656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Приготовить из фарша индейкиОсновные блюда с фаршем из индейки, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки Фарш из индейки 500 г Кабачки 200 г Зеленый лук 40 г Яйцо куриное 1 штука Свежая мята 2 столовые ложки Чеснок 3 зубчика Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки Подсолнечное масло 100 мл Сметана 100 г Греческий йогурт 150 г Лимонная цедра 1 чайная ложка Лимонный сок 1 столовая ложка Оливковое масло 1,5 столовые ложки Сумах 1 столовая ложка Перец черный молотый ½ чайной ложки Молотый кайенский перец ½ чайной ложки eda.ru Пошаговый рецепт приготовления блюда из фарша индейкиБлюда из мяса VictorA Как и что приготовить из фарша индейки: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото и видео! Готовим нежные тефтели и котлеты в духовке и на пару. Выбираем! Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Фарш из индейки – здоровая альтернатива говяжьему или свиному фаршу. Жирность у него меньше, а вкус интенсивнее. Хочу поделиться с вами секретами, как вкусно приготовить блюда из фарша индейки. Казалось бы… ну что можно приготовить из индюшачьего фарша кроме котлет? А вот оказывается из индюшиного фарша можно сделать очень много чего! Существует очень много рецептов, которые могут включать в себя фарш индейки: тефтели, котлеты, супы, пироги, запеканки, гуляш, рагу и много других. Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фотоВремя приготовления: 1 час. Кухонная техника и утварь
Список ингредиентов для тефтелейДля тефтелей:
Для соуса:
Как правильно выбрать ингредиентыДля приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние. Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовкеДля приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.
Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.
Видеорецепт тефтелей из фарша индейкиПриглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей. Сочные котлеты из фарша индейки в духовкеВремя приготовления: 1 час. Кухонная техника и утварь
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в духовкеЧтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно, фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.
Пышные и сочные котлеты из индейки готовы. Наслаждаемся невероятным вкусом! Видеорецепт котлет из фарша индейки в духовкеМожете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки. Паровые котлеты из индейки в мультиваркеВремя приготовления: 1 час 10 минут. Кухонная техника и утварь
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление котлет из индейки на паруС появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить. И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.
Котлеты подаем с салатом или зеленью. Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню. Видеорецепт индюшиных котлет на пару в мультиваркеВ видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой. С чем подать блюда из фарша индейкиКотлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по пошаговому рецепту приготовления котлет из индейки на пару. Они получаются не менее вкусными и сочными. Как просто и вкусно приготовить блюда из фарша индейки
Другие варианты блюд из индейкиКонечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить гуляш из индейки с подливкой. Пальчики оближете! Интересно будет узнать, как приготовить медальоны из индейки, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым. А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный суп из индейки. С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи. Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита! Другие рецепты блюд из мясаВконтакте Одноклассники Мой мир www.svoimirykami.club Пошаговый рецепт приготовления блюда из фарша индейкиЧто приготовить из мяса - рецепты Оксана Содержание:1 Ингредиенты2 Выбираем продукты3 Рецепт пошагово3.1 Приготовление фарша3.2 Приготовление соуса3.3 Выпекание4 Особенности приготовления в мультиварке5 Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша... Тефтели или тушеные мясные шарики – любимое блюдо детей и взрослых. А тефтели из индейки точно не оставят равнодушными любителей диетического питания. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить блюда с фаршем из индейки. Особенности приготовления блюда по этому рецепту из фарша индейки в мультиварке смотрите в конце статьи. Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, мясорубка или блендер по необходимости, чеснокодавка, нож, доска, жаропрочное блюдо с бортами 4 – 5 см и диаметром не меньше 25 см. Ингредиенты
Выбираем продукты[one_half]
