656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Пшено на молокеПшенная каша на молоке — 7 рецептов вкусного приготовленияА знаете ли вы, что каша из пшена – это настоящая кладезь витаминов и ценных микроэлементов? Вдобавок ко всему, её вкус практически невозможно испортить, а добавки к ней могут быть абсолютно любыми. Пшенная каша на молоке отличный завтрак, приготовление которого не составит особого труда. Содержание материала: Простая и вкусная пшенная каша на молокеВарить пшенную кашу не так сложно, как кажется. Попробуйте воспользоваться следующим пошаговым рецептом и в результате вы получите вкусный и полезный завтрак. Практически нет таких людей, которым не нравится пшенная каша. Состав компонентов:
Пшенная крупа перебирается и тщательно промывается столько раз, пока вода не будет прозрачной без каких-либо примесей. Заливаем пшено водой. Её количество должно в два раза превышать крупу. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. После этого снимите образовавшуюся пенку и варите до тех пор, пока не выкипит вся вода. Затем необходимо налить в кастрюлю молоко. Убавляем огонь на плите до самого небольшого и кладём сахар с солью по вкусу. Варка продолжается до 20-ти минут, при этом нужно постоянно помешивать кашу и следить, чтобы она не пригорала. В конце кастрюля накрывается крышкой и немного настаивается. В готовое блюдо кладётся кусочек сливочного или топленого масла для придания насыщенности вкусу. Как сварить в мультиварке?Если вы хотите упростить приготовление пшенной каши, используйте мультиварку вместо традиционной варки на плите. Для меры в рецепте применяются мультистаканы. Что понадобится:
Перебиваем и промываем пшено, кладём его в мультиварочную чашу. Заливаем туда также молоко, воду, кладём сахар и включаем в кастрюле режим «Молочная каша». Устройство автоматически определяет время, необходимое для приготовления. Готовим кашу с открытой крышкой, чтобы контролировать процесс визуально. При этом не забываем помешивать деревянной или пластмассовой лопаточкой, в противном случае рискуете поцарапать дно чаши. К слову, в мультиварке вероятность того, что каша пригорит или «убежит» сводится почти к нулю, чем при традиционном приготовлении пшена на плите, при условии соблюдения пропорций. В готовое блюдо добавляется кусочек масла по вкусу. Рассыпчатая пшенная каша на молокеЧтобы каша была рассыпчатой, а не слипшейся в один комок, вы можете воспользоваться следующим рецептом, применив парочку секретов. Что понадобится:
Так как пшенная крупа перемешана с маслами и пылью, то перед приготовлением от излишеств необходимо избавиться. Для этого будет достаточно обдать крупу стаканом кипятка в пропорции 1:1, затем проварить в кастрюле, доведя до кипения и вылить пшено в сито, попутно промывая под холодной водой. Это и есть первый секрет приготовления рассыпчатой каши. Крупа кладётся в кастрюлю вместе с сахаром и солью, а затем наливаем туда молоко в соотношении 2:1. Если перелить жидкости, то каша станет вязкой, а если недолить, то сухой. Кастрюлю не нужно накрывать крышкой. Это второй секрет приготовления рассыпчатой каши. Доводим до кипения и через 10 минут бросаем кусочек сливочного масла. Когда оно станет более податливым, равномерно распределяем его по всей каше. Через некоторое время блюдо готово.
