. Они превосходно сочетаются со сметаной, но в этом случае перестают быть постными. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Совет! Варите морковь в неочищенном виде. Так теряется меньше полезных веществ при приготовлении. Также овощи можно запечь в фольге, сохранив время готовки. Сырую морковь тоже используют для приготовления. Подойдет и жмых, если вы делали сок, и он остался.Чем заменить манку?Так как мы готовим постные морковные котлеты, в рецепте не используется яйцо для склейки овощного фарша. Его функцию выполняет манка. Если вы по какой-то причине не хотите использовать эту крупу или из-за содержащегося глютена она вам противопоказана, продукт можно заменить без ущерба для вкуса блюда. Вместо манки могут быть использованы:
Если в качестве заменителя вы выбрали картошку, то посмотрите следующий рецепт. Котлеты, сделанные из моркови с добавлением вареных клубней, — это очень простое в приготовлении и сытное блюдо. Вкус будет не таким ярким, как с манкой, но для кого-то это даже лучше. Морковно-картофельные биткиИнгредиенты:
Пошаговое приготовление:
Важно! Котлеты могут разваливаться при переворачивании. Чтобы этого не произошло, с овощей нужно слить воду и растолочь их в пюре, пока они еще горячие.Можно сделать биточки более острыми. Для этого в фарш нужно добавить черный молотый перец, куркуму и измельченный чеснок. Для желающих увеличить количество потребляемой клетчатки подойдет следующий рецепт. За счет входящих в состав отрубей постные биточки будут сытными, но низкокалорийными, а также вкусными и нежными. Морковные котлеты с отрубямиИспользование легкого компонента полезно не только тем, что можно избавиться от лишних килограммов. Это еще и клетчатка, которая полезна для пищеварения. Рецепт тоже без яиц, его можно смело класть в копилку постных блюд. Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Важно! Фарш довольно рыхлый и большое изделие может сломаться при переворачивании, поэтому лепим маленькие котлетки мокрыми руками. Панировать их не нужно, потому что отруби достаточно связывают овощи, и биточки не прилипнут к сковороде.Как приготовить в духовке?Помимо того что морковные котлеты сами по себе очень полезный продукт, их можно сделать еще лучше и вкуснее. Например, после незначительной обжарки (по две минуты с каждой стороны) отправить в духовой шкаф и там доводить до готовности. А можно сразу без обжаривания запекать котлетки в духовке, выкладывая их на пергамент или антипригарный коврик. Запекание производить при температуре 200-220 градусов в течение 10 минут на каждую сторону. Если вы выбираете приготовление в духовке без предварительной обжарки, то котлеты получатся без хрустящей корочки, более нежные по консистенции. Предложенные выше рецепты прекрасно адаптируются под духовку. Как сделать паровые диетические?Делая морковные ПП котлетки для детей или пожилых людей, можно приготовить их в мультиварке на пару. Используют приведенные выше рецепты, но вместо обжарки нужно выложить котлеты в пароварочную емкость, смазанную растительным маслом, и готовить четверть часа в режиме «На пару». Что можно добавить, чтобы разнообразить меню?Котлеты из моркови содержат множество полезностей, количество которых можно увеличить. Прелесть этого блюда в его многогранности и вариативности. Морковь прекрасно сочетается с другими продуктами:
Так что экспериментируйте, радуйте себя и своих близких вкусными, а главное, полезными блюдами! skhozz.ru Постные морковные котлеты в духовке, мультиварке и на паруПостные морковные котлеты хоть и не слишком распространенное, но очень аппетитное лакомство. В них можно использовать исключительно морковь с дополнением в виде манки и специй, а можно и компоновать данный овощ с другими, например, с капустой, свеклой и картошкой. Как приготовить морковные котлеты?Постные котлеты из моркови – это яркое, нежное и ароматное яство. Многие, кто их пробовал, вносят их в свой обычный рацион, а не только в постное меню. Представленные ниже рекомендации позволят приготовить кушанье быстро и без хлопот.
