656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Запеканка картофельная с фаршем для детей в духовкеКартофельная запеканка для детей — рецепт как в детском садуКак внести разнообразие в детское меню? Можно приготовить аппетитную и полезную запеканку из картофеля. Это блюдо полезное и питательное, легко готовится как в детском саду, так и на домашней кухне. Для приготовления понадобятся ингредиенты, которые всегда под рукой. Основа — это всем известный картофель, а в качестве дополнения используют сыр и фарш, яйца, сливки и различные овощи. Запеканки из картофеля невероятно вкусные, к тому же они полезны для ребенка от 1 года и старше. Они не вредны, как жареные блюда, содержат минимум жира. Чем полезно блюдо
Если не нужна румяная корочка, для приготовления используют мультиварку, в которой блюда получаются нежными и сочными. Секреты вкусной запеканки
Чтобы получилась золотистая корочка, запеканку смазывают сверху яичным желтком или сметаной. Классический вариантСуществует один классический рецепт, по которому запеканку готовят в садике в духовке, следуя строгим канонам ГОСТ. Блюдо нравится всем малышам, а у взрослых навсегда остается в памяти его привкус, полюбившийся с детства. Картофельная запеканка с фаршем готовится просто, для этого понадобится:
Процесс приготовления:
Если блюдо потревожить в горячем виде, оно распадется и потеряет форму. Нежная запеканка с фаршем: рецепт с видеоДля самых маленьких и аллергиковДля малышей и детей, склонных к аллергии, идеально подойдет картофельно-мясная запеканка с куриным фаршем. Нам понадобится:
Этапы приготовления:
С перепелиными яйцамиДетская кухня для аллергиков только вначале кажется скудной и невкусной, разнообразить ее смогут гипоаллергенные блюда. Если приготовить картофельную запеканку для детей, можно со 100% уверенностью сказать, что они будут в восторге. Приготовление:
Запеканка в яйце: видеорецептСо сметанным соусом и сухарикамиЕсли малыш годовалый, для него готовят запеканки с куриным фаршем, без специй и соусов. Когда чадо подрастет, ему стоит предложить аппетитную запеканку с сухариками и сметанным соусом. Потребуется:
Этапы приготовления:
Из капусты и картофеляДетям наверняка придется по вкусу запеканка картофельная с капустой, даже если они пробуют ее в первый раз. Ее можно ввести в меню деткам возрастом от года до 3 лет, не боясь негативных реакций со стороны кишечника или желудка. Понадобится:
Приготовление:
Вариант с капустой: рецепт с видеоКак в детском саду, так и дома важно кормить ребенка не только правильно, но и вкусно. Приготовить нежнейшие запеканки не составит труда, процесс приготовления предельно прост и доступен каждой хозяйке. А вы готовили когда-нибудь запеканку из картофеля? Поделитесь своим опытом и кулинарными секретами! Как вы оцените данный материал? edakarapuza.ru Картофельная запеканка с фаршем в духовкеРейтинг: Нет рейтинга Картофельная запеканка с мясом – блюдо вкусное, полезное и сытное. Оно подойдет для повседневного употребления, станет ярким украшением праздничного стола и придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Традиционно картофельная запеканка готовится с фаршем и запекается в духовке, но в последнее время распространенными также стали рецепты приготовления этого блюда и в мультиварке. Польза картофельной запеканки с фаршем для ребенкаЗнаете ли вы? Это блюдо не только очень вкусное, но и, если правильно его готовить, принесет пользу вашему малышу. Благодаря своему насыщенному вкусу и хрустящей корочке, запеканка из картофеля может стать отличной альтернативой жареной картошке, которую так любят многие дети. И пользы в этом блюде, именно благодаря тому, что оно выпекается, а не жарится, будет намного больше.
