656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Суп пюре на курином бульоне рецептКуриный суп-пюре - вкусно и сытно: 6 рецептов, особенности приготовленияНежные кремовые супы многим нравятся гораздо больше, чем обычные заправочные. Однородная консистенция таких блюд позволяет включать их в меню детей, пожилых людей, больных, поправляющихся после операции. Куриный суп-пюре получается настолько вкусным и сытным, что его можно предлагать гостям, случайно зашедшим к вам в обеденное время. Простота приготовления позволяет готовить такие супы для всего семейства хоть каждый день. Рецепты столь разнообразны, что блюдо вряд ли вам надоест. Особенности приготовленияПроцесс приготовления куриного супа-пюре несложен, но имеет свою специфику, без знания которой результат может оказаться неожиданным.
Куриный суп-пюре хорошо сочетается с гренками. Их подают отдельно или раскладывают по тарелкам. Гренки можно приготовить самостоятельно, подсушив или обжарив кусочки пшеничного хлеба. Если используете готовый продукт, выбирайте с ароматом, соответствующим рецептуре супа. Куриный суп-пюре с гренкамиСостав:
Способ приготовления:
Разлив суп по тарелкам, в каждую положите горсть гренок и сразу же подавайте блюдо к столу, так как домашние сухарики быстро размокают. Куриный суп-пюре с сыромСостав:
Способ приготовления:
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Блюдо имеет выраженный сливочно-сырный вкус, получается очень вкусным. Его можно дополнить сырными гренками или крекерами. Куриный суп-пюре с овощамиСостав:
Способ приготовления:
При подаче в каждую тарелку можно добавить горсть рубленой зелени или чесночные гренки. Куриный суп-пюре с копченой курицей и шпинатомСостав:
Способ приготовления:
Раскладывая суп по тарелкам, следите, чтобы курицы всем досталось поровну. Суп будет еще вкуснее, если его заправить сметаной. Куриный суп-пюре с шампиньонамиСостав:
Способ приготовления:
Рецепт этого супа относится к французской кухне. Сливки в нем можно заменить на плавленый сыр. На указанное количество ингредиентов хватит одного сырка. Куриный суп-пюре с фасольюСостав:
Способ приготовления:
Если вы не располагаете большим количеством времени, сухую зерновую фасоль можно заменить консервированной. Суп-пюре из курицы можно приготовить на воде или бульоне. Он получается сытным, вкусным. Его нежная консистенция нравится многим, с удовольствием едят такое блюдо и дети. Наличие значительного количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус. onwomen.ru Куриный крем-суп: 10 прекрасных рецептов |
Рецепт 1: куриный крем-суп (пошаговые фото)Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.
Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки. Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать. Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут. После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам. В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре. Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне. В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут. Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу. Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)
С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей. Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь. Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут. Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками. Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне
Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить. Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне. С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками. Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния. В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки. Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой. Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренкамиКуриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.
В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки. Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут. Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут. Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны. Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой. Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка. Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков. Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке. Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану. Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыромСырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.
Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю. Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды. Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме. Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть. Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться. Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки). При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут. Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу. Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками. Приятного вам аппетита! Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условияхГотовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.
У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа. По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками. Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками. Забросить в бульон и оставить вариться. Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо. Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть. Далее с помощью блендера превратить блюдо в суп-пюре. Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану. Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкойНеобходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.
Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень. Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли. Выложить филе на лист пекарской бумаги. Далее завернуть в фольгу. Запекать в духовке до готовности. Филе готово. Овощи готовы. Пюрировать овощи в блендере. Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе. Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни! Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей. Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.
Куриное филе нарезать кусочками и поместить в кастрюлю. Сюда же добавить нарезанную морковь. Добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками картофель и репчатый лук. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь, все посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности (около 35-40 минут). Далее добавить в суп нарезанный кубиками плавленый сырок, сливочное масло, специи, варить до расплавления сыра. Затем все измельчить погружным блендером до состояния пюре. Довести суп до кипения и выключить газ. Подать нежный и вкусный сырный суп-пюре с курицей к столу в горячем виде, посыпав свежемолотым черным перцем. Рецепт 9: суп-пюре с курицей — детский в пароваркеПриготовление на пару является самым полезным. Однако не многие знают, что в пароварке можно готовить и первый блюда. Для ребенка лучше свежеприготовленная еда, поэтому целесообразно готовить одну порцию за один раз. В кастрюле это не всегда получается, а в пароварке, подобрав подходящую посуду это очень удобно. Рецепт этого рисового супа на курином бульоне подходит для детей до 1 года. Давать это блюдо детям можно с 6 месяцев. Но только после того, как ввели в рацион малыша мясо цыпленка. Удобно тем, что для старших, младших и даже для взрослых можно готовить одновременно.