Морковные котлеты с манкой – рецептМорковные котлеты с манкой – отличное решение для постного стола. Чтобы изделия при обжаривании не разваривались, их нужно хорошенько запанировать в сухарях. Кроме того, заготовки лучше начинать формировать только после того, как масса остынет, и предпочтительнее делать их небольшого размера. Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из вареной морковиКотлеты с морковью и луком можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или же как дополнение к гарнирам из каш или картофеля. Если хочется, чтобы масса для котлет была более однородной, предварительно обжаренный лук можно сначала измельчить блендером, а потом уже полученную кашицу добавить в фарш. Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из свеклы и морковиСвекольно-морковные котлеты – блюдо, простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. Овощи можно предварительно просто отварить, а можно и запечь. При втором варианте в продуктах сохранится больше витаминов. До готовности котлеты можно довести разными способами: запечь в духовке, обжарить или приготовить на пару. Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из капусты и морковиПостные капустно-морковные котлеты – легкое и весьма аппетитное блюдо. Готовить котлеты можно из различных видов капусты: подойдет и белокочанная, и пекинская. Если использовать нежные листья пекинской капусты, проваривать их не нужно, можно просто нашинковать, обдать кипятком и отправить в фарш. Ингредиенты:
Приготовление
Котлеты из нута и морковиРецепт вкусных морковных котлет, представленный далее, назвать обычным не получится. В данном случае наряду со стандартными компонентами при приготовлении овощных котлет используется нутовая мука. Она придает яству особую пикантность и сытность, ведь этот продукт богат растительным белком. Ингредиенты:
Приготовление
Морковные котлеты с овсяными хлопьямиПостные морковные котлеты с овсянкой получаются очень нежными и вкусными. Овсяные хлопья в данном случае лучше использовать мелкие. Если не класть в фарш соль и перец, а всыпать сахарный песок или добавить изюм с курагой, то данные котлеты вполне можно подать к столу в качестве десертного лакомства. Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-яблочные котлетыСладкие морковные котлеты – отличный десерт, который на постном столе оценят по достоинству. Это блюдо больше напоминает сырники или оладьи. Чтобы готовые изделия получились еще вкуснее, в фарш можно добавить измельченные орехи и сухофрукты на свой вкус. Изделия до готовности доводят путем запекания в духовке или обжаривания на сковороде. Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-картофельные котлеты – рецептКотлеты из картошки и моркови – сытная постная еда, которая готовится очень быстро и просто. Чтобы заготовки при обжаривании не развалились, с овощей нужно слить всю воду и тут же, пока они еще горячие, растолочь их в пюре. Котлеты выйдут пикантнее, если в фарш добавить куркуму, перец и измельченный чеснок. Ингредиенты:
Приготовление
Морковно-тыквенные котлетыКотлеты из тыквы и моркови – настоящий кладезь полезных веществ. Чтобы блюдо вышло еще интереснее, в фарш кладут измельченное семя льна. Морковь и тыкву можно сначала отварить, затем пюрировать, а потом уже смешивать полученную массу с остальными продуктами, в таком случае котлеты выйдут более нежными. Ингредиенты:
Приготовление
Морковные котлеты в духовке – рецептМорковные котлеты в духовке – это просто, быстро, полезно и вкусно. Лук можно использовать сырой, а если такой вариант кому-то не по душе, то его можно сначала пассеровать, а потом уже смешивать с морковью. Чтобы изделия получились еще аппетитнее, заготовки можно панировать в смеси сухарей и специй по своему вкусу. Ингредиенты:
Приготовление
Морковные котлеты на паруМорковные котлеты на пару в мультиварке – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Чтобы изделия не прилипли к пароварочной корзине, ее предварительно нужно смазать растительным маслом. По такому же принципу морковные котлеты можно сделать и сладкими, тогда лук и соль не кладут, а добавляют в фарш сухофрукты и сахар. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Рецепт Морковные котлетки без манки и муки (Вторые блюда)Способ приготовления:Скажете, такое невозможно? Как можно приготовить котлеты без добавления муки и манки? Оказывается, можно! Для связки я попробовала добавить пшеничные отруби с кедровыми орешками, (сейчас не проблема найти отруби с разнообразными добавками). Не скрою, что опасалась за результат, ведь отрубей потребровалось столько, сколько получилось морковного пюре! Но результат превзошел все ожидания…котлетки получились такие нежные, приятные на вкус, а добавление зелени и чеснока придали им еще более насыщенный вкус и аромат!