В горшочке в духовкеВсе читали русский сказки, где хозяйка обязательно подавала на стол кашу в горшочке? Это традиционный рецепт приготовления, который дошел до нас еще с Древней Руси.Непременно попробуйте! Состав компонентов:
Пшенная каша в духовке по своему приготовлению будет немного сложнее, чем обычная на плите, но, в общем-то, сам процесс не настолько трудный, как кажется. В первую очередь необходимо промыть. Крупа предварительно промывается для удаления ненужных примесей и держится в кипятке 5-7 минут. Перекладываем кашу в горшочек вместе с солью и сахаром, заливаем молоком в указанном количестве и отправляем в духовую печь на час при температуре 180. Верхний подогрев при этом не включается. За 10 минут до завершения приготовления, в горшочек кладётся небольшой кусок масла и каша ставится обратно в духовку. С тыквой на молокеВарить пшенную кашу на молоке с тыквой не сложно, для этого понадобится:
Тыква промывается и нарезается мелкими кусочками. Овощ должен быть небольшого размера. Затем она кладётся в кастрюлю с подогретым молоком и варится от 15 до 20-ти минут. Перебираем и промываем пшено, после чего аккуратно добавляем в ту же кастрюлю, где варится тыква. Следом идет соль и сахар. Варка длится еще 20 минут, пока пшенка не загустеет. Чтобы пшенная каша с тыквой упрела, ее нужно на полчаса поставить в духовку или на водяную баню на полчаса. Молочная пшенка с изюмомТакая каша особенно придется по вкусу любителям сладкого и маленьким детям, которых тяжело заставить есть крупы. Что понадобится:
В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Пшено сначала промывается в холодной воде и перебирается, затем на 5 минут замачивается в кипятке. После проделанных манипуляций перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем двумя стаканами воды и варим на среднем огне до тех пор, пока вся влага не выкипит. Это займет не более 7-ми минут. Следом идет молоко и изюм. Каша тщательно перемешивается и накрывается крышкой. Продолжаем варить до состояния полной готовности, убавив огонь до минимума. Перед завершением приготовления кладем в пшенку кусочек масла и сахар. Еще раз перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настояться на 10 минут.
С медом и сухофруктамиЕще один рецепт вкуснейшей и очень полезной каши, которую можно приготовить на завтрак и в качестве полноценного перекуса. Что понадобится:
Сухофрукты промываются и настаиваются в тёплой воде на 20 минут, чтобы набухнуть. В противном случае они могут развариться в каше, и она станет невкусной. Пшенная крупа также промывается и очищается от ненужных примесей, если вы будете использовать для приготовления необработанное просо. Заливаем на некоторое время водой и отправляем на плиту. Так крупа быстрее разварится и не превратится в слипшуюся массу. Добавляем соль и заливаем молоком. Варим на медленном огне до состояния готовности, постоянно помешивая. При этом не забывайте следить, чтобы каша не разварилась и молоко не «убежало». Сухофрукты измельчаются до приемлемого вам размера. Они дадут пшенной каше вкусный аромат и вкус. Все подобные мелочи необходимо учитывать, чтобы результат непременно порадовал вас. Перед самой готовностью сухофрукты кладутся в кашу вместе с сахаром. В готовое пшено, разложенное по тарелкам, кладется по кусочку масла. attuale.ru Как варить пшенную кашу на молоке — 3 вкусных рецептаМногие попробовав один раз кашу, отказываются повторно ее готовить. Чтобы крупа получилась не только питательной, но и вкусной, необходимо правильно ее приготовить. Существует множество ее вариантов. С тыквой крупа становится особенно питательной и ароматной за счет аминокислот. Варится блюдо на воде и молоке. Содержание материала: Пшенная каша на молоке — классический рецептЭту кашу практически не готовят дома, потому что, если неправильно подготовить зерна, блюдо приобретает горечь. Не зная тонкостей, сложно приготовить вкусную рассыпчатую кашу, она получается, то сильно разваренной, то жесткой. На молоке крупу готовили на Руси – это классика русской кухни. Чтобы получилась нежная консистенция необходимо долго разваривать зерна. Ингредиенты:
Приготовление:
Время приготовления от этого увеличится. Каша получится вязкой и тягучей. Во время готовки массу постоянно мешать. Перед подачей на стол добавляют сливочное масло. Сколько по времени готовить пшенку?
Если использовать крупу желтого цвета, каша выходит самой нежной. Она получается идеальной консистенции и в готовом виде не горчит. Если хотите получить клейкую массу, используйте зерна светлого цвета. Темная пшенная крупа получается рассыпчатой. В молоке эти зерна плохо развариваются, поэтому сначала отваривают в воде, потом заливают молоком. Перед приготовлением пшено хорошо промывают. Чтобы каша не пригорела, надо готовить на малом огне. Пшенку варят примерно 30 минут, засыпая в горячую воду. Во время приготовления масса увеличивается в шесть раз, поэтому стоит рассчитывать объем, выбирая кастрюлю или горшочек. При приготовлении молочной каши сначала варят 15 минут в воде, потом заливают молоком и варят еще столько же времени. Каша получается вкуснее, если вместо сахара добавить мед.