[/one_half][one_half_last]
[/one_half_last] [ads1] Рецепт пошаговоПриготовление фарша
Приготовление соуса
Выпекание
Особенности приготовления в мультиваркеОбычно чаша мультиварки в диаметре меньше 25 см и сужается ко дну. Готовя тефтели по этому рецепту, советую поступить одним из следующих способов: Вариант 1. Приготовить половину порции или разделить указанное количество фарша и соуса на два этапа. [ads2] Вариант 2. Если для вас важно приготовить полную порцию данного рецепта в мультиварке, то смешайте 1,5 порции соуса. Дело в том, что если укладывать тефтели в два слоя, жидкий соус покроет только нижний слой, а верхний останется без пропитки. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Важно закладывать все ингредиенты в уже разогретую мультиварку, иначе тефтели будут разваливаться из-за излишне впитавшейся жидкости. Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша индейкиПосмотрите видеоролик этого рецепта и убедитесь, как легко готовятся нежные тефтельки. С чем подаютЭто блюдо хорошо подойдет к различными кашами, макаронами, пюре из овощей или бобовых. Из категории сытных тушеных блюд попробуйте приготовить гуляш из индейки с подливой или, например адаптированное татарское азу из индейки. Еще есть интересный рецепт приготовления сочного стейка из индейки. Для любого котлетного блюда готовую смесь фарша нужно отбивать. Особенно для котлет из индейки на пару. Такая механическая обработка фарша делает стуктуру мяса более мягкой, выделяются соки, из-за чего консистенция получается нежной и клейкой, а значит форма котлеты или тефтели будет держаться отлично! Расскажите мне, с каким соусом вы готовите тефтели своим домочадцам? Поделитесь в комментариях своими вкусными секретиками и новыми идеями по поводу приготовления блюд из индейки. А я желаю вам приятного аппетита! www.izyskon.com Что можно приготовить из фарша индейкиФрикадельки из мяса индейки с томатным соусом и пастойДля этого ароматного и сытного блюда вам потребуется: - 300 грамм индюшачьего фарша; - 2 головки репчатого лука; - 50 грамм панировочных сухарей; - 50 мл молока; - 1 чайная ложка листьев тимьяна; - 1 столовая ложка муки; - 1 зубчик чеснока; - 400 грамм нарезанных мясистых томатов; - 100 мл воды; - 1 столовая ложка томатной пасты; - 2 чайные ложки сахара; - ¼ чайной ложки сушеного орегано; - 250 грамм спагетти; - соль и свежемолотый перец; - растительное масло; - измельченная зелень базилика. Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте лук до прозрачности в глубокой, широкой сковороде. Замочите панировочные сухари в молоке. Оставьте половину лука в посуде, добавьте нарезанные томаты и измельченный чеснок и жарьте, помешивая, около минуты. Влейте воду и томатную пасту, положите сахар, орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите около 7 минут. Смешайте фарш с тимьяном, замоченным ив молоке крошками, оставшимся луком, приправьте солью и перцем. Сформируйте фрикадельки, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Положите в томатный соус и тушите 7-10 минут. За это время отварите до готовности пасту. Слейте с макаронных изделий лишнюю жидкость, смешайте с соусом и фрикадельками и подавайте, посыпав зеленью. К фаршу для фрикаделек можно добавить одно натертое кислое яблочко, так вкус блюда будет более насыщенным. Мясной хлебец из индюшачьего фаршаЧтобы приготовить мясной хлебец, возьмите: - 750 грамм индюшачьего фарша; - ¼ стакана панировочных сухарей; - 1 куриное яйцо; - ½ головки репчатого лука; - 2 столовые ложки молока; - ¼ чашки кетчупа; - соль и перец. Разогрейте духовку до 200оС. Измельчите лук. Смешайте индюшачий фарш с панировочными сухарями, добавьте молоко и 2 столовых ложки кетчупа, нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Сформируйте на противне, застеленным фольгой, рулет и смажьте его оставшимся кетчупом. Запекайте в течение 30-40 минут. Такой рулет можно подавать как горячим, с картофельным пюре, так и холодным, нарезав ломтиками и положив на свежей хлеб. Пирог с индюшачьим фаршемИз готового слоеного теста и индюшачьего фарша можно приготовить вкусный и быстрый пирог. Вам понадобится: - 600 грамм индюшачьего фарша; - 1 головку репчатого лука; - 2 зубчика чеснока; - 6 ломтиков бекона; - 75 мл коньяка или кальвадоса; - 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки; - щепотка молотого имбиря; - щепотка молотого мускатного ореха; - 50 грамм измельченных обжаренных фисташек; - 20 ягод кураги; - 2 куриных яйца; - 50 грамм панировочных сухарей; - 200 грамм слоеного теста. Раскатайте тесто в пласт толщиной в один сантиметр и со сторонами в 