656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Перспективное меню на 10 дней в детском саду


10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет,

10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет,

ПРИМЕРНЫЕ
10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет,
посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы

Примерные 10-дневные меню для питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы, разработаны в Отделе детского питания РАМН (руководитель Отдела — профессор Конь И.Я.; научные сотрудники — Басова Л.И., Копытько М.В., Дмитриева С.А.).
В разработке меню принимал участие городской Совет по организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях в составе:

Центральный округ — Ссорина В.Г.
Северо-Западный округ — Калугина Г.С., Самсоненко Т.В.
Восточный округ — Кузьмина A.M.
Южный округ — Асланьян Р.В.
Северный округ — Жаврид Н.А.
Юго-Западный округ — Белых М.С.
г. Зеленоград — Шибаева В.Т.

Московский комитет образования доводит до сведения и использования в работе «Примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы».
«Примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы», утверждены Московским комитетом образования, согласованы с Комитетом здравоохранения г. Москвы и имеют санитарно-эпидемиологическое заключение Центра Государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Москве от 26.07.01 № 77.01.05.920.Т.22979. 07.1.
В перечень документов входят:

— наборы продуктов для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12-часовым пребыванием;
— примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с
12-часовым пребыванием;
— приложение № 1 — таблица отходов пищевых продуктов при холодной кулинарной обработке;
— приложение № 2 — нормы потерь массы продуктов и блюд при тепловой обработке;
— приложение № 3 — таблицы замены некоторых продуктов;
— приложение № 4 — ассортимент основных продуктов и блюд;
— приложение № 5 — сезонные отходы овощей;
— приложение № 6 — пример расчета выхода готового блюда из курицы.

Выбор продуктов и их замена на эквивалентные по пищевой ценности могут быть проведены в рамках «Ассортимента основных продуктов питания, рекомендуемых для использования в питании детей и подростков в организованных коллективах (детские сады, образовательные учреждения общего и коррекционного типа, детские дома и школы-интернаты, учреждения начального и среднего профессионального образования)», утвержденного Департаментом Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РФ (№ 1100/904-99-115).
С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, администрации дошкольного образовательного учреждения разрешается производить замену и перестановку блюд. Перестановка блюд, как в течение дня, так и в течение 10 дней, может быть проведена по усмотрению администрации дошкольного образовательного учреждения. Замена блюд производится в соответствии с таблицей замены (Приложение № 3) и с учетом эквивалентности пищевой ценности заменяемых блюд.
Суточные нормы хлеба пшеничного и хлеба ржаного могут быть распределены по приемам пищи администрацией дошкольного учреждения самостоятельно.
При организации питания детей рекомендуется использовать йодированную соль.

Приложение: «Примерные 10-дневные меню для питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения г. Москвы», — на 69 листах.

Первый заместитель председателя Л.Е. КУРНЕШОВА

Примерное 10-дневное меню для детей,
посещающих дошкольные образовательные
учреждения (с 12-часовым пребыванием)

Рекомендуемый набор продуктов для питания детей в ДОУ
с 12-часовым пребыванием (на одного ребенка в возрасте от 1,5 до 3 лет)

 

 

 

 

 

Примерные 10-дневные меню для организации питания детей
в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих дошкольные
образовательные учреждения с 12-часовым пребыванием

 

 

Таблица среднего набора продуктов по дням для детей 1.5—3 лет, посещающих
детский сад общего типа (с 12-часовым пребыванием)

Продолжение следует

 

dob.1sept.ru

Перспективное меню на 10 дней

Завтрак

Суп молочный геркулесовый с маслом

Батон с маслом

Какао с молоком

10.00

Сок

Обед

Икра свекольная

Суп с бобовыми на курином бульоне

Тефтели из говядины с соусом

Картофельное пюре

Кисель из свежих ягод

хлеб ржаной

Полдник

Компот из свежих яблок

Булочка «Ванильная»