Готовим вкусную кашу в мультиваркеДиетологи рекомендуют всем употреблять пшенную кашу. Она является гипоаллергенной, хорошо подходит для питания детей. Идеально усваивается организмом, проста в приготовлении. Правильным методом приготовления является предварительная варка зерен в воде, а потом упаривание в духовом шкафу с молоком. Но для многих это сложный процесс. Упростить приготовление поможет мультиварка. Любая модель приготовит крупу так же хорошо, как печка или духовка. Покупайте пшено с большим сроком годности. Зерно, которое долго лежало, могло прогоркнуть. Очень вкусный рецепт пшенной каши получается в мультиварке, приготовленный на молоке. Ингредиенты:
Приготовление:
Разложенную по тарелкам кашу украсьте курагой и изюмом. Вместо сахара можно использовать мед или любимое варенье. Пшенная каша с тыквой на молоке
Этот рецепт является классическим на Руси. Во время праздников пшенка с тыквой являлась украшением столов. По этому рецепту блюдо получается сладким, нежным и сытным. В наше время это лакомство можно приготовить в любой день, получая необходимые питательные элементы. Ингредиенты:
Приготовление:
Молочная пшёнка с медом и сухофруктамиНевероятно вкусное и полезное блюдо – это пшенная каша, приготовленная с добавлением меда, сухофруктов и сваренная на молоке. Из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в арсенале хозяйки, можно приготовить поварской шедевр. Такое лакомство с удовольствием съедят на завтрак не только взрослые, но и дети. Ингредиенты:
Приготовление:
Каша на молоке, запеченная с тыквой в духовкеПшенка, приготовленная в горшочке – нежная, ароматная и легкая. Количество тыквы можно изменять по вашим вкусовым предпочтениям. Положив меньшее количество получите более молочную кашу. Ингредиенты:
Приготовление:
attuale.ru Как приготовить пшенную кашу на молокеАвтор: Наталия Олендра
Хотите знать, как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась очень вкусной и нежной? Тогда специально для вас — проверенный рецепт с фото. Приготовление простое и совсем не хлопотное, как может показаться на первый взгляд. Сначала нужно запарить крупу, затем проварить в воде и, наконец, в молоке до полной готовности. Кстати, количество молока напрямую будет зависеть от того, какую консистенцию вы хотите получить. Если вам нравится рассыпчатая пшенная каша, то понадобится всего 1,5 стакана молока. Для более вязкой и жидкой консистенции его количество нужно будет увеличить до 2 стаканов. Но обо всем по порядку. Ингредиенты
Как приготовить пшенную кашу на молоке
На заметку Светлое пшено быстрее разваривается, чем темное, из него в считаные минуты получается вязкая каша. В то время как темно-желтое пшено идеально подходит для рассыпчатых блюд, оно гораздо дольше доходит до кондиции и может потребовать дополнительной порции молока. Похожие рецепты webpudding.ru Вкусная пшенная каша на молоке: рецептЕсли вы недолюбливаете пшенную кашу и считаете ее исключительно детским блюдом, пора изменить свои взгляды. Пшенная каша на молоке — сытный и полезный завтрак для всей семьи. Расскажем, как готовится вкусная пшенная каша на молоке. Вкусная пшенная каша: ингредиенты и пропорцииПшено — крупа, которую получают из проса. Родиной растения и крупы считается Китай. В прошлом каша из пшена преобладала в рационе крестьян, которые занимались тяжелым физическим трудом. Пшенная каша богата клетчаткой, растительными жирами, витаминами группы B, микроэлементами (К, Mg, P) и аминокислотами. Каша содержит полезные медленные углеводы, которые надолго насыщают организм. Благодаря сбалансированному составу каша из пшена полезна для взрослых и детей и незаменима для тех, кто сидит на диете. Как варить пшенную кашу на молоке? Возьмите:
Молоко берите нежирное — 1%. Пшенную крупу выбирайте желтую: она не горчит, из нее получается самая вкусная каша. Как сварить пшенную кашу на молоке, чтобы она получилась оптимальной консистенции? Не жалейте воды и молока: если их будет недостаточно, каша получится сухой. Приемлемое соотношение крупы к воде и молоку — 1:2. Чтобы каша получилась более рассыпчатой, используйте 1,5 стакана воды и молока. А если готовите пшенную кашу для ребенка — 2,5 стакана молока и воды, чтобы каша получилась жидкой. Читайте также: Как варить овсяную кашу из цельной крупы в мультиварке Как варить пшенную кашу на молокеКак правильно готовить пшенную кашу на молоке? Для начала:
Вылейте кипяток и отбросьте крупу на дуршлаг. Варите таким образом:
Источник фото: nutritionstudies.org Попробуйте кашу, по желанию посолите еще или добавьте сахар. Совмещайте кашу с орехами, сухофруктами, тыквенными семечками или свежими нарезанными фруктами. Детям нравятся вариации с бананом. Не бойтесь экспериментировать, ищите свое идеальное сочетание. Вкусный и полезный завтрак готовить так просто! Читайте также: Пшенная каша: польза и калорийность www.nur.kz Пшенная каша на молоке - простой рецепт с фото, как варить пошагово15 февраля 2019 0 911 0 Порций: 2 человека Калорийность на 100 гр.: 141 ККал Время приготовления: 40 мин. Сложность: Простой Пшенная крупа очень полезна для организма, поэтому ее необходимо обязательно включать не только в детский, но и во взрослый рацион питания. Пшено содержит много белка, а блюда на его основе легко усваиваются организмом. Пшенная каша на молоке технически создается очень просто, правда, достаточно продолжительный период времени. Сперва крупа должна набухнуть и развариться в воде, после этого она медленно томится в молоке, дополняется подсластителем и маслом, в завершение настаивается некоторое время под крышкой. В итоге выходит довольно густая каша, которая имеет характерный насыщенный вкус и глубокий аромат.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПшенная крупа 100 г Сахарная пудра 1 ст.л. Сливочное масло 30 г Шаг 1 из 9 Подготовьте продукты. Шаг 2 из 9 Перед применением пшено обязательно переберите, отсеивая возможный мусор. После несколько раз промойте его холодной водой и один раз кипятком. Ополаскивание горячей водой избавляет данную крупу от присущей ей горечи. Шаг 3 из 9 Далее пшено перекиньте в сотейник, залейте его прохладной водой и установите на огонь. Шаг 4 из 9 Воду совсем чуть-чуть посолите. Много соли кидать не нужно, поскольку в дальнейшем каша будет дополняться сахаром. Шаг 5 из 9 Варите на медленном огне под крышкой около 10 минут, пока вся вода не впитается в крупу. Сначала перемешивать не нужно, а когда жидкости станет меньше, следите, чтобы каша не пригорела, начните ее помешивать. Шаг 6 из 9 Влейте молоко и продолжайте готовить. Кстати, можно влить все сразу или добавлять его небольшими порциями по мере впитывания. Нагрев плиты по-прежнему держите на минимальной отметке. Далее пшено необходимо часто перемешивать, поскольку молоко подгорает сильнее воды. Варите кашу примерно 20 минут. Шаг 7 из 9 Когда большая порция молока впитается в крупу, добавьте подсластитель. Это может быть сахарная пудра или обычный сахар. Перемешиванием распределите по составу. Шаг 8 из 9 Выключите огонь и отставьте емкость с содержимым в сторону. Настаивайте 10 минут. За это время молоко уже полностью впитается, и каша станет намного гуще. В этот же момент бросьте в нее кусок сливочного масла. При желании его можно добавлять не в основную порцию каши, а отдельно каждому в тарелку. Шаг 9 из 9 Готовую пшенную кашу остудите и подайте на стол, по желанию дополнив орехами, сухофруктами или джемом. 