Советы по приготовлению картофельной запеканки с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем в духовке – рецепт приготовленияНеобходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Запекайте в духовке до готовности (около получаса). Достаточно будет температуры 180 градусов. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем для ребенка в духовке – видеоВ этом видео мы предлагаем еще один интересный рецепт приготовления этого вкусного блюда, в котором используется сырой картофель. Блюдо готовится быстро и легко. Попробуйте сами и убедитесь в том, что ничего сложного в этом нет. Приготовьте для ребенка картофельное пюре или картофельные зразы, мясные биточки или мясной рулет из фарша. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным. Надеемся, блюдо по нашему рецепту понравится вам и вашим деткам. А своими кулинарными «подвигами» и впечатлениями от рецепта можете делиться в комментариях. Также будем рады узнать, как обычно готовите это блюдо вы – возможно, ваш рецепт подойдет кому-то больше. www.beremennost-po-nedeliam.com Картофельная запеканка с фаршем в духовке 🥝 рецептыЗапеканка картофельная с фаршем как в детском саду — это идеальный вариант экономии продуктов. Оставшееся пюре или жареный картофель будут иметь новый, свежий вкус в запеканке. Также не стыдно поставить такое блюдо и на торжественный стол, взять с собой на природу, в дорогу, на работу. Тем более что картофельную запеканку любят как дети, так и взрослые. Запеканка с овощами — это вкусно и полезно. Классический рецепт по ГОСТуКартошка это продукт из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Например запеканку. Готовится картофельная запеканка в духовке как в садике и школе. Это полюбившийся всем малышам рецепт. Давать такую запеканку можно от 1 года. Вам понадобятся:
Приготовление
После приготовления обязательно дайте блюду остыть, иначе при перекладывании или разрезании на порции оно развалится. Еще одно правило — каждый из слоев хорошенько утаптывать рукой, делая их твердыми. Варианты приготовленияКартофельная запеканка как в садике состоит только из необходимых ингредиентов. Но по вкусу можно добавлять еще некоторые продукты.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиваркеМясная запеканка как в детском саду хороша не только по вкусу, но и своей практичностью в использовании продуктов. Из остатков картофельного пюре получится свежее и сытное блюдо (как на фото). Вам понадобятся:
Для соуса:
Приготовление
Рецепт в мультиварке позволяет блюду приготовиться с румяной корочкой и не подгореть. Запеканка совмещает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Поэтому подают его с овощными салатами и зеленью. Также подойдут сливочно-сметанные соусы, например, чесночный с зеленью и специями. Соусы для запеканкиГотовятся соусы быстро и несложно. Зато станут удачным дополнением к основному блюду. Томатно-сливочныйВам понадобятся:
Приготовление
ЧесночныйСоус делается на основе майонеза. Если вы не употребляете магазинный, домашний делается элементарно и быстро. Также его можно заменить сметаной. Вам понадобятся:
Приготовление
ГрибнойВам понадобятся:
Приготовление
Соус вкусный как теплый, так и холодный. Это далеко не весь список заправки к картофельной запеканке. Существует множество рецептов из разных продуктов. Более того, вы сами можете поэкспериментировать и создать свой уникальный соус. Запеканка из картофеля с фаршем — это блюдо для ленивых хозяек, поскольку рецепт его простой и доступный, готовится быстро и без особых усилий. Тем более что начинку для картофельной прослойки можно выбирать по своему вкусу. Другие рецепты запеканокwomen365.ru пошаговый рецепт, быстро и просто от Марины ВыходцевойПошаговые рецепты детской запеканки с фаршем и вермишелью, брокколи, картофельным пюре 2018-11-07 Марина ВыходцеваОценка 4.8 6514Число 6514 В 100 граммах готового блюда Белков 8 (гр) 8 гр.среднее Жиров 6 (гр) 6 гр.среднее Углеводов 8 (гр) 8 гр.низкое Калорий 118 (Ккал) 118 ккал.среднее Вариант 1: Классический рецепт детской запеканки с фаршем «Как в детском садике»Именно такую мясную запеканку готовят детям в детском саду. Блюдо нежное, полезное, не содержит жареных и тяжелых ингредиентов. Оно может использоваться и для взрослого стола. В основе картофель и говядина. Фарш готовится из отварного мяса. Из этого количества продуктов получится десять порций детской запеканки с фаршем. Размер каждой выходит 100 граммов. Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической детской запеканки с фаршем Шаг 1: Начинаем с мяса. Говядину промываем, можно порезать на несколько частей. Запускаем в воду и варим примерно два часа. Если планируется бульон использовать для детского супа, можно воду после закипания сменить. Через два часа добавляем к мясу очищенную луковицу. Готовим еще полчаса. Шаг 2: Очищаем картошку и отвариваем самым обычным способом в другой кастрюле. Затем сливаем всю жидкость, клубни разминаем, добавляем горячее молоко. Сразу все заливать не нужно, вводим частями, размешиваем. Если картошка получается жидковатая, ограничиваемся 150 мл молока. Шаг 3: Яйцо взбиваем с солью, добавляем к картофелю. Мясо и вареный лук перекручиваем через мясорубку, фарш заправляем солью. Шаг 4: В смазанную формочку отправляем пюре, делаем слой из половины картофеля. Выкладываем на него вареный фарш, а затем снова картофель. Верх разглаживаем и поливаем растопленным сливочным маслом. Шаг 5: Ставим запеканку в духовку. Готовиться она будет всего 15 минут при 200 градусах. Нам нужно слегка подрумянить картофельный верхний слой и пропечь яйцо. После этого вынимаем, даем немного остыть, подаем к детскому столу в теплом виде. Если запеканка предназначается для детей старшего возраста, то можно перед отправкой в духовку слегка посыпать верхний слой тертым сыром. Для этого количества продуктов достаточно 20-30 граммов. Вариант 2: Быстрый рецепт детской запеканки с фаршемЭта запеканка готовится гораздо быстрее, чем прошлый вариант. В ней используется именно сырой фарш. Желательно брать говядину и перекручивать самостоятельно в домашних условиях. Допускается индейка, кролик, курица, если на них нет аллергии. В основе мелкая вермишель. Отвариваем по рецептуре. Ингредиенты
Как быстро приготовить детскую запеканку с фаршем Шаг 1: Кипятим примерно полтора литра воды, добавляем ложку соли и мелкую вермишель. Размешиваем сразу, чтобы она не слиплась. Затем провариваем порядка трех минут. Сливаем в дуршлаг. Шаг 2: Говядину промываем, перекручиваем один раз через мясорубку, а затем второй раз вместе с луком. Либо все вместе укладываем в измельчитель, взбиваем до однородности. Кладем щепотку соли. Шаг 3: Яйцо и молоко взбиваем, их также можно слегка присолить. Смазываем форму для запеканки кусочком масла. Прогреваем духовку до 180 градусов. Шаг 4: В форму высыпаем половину вермишели, на нее раскладываем слой фарша, накрываем оставшимися макаронными изделиями. Все это заливаем молоком с яйцом. Шаг 5: Накрываем формочку фольгой. Готовим в духовке 35 минут. Убираем фольгу, готовим еще 5-8 минут. Можно не открывать, довести до полной готовности под покрытием. Такую детскую запеканку можно приготовить не с вермишелью, а другими мелкими изделиями. Годятся макароны, которые остались после обеда или ужина. Вариант 3: Детская запеканка с фаршем (рыбным)Готовить детские запеканки можно не только с говядиной, но и с рыбой. Этот ценный продукт станет прекрасным источником белков, а также ценных минеральных веществ. Идеально для детского рациона подходит треска. Указано количество филе. Здесь еще один рецепт с картофелем. Ингредиенты
Как приготовить Шаг 1: Картофель ставим вариться. Можно готовить клубни целиком или разрезаем на несколько частей, но обязательно очищаем и тщательно промываем. Шаг 2: Кипятим молоко, солим. С картофеля сливаем воду, разминаем, вводим молоко. Немного остужаем пюре, добавляем взбитое яйцо. Отставляем. Шаг 3: Репчатый лук и филе трески измельчаем. Можно просто перекрутить через мясорубку. Или же взбиваем кухонным комбайном. Шаг 4: Берем 10 граммов масла, смазываем внутри форму. Выкладываем картофельное пюре с яйцом, затем рыбный фарш из трески, прикрываем новым слоем картошки. Шаг 5: У нас осталось сливочное масло. Можно его растопить и смазать картофель сверху или просто натираем на картошку. Ставим рыбную детскую запеканку в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах. Если не хочется подрумянивать корочку, можно накрыть фольгой. Можно делать детскую запеканку и с вареной рыбой. Для этого готовим треску с луковицей, кипятим до мягкости, затем измельчаем и закладываем в блюдо. Время приготовления в духовке сократится до пятнадцати минут. Вариант 4: Детская запеканка с фаршем и кабачкомНежная и легкая запеканка с фаршем станет прекрасным блюдом для детского стола. Готовится она с добавлением яйца и молока. Используется говядина, варим ее заранее, только затем превращаем в фарш. Ингредиенты
Пошаговый рецепт Шаг 1: Промытое мясо провариваем в воде примерно полтора часа. Добавляем морковь и лук, готовим до мягкости овощей. Затем все это вынимаем, немного остужаем и измельчаем удобным способом. Если ребенок любит морковь, то можно ее не перекручивать, а порезать кусочками. Шаг 2: Кабачки берем самые мелкие и молодые. Промываем, режем кусочками по три миллиметра. Если кожица уже не совсем мягкая, то лучше ее очистить. Высыпаем половину ломтиков в смазанную форму, раскладываем, затем идет фарш. Накрываем его остатками кабачков. Шаг 3: Яйца и молоко взбить, залить блюдо сверху. Допускается добавление твердого сыра, но не все дети его любят в запеченном виде, это нужно учитывать. Шаг 4: Ставим форму с кабачками и фаршем в духовку. Готовим до мягкости овоща, проверяем обычным проколом. Температура 170 градусов. По времени запеканка будет готовиться около получаса. Можно сделать детскую запеканку из перетертых в пюре вареных кабачков. Иногда их готовят вместе с картофелем, получается сытно и вкусно. Вариант 5: Детская запеканка с фаршем и брокколиОчень полезный вариант детской запеканки с фаршем и соцветиями брокколи. Эта капуста одна из первых вводится в рацион ребенка, не вызывает вздутие, прекрасно переносится неокрепшей пищеварительной системой. Еще одна рецептура с картофельным пюре. Ингредиенты