Ужин

Салат из моркови с курагой

Пудинг творожный

со сгущённым молоком

Чай с лимоном сладкий

хлеб пшеничный

Завтрак

Каша пшеничная на молоке с маслом

Кофейный напиток на молоке

Бутерброд с маслом, яйцо отварное

10.00

Сок

Обед

Салат из квашеной капусты

 Борщ со сметаной на мясном бульоне

Плов с курицей

Компот из кураги

хлеб ржаной

Полдник

Ряженка, вафли

Яблоко печёное

Ужин

Рыба запечённая с картофелем

Чай сладкий

хлеб пшеничный

Завтрак

Суп рисовый молочный с маслом

Бутерброд с сыром и маслом

Кофейный напиток на молоке

10.00

Сок

Обед

Суп картофельный

с рыбными консервами

Биточек из говядины с маслом

Рагу овощное

Напиток из шиповника

хлеб ржаной

Полдник

Кефир, печенье

Яблоко печёное

Ужин

Творожная запеканка

с фруктовым соусом

Чай с лимоном сладкий

хлеб пшеничный

 

Завтрак

Каша манная на молоке с маслом

Какао с молоком

Бутерброд с сыром, маслом

10.00

Сок

Обед

Икра из кабачков

Суп картофельный

 с крупой на курином бульоне

Мясо тушёное с овощами

Компот из свежих груш

хлеб ржаной

Полдник

Чай с молоком

Булочка «Российская»

Ужин

Салат из свёклы с курагой и изюмом

Рожки с сыром

Чай сладкий

хлеб пшеничный

 

Завтрак

Суп молочный гречневый с маслом

Бутерброд с маслом

Кофейный напиток на молоке

10.00

Сок

Обед

Винегрет овощной

Рассольник «Ленинградский»

на курином бульоне со сметаной

Запеканка из печени с рисом

Компот из свежих яблок

хлеб ржаной

Полдник

Компот из свежемороженых ягод

Булочка «Дорожная»

Ужин

Салат из белокочанной капусты

 Картофельное пюре

тефтеля рыбная

Чай с сахаром

хлеб пшеничный

Завтрак

Каша ячневая на молоке с маслом

Бутерброд с маслом

Чай с сахаром

 10.00

Сок

Обед

Салат из белокочанной капусты

Суп картофельный с вермишелью

 на курином бульоне

Рыба запеченная в омлете

 с картофельным пюре

Кисель из свежих ягод

хлеб ржаной

Полдник

Снежок, булочка «Веснушка»

Ужин

Голубцы ленивые

Чай с лимоном сладкий, конфеты

хлеб пшеничный

Завтрак

Каша геркулесовая на молоке с маслом

Какао с молоком

Бутерброд с маслом, яйцо

10.00

Сок

Обед

Салат

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Котлета из говядины с соусом

Каша гречневая рассыпчатая

Кисель из свежих ягод

хлеб ржаной

Полдник

Кефир, вафли

Яблоко запечённое

Ужин

Сосиска отварная

Рагу овощное с кабачками

Чай с сахаром и лимоном

хлеб пшеничный

Завтрак

Макаронные изделия отварные

Икра кабачковая

Кофейный напиток на молоке

Бутерброд с маслом и сыром

10.00

Сок

Обед

Салат из солёных огурцов

Щи со сметаной

Котлета рыбная «Любительская»

Картофельное пюре

Компот из шиповника

хлеб ржаной

Полдник

Ряженка, булочка «Домашняя»

Ужин

Салат из зелёного горошка

Омлет натуральный

Чай с сахаром

 хлеб пшеничный

Завтрак

Суп молочный пшённый с маслом

Бутерброд с сыром, маслом

Кофейный напиток на молоке

10.00

Сок

Обед

Суп – лапша по-домашнему

на курином бульоне

Фрикадельки мясные с соусом

Капуста тушёная

Компот из свежих груш

хлеб ржаной

Полдник

Молоко кипячёное, печенье

Яблоко запечённое

Ужин

Запеканка творожная с морковью

с фруктовым соусом

Чай с сахаром и лимоном

 хлеб пшеничный

Завтрак

Каша манная на молоке с маслом

Кофейный напиток на молоке

Бутерброд с маслом

10.00

Сок

Обед

Салат из квашеной капусты

с зелёным горошком

Свекольник на курином

бульоне со сметаной

Гуляш из говядины

Каша перловая рассыпчатая

Кисель из свежих ягод

хлеб ржаной

Полдник

Снежок, ватрушка с повидлом

Ужин

Салат из кукурузы

Рыба запечённая с морковью в соусе

Картофельное пюре

Чай с сахаром и лимоном

хлеб пшеничный

detsadik-208.ru

Примерное 20 дневное меню, для детей, посещающих детский сад с 12 часовым пребыванием

