656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Что можно жарить на кокосовом масле


Можно ли жарить продукты питания на кокосовом масле — В доме еда

На прилавках современных магазинов встречаются самые разные масла. Но стоит разобраться, какой вид пригоден для термообработки, а какой лучше использовать для приготовления холодных блюд, к примеру, салатов. Натуральным, безопасным и набирающим популярность продуктом является кокосовое маслице. Жарить на кокосовом масле можно и нужно по ряду причин, но главное, оно безопасно при нагревании для человеческого организма. Хотя в некоторых случаях могут быть противопоказания.

Почему вредно жарить

Считается, что рафинированный тип масел более приемлемый и безопасный для того, чтобы жарить, чем неочищенный продукт. Все же ученые, врачи, диетологи и кулинары сходятся во мнении, что часто жарить еду даже на рафинированном маслице вредно, ведь в нем содержатся трансжиры (около 25 процентов), образующиеся при очистке продукта. Давно доказана токсичность трансжиров, а также их свойство к накоплению в организме. Масло также может окисляться и прогорать при сильном нагреве.

Любое сырое растительное маслице обладает омега 3, 6 и 9 жирными кислотами. В некоторых видах больше одной кислоты, в некоторых другой, что может повлиять на жарку. Термообработка выше ста градусов по Цельсию превращает омега 3 и омега 6 в токсичные ядовитые соединения.

Чтобы осознать правдивость и важность утверждения об опасности частых обжариваний продуктов на масле, можно сравнить градусы разных видов термообработки пищи: вода кипит при 100 °, тушить нужно в диапазоне от 80 до 95 °, томятся продуты при температуре от 60 до 80 °, жарить на сковородке нужно при 120 или 180 °, запекать еду в духовом шкафу следует от в режиме 150 до 180 °, жарить на открытом огне получается при 220 °.

Температура выше 110 °, при которой жарится пища, провоцирует химические реакции, когда жирные кислотные молекулы отщепляются и распадаются на токсичные изомеры: кетоны и альдегиды. Они разрушающе действуют на ткань, клеточное строение и органы человека, вредят сосудам, оседая на их стенках. Организм становится зашлакованным, быстро изнашивается и старится.

Если жарить на неочищенном масляном продукте, богатом полиненасыщенными жирными кислотами, то масло становится похоже на олифу. Чем полезнее маслице, тем больше в нем кислот, тем быстрее происходит отщепление альдегидной цепочки, соответственно, и токсинов в нем больше.

Совет: Омега 3 больше всего в льняном, конопляном, кедровом маслах, если на них жарить, они окажутся наиболее опасными из всех. То есть, их лучше употреблять в сыром виде.

Жарить относительно безопасно нужно на маслах, у которых высока точка дымления, то есть низка температура, при которой происходит окислительный процесс. Жарить стоит на таком маслянистом растительном продукте, который при раскаливании не дымит. Выбор также останавливают на маслице в соответствие с блюдом, которое собираются жарить, точнее, идет зависимость от режима огня, при котором возможно готовить. К примеру, рыба, омлеты, кулинарный шедевр из овощей стоит жарить на малом огне, поэтому низкая температура дымления масла в этом случае допустима. Мясо и птица, напротив, требуют среднего и максимального накала плиты и масла, поэтому важна максимальная точка дымления продукции для жарки.

Полезные свойства

Масло, воспроизводимое из кокоса, имеет приятный привкус, оно считается пригодным для того, чтобы жарить еду. Точку дымления этой масляной продукции определяют интервалом, начиная со 170 градусов, заканчивая 230. Это довольно высокая градация, масло может оставаться на хранении несколько месяцев, и не прогоркнет. Кокосовое, одно из немногих масел, от которого человеку большая польза. Это растительная версия насыщенного животного жира. Но любая жирная кислота этого продукта нужна организму человека в качестве каждодневного энергоисточника, а также материала, который синтезирует гормоны, в особенности тестостерон.

Конечно, с нагреванием витаминов, антиоксидантов и иных веществ вследствие их разрушения становится меньше, но объем полезных насыщенных жирных кислот почти не изменяется. Эти нужные кислоты представлены в продукте в 10 видах. Правда, точку дымления превышать не стоит, иначе важные свойства «сойдут на «нет».

Масляный продукт помогает укрепить иммунную систему, с его помощью можно похудеть, поскольку масло ускорит процессы метаболизма и не превратит пищу в запасы отложений жира. При правильном и умеренном употреблении кокосового маслица улучшается обмен веществ, а также работа щитовидки, вредный холестерин уменьшается, риск онкозаболеваний, а также болезней сердца, сосудов и гипертонии снижается, начинают лучше усваиваться витамины и минералы.

Если работа печени дает сбой, то с нормализованным употреблением кокосового продукта начинается ее деятельность по самоочищению, а также стимуляция выработки желчи. В кокосовом продукте также ценны противобактериальные и обволакивающие функциональные особенности. Проблемы пищеварения отходят на задний план, отлично усваиваются нутриенты. Масло укрепляет костную ткань, поскольку с его потреблением магний, кальций и другие элементы отлично впитываются в кровь.

