656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Запеканка из манной каширецепт на основе творога и молокаЗапеканка, приготовленная из манной кашки и творога, — это фантастически вкусное и полезное для здоровья лакомство. Существует огромное разнообразие рецептов ее приготовления, которые отличаются простотой, легкостью и своей изюминкой. Если подобрать идеальный рецепт, взять качественные ингредиенты, то вы получите сочный, ароматный, вкусный и изумительно нежный десерт. Подобное угощение понравится абсолютно всем, кто его попробует. Творожно-манную запеканку оценят по достоинству даже те, кто не любит манную кашку или творог. Самое главное – это подобрать проверенный и удачный рецепт, чтобы сотворить кулинарный шедевр. Запеканка из манной каши – это отличный вариант для полноценного, здорового, сбалансированного завтрака или полдника. Такое блюдо прибавит вам сил, энергии, здоровья, бодрости и гармонии. Творожный десерт станет любимым в рационе любого ребенка. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: Ингредиенты
Время подготовки всех необходимых продуктов – десять минут. Продолжительность приготовления здорового и сбалансированного десерта – девяносто минут. Количество порций – около четырех. Пошаговое приготовление с подробными фотографиями: Приготовление1) Первый шаг – это тщательная подготовка всех нужных составляющих рецепта. Возьмите творог, отмерьте необходимое количество молока, муки, сахара, манной крупы и положите все в тарелочки. Не забудьте взять свежее куриное яйцо. 2) Далее приступайте к приготовлению манной кашки, следите за тем, чтобы в процессе варки не образовались комочки. Возьмите кастрюльку и поставьте ее на плиту, затем влейте триста миллилитров домашнего молока. Доведите до кипения. Далее возьмите манную крупу и всыпайте тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящую жидкость. Добавьте ложечку сахара. Варите до тех пор, пока каша не станет густой. 3) Возьмите удобную кастрюлю или миску. Положите в нее творог, оставшийся сахар и вбейте яйцо, тщательно разотрите. 4) В полученную творожную смесь добавьте ваниль, а также остывшую манку. 5) Размешайте все. Желательно использовать толкушку, с помощью которой делают картофельное или гороховое пюре. Так вы сможете придать десерту более нежную текстуру. Возьмите форму для запекания. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. 6) Затем возьмите подготовленную смесь, выложите ее в формочку и придайте красивый внешний вид. 7) Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте лакомство в течение шестидесяти минут при температуре 190-200 градусов. 8) Достаньте ее из формочки, посыпьте сахарной пудрой. 9) Подавайте порционными кусочками. Отличным дополнением станет чашка горячего чая, кофе, какао или стакан молока. Подайте варенье, сметану, топленый шоколад, чтобы добавить дополнительных красок и улучшить вкус десерта. Видео рецептДля приготовления вкусной запеканки (больше тут) необходимо придерживаться некоторых секретов и кулинарных хитростей, а именно:
Воспользуйтесь предложенным рецептом и приготовьте полезный десерт! Вконтакте Google+ vashakasha.com Манная запеканкаРейтинг: Нет рейтинга Многие дети отказываются есть обычную манную кашу. Зато они с удовольствием едят манку в составе вкусной и сладкой запеканки. Запеканка из манки – универсальное блюдо, которое разнообразит детское меню и наверняка понравится вашему ребенку. Такую запеканку можно предложить малышу на завтрак или полдник. Польза манной запеканки для ребенкаМанка содержит множество полезных компонентов, которые незаменимы для ребенка:
Манная крупа считается диетической. Она хорошо снимает спазмы желудка, обладает обволакивающим действием и легко усваивается детским организмом. Вред манной запеканки для ребенка:
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Манная запеканка – рецептНеобходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Манную запеканку по такому рецепту вы также можете приготовить в мультиварке. Используйте для этого режим «Выпечка». Как приготовить запеканку из манки для ребенка – видеоВ этом видео вы узнаете, как быстро приготовить для малыша вкусную манную запеканку. Предложенное количество продуктов рассчитано на большую порцию. Если вы готовите не для всей семьи, а только для ребенка, можно уменьшить нормы продуктов наполовину. Манная запеканка – вкусное и сытное блюдо, которое содержит много полезных для детского организма витаминов и элементов. Готовится она достаточно быстро из простых и доступных продуктов. Запеканка из манной крупы также станет хорошей альтернативой, если ваш ребенок не любит есть обычную манную кашу. Приготовьте для ребенка манный пудинг, творожную запеканку с манкой или обычную манную кашу. Такой продукт как манная крупа можно добавлять во многие блюда, но она противопоказана детям с непереносимостью глютена. Готовите ли вы манную запеканку для своего ребенка? Возможно, у вас есть проверенный рецепт этого блюда? Поделитесь своим опытом в комментариях. www.beremennost-po-nedeliam.com Рецепт: Запеканка из манной каши с яблоками Ингредиенты: А готовится запеканка легко и просто. Сварить манную кашу. В ингредиентах я указала примерную пропорцию. Обычно я варю кашу, засыпая манную крупу " на глаз". Вот такая каша осталась у меня с вечера. В отдельной миске взбиваем два яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара.Взбиваем до пышного состояния.Затем продолжая взбивать, постепенно добавляем манную кашу и 1 столовую ложку крахмала ( кукурузный или картофельный). По желанию можно добавить ванильный сахар.Все хорошо перемешиваем.Полученную смесь выливаем в форму смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой. Если выпекаете в силиконовой форме, то достаточно просто смазать форму маслом. Сверху по поверхности можно разложить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками ( можно этого и не делать).Яблоки очистить от кожуры и нарезать пластиками.Нарезанные яблоки разложить по поверхности будующей запеканки. Сверху можно посыпать молотой корицей.Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Вот и наша запеканка готова.Даем запеканке полностью остыть, осторожно достаем из формы и подаём к столу. Запеканка получается нежная, ароматная. Очень вкусно сочетается с запеченными яблоками, придающими запеканке небольшую кислинку. Приятного аппетита! Время приготовления: PT00H55M55 мин. Это хороший рецепт? fotorecept.com Рецепт манной запеканкиТворожно манная запеканка рецептСодержание статьи: Очень многие терпеть не могут манку и все из-за того, что в детстве приходилось очень часто есть манную кашу. Но ведь на самом деле из манки или с добавлением ее можно приготовить большое количество вкусных блюд. Ее применяют для панировки разных мясных блюд, пекут из нее торты, и конечно делают различные запеканки. Сегодня мы расскажем вам рецепт манной запеканки и некоторые ее варианты. Запеканка из манной каши рецептРецепт манной запеканкиПеред тем как готовить запеканку нужно выбрать определенную манку. Вы удивитесь, но она бывает разной, и каждый ее тип используется для определённых целей. Покупая в магазине крупу обратите внимание на маркировку, указанную на упаковке. Так знак «Т» -обозначает что это твердая манка, ее лучше применять для панировки различных изделий; «ТМ» -мягкая, но с содержанием твердой. Она хорошо подойдет для несладких запеканок, или других блюд; «М» -мягкая, именно такая и потребуется чтобы сделать рецепт манной запеканки в духовке. Для манной запеканки нам понадобиться: один литр молока, десять столовых ложек манной крупы, десять грамм сливочного масла, одно яйцо, сто грамм изюма, пятьдесят грамм панировочных сухарей, соль, сахар, любые фрукты или ягоды по вкусу чтобы украсить потом запеканку. Процесс приготовления: Для начала необходимо в кастрюлю налить молоко, добавить манку и варить на медленном огне, пока не получится густая манная каша. Затем добавить соль, сахар сколько хотите, на ваш вкус, положить сливочное масло, перемешать и выключить. После этого необходимо немного ее остудить и добавить яйцо. Изюм замочить в горячей воде и оставить на десять минут набухнуть, после этого отжать от жидкости и добавить в готовую кашу. Все нужно тщательно перемешать. Манная запеканка рецепт с фотоВыбранную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Это нужно чтобы запеканка не прилипла к форме и ее было удобно доставать. Выложить кашу в форму, разровнять и слегка присыпать сахаром. Выпекать ее необходимо в хорошо разогретой духовке около сорока минут. Понять, что она готова вы сможете по подрумянившемуся верху. Это кстати может произойти и меньше чем за сорок минут, поэтому периодически проверяйте ее готовность. Вынуть из духовки и дать остыть прямо в форме, только после этого ее можно будет разрезать. Дело в том, что запеканке необходимо застыть, чтобы держать форму. Манная запеканка рецепт с фото подскажет вам как ее можно интересно украсить и подать к столу. Рецепт манной запеканки с фото пошагово может помочь вам определить необходимую густоту манной каши. Кстати так вы можете посмотреть и варианты несладких манных запеканок, к примеру, с грибами, или овощную. Варианты ее оформления также могут быть разными. Рецепт манной запеканки в духовкеТворожно манная запеканка рецептТворожно манная запеканка рецепт также очень популярный у хозяек. Многих детей очень трудно заставить есть творог в чистом виде, поэтому приготовление такой запеканки — это отличный способ заставить детей есть этот полезный продукт, особенно если готовую запеканку вы украсите любимыми фруктами и ягодами ваших детей, или же добавите их в состав самой запеканки. За основу лучше всего взять традиционный рецепт. Для него нам понадобиться: пятьсот грамм творога, шесть столовых ложек манки, 3столовых ложки сахарного песка, сто грамм изюма, одна столовая ложка сливочного масла, соль на кончике ножа, 3 яйца. Рецепт манной запеканки с фотоТеперь приступаем к приготовлению. Для начала отделяем желтки от белков. Белки тщательно взбиваем, чтобы это было сделать легче, добавляем соль. После этого перемешиваем творог с желтками, манной крупой и сахаром. Изюм замочить в теплой воде и дать настояться. В готовую смесь добавить взбитые белки, и замоченный изюм, предварительно слив из него всю жидкость. Теперь нужно все хорошо перемешать, только по возможности аккуратно, чтобы белки сильно не опали. Они придадут будущей запеканке пышность. Форму в которой будете делать запеканку смажьте и слегка присыпьте манкой. Вылейте в нее получившуюся смесь. И выпекайте в заранее разогретой духовке в течение сорока минут. Готовность запеканки проверяется зубочисткой, если она сухая значит все готово, если же на ней есть прилипшее тесто- значит еще нет. Рецепт манной запеканкиСуществует несколько особых приемов которые могут пригодиться вам при приготовлении рецепта творожно манной запеканки. Чтобы сделать запеканку более нежной, и тающей на вкус можно перед приготовлением творог протереть через сито или взбить его миксером. Чем больше раз вы протрете его через сито, тем нежнее будет вкус готового блюда. Добавление в творожно-манную массу разных фруктов, ягод или орехов может значительно разнообразить ее вкус. Запеканка из манной каши рецептИногда бывает, что остается после завтрака манная каша, и куда ее деть непонятно, выкидывать вроде жалко, в этом случае отлично подойдет запеканка из манной каши рецепт. Рецепт творожно манной запеканкиДля ее приготовления в остывшую густую манную кашу добавьте немного сливочного масла. Сахар по вкусу. В смазанную маслом форму выложить кашу, разровнять, смазать сверху сметаной для придания румяной корочки и поместить в разогретую духовку минут на 30-40.Подавать можно по желанию со сметаной, вареньем, сгущенкой. Или же любимые фрукты порезать кусочками и протушить в сливочном масле с сахаром и подавать с этим фруктовым соусом. Лучше всего подходят бананы, яблоки, груши, персики, а из ягод вишня, смородина, клубника, малина. Их кисло-сладкий вкус будет отлично сочетаться со сладкой запеканкой. Кстати любители орехов могут добавить в запеканку молотые грецкие орехи, фундук. Попробуйте подать запеканку с шоколадным соусом, или добавьте в смесь кусочки шоколада. Творожно манная запеканка рецептВ общем вариантов очень много. И можно каждый раз готовить с разными добавками. Тут все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Как видите манная запеканка рецепт совсем не сложный и на ее приготовление не надо больших финансовых и временных затрат. Поэтому он отлично подходит для малообеспеченных семей. Рецепт манной запеканки — видеоprostochek.ru Запеканка из манной крупыВкусная, сладкая и нежная запеканка из манной крупы с абрикосами для наших маленьких, любимых и послушных детишек, подробный пошаговый рецепт с красочными фото. Манная запеканкаВсем привет. Сегодня хочу вам рассказать, как готовится замечательная, нежная запеканка со сладкими спелыми абрикосами. Вообще, разных запеканок существует при великое множество. Их готовят из творога, тыквы, картофеля, макарон, капусты, из мяса… . Мы, для приготовления запеканки, будем использовать манную крупу. Приготовление манной запеканкиМанная запеканка получается вкусная, сладкая, нежная и очень нравится маленьким детям. Они кушают её с большим удовольствием и никогда не капризничают.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч. ( 8 оценок, среднее 5 из 5 ) vkusnie-vkusnosti.ru Манная запеканкаНекоторые люди терпеть не могут манную кашу, но можно включить фантазию и приготовить блюдо, которое понравится всем без исключения. Рецепт запеканки из манной крупы выручит вас всегда, потому что он прост в приготовлении и очень вкусен. Давайте рассмотрим, как же ее испечь. Манная запеканка подается в теплом виде со сгущенкой, вареньем из смородины или шоколадным сиропом. Рецепт манной запеканкиИнгредиенты:
Приготовление Как приготовить манную запеканку? Берем молоко наливаем его в кастрюльку, добавляем манку и варим на медленном огне очень густую манную кашу. Добавляем соль, сахар по вкусу, кладем сливочное масло, перемешиваем и выключаем. Далее немного остужаем ее и добавляем яйцо и заранее замоченный изюм. Все хорошенько перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем приготовленную кашу равномерным слоем, верх посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Степень готовности манной запеканки с изюмом вы определите по хорошо зарумянившемуся верху. После даем ей слегка остыть и только потом нарезаем на порционные кусочки. При подаче на стол украшаем запеканку с манной крупой свежими ягодами и фруктами. Манная запеканка в мультиваркеИнгредиенты:
Приготовление Для приготовления манной запеканки, сначала готовим кашу. Для этого кипятим молоко, немного подсаливаем его, аккуратно всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим в течение 15 минут, на слабом огне, до загустения, постоянно помешивая. Далее кладем сливочное масло, яйца и сахар. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленную массу. Выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно 50 минут. По истечению времени достаем запеканку, остужаем и подаем его на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими фруктами. Запеканка манная на кефиреИнгредиенты:
Приготовление Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар и яйца. Слегка взбиваем массу, вливаем кефир и тонкой струйкой всыпаем манку. Все хорошенько перемешиваем, добавляем по вкусу изюм, курагу или кусочки фруктов. Выливаем смесь в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 200°С до появления румяной корочки. Манная запеканка с яблокамиВместо яблок можете положить отварную и натертую на крупной терке тыкву, тогда у вас получится безумно нежная и ароматная манная запеканка с тыквой. Ингредиенты:
Приготовление Итак, сначала варим манную кашу на молоке. Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками. Яичные желтки аккуратно отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахаром, размягченным сливочным маслом, ванилином и тщательно растираем все. Далее яичную смесь соединяем с кашей. Белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену и добавляем в кашу. В смазанную маслом форму выкладываем половину порции массы, затем кладем слой яблок, снова слой манной каши и сверху выкладываем красиво оставшиеся яблоки. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовую запеканку остужаем, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и подаем с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
womanadvice.ru Манная запеканка как в детском садикеМанная запеканкаДанный рецепт отлично подойдет для любителей манной крупы и блюд из нее. Именно для них, и не только, я готова предложить замечательный рецепт "манной запеканки", которую повара готовят детям в детских садах. В целом, любая сладкая запеканка на основе манной крупы, как правило, готовится в двух случаях: когда от предыдущего приема пищи осталась несъеденная манная каша, которую попросту жалко выбрасывать, и когда нужно накормить ребенка, который начисто отказывается эту кашу есть. Зато манную запеканку маленькие капризники поглощают с завидным аппетитом. Как и в любое сладкое блюдо, в манную запеканку можно класть множество вкусовых добавок – это может быть не только изюм, курага, финики или инжир, но и разнообразные орешки и семечки. Очень необычной по вкусу получается запеканка с добавлением мака. Данный вариант будет состоять на 100% из манки и еще изюма, не путайте ее с творожной запеканкой, где крупы добавляется чуть-чуть только для связки. Итак, запеканка из манки. Как в детском саду. вкусный и простой пошаговый рецепт с фото Для манной запеканки нам потребуется: - молоко 2,5% - 1 л.;- манная крупа - 1 ст.; - сахарный песок - 4 ст. л.; - изюм - 50–70 г; - яйцо куриное - 2 шт.; - ванилин - по вкусу; - масло сливочное - 50 г; - варенье или повидло - для украшения. Исходный состав продуктов для детсадовского блюда. Рецепт приготовленияОсновной ингредиент в запеканке, естественно, манная крупа, с нее и начнем - приготовим манную кашу, фактически.Манную кашу варят на молоке или смеси молока и воды в соотношении 1:1. Кроме уменьшения количества калорий, особой разницы во вкусе и методах варки не наблюдается. Кипятим молоко в кастрюле, желательно с антипригарным или просто толстым дном. Кто-то засыпает манку в кипящее молоко, а кто-то сразу в холодное - это уж как вы привыкли. Я добавляю манку, как только молоко закипит. Крупу всыпаем небольшими порциями в молоко и все время помешиваем, чтобы избежать появления всеми нелюбимых комочков. От которых, кстати, можно легко избавиться при помощи блендера, ну это на всякий случай. В кастрюлю с манной кашей кладем одну столовую ложку сахарного песка. После закипания кашу держим на медленном огне 5-7 минут, и не переживайте, что она получилась жидковатой. Отключив огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем манную кашу настаиваться, минут через 10 она загустеет. Даем готовой каше остыть, периодически перемешиваем, чтобы сверху не образовывалась корочка. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним оставшийся сахарный песок и взбиваем миксером. Выливаем готовую смесь в остывшую манную кашу. Добавляем 1 столовую ложку подтаявшего сливочного масла, щепотку соли, ванилин и распаренный изюм или другие фрукты. Еще раз все хорошо перемешиваем. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом, а для предания красивой корочки запеканке обсыпаем всю форму манной крупой. Массу выкладываем в форму, разравниваем сверху ложкой или кондитерской лопаточкой. Готовить будем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в форме, иначе целиком нам ее не достать. Когда она станет чуть теплой, накрываем форму разделочной доской и переворачиваем. Повторяем процедуру, только теперь накрываем запеканку большой тарелкой и возвращаем верх запеканки на исходное место. Готовую манную запеканку поливаем любимым вареньем, повидлом или сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита! полезные советы:- Можно приготовить слоеный вариант, для этого готовую манную кашу нужно будет разделить на две части, в одну из них положить наполнитель, например предварительно распаренный в кипятке мак. Затем в подготовленный противень выкладываем слой обычной манной каши, а поверх него – слой каши с маком, затем опять слой каши и снова слой с добавлением наполнителя.В этом случае запеканка на разрезе будет смотреться очень аппетитно. Особенно если в виде соуса подать к ней варенье или джем яркого красного или оранжевого цвета. - Если готовить запеканку для совсем маленького ребенка, то куриные яйца можно заменить на перепелиные. Как известно, они гипоаллергенны, а еще в них гораздо больше полезных веществ, чем в куриных. Также не стоит увлекаться дополнительными ароматизаторами вроде ванилина или корицы, маленькие дети очень восприимчивы к резким запахам, поэтому такое блюдо малыш может попросту отказаться есть.
с манной запеканкой часто смотрят еще и следующие рецепты:edaetoprosto.ru |