завтрак 

завтрак 

завтрак 

завтрак 

завтрак 

1. Каша жидкая манная молочная 1. Каша вязкая ячневая молочная. 1. Каша вязкая гречневая молочная. 1.Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная. 1. Каша вязкая рисовая молочная.
2.Кофейный напиток  с молоком. 2.Какао с молоком. 2.Кофейный напиток  с молоком. 2.Какао с молоком. 2.Кофейный напиток  с молоком.
3. Хлеб пшеничный с маслом. 3. Хлеб пшеничный с сыром. 3. Хлеб пшеничный с маслом. 3. Хлеб пшеничный с сыром. 3. Хлеб пшеничный с маслом.

второй завтрак

второй завтрак

 второй завтрак

второй завтрак

 второй завтрак

1. Банан 1. Сок. 1. Яблоко. 1. Сок. 1. Груша.

обед

обед

обед

обед

обед

1. Салат из свежих помидоров с луком. 1. Свёкла тушёная. 1. Салат из свежих помидоров и огурцов. 1. Салат из белокочанной капусты. 1. Салат из свежих помидоров с луком.
2. Суп картофельный с рисовой крупой. 2. Щи из свежей капусты. 2. Суп картофельный с вермишелью на курином бульоне. 2. Суп картофельный с горохом 2.Суп с рыбными консервами.
3. Мясо отварное. 3. Тефтели мясные. 3. Курица отварная. 3 .Гренки из пшеничного хлеба. 3. Гуляш из отварного мяса.
4. Капуста  тушеная. 4. Соус. 4. Рагу овощное. 4. Котлета рубленая 4. Макароны отварные с маслом.
5. Компот из сухих фруктов. 5. Кисель из варенья. 5. Чай с сахаром. 5. Соус сметанный с томатом. 5. Компот из кураги.
6. Хлеб ржаной.  6. Хлеб ржаной. 6. Хлеб ржаной. 6. Картофельное пюре.  5. Хлеб ржаной.
      7. Компот из сухих фруктов  
      8. Хлеб ржаной.  

полдник

полдник

полдник

полдник

полдник

 1. Сушки. 1. Печенье. 1. " Гребешок" из дрожжевого теста 1. Пряник. 1. Булочка "Творожная".
 2. Молоко кипячёное. 2. Ряженка. 2. Молоко кипячёное. 2. Кефир. 2. Кисель из варенья.

ужин

ужин

ужин

ужин

ужин

1. Салат из кукурузы. 1. Салат  из моркови и яблок. 1. Омлет натуральный. 1. Салат из моркови. 1. Винегрет овощной.
2. Рыба, запечённая в омлете. 2. Запеканка из творога. 2. Икра кабачковая. 2. Сырники из творога. 2. Рыба солёная.
3. Картофельное пюре. 3. Сгущенное молоко. 3. Напиток из шиповника. 3. Чай с молоком. 3. Чай с сахаром.
4. Чай с лимоном. 4. Чай с молоком. 4. Хлеб пшеничный. 4.  Хлеб пшеничный.  4. Сушки.
 5. Хлеб пшеничный. 5. Хлеб пшеничный.    5. Яблоко.  5. Хлеб пшеничный.

завтрак 

завтрак 

завтрак 

завтрак 

завтрак 

1. Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная 1.Макароны с сыром. 1. Суп молочный с кукурузной крупой. 1. Каша вязкая пшённая на молоке с тыквой 1. Суп молочный с вермишелью
2.Какао с молоком. 2. Кофейный напиток с молоком. 2. Какао с молоком. 2. Кофейный напиток с молоком. 2. Какао с молоком.
3.Хлеб пшеничный с маслом. 3.Хлеб пшеничный с маслом. 3. Хлеб пшеничный с сыром. 3.Хлеб пшеничный с маслом. 3. Хлеб пшеничный с сыром.
         

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

1. Сок. 2. Банан.    1. Яблоко.  1. Сок.