Употребление кокосового масла в норме желательно для диабетиков, поскольку эндокринная система под его воздействием нормализует свою работу.

Кокосовое маслице долгое время входило только в состав косметической продукции. Многие, даже довольно дорогие средства для волос, лица и тела именитых марок содержат кокосовый ингредиент. Дома с ним делают масочки и кремы.

Вредно ли кокосовое масло

Масло, получаемое из мякоти кокосовых плодов, необходимо, оказывается, не всегда и не для всех. Как и любой продукт, он имеет свои противопоказания. Поскольку сырьем для маслица являются кокосы, то есть орехи кокосовой пальмы, а у некоторых людей встречаются аллергические реакции на этот продукт, или они в индивидуальном порядке его не переносят, то продукция, получаемая из орехов, также будет непереносима для них. В таком случае лучше не рисковать собственным здоровьем. К тому же, следует придерживаться нормы, при перенасыщении продуктом могут возникнуть сбои в пищеварительной работе, и даже проблема ожирения.

В норме, суточная доза масла из кокосов должна быть не более 2 чайных ложечек.

Какое масло из кокоса применяется в кулинарии

Кокосовое масло для кухни может быть рафинированным и нерафинированным. У каждого вида свои особенности. Нерафинированный продукт тонко и приятно пахнет. Его используют в десерты: на нем можно жарить сырники, блины и прочие вкусности. Жарить можно, поскольку ценные вещества не будут полностью потеряны при высоких температурах прогрева сковородки с маслицем, и если масло находится в тесте. Термическая обработка не воспроизводит канцерогены.

Рафинированный продукт из мякоти кокосов, как и из другого сырья, не пахнет. На нем можно готовить разнообразную пищу: мясо, овощи, кондитерские изделия. Рафинированную масляную продукцию добавляют также в салатики, супчики, кашки, макаронные блюда, им смазываются ломтики хлеба, а также, когда готовят начинку для тортика, пирожных, печенюшек, вафельных изделий и прочего. Добавляют кокосовый продукт в каши, картофель. На нем можно не только жарить в сковородке, сотейнике и фритюре, но и в духовом шкафу, а также тушить.

Чтобы заправить фруктовый или овощной салатик, масляный кокосовый продукт нужно слегка растопить, особо не нагревая.

Удивительно, но кокосовый жиросодержащий продукт добавляется в чаи, какао и кофе. Промышленные предприятия пользуются компонентом в производстве спреда и маргарина.

Состав

92 процента кокосовой продукции занимают насыщенные жиры, и всего 2% принадлежит полиненасыщенным жирам, и 1 процент воде. В комнатных условиях продукт полумягкий. В нем содержится лауриновая жирная кислота (55 процентов), способствующая улучшению холестеринового профиля, а также контролирующая болезнетворный бактериальный фон. В масле 10 % каприловой кислоты, 9, 7 каприновой, 8 процентов миристиновой, 5 пальмитиновой, 1, 3 стеариновой ненасыщенных кислот. Имеется немного мононенасыщенных кислот.

Кокосовый продукт долго держит чувство насыщения, лучше всего пользоваться органическим маслом холодного отжима Virgin.

vdomeeda.ru

Кокосовое масло в питании

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких десертов. Но в Азии его добавляют практически во все блюда — морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи. При этом еда приобретает приятный аромат и легкий привкус кокоса. Сейчас особенной популярностью пользуется кокосовое масло для попкорна, придающее закуске ореховые нотки. При этом желтое масло используется для приготовления соленого попкорна, а белое масло — для сладкого.

Некоторые приверженцы здорового образа жизни считают кокосовое масло не слишком здоровым продуктом из-за большого количества насыщенных жирных кислот. Нас давно убеждают, что именно эти кислоты грозят инфарктами и инсультами. Но учеными доказано, что между заболеваниями сердца и сосудов и насыщенными жирами, поступающими с пищей в организм, нет никакой взаимосвязи. Народы, употребляющие в больших количествах кокосовое масло, намного здоровее и отличаются большой продолжительностью жизни. Нерафинированное кокосовое масло наоборот улучшает жировой обмен, помогает нормализовать уровень холестерина и массу тела.

Кокосовое масло годится и в салаты, и для жарки. Однако жарить на кокосовом масле можно, соблюдая некоторые правила — например, следить, чтобы масло не раскалялось, иначе в нем начинаются активные окислительные процессы, и такое масло, как и поджаренные на нем продукты, приносит вред организму и не годится в пищу. Покупая кокосовое масло, отдавайте предпочтение нерафинированному и не гидрогенизированному маслу. Кокосовое масло используется и в детском питании, поскольку оно стимулирует умственную деятельность и оказывает полезное воздействие на нервную систему. В азиатских странах кокосовое масло можно встретить даже в детских молочных смесях. И еще одна интересная деталь