25 и 50 сантиметров. Разогрейте духовку до 200оС. Нарежьте мелким кубиком лук и бекон, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте бекон и жарьте еще 5 минут. Влейте спиртное и дайте алкоголю выпариться. Охладите эту смесь и смешайте с фаршем, положите туда же одно яйцо, сухари, пряности и яйца. Сформируйте из фарша колбаску и выложите в центр теста. Скрепите края, переверните пирог швом вниз, сделайте насечки наискосок и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 200оС, затем уменьшите нагрев до 170оС и готовьте еще 15 минут. www.kakprosto.ru Как сделать домашний фарш из мяса индейкиМясной фарш — удобный полуфабрикат. В его использовании есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, из фарша можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Во-вторых, свежеприготовленный фарш можно заморозить, заготовив впрок и сэкономив себе время в будущем. И здесь тоже есть варианты. Фарш замораживается либо в виде отдельных небольших брикетов, из расчета — одна порция на одно приготовление блюда, либо в виде уже готовых блюд-полуфабрикатов, таких как пельмени или котлеты. Самый вкусный фарш, конечно же — домашний. И сделать его в домашних условиях достаточно просто. В этой статье описан простой рецепт приготовления домашнего фарша из мяса птицы. Для него можно использовать мясо индейки или комбинировать его с куриным мясом. Ингредиенты: Для фарша можно взять мясо индейки либо только с голени или бедра, либо добавить в него филе грудки. Вместо грудки индейки можно использовать куриную грудку. Такой состав фарша сделает его более мягким, нежным и менее калорийным, так как грудка имеет самый низкий уровень жирности. Мясо помыть, разрезать на небольшие кусочки.
Пропустить мясо и лук через мясорубку. Если используется два вида мяса, то во время прокрутки их следует чередовать между собой и с луком, для получения лучшей однородности фарша. Любители чеснока, в это время могут добавить один его зубчик. Это придаст фаршу более пикантный вкус и аромат. Еще одним необязательным, но полезным дополнением могут стать тыква или кабачок. 100-150 г одного из этих овощей сделают фарш более сочным. В конце пропустить картофель. И в заключение — хлеб. Посолить. Поперчить по вкусу. Фарш хорошо перемешать. Удобнее всего его вымесить рукой. Приступить к приготовлению запланированного блюда или заморозить. Удобнее всего фарш замораживать небольшими порциями по 500-700 гр, из такого расчета, что один размороженный брикет будет использоваться для приготовления одного блюда. Замораживать фарш лучше в пакетах, поместив их сначала в плоский поддон морозилки. Затем, замороженные брикеты убрать в большой ящик морозилки, сложив в стопку один на другой. Так они займут меньше места. Заморозка брикетами позволяет хранить продукты компактно. Их удобно доставать и использовать. Домашний фарш из мяса индейки по праву можно считать диетическим продуктом. Индюшатина наименее калорийна по сравнению с другими видами мяса. В то же время она богата витаминами и микроэлементами, легко усваивается организмом, поэтому многие диетологи рекомендуют ее в качестве полезной и питательной пищи. Приятного вам аппетита! edimkashu.ru Что приготовить из фарша индейки?Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее. Запеканка из фарша индейкиИнгредиенты:
Приготовление Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке томаты в собственном соку и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет. Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо. Рецепт тефтелей из фарша индейкиЕсли простым рецептом котлет из фарша индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича. Ингредиенты: Для тефтелей:
Для соуса:
Приготовление Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку. На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой. Яичный рулет из фарша индейкиИнгредиенты:
Приготовление Капусту и морковь мелко шинкуем и заправляем лимонным соком. Посыпаем салат солью и перцем и тщательно перетираем. Можно добавить немного рубленой петрушки на данном этапе. Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему капусту, немного имбиря, соевого соуса, чеснока и каплю воды. Тушим все до мягкости капусты. Начинка для ролла не должна содержать влаги, иначе бумага распадется, так что прожарьте мясо с капустой хорошенько. В центр листа рисовой бумаги кладем ложку мясного фарша с капустой и туго сворачиваем. В сотейнике разогреваем большое количество масла и обжариваем на нем роллы до золотистого цвета. Выкладываем роллы на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
womanadvice.ru |