обед

обед

обед

обед

обед

1. Салат из солёных огурцов с луком 1. Салат из белокочанной капусты. 1. Салат из свёклы. 1. Салат из свежих помидоров с луком 1. Салат из белокочанной капусты
2. Суп картофельный. 2. Рассольник на мясном бульоне со сметаной. 2. Куриный бульон с яйцом и гренками 2. Свекольник с картофелем. 2.Суп картофельный со сметаной
3. Голубцы ленивые с мясом. 3. Мясные биточки рубленые. 3. Плов с курицей 3. Мясо тушённое с овощами в соусе 3. Гуляш из отварного мяса
4. Соус сметанный с томатом. 4. Сметанный соус. 4. Каша гречневая рассыпчатая. 4.Сок 4. Каша гречневая с овощами.
5. Компот из изюма. 5. Картофельное пюре. 5.Компот из сухих фруктов 5. Хлеб ржаной. 5. Компот из сухих фруктов
 6.  Хлеб ржаной. 6. Кисель из ягод. 6. Хлеб ржаной.   6. Хлеб ржаной.
  7. Хлеб ржаной.      

полдник

полдник

полдник

полдник

полдник

1. Сухарики ванильные. 1. Печенье. 1. Яблоко печёное 1.Ватрушки с творогом 1. Сушки
2. Молоко кипячёное. 2. Кефир.   2. Кисель из варенья. 2. Кефир

ужин

ужин

ужин

ужин

ужин

1. Салат из  моркови. 1. Пудинг из творога. 1. Картофельные лепёшки 1. Салат из горошка зелёного консервированного 1. Рыбные биточки запечённые
2. Блинчики со сгущённым молоком. 2. Салат из моркови и яблок. 2.Икра кабачковая. 2. Омлет с овощами. 2. Картофельное пюре.
3. Чай с сахаром. 3. Чай с молоком. 3. Чай с сахаром. 3. Чай с сахаром. 3. Чай с лимоном.
4. Яблоко.  4. Хлеб пшеничный. 4. Хлеб пшеничный. 4.  Хлеб пшеничный. 4. Хлеб пшеничный.
    5. Сушки.    

завтрак 

завтрак 

завтрак 

завтрак 

завтрак 

1. Каша жидкая пшеничная молочная 1.  Каша вязкая ячневая молочная  1.Каша жидкая манная 1.  Каша вязкая гречневая молочная  1. Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная
2.Кофейный напиток с молоком.  2. Какао с молоком.  2.Кофейный напиток с молоком   2. Какао с молоком.  2.Кофейный напиток с молоком
3.Хлеб пшеничный с маслом.  3. Хлеб пшеничный с сыром.  3.Хлеб пшеничный с маслом.   3. Хлеб пшеничный с сыром.   3.Хлеб пшеничный с маслом.

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

1. Яблоко.  1. Сок.  1. Банан.  1. Сок  

обед

обед

обед

обед

обед

1. Салат из свеклы с черносливом.  1.Салат из свежих помидоров с луком  1. Салат из белокочанной капусты  1. Салат из свежих огурцов  1. Салат из солёных огурцов с луком
2.Щи из квашеной капусты со сметаной.  2. Суп картофельный  с клёцками на курином бульоне.  2.Свекольник с картофелем 2. Суп картофельный с горохом   2.Суп картофельный на рыбном бульоне
3.Запеканка картофельная с мясом.  3.Плов из курицы.  3.Гуляш из отварного мяса  3. Мясо отварное.  3.Шницель рыбный натуральный 
4.Кисель из ягод.  4. Чай с сахаром.  4.Пюре картофельное  4. Рагу овощное.  4.Соус сметанный с томатом
5.Хлеб ржаной  5.Хлеб ржаной  5. Компот из изюма  5. Кисель из варенья  5..Пюре картофельное
    6. Хлеб ржаной 6. Хлеб ржаной 6. Компот из сухих фруктов
        7.Хлеб ржаной

полдник

полдник

полдник

полдник

полдник

1. Крендель сахарный  1. Печенье  1.Сухарики ванильные  1. Яблоко фаршированное изюмом  1. Бутерброд с вареньем
2. Кефир.  2. Молоко кипяченое  2. Снежок.    2. Кефир.

ужин

ужин

ужин

ужин

ужин

1. Салат из моркови. 1. Салат из редиса с яблоком и огурцами  1. Пудинг рыбный запеченный  1.Салат из моркови и яблок  1. Салат овощной с яблоками
2. Пудинг из творога.  2.Котлеты картофельные  2. Икра кабачковая  2. Запеканка из вермишели и творога  2. Пирожки печеные из дрожжевого теста
3. Чай с сахаром.  3. Напиток из шиповника.  3. Чай с лимоном.  3. Чай с молоком.  3.Чай с сахаром
4.Хлеб пшеничный.  4.Хлеб пшеничный.   4.Хлеб пшеничный.  4. Сушки.  4. Банан
      5. Хлеб пшеничный.  