Совет: жарить лучше на оливковом масле, так как известно, что оно не впитывается в то, что Вы готовите. 7. Выкладываем котлетки на раскаленную с маслом толстостенную сковородку и жарим на тихом огне сначала с одной стороны в течении 2 минут, а потом – с другой. Готовые морковные котлетки очень хорошо сочетаются со сметаной и сыром. vilkivruki.ru Готовим постные морковные котлеты - быстрый рецептКак приготовить вкусные котлеты VictorA Вы узнаете, как приготовить постные морковные котлеты - простое и полезное блюдо, которое не прихотливо в приготовлении и сочетается с множеством продуктов. Зимой в пост, когда люди не употребляют животных жиров, и не вкушают ни свинины, ни яиц, ни молока, а так же весной, когда еще не появилась свежая зелень, особенно не хватает витаминных и полезных блюд. Хотите приготовить вкусные и диетические вегетарианские котлеты из моркови? Тогда самый вкусный и простой рецепт просто перед Вами! Сегодня мы очень быстро и легко готовим веганские московские морковники! Преимущества морковных котлетО пользе моркови известно всем. В ней содержится клетчатка, много минеральных солей, разнообразные витамины и даже эфирное и жирное масла. Основная полезная составляющая моркови — каротин.Очень важно то, что морковь сохраняет свои полезные свойства при термической обработке, это позволяет готовить из нее большое количество вкусных и полезных блюд. Рекомендуют употреблять этот овощ людям с авитаминозом, а также если просто необходимо в целом укрепить организм. Зимой можно сделать их с чесноком — для иммунитета. Блюда из моркови — основа диетического питания при ослаблении функции почек, печени или сердца. В соке из моркови содержится большое количество витамина А, который очень полезен при проблеме со зрением. Она также незаменима в детском питании. Однако следует помнить, что полезные свойства моркови открываются при сочетании ее с жирами — растительными или животными. Одним из основных блюд из моркови считаются морковные котлеты. Это диетическое блюдо, особенно, если избежать добавления в них яиц. А это совсем не сложно — можно просто заменить скрепляющий элемент, например, на манную крупу. Морковные котлеты с манкой выходят оригинальными своей текстурой и вкусом. Как приготовить вкусные и постные морковные котлеты?Подготавливаем продуктыМорковь следует тщательно промыть и очистить, после чего пропустить ее на мелкой терке. Для этого отлично подойдет любой кухонный комбайн или же обычная металлическая терка (во втором случае придется потрудиться). Если вам нравится чувствовать кусочки моркови, можно использовать более крупную терку, тогда морковка будет заметна в котлетах. Детям обычно нравится, чтобы этот ингредиент в блюде не угадывался. Есть рецепты, в которых рекомендуют измельчать уже вареную морковь. В этом случае вам понадобится блендер или мясорубка. Во всем остальном рецепт будет тем же. Поэтапный рецепт приготовленияИнгредиенты
Также котлеты можно запечь в духовом шкафу. Последние два типа приготовления максимально сохранят полезные свойства моркови. Чем можно заменить манкуЕсли вы не любите вкус манки в котлетах, ее можно заменить на овсяные хлопья “геркулес” или экстра. Их нужно немного замочить в воде, чтобы овсянка разбухла, смешать с измельченной морковью, посолить, поперчить и обвалять в муке. После этого, можно смело жарить ваши котлеты — они не развалятся и получатся очень вкусными. Морковь хорошо сочетаема с другими овощами и фруктами — ее можно смешивать с капустой — и тогда у вас получатся капустно-морковные котлеты. Она очень интересно сыграет с грушей, изюмом или курагой, но тогда лучше котлеты запечь, особенно если делаете котлетки из вареной моркови. Для тех кто придерживается пп так даже предпочтительнее. Если хотите приготовить морковные биточки для них можно сделать вкусный яблочный соус. Овощные котлеты лучше всего сочетаются со сметаной. Из постных соусов можно использовать майонез без яиц. Котлеты чисто из моркови или с добавлением фруктов можно подавать с медом, вареньем, мороженым — со всем, на что хватит вашей фантазии. Попробуйте! Другие рецепты котлетВконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club Диетические морковные котлеты без манкиДиетические морковные котлеты, приготовленные по нашему рецепту, станут вашим любимым блюдом. Они получаются неимоверно вкусными. Причем можно придумать множество вариаций этого блюда и сделать его основным или гарниром или десертом, добавив в фарш запаренного изюма. Наша полезная диета рекомендует попробовать эти диетические котлеты и Диетические морковные котлеты с манкой. Рецепт с фото пошагово . Рецепт морковных котлет без манки (с овсяными хлопьями):
Мелем морковь на мясорубке. Добавляем к ней овсяные хлопья и тщательно вымешиваем морковно-овсяный фарш. Добавляем яйцо, опять вымешиваем. Кладем соль, черный перец. Можно добавить зубок чеснока. Даем массе пропитаться 30-60 минут. Просто постоять на столе. Формируем руками котлеты, обваливаем в сухариках. Жарим на одной стороне до уже хорошей румяной корочки, чтобы они не развалились. Можно пожарить в духовке — все на ваше усмотрение. Мы жарили на сковороде. Вкусные диетические морковные котлеты без манки готовы. Это низкокалорийное и вкуснре блюдо — идеальный вариант для летней диеты. poleznaya-dieta.ru |