0 Лайк автору В книгу рецептов Поделиться с друзьями: Поделиться вконтакте Похожие рецепты Это интересно Как экономить время на кухне: 9 полезных лайфхаков 11 продуктов, которые нужно обязательно включить в рацион мужчинамvilkin.pro Пшенная каша на молокеРейтинг: Нет рейтинга Ни для кого не секрет, что питание ребенка должно быть рациональным и разнообразным. Именно питание – залог правильного развития и роста малыша. Каши являются основой рациона детей от 6 месяцев и старше. В случаях, когда ребенок отстает в наборе массы тела, каши вводят в прикорм первыми. Рисовая, кукурузная, гречневая, пшенная – все эти каши прочно вошли в меню деток в нашей стране. Сегодня мы будем готовить молочную пшенную кашу. Польза пшенной каши на молоке для ребенкаПшенная каша не зря является одним из самых популярных блюд. «Золотая крупа» – именно так называли пшено наши предки. Такое название полностью оправдано большим количеством витаминов, минералов, высокой энергетической ценностью и, конечно, желтым цветом крупы.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рационВ рацион грудничку пшено вводится после рисовой и кукурузной крупы, обычно в 8-9 месяцев. Пшенную муку получают, измельчая цельное пшено в кофемолке. К 11 месяцам помол можно укрупнить. А с 14-16 месяцев можно готовить цельное пшено. Детям 10-12 месяцев для приготовления пшенной каши можно использовать коровье молоко. При покупке молока отдавайте предпочтение специальному детскому молоку. Даже его в первые несколько приемов рекомендуется развести водой в соотношении 1:1. Чтобы приготовить вкусную пшенную кашу на молоке, важно правильно выбрать пшено:
Не покупайте пшено впрок. При хранении происходит окисление жиров, вкусовые качества портятся. Пшенная каша на молоке – рецептПшенная каша на молоке получится вкусной, если тщательно соблюдать пропорции: объем крупы к жидкости должен быть 1 к 4. Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Для улучшения вкусовых качеств в кашу добавляют ягоды, фруктовое пюре или кусочки фруктов, варенье. Пшенная каша на молоке в мультиваркеНеобходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Как варить пшенную кашу на молоке для ребенка – видеоПростой рецепт молочной пшенной каши смотрите в ролике. Такая каша – прекрасный вариант сытного и полезного завтрака. Хотите, чтобы малыш рос здоровым и веселым? Обеспечьте ему рациональное питание, включающее в себя разнообразные молочные каши. Пшенная молочная каша красива, вкусна и очень полезна. Приготовьте для ребенка ячневую кашу на молоке или рисовую кашу на молоке, манную кашу или пшенную кашу с тыквой на молоке. Питание ребенка должно быть полноценное и разнообразное. Чтобы кашка была еще вкуснее, в нее можно добавлять фрукты, ягоды или тыкву. В комментариях поделитесь, любит ли ваш ребенок пшенную молочную кашку и какие добавки к ней предпочитает. www.beremennost-po-nedeliam.com Как правильно варить пшенную кашу на молоке – полезные советыИзучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86 О пользе пшенной крупы известно испокон веков. Вкусная и полезная, она гармонично вписывается в меню любой семьи. Для того, чтобы улучшить и разнообразить пшенный вкус, используются различные добавки – бананы, сладкие ягоды, сухофрукты, орехи, мед и тыквенная мякоть, а добавление молока только усиливает полезные свойство этой злаковой культуры. Именно поэтому многие хозяйки задаются вопросом относительно того, как правильно варить пшенную кашу на молоке для того, чтобы порадовать домочадцев сочным, вкусным и питательным блюдом. «Пшенные» достоинстваПшенная крупа является уникальным источником полезных компонентов, так как содержит практически все элементы таблицы Менделеева. Достоинство проса - большое количество магния, фтора, цинка, кремния, меди, других макро- и микроэлементов. Также в составе пшенки есть витамины В, способствующие укреплению волос, ногтей, улучшению внешнего вида и состояния кожи. Эта крупа относится к гипоаллергенным, поэтому ее можно смело вводить в меню детей и людей, склонных к частым аллергическим реакциям. Регулярное употребление каши из пшена нормализует стул, улучшает работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет. Тонкости приготовленияПеред тем, как правильно варить пшенную кашу на молоке, нужно определиться с тем, какой она должна быть – вязкой или рассыпчатой. Это зависит от строгости соблюдения пропорций крупы и воды.
Многие хозяйки сталкиваются с тем, что после варки пшенная каша имеет выраженный горьковатый привкус. Причиной этого является слишком большое количество жиров, содержащихся в крупе. Чтобы избежать горькости лучше всего покупать только пшено насыщенного желтого цвета, которое содержит меньше жиров. Другие полезные советы:
Эти кулинарные хитрости помогут приготовить вкусную, сочную и аппетитную кашу, которая станет настоящим украшением стола. Классический вариантПриготовление пшенной каши по классическому рецепту очень простое и легкое, поэтому с такой задачей сможет справиться даже начинающий кулинар. Необходимые продукты:
Пшено нужно 2-3 раза промыть под потоком воды, после чего залить крутым кипятком и оставить на 5-7 минут. Подготовленную пшенку следует пересыпать в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, варить 10 минут. Горшочек или формочку для запекания необходимо смазать сливочным маслом, добавить крупу, сахар и залить все молоком. Блюдо выпекается 50-55 минут при температуре 190°. Готовую, ароматную кашу можно украсить нарезанными сухофруктами, ягодами, орехами. Пшенка из мультиваркиМультиварка идеально подходит для приготовления пшенной каши. Она полностью сохраняет все полезные свойства крупы, делая ее вкус нежным и деликатным. Необходимые продукты:
Крупу нужно промыть, запарить в кипятке и всыпать в чашу мультиварки. После этого пшено следует залить смесью из молока и воды, всыпать сливочное масло, сахар, соль и ароматные пряности. Блюдо готовится около 20-25 минут в режиме «Каша». С тыквойПшенка с тыквой – это каша, которая обязательно понравится взрослым и детям, став отличной альтернативой магазинным мюслям на завтрак. Необходимые продукты:
Как правильно варить пшенную кашу на молоке с тыквой – овощ нужно промыть, очистить, удалить все семена и нарезать небольшими ломтиками. Воду следует размешать с водой, влить в кастрюлю, добавить сахар и на среднем огне довести до кипения. Далее в емкость необходимо всыпать тыквенную мякоть и варить 15-17 минут, истолочь в пюре и добавить заранее промытую пшенную крупу. Каша должна протомиться еще 20 минут, затем в нее добавляют сливочное масло или ложку меда и оставляют под крышкой на 25-30 минут. Не менее вкусное и ароматное блюдо – пшенная каша на молоке с румяной тыквой и фруктами. Для этого рецепта можно брать практически любые фрукты, которые есть под рукой. Продукты:
Тыкву необходимо очистить от кожуры, нарезать брусочками среднего размера. Пшено залить горячей водой и оставить на 10 минут для запаривания. Тыквенную мякоть следует протушить на сковороде со сливочным маслом, яблоки нарезать ломтиками, сухофрукты мелко нарубить. Как только тыква закипит, в нее нужно добавить запаренную пшенку с сахаром, залить молоком, посыпать нарезанными яблоками и сухофруктами. За несколько минут до окончания приготовления в блюдо добавляется сливочное масло и ванильный сахар. Если оно получится слишком густым, в него можно долить немного горячего молока и протомить еще 2-3 минуты. Пшенная каша на молоке – это вкусное, нежное и полезное блюдо, которое можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. Оно отлично подходит в качестве сытного, питательного завтрака, а витамины, микроэлементы и другие вещества, содержащиеся в крупе, подарят отличное самочувствие и энергию. Оцените статью:[Всего голосов: 0 Средний: 0/5] Опубликуйте статью в социальных сетях: mozgvkorobke.com |