завтрак 

завтрак 

завтрак 

завтрак 

завтрак 

1.Суп молочный с вермишелью  1.Каша вязкая пшённая на молоке  1.Каша вязкая овсяная (геркулес) молочная  1. Каша вязкая с изюмом рисовая  1. Суп молочный с кукурузной крупой
2.Какао с молоком.  2.Кофейный напиток с молоком.  2.Какао с молоком.  2.Кофейный напиток с молоком.  2.Какао с молоком.
3. Хлеб пшеничный с маслом.  3.Хлеб пшеничный с сыром  3. Хлеб пшеничный с маслом.  3. Хлеб пшеничный с сыром   3. Хлеб пшеничный с сыром

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

второй завтрак

1. Груши.  1. Яблоко.  1. Сок.  1. Банан  1. Сок

обед

обед

обед

обед

обед

1. Салат из свеклы с сыром  1. Салат из белокочанной капусты  1. Салат из свежих огурцов  1.Салат из горошка зелёного консервированного  1.Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
2. Щи из свежей капусты.  2. Рассольник ленинградский  2. Борщ с капустой и картофелем  2. Суп картофельный с вермишелью на курином бульоне  2. Суп картофельный
3.Мясной рулет с луком и яйцом  3.Жаркое по-домашнему  3. Котлета рубленая  3. Птица отварная  3.Мясные фрикадельки
4.Соус сметанный с томатом  4. Кисель из ягод  4. Соус сметанный.  4.Капуста тушеная  4. Бефстроганов из отварного мяса
5. Компот из свежих яблок.  5. Хлеб ржаной.  5.Макароны отварные с маслом  5. Картофель запеченный в сметанном соусе  5. Каша гречневая с овощами
6.Хлеб ржаной    6. Компот из сухих фруктов  6. Компот из кураги 6. Кисель из варенья 
    7. Хлеб ржаной 7. Хлеб ржаной 7. Хлеб ржаной

полдник

полдник

полдник

полдник

полдник

1. Пряник  1.Булочка "Творожная"  1. Пряник  1. Печенье.  1. Сухарики ванильные
2. Сок.  2. Ряженка.  2. Чай с молоком.  2. Кефир  2. Молоко кипяченое

ужин

ужин

ужин

ужин

ужин

1. Салат из моркови  1. Винегрет овощной  1.Салат из моркови и яблок  1. Икра баклажанная  1.Салат из свеклы с огурцами солеными
2.Крупеник с творогом  2. Рыба солёная.  2.Сырники из творога   2. Омлет натуральный  2.Пирожки печеные из дрожжевого теста с рыбой
3. Чай с молоком.  3. Яйцо варёное.  3.Напиток из плодов шиповника  3. Чай с сахаром.  3.Чай с лимоном
4. Хлеб пшеничный  4. Чай с сахаром.  4. Хлеб пшеничный  4. Хлеб пшеничный  
  5. Хлеб пшеничный      

krgora-ds15.edumsko.ru

10-ти дневное меню в детском саду

1-ый день

Завтрак

Каша молочная геркулесовая 200
Какао на молоке 180
Булка с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Салат витаминный 60
Суп с клецками 250
Котлета 80
Тушеная капуста 150
Компот из свежих яблок 180
Хлеб 50

Полдник

Суфле рыбное 80
Салат из свеклы 60
Чай с лимоном 180
Булка 40

Ужин

Ряженка 180
Булка 40

2-ой день

Завтрак

Сочник творожный с молочной подливой 160
Кофейный напиток на молоке 180
Булка с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Салат из свежей капусты 60
Рассольник со сметаной 250
Плов из курицы 200
Компот из сухофруктов 180

Полдник

Овощи тушеные 150
Булка 40
Чай 180

Ужин

Кефир 180
Пирожок с повидлом 80

3-ий день

Завтрак

Омлет 80
Икра кабачковая 70
Какао на сгущенном молоке 180
Печенье с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Салат из моркови с яблоком 60
Суп фасолевый 250
Картофельное пюре 180
Компот из сухофруктов 180
Хлеб 50

Полдник

Биточки мясные 70
Икра свекольная 170
Булка 40
Чай 180

Ужин

Ряженка 180
Булка 40

4-ый день

Завтрак

Макароны с сыром 200
Кофейный напиток на молоке 180
Булка с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Соленый помидор 60
Щи из квашеной капусты 250
Ежики в томатно-сметанном соусе 100/30
Картофель отварной 150
Компот из сухофруктов 180
Хлеб 50

Полдник

Рыбная котлета 70
Салат из свеклы 60
Чай с лимоном 180
Булка 40

Ужин

Кефир 175
Булка 40

5-ый день

Завтрак

Творожная запеканка 120
Соус сметанный 10
Какао на молоке 180
Булка с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Салат из зеленого горошка 60
Суп картофельный с фрикадельками 225/25
Голубцы ленивые 200
Компот из сухофруктов 180
Хлеб 50

Полдник

Каша манная молочная 200
Булка 40
Чай 180

Ужин

Кефир 180
Булка 40


6-ой день

Завтрак

Каша молочная рисовая 200
Кофейный напиток на молоке 180
Булка с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Салат из свеклы с чесноком 60
Суп овощной со сметаной 250
Гуляш 100
Пшенный гарнир 150
Компот из свежих яблок 180
Булка 40

Полдник

Рыба под омлетом 120
Салат из свежей капусты 60
Чай с лимоном 180
Булка 40

Ужин

Кефир 150
Булка 40

7-ой день

Завтрак

Вермишель молочная с маслом и сахаром 200
Какао на молоке 180
Булка с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Соленый помидор 60
Суп крестьянский со сметаной 250
Суфле из отварной курицы 70
Картофельное пюре 150
Компот из сухофруктов 180
Хлеб 50

Полдник

Ленивые вареники 180
Чай 180
Булка 40

Ужин

Ряженка 180
Плюшка 80

8-ой день

Завтрак

Яйцо вареное 45
Икра кабачковая 70
Кофейный напиток на сгущенном молоке 180
Печенье с маслом и сыром 40/10/15

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Соленый помидор 60
Суп картофельный с рыбными консервами 250
Колбаса отварная 70
Картофельное пюре 150
Компот из сухофруктов 180
Хлеб 50

Полдник

Капуста тушеная 150
Чай 180
Булка 40

Ужин

Кефир 150
Булка 40

9-ый день

Завтрак 

Каша молочная ячневая 200
Какао на молоке 180
Булка с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Салат из свеклы с чесноком 60
Борщ со сметаной 250
Жаркое по-домашнему 230
Компот из св. яблок 180
Хлеб 50

Полдник

Рыба с овощами 70
Банан
Чай с лимоном 180
Булка 40
Ужин
Ряженка 180
Булка 40

10-ый день

Завтрак

Пудинг творожный 130
Кофейный напиток на молоке 180
Булка с маслом 40/10

Второй завтрак

Сок 100

Обед

Салат зимний 60
Свекольник со сметаной 250
Бефстроганов в томатно-сметанном соусе 80/30
Гречневый гарнир 150
Компот из сухофруктов 180
Хлеб 50

Полдник

Яйцо 0,25
Винегрет 210
Чай 180
Булка 40

Ужин

Кефир 180
Зефир 50
Булка 40
 

Примечания: 

  • по просьбам родителей полдник и ужин были поменяны местами,
  • фрукты, как правило, не указывают в меню. Их дают 2 раза в неделю (с осени по весну), например, во вторник 1 банан, в четверг 1 апельсин,
  • по понедельникам меню более скудное (понедельники сразу можно различить в меню).

 

Обновлено: 2019-07-10 00:29:02

  • Диету № 15 в больницах называют общим столом. Это полноценное питание для многих выздоравливающих больных, например, после инфекционных
  • Многие опасности окружают здоровье человека в повседневной его жизни. Одна из этих опасностей, если не главная, — это
  • Горячие супы Молочные супы очень питательны и хорошо усваиваются. Их можно приготовить на цельном молоке, на разбавленном молоке с
  • Помимо всего прочего, в молоке содержится много витаминов. Витамины — вещества органической природы, регулирующие в организме процессы обмена
  • Диета № 2Назначается несколько реже, чем диеты № 1, 1а, 1б, 1д, главным образом для нормализации
  • Атеросклероз является основной причиной смертности во многих индустриально развитых странах. Это заболевание характеризуется сужением артерий, питающих ткани различных органов

medn.ru


Смотрите также