Высыпьте рис в посуду, в которой будете готовить и тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной. Добавьте мелко нарезанное мясо и растительное масло. Помойте и очистите овощи. Нарежьте картофель и отправьте в посуду к мясу и рису. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Влейте воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите. Поставьте тарелку с заготовкой для супа в пароварку на 35 минут. Суп готов. Для детей раннего возраста необходимо измельчить суп с помощью блендера, чтобы получилось пюре. Рецепт 10: куриный крем-суп с шампиньонамиЧудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне. Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить. Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности. Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части. Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить. Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут. Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером. Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером. Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения. Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп. Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита! © http://rus.menu, https://www.master-recipes.com, http://e-culinar.ru, http://www.botanichka.ru, http://vkusno-blog.ru, http://notefood.ru, http://ligakulinarov.ru, http://rutxt.ru, http://retsept-foto.ru, http://originalfood.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru Суп-пюре с курицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»Куриные шейки 500 г Тыква 500 г Картофель 6 штук Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Красный сладкий перец 1 штука Зеленый лук по вкусу Соль по вкусу Кайенский перец по вкусу Специи по вкусу Гренки по вкусу Растительное масло по вкусу Помидоры 1 штука eda.ru Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фотоОчень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа. Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем! Ингредиенты
Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше. Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус. При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер. ПриготовлениеПодготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем. Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления. Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать. В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон. Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты. Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1.5-2 см. Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности. Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут. Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу. Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного. Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита! art-lunch.ru Куриный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Одним из первых блюд, которые я приготовила после приобретения блендера, был куриный суп-пюре. Рецепт придуман не мной - я взяла его в какой-то кулинарной книге, уже и не упомню, в какой. Куриный суп-пюре превзошел все ожидания и прочно закрепился в нашем семейном меню. Думаю, если вы его приготовите - с вами приключится то же самое.Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Супы-пюре Подготовим все ингредиенты. Курицу промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Тем временем очищаем и крупно нарезаем все овощи. Как только вода закипит, добавляем в кастрюлю все овощи. Солим по вкусу и варим до готовности курицы - примерно 1 час при медленном кипении. Когда курица будет готова - достаем ее из кастрюли, отделяем мясо от костей. Немножко куриного бульона (примерно 2 стакана) сливаем в тарелочку. В другой кастрюле растапливаем все масло, добавляем муку и обжариваем, быстро перемешивая. Обжариваем до образования однородной массы. Вливаем в кастрюлю слитый нами куриный бульон. Перемешиваем. Снимаем обе кастрюли с огня. Процеживаем бульон из кастрюли, в которой варилась курица, и добавляем в другую кастрюлю (ту, в которой мы обжаривали муку). В ту же кастрюлю, куда мы только что слили куриный бульон, добавляем мясо курицы. Солим, перчим по вкусу. Измельчаем все содержимое кастрюли до однородности при помощи ручного блендера. Ставим кастрюлю обратно на огонь, доводим до кипения и варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу же, пока суп не остыл, вводим в него взбитые в отдельной мисочке яйца. Яйца надо вводить тонкой струйкой, при этом взбивая суп венчиком, чтобы яйца не успевали свернуться. Наконец, добавляем в суп сок одного лимона. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! :) povar.ru рецепт с фото и видеоСуп пюре из курицы – достаточно диетический суп, который набирает все больше поклонников. Ведь готовится такой суп быстро наличии блендера, не потребует замысловатых ресторанных техник в приготовлении и требует минимума составляющих. Суп пюре из курицы представляет собой суп, основой которого является куриный бульон, но если нет времени его готовить, всегда можно приготовить на овощном бульоне. В таком случае суп будет еще более нежным. Крахмал или мука в кое-каких рецептах выступают в роли загустителей, чтобы придать супу более кремовую консистенцию.
Пюреобразная консистенция приготовленного блюда достигается с помощью блендера. Но если его нет под рукой, всегда можно суп протереть через сито, правда это займет больше времени. Овощной суп пюре из курицы с яйцомЭтот супчик можно употреблять тем, кто нуждается в диетическом питании, а также тем, кто любит супы-пюре. Готовится суп очень быстро и просто, из ингредиентов доступных всем. Ингредиенты:
Приготовление: Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать мелким кубиком. Томаты, очищенные от кожуры, также нарезать кубиком. Морковь и лук обжарить в кастрюле на растительном и сливочном маслах. После этого добавить помидоры. Пассеровать 2 минуты. Влить в кастрюлю бульон, посолить по вкусу. Довести до кипения. Добавить картофель в суп, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Тем часом, в блендере куриное филе измельчить. Яйца взбить в миске венчиком до однородного состояния. Готовый суп снять с огня, измельчить погружным блендером до состояния пюре. Добавить в суп филе, перемешать и снова довести до кипения. Затем постоянно помешивая влить тонкой струйкой взбитые яйца. Довести до кипения и суп готов к подаче.
Суп пюре из курицы классическийЛегкий и вкусный суп пюре – прекрасный версия обеда для всей семьи. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу отваривать с овощами до готовности. Затем отделить мясо от кости и перебить его блендером, добавляя бульон по надобности. В кастрюлю добавить половину сливочного масла. Высыпать муку и обжаривать до золотистого цвета. Добавить оставшийся бульон, размешать до однородности и варить 30 минут. Куриное филе мелко нарезать. Из моркови с бульона нарезать звездочки. Желток смешать со сливочным маслом до однородности и постоянно помешивая влить горячее молоко. Бульон соединить с взбитым куриным пюре и молочно-желтковой смесью постоянно помешивая. Суп разлить по порциях, сбоку разложить нарезанное куриное филе, украсить звездами из моркови и нарубленной зеленью. Также можно подавать суп с гренками. Суп пюре из курицы сливочныйНежный суп со сливочными нотками, легок в приготовлении и не требует изысканных ингредиентов. Ингредиенты:
Приготовление: Из окорочка сварить бульон и добавить в конце варки. Все овощи почистить и произвольно нарезать. Сельдерей и морковь уложить в кастрюлю. Залить бульоном и варить около 5 минут после закипания. После, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности овощей. Тем часом лук нарубить и за пассеровать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Зелень порубить. В блендер положить пассерованный лук, готовые овощи и немножко бульона. Все тщательно измельчить до состояния пюре. Вслед за тем добавить плавленый сыр в оставшийся бульон и размешивать до расплавления сырка. Соединить овощи из блендера с бульоном с сырком. Добавить сливки. Хорошенько размешать и суп готов. Подавать посыпав зеленью и гренками, а также выложив нарезанное куриное мясо в центр тарелки. Зимний суп пюре из курицыСуп пюре из курицы с замороженными овощами безупречно подойдет для обеда всей семье. А также его можно отнести к зимним супам, потому что именно зимой чаще всего используются замороженные овощи. Ингредиенты:
Приготовление: Курицу отварить и отделить от кости. Лук обжарить на сковороде. Нарезанную морковь кольцами добавить к луку. Пассеровать до прозрачности лука. В кипящий бульон положить все овощи и варить до готового состояния. Затем добавить зажарку, вскипятить. Взбивать суп погружным блендером до состояния пюре постепенно вливая сливки. Проварить суп 5 минут и можно подавать, посыпав суп нарезанным куриным мясом и зеленью. Пикантный куриный суп пюреЭта вариация супа пюре выделяется своей пикантностью и насыщенностью ароматных ноток. Ингредиенты:
Приготовление: Мелко нарезанные лук и чеснок пассеровать до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные кубиком и без кожи помидорки. Пессеровать 4 минуты. В кастрюле вскипятить воду и добавить туда все овощи, нарезанные небольшими кубиками.
Также всыпать все приправы на кончике ножа. Варить суп до готовности. Далее вливать сметану и взбивать суп до однородной консистенции. Добавить нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и довести до кипения на слабом огне. Готовый суп подавать с зеленью петрушки. Суп пюре с курицей и брокколиЭтот суп очень прост в приготовлении и требует самок малое количество ингредиентов. Подходит для питания деткам и для диетического рациона. Ингредиенты:
Приготовление: Филе курицы порезать и варить около 15 минут. Не забыть поперчить и посолить. Затем вложить в кастрюлю брокколи и лук порей, проварить еще 5 минут. Вода в кастрюле должна едва покрывать овощи, чтобы суп не получится слишком водянистым. Все ингредиенты взбить погружным блендером до образования пюре. Суп готов! Суп пюре нежный куриныйКуриный крем суп простенький рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Нежный и вкусный аромат придется по душе каждому кулинару. Ингредиенты:
Приготовление: С куриных бедер снять мясо и отварить в течении 20 минут. К бульону добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Затем перебить все блендером, добавить соль и лавровый лист. Варить суп около 3 минут на маленьком огне. Добавить зеленый горошек, заранее измельченный блендером вместе со сливками, и влить смесь в суп. Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до золотистости и также отправить в суп. Тщательно перемешать довести до кипения. Суп еще раз взбить блендером и снять с огня.
Суп готов к подаче. Суп пюре из курицы повседневныйЭтот рецепт блюда имеет достаточно обширный список ингредиентов, но именно поэтому он очень питательный. Пообедав таким блюдом, чувство голода очутится не скоро. Ингредиенты:
Приготовление: Из куриного мяса сварить бульон.
Репчатый лук пассеровать до золотистости на растительном масле в другой кастрюле. Далее всыпать все остальные овощи, произвольно нарезанные, и залить их бульоном. Он должен слегка покрывать овощи, иначе суп будет слишком водянистый. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло всыпать муку. Обжаривать несколько минут, затем влить 1 стакан бульона. Перемешать до однородной консистенции. Когда овощи готовы, суп нужно посолить и перебить блендером. Затем всыпать соус со сковороды и еще раз взбить. Желтки необходимо, постоянно размешивая, взбить с горячим молоком. И влить данную смесь в суп. Перемешать. Куриное филе нарезать кусками и добавить в суп. Перемешать и можно подавать на стол, посыпав нарезанным зеленым луком. Суп пюре с курицей и орехамиДанный суп потребует времени для готовки больше обычного, но порадует вкусом ресторанного блюда. Ингредиенты:
Для бульона:
Приготовление: Приготовить бульон. Для этого положить цыпленка, нарезанные сельдерей, 1 часть лука порея и лук репчатый, чеснок и приправы в кастрюлю, залить водой и, после закипания, варить около 1 часа на маленьком огне. Затем мясо цыпленка отделить от кости и порезать, а бульон процедить. В кастрюле на оливковом и 40 г сливочного масла протушить оставшийся нарезанный лук порей и чеснок около 5 минут. Высыпать муку и постепенно влить 1 л бульона. Вскипятить и варить несколько минут. После этого добавить мясо и сливки. Проварить еще пару минут до закипания. Тем временем багет нарезать ну кусочки, смазать оставшимся сливочным масло и посыпать приправами. Поджарить гренки в духовке. Грецкие орехи необходимо крупно измельчить. Половину супа следует взбить в блендере, затем смешать с остальной частью супа. Разлить суп по тарелкам, посыпав орехами, и с гренками. Куриный суп пюре со сливками в мультиваркеСливочный суп пюре с курицей в мультиварке очень прост в приготовлении. Имеет интенсивный и в тоже время нежный вкус. Ингредиенты:
Приготовление: В чаше мультиварки обжаривать лук с морковью 6 минут в режиме «жарка». Затем добавить бедрышки без кожи и с каждой стороны обжаривать по 2 минуты. Добавить нарезанный картофель, посолить. Вылить в чашу 1 литр кипятка и закрыть крышку мультиварки. Включить режим «суп» на 100° продолжительностью 45 минут. По завершению программы вынуть курицу и разрезать на небольшие кусочки. Овощи из супа выложить в другую емкость, взбить их блендером и вернуть обратно в чашу мультиварки. Вылить в суп сливки. Довести суп до кипения на режиме жарки, непрерывно помешивая. Суп готов. Суп пюре из курицы грибнойЭтот суп станет фаворитом, для тех, кто любит грибной аромат в блюде. И именно благодаря грибам этот суп отличается своими питательными свойствами. Ингредиенты:
Приготовление: Из окорочка сварить бульон. Дальше мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. Все овощи очистить и нарезать. Зелень произвольно нарубить. Картошку и сельдерей сварить в бульоне до готовности. Грибы обжарить. Лук пассеровать. В блендер кладем доваренные овощи и пассерованный лук, взбиваем. Добавляем плавленый сырок и снова взбиваем. Далее выливаем пюре к бульону в кастрюлю и кипятим 2 минуты. Готовый суп разлить по тарелкам, рассыпать обжаренные грибы и нарезанное мясо, посыпать зеленью. Суп пюре из курицы диетическийСамый диетический вариант супа из перечисленных, ведь в нем совсем нет жира. Ингредиенты:
Приготовление: Из мяса сварить бульон, предварительно сняв кожу с грудки. Подсолить, и положить произвольна нарезанный лук. Варить до готовности мяса. Затем добавить нарезанный картофель и морковь. А мясо вынуть из бульона и отделить от кости, нарезать кусочками и снова положить в кастрюлю с бульоном. Суп варить до готовности овощей. Затем взбить блендером, довести до кипения. Подавать, посыпав зеленью. Суп пюре из курицы по-осеннемуСуп-пюре с курицей и тыквой смело можно назвать осенним, потому как именно осенью сезон тыквы и она легко доступна в каждом магазине. Ингредиенты:
Приготовление: Из окорочков сварить бульон. Затем мясо отделить от кости и нарезать на кусочки. В бульон кладем произвольно нарезанные картофель, 1 морковь и тыкву и варим до готовности. Вторую морковь и лук запассеровать в сковороде на растительном масле. Всыпаем зажарку в суп, добавляем соль, перец, карри. Затем томим суп около 10 минут. Взбиваем все ингредиенты супа погружным блендером. Вливаем сливки и еще раз взбиваем. Добавляем мясо и доводим суп до кипения, постоянно помешивая. Подавать суп с ароматными сухариками.
Луковый суп пюре из курицыЭтот суп близкий «родственник» французского лукового супа. Ингредиенты:
Приготовление: Филе отварить в подсоленной воде до готовности и вынуть из бульона. Нарезанный картофель положить в бульон и варить, после закипания, 3 минуты. Затем добавить лук. Тем часом мясо нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавляем соль, любимые специи и варим 2 минуты. Пюрируем суп блендером. Добавляем 200 мл сливок и снова доводим до кипения. Варим буквально 1 минуту и суп готов. Суп пюре из курицы легкийКремообразный и нежный суп придется по душе любителям легкого меню, а также подойдёт для деток. Ингредиенты:
Приготовление: На растительном масле обжарить произвольно нарезанные овощи около 40 минут на слабом огне. Затем добавить 400 мл бульона. Посолить и поперчить. После закипания, суп взбить блендером, добавляя сливки. Далее нарезать куриное филе небольшими кусками и выложить из в суп. Проварить суп 4 минуты, постоянно помешивая. Рекомендуется подавать в больнице с гренками.
www.supyday.ru Суп-пюре на курином бульоне рецептСуп-пюре из курицы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из курицы./a>Справедливости ради нужно признать, что суп пюре на наших кухнях не является настолько популярным как на европейских кухнях. Тем не менее, мода европейской кухни все уверенней вступает в свои права, и сегодня уже многие стараются усовершенствовать свои кулинарные способности, внедряя новые блюда в свое меню. Среди них особое место занимают кремовые супы, супы-пюре, соусы, мясные изделия и выпечки. Если же подробней останавливаться на супах пюре, то хочется обратить ваше внимание на куриный суп, который не только хорошо утолит голод, но и обладаем лечебными свойствами. Такой суп особо рекомендуется включать в меню тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Нежный, кремовый куриный суп-пюре обладает обволакивающим свойством, что очень полезно для организма в целом. Кроме этого, такой суп прекрасно подходит и для детского питания. Каждый из рецептов его приготовления имеет свою уникальную изюминку и обладает своим особым индивидуальным вкусом. Рецепт 1: Суп-пюре из курицы и картошки– тушка курицы – 1 шт.; – корни пастернака, петрушки и сельдерея, лавровый листик, соль, перец и любимая зелень. Очищаем все нужные нам овощи и нарезаем их колечками. Курицу вымоем и разрубим на несколько частей. Опускаем все в кастрюлю и заливаем водой. Варим бульон. Под конец солим, перчим и добавим лаврового листа Подготовим картошку – очистим ее и нарезаем на кубики. Бульон переливаем через сито в чистую кастрюлю, добавляем лук порей и кубики картошки. Продолжаем варить. Сейчас в ход должен пойти блендер, с помощью которого нам удастся добиться нежной кремовой консистенции. Итак, в чашу блендера выложим картошку, морковку, все корни, которые варились в бульоне и куриное мясо. Солим и включаем блендер. Аккуратно взбиваем и потихоньку начинаем доливать бульон. Доводим до нужной нам консистенции. Разливаем суп пюре по тарелкам и обязательно посыпаем ароматной нарезанной зеленью. Рецепт 2: Суп-пюре из курицыЕсли у вас в семье есть маленький ребенок, то рекомендуем вам приготовить куриный суп пюре по этому рецепту. В обязательном порядке все ингредиенты должны быть первой свежести, ведь мы готовим для детей. В данном супе соотношение мяса к овощам является 50/50, что и требуется детям в возрасте от 1 годика. Наливаем в кастрюлю водичку и опустим вариться куриное филе. Солить водичку не нужно! После того как вода в кастрюле закипит, продолжайте готовить грудку еще полчаса. Снимать пену в данном случае не обязательно. Сейчас сливаем всю воду, а мясо сначала помоем, а затем разделяем по кусочкам. Заливаем его свежей кипяченой водой, добавляем соль и продолжим варить еще 10 минут. Чистим картошку и разрезаем ее на 4 части. Морковку и лук мелко крошим или перетираем на терке. Добавим в кастрюлю. И готовим еще 15-20 минут. Пробуем на вкус, и если все в норме, то переливаем бульончик вместе с овощами в чашу блендера. Пюрируем его до кремообразного состояния. Следите за тем, чтобы в супе не осталось ни одного кусочка. Снова переливаем в кастрюлю и доведем до кипения. Оставляем его в сторонку, чтобы он немного остыл, и кормим своего малыша. В тарелку можно добавить кусочек свежего сливочного масла. Рецепт 3: Суп-пюре из курицы с сельдереем– куриная грудка – 1 шт.; – стебли сельдерея и лука порея; – плавленые сырки со вкусом грибов – 2 шт. Сначала наливаем в кастрюлю, опустим в нее филе курицы, можно добавить еще и 1 куриное бедрышко. Варим мясо полчаса. После этого выбираем и нарезаем мясо кубиками. Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем его вариться в бульон. Добавим соль и свои любимые приправы. Пока варится картошка, измельчаем лук и морковку, шинкуем стебли лука порея и сельдерея и отправляем к бульону. Варим, пока картошка не станет рассыпчатой. Сырки натираем на терке и добавим в бульон. Хорошо перемешиваем, даем еще раз вскипнуть и взбиваем содержимое кастрюлю погружным блендером. А что же делать с куриным мясом, спросите вы? Здесь есть 2 варианта. Вариант 1. Добавить куски мяса в бульон перед тем, как будете его взбивать блендером и измельчить вместе со всеми овощами. Вариант 2. Нарезаем куриное мясо на кубики и добавляем в тарелку, заливаем супом пюре и украшаем измельченной зеленью – выбирать вам! Рецепт 4: Суп пюре из курицы и шампиньонов по-французски– куриное филе – 300 г; – шампиньоны – 200 г; – соцветия брокколи – 2 шт.; – сливки 100 г или плавленый сырок – 2 ст.л.; – укроп, перец и соль. Очистим картошку и разрежем на 4 части. Промоем куриное филе и все это сложим в кастрюлю. Туда же отправляем очищенную небольшую луковицу и соцветия брокколи. Заливаем горячей водой и варим суп на среднем огне до полной готовности всех продуктов. В процессе варки периодически удаляем образовавшуюся пену. Когда все продукты дойдут до готовности, опускаем в кастрюлю шампиньоны, и продолжим готовить еще 20 минут. Приправим суп перцем и солью. Все ингредиенты, которые варились в бульоне, перемещаем в чашу блендера и заливаем их половиной бульона. Взбиваем до кремовой консистенции. В кастрюле у нас осталась вторая половина бульона, в котором мы разведем сливки или плавленый сырок. Доведем до кипения. Сейчас содержимое чаши блендера выливаем к сливочному бульону, и даем ему закипеть. Измельчаем укроп, добавляем к супу и снимаем с огня. Суп-пюре из курицы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров– Добавлять соль, перец или другие специи к супу пюре рекомендуется на последней стадии его приготовления, то есть, когда вы его уже перельете из чаши блендера в кастрюлю. После этого доведите до кипения и снимите с плиты. – К супу пюре из курицы можно добавлять любые дополнительные ингредиенты на свой вкус – цуккини, брокколи, цветную капусту, грибы, болгарские перцы, помидоры и т.д. © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна! Главный редактор портала: Екатерина Данилова Электронная почта: [email protected] Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54 Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21 zhenskoe-mnenie.ru Куриный суп-пюре
Польза куриного мясаВыбирая мясо для супа, многие предпочитают именно куриное. У курицы масса достоинств и преимуществ перед другими видами мяса. Во-первых, куриное белое мясо – это отличный диетический продукт. Если снять кожу и жировые отложения на мясе, то содержание жира в курице остаётся минимальным. Во-вторых, в курином мясе много белка, необходимого для полноценного питания человека, для поддержания всех процессов в организме. Мясо курицы насыщенно витаминами, такими, как вит. А, В, В2, С, Е1, РР и минералами (натрий, железо, кальций, магний), фосфором. Куриное мясо – незаменимый продукт в любой диете. Будь то диета лечебная или для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Самая диетическая часть курицы – грудка, самая калорийная и жирная – окорок. Ну и, конечно, стоить помнить, что курица жареная или приготовленная на гриле – не совсем диетический продукт. Сбалансированное содержание белков, жиров и углеводов делают птицу главным блюдом в диетах для диабетиков, для тех, кто страдает язвенной болезнью или подагрой. Рекомендуют употреблять куриное мясо и тем, у кого есть склонность к кардиологическим заболеваниям, гипертонии или атеросклерозу. Незаменим этот продукт и в детском питании. Он легко усваивается организмом за счет содержания в нем коллагена (соединительной ткани). Противопоказанием к употреблению куриного мяса является аллергия на куриный белок. К сожалению, у детей иногда наблюдаются проявления аллергии именно на курицу. Поэтому им такое мясо есть можно не всегда. Из курицы можно приготовить большое количество разных блюд. Её варят, тушат, запекают, жарят, готовят на пару, в микроволновой печи, на гриле. Из куриного фарша готовят запеканки, котлеты, тефтели. Ну и, конечно же, каждая хозяйка знает, что из курицы получаются вкусные, легкие супчики. Супы-пюре должны присутсвовать в рационе каждого человекаО пользе супов знают все. Невозможно представить себе обед без первого блюда. Сваренные на мясном, рыбном или овощном бульоне, супы насыщаются всеми полезными свойствами этих продуктов, стимулируют процесс пищеварения и легко усваиваются организмом. Самым полезным считается суп пюре, так как протертые ингредиенты, разбавленные бульоном, повышают легкость усвоения супа и помогают облегчить процесс переваривания пищи и работу всего желудочно-кишечного тракта. Одним из самых лёгких супов пюре является суп, приготовленный на курином бульоне. Куриный бульон считается питательным и низкокалорийным блюдом. На 100 гр. бульона приходится всего 15 – 20 ккал. Большую пользу он приносит людям, которые недавно перенесли операцию, заболели простудным заболеванием, ОРЗ, ОРВИ или перенесли кишечную инфекцию, вследствие чего произошло нарушение моторики желудка. Куриный суп пюре – это полноценный, сбалансированный, легкий и диетический продукт, который не требует больших экономических затрат и быстро готовится. И он также идеально подойдет для лечебно – диетического питания. Калорийность куриного крем супа – 100гр. супа = 79.9 ккал. Содержание белков – 5,54 гр., жиров – 1,52гр., углеводов – 3,59 гр. Рецептов куриного супа пюре очень много. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с классическим рецептом приготовления супа пюре из курицы. Процесс приготовления
Куриный суп пюре готов. Остается украсить его и добавить свежести в виде зеленой петрушки, укропа или лука – порея. Для тех, кто не является любителем зелени, можно предложить хрустящие, поджаристые гренки из белого или черного хлеба. Еще вкусней будет, если поджарить эти самые гренки с чесноком. Хорошим дополнением к куриному супу пюре может стать и тёртый сыр, посыпанный сверху. Для заправки супа отлично подойдёт сметана. Иногда в куриный крем суп добавляют сливки или молоко. Делают это в последнюю очередь, перед тем, как измельчить все блендером. Молочные компоненты придают супу сливочно – молочный вкус. Его консистенция становится еще более нежной, мягкой и воздушной. moysup.ru Вкусное первое блюдо с нежной консистенцией: рецепты приготовления супа-пюре с курицейК сожалению, но для славянских народов супы-пюре еще не являются столь популярными, как в Европе. У таких блюд есть ряд преимуществ. Во-первых, такие супы очень сытные, а значит, они быстро и надолго утолят голод. Во-вторых, куриный суп полезен для здоровья как взрослых, так и детей. В-третьих, это блюдо очень вкусное и оно понравится даже требовательным гурманам. Рассмотрим несколько рецептов, у каждого из которых есть своя изюминка. Рецепт куриного супа-пюре с картофелемНачнем с наиболее распространенного варианта, который выделяется своей сытостью и нежным вкусом. Подобное блюдо идеально подходит для людей с проблемами работы ЖКТ. Помогает такой суп восстановиться после тяжелой болезни или операции. Подготовьте такой набор ингредиентов : тушку курицы, луковицу, морковку, 5 картофелин, стебель лука-порея, корень петрушки и сельдерея, лавр, специи и зелень. Готовится следующим образом :
Рецепт куриного супа-пюре с сыромЕще один популярный суп, который благодаря сыру приобретает оригинальный сливочный вкус. Для подачи предлагаем подготовить чесночные сухарики, которые придадут блюду оригинальности. Для готовки следует взять : 2 л бульона из курицы (можно приготовить, как описано в предыдущем рецепте), 250 г курицы, морковку, 3 картофелины, луковицу, соль, перец, сухарики, головку чеснока, масло и 180 г сыра «Филадельфия» . Готовится все так :
Куриный суп-пюре с грибамиМногие люди предпочитают именно этот рецепт, поскольку курица идеально сочетается с грибами, которые придают блюду оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Подготовленных продуктов хватит на 5 порций. В этот рецепт входят такие продукты : 400 г куриных голеней, 175 г шампиньонов, 100 г сельдерея, 2 картофелины, кабачок, луковица, морковь, 2 ст. ложки масла и 100 мл сливок, а еще соль и перец. Готовится все так :
Суп-пюре из куриной печениТакое первое блюдо многим может показаться необычным, но нежная консистенция и оригинальный вкус, непременно понравится и детям, и взрослым. Готовить все просто, главное, не отступать от предложенной инструкции. Для этого рецепта следует взять такие продукты : 500 г печени, 5 средних картофелин, луковицу, 3 небольших морковки, растительное масло, лавр, перец и 2 л бульона. Готовится все так :
Рецепт сливочного куриного супа-пюре с овощамиТакое первое блюдо можно готовить и летом, и зимой, поскольку используемые овощи можно купить в любое время года. Сливки придают блюду кремовую консистенцию. Для пикантности предлагаем использовать каперсы. Для куриного супа-пюре со сливками возьмите : 1 л бульона, большое филе, пару картофелин, морковь и лук, 45 г корня сельдерея, 0,5 ст. сливок 15%, по 1 ст. ложке каперсов и муки, лавр, зелень и масло. Готовится все так :
Рецепт супа-пюре с курицей и брокколиПервое блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается легким и полезным. Его можно есть на диете, не боясь испортить фигуру. Подготовленных ингредиентов хватит на 6-8 порций. Возьмите такие продукты : 400 г брокколи, 300 г филе, 150 г лука, соль и перец. Готовится все так :
Как вы видите, рецепты приготовления вкусных первых блюд несложные и справиться с ними сможет при желании каждый. Можете изменять состав специй, чтобы разнообразить вкус и придать оригинальный аромат. mjusli.ru Кулинарные рецепты и фоторецептыКуриный суп-пюреНевероятно простой в приготовлении и очень вкусный куриный суп-пюре подходит для диетического и детского питания, и обязательно понравится всем любителям густых супов-пюре! Готовить такой суп – проще простого! Убедитесь в этом, просмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты для приготовления куриного супа-пюре:
Рецепт приготовления куриного супа-пюре: Курицу довести до кипения (в 1,5 литрах воды), снять всю образовавшуюся пенку. Варить на среднем огне 10-15 минут. Положить в куриный бульон целые очищенные овощи (!) (можно нарезать на 2-3 части), посолить. Варить суп 50 минут – час до полной готовности мяса и овощей (более того, мясо и овощи должны немного развариться).
Положить в суп листочек лавра, приправить специями, прокипятить ещё 5-6 минут. Затем суп снять с огня и немного остудить.
Достать курицу из супа, отделить мясо от костей и вновь положить в бульон.
Удалить из бульона лавровый лист, при помощи ручного блендера протереть куриный суп в пюре.
Готовый суп-пюре посыпать измельченной свежей зеленью, также к супу можно подать сухарики. cook-s.ru Категория: Рецепты из птицы Загрузка...recept4you.ru |