Как приготовить Шаг 1: Мясо отвариваем вместе с небольшой головкой лука, измельчаем. Картошку очищаем и также отвариваем, толчем пестиком, смешиваем с молоком и яйцами, солим. Шаг 2: Брокколи запускаем в кипяток буквально на две минуты. Часто используют замороженные соцветия, они также подходят. Если соцветия крупные, то нарезаем или разламываем на небольшие кусочки. Шаг 3: Форму смазываем. Можно слегка присыпать мукой или сухариками. Выкладываем картошку, примерно половину, выравниваем, отправляем на нее перекрученное мясо с луком, по нему раскидываем соцветия брокколи. Шаг 4: Теперь аккуратно частями раскладываем оставшееся картофельное пюре. Стараемся заполнить все пустоты между соцветиями брокколи. Затем верх просто разглаживаем ложкой. Шаг 5: Масло сливочное нужно растопить или просто хорошо размягчить. Можно просто слегка подогреть в микроволновой печи. Смазываем верхний картофельный слой. Шаг 6: Остается только поставить детское блюдо в духовку. Запеканка приготовится за 15-20 минут. Столько же времени понадобится, чтобы остудить блюдо до комфортной для ребенка температуры. Можно сделать такую детскую запеканку с цветной капустой, готовится она аналогичным образом, овощ также полезен для детей, не имеет выраженного цвета и сливается с картофелем. В некоторых случаях это может стать его достоинством. kopilka-kulinara.ru Картофельная запеканка с фаршем детская / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фотоИнгредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем детская
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Инвентарь:Кухонные весы, столовая ложка – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки (емкость 3 литра), шумовка, плита, духовка, толкушка для картофеля, мясорубка, глубокая миска, двузубая кухонная вилка, столовая вилка, глубокая тарелка, кухонное полотенце, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка. Приготовление картофельной запеканки с фаршем детская:Шаг 1: подготавливаем говядину.Итак, начнем с выбора мяса, конечно, надо брать только молочную говядину, в крайнем случае тонкий либо толстый край со спины, но лучший вариант – вырезка. Ее очень трудно фальсифицировать, то есть придать такому кусочку более привлекательный внешний вид при помощи каких-либо веществ. Данная свежая часть тушки всегда покрыта тонкой перламутровой пленкой и имеет розовый либо нежный красный цвет, именно ее мы будем использовать. В первую очередь промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с него пленку, довольно тонкие прожилки, а также мелкие кости на срубе, если таковые имеются. Шаг 2: варим говядину.Дальше отправляем говядину в глубокую кастрюлю, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше уровня данного ингредиента на 10–12 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Затем уменьшаем уровень огня до минимального, приправляем вырезку по вкусу солью, прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и варим в течение одного либо полутора часов. Продолжительность может варьироваться в зависимости от размера и молодости куска. Спустя это время проверяем мягкость мяса большой кухонной вилкой или ножом, если они входят в него плавно, без особого напора и говядина не резиновая, тогда перемещаем ее в глубокую тарелку и даем возможность остыть до комнатной температуры. Шаг 3: подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.Ни минутки не теряем, пока остужается мясо, при помощи чистого ножа снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Затем промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок делим на 4–6 частей и откладываем в сторонку, он понадобится позже. Картофель шинкуем крупными кубиками либо брусочками размером от 2 до 3 сантиметров и отправляем в чистую глубокую кастрюлю. Шаг 4: варим картофель.Заливаем кусочки картофеля очищенной водой, так чтобы была выше на 7–10 сантиметров, и ставим на средний огонь. После закипания приправляем его двумя-тремя щепотками соли и варим до полной готовности примерно 20–25 минут. Потом вводим в ломтики овоща зубцы вилки, если он мягкий, значит, сварился. При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты и, придерживая, аккуратно сливаем с нее всю воду без остатка. Шаг 5: готовим картофельное пюре для детской запеканки.Теперь разминаем картофель специальной толкушкой до состояния пюре без комков. Добавляем в него пару сырых куриных яиц и, желательно, теплое цельное пастеризованное молоко. Смешиваем все продукты до однородной консистенции, пробуем на вкус, если надо, немного подсаливаем и снова все разрыхляем. Шаг 6: готовит мясной фарш для детской запеканки.Дальше разрезаем остывшую отваренную говядину на мелкие куски и пропускаем их в глубокую миску вместе с нарезанным сырым луком через электрическую либо обычную ручную мясорубку. Пожеланию добавляем в готовую начинку дополнительную порцию соли и перемешиваем все до однородности. После этого включаем духовку на 180 градусов Цельсия, смазываем дно, а также внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы для выпечки тонким слоем сливочного масла и посыпаем жир панировочными сухарями. Шаг 7: формируем картофельную запеканку с фаршем детскую.Затем делим картофельную массу на 2 равные части, одну из которых сразу выкладываем в форму и слегка утрамбовываем столовой ложкой по всему периметру. Сверху на ней распределяем всю мясную начинку и покрываем перемолотую говядину остатками пюре, слегка вдавливая его более плотно либо рельефно разравнивая вилкой. Притрушиваем сформированную запеканку двумя ложками панировочных сухарей и идем дальше. Шаг 8: запекаем картофельную запеканку с фаршем детскую.Ставим наполовину готовое блюдо в разогретую духовку на средний стеллаж и запекаем его в течение 35–40 минут. Спустя это время натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью остыть до теплого состояния. Потом делим его кухонной лопаткой на порции и начинаем дегустировать вместе с малышом. Шаг 9: подаем картофельную запеканку с фаршем детскую.Картофельная запеканка с фаршем детская после приготовления остужается до нужной температуры, которую предпочитает ваш ребенок. Затем распределяется порциями по тарелкам и сервируется как полноценное второе к завтраку, обеду либо ужину. Разбавить вкус данного блюда можно сметаной, сливками, овощными соусами либо салатиками, которые любит маленький карапуз. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой! Приятного аппетита! Советы к рецепту:– во время приготовления данного блюда специи лучше не использовать, они противопоказаны деткам до 6 лет и даже некоторым взрослы, потому что могут вызвать аллергическую реакцию; – перед тем как посыпать сформированную запеканку сухарями ее поверхность можно смазать сметаной либо взбитым яичным желтком, от этого блюдо после выпечки приобретет более румяную и очень красивую корочку; – по желанию в картофельное пюре можно добавить немного измельченного на мелкой терке твердого сыра либо пару столовых ложек жидкого сливочного; – альтернатива говядине – курица, нежирная часть свиной тушки, индюшка, сердечки либо печень. www.tvcook.ru рецепты с фаршем, говядиной и спаржейЗапеканки вообще считаются универсальным блюдом, ведь, в них, как правило, сочетают и мясо, и овощи и крупы. А поэтому и пользы в них гораздо больше. Как приготовить простую запеканку в духовке? Для картофельной необходимо приготовить пюре, выложить его в смазанную маслом форму вместе с теми ингредиентами, которыми дополняется блюдо и запечь при температуре 150-170 градусов. При желании запеканка посыпается сыром, который придает блюду приятный золотистый оттенок. В этой статье мы рассмотрим пять рецептов картофельной запеканки, которую можно предложить малышу от 1.5 лет и старше. Кстати, любой из этих рецептов также актуален и для диетического питания. Готовим молочный соусМолочный соус — частый компонент в запеканках или других блюдах. Им удобно поливать котлеты, тефтели, любые овощные блюда перед тем, как отправить в духовку. Главный компонент соуса — молоко (отсюда и его название). В зависимости от желаемой густоты для соуса используется либо чуть больше, либо чуть меньше муки, которая выступает в качестве загустителя. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Этапы приготовления молочного соуса:
Полученный молочный соус будет иметь сливочный вкус и нежную консистенцию. Картофельная запеканка в молочном соусеИнгредиенты
Этапы приготовления
Картофельная запекаdet-diet.ru Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Продукты:
С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное. Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.
2. Картофель отварить.
3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.
4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.
5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.
6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.
8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.
9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.
10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.
11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку. Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой. Приятного аппетита! Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем:1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить. 2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом. 3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств. Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия ЛучнаяПовар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 893 detskie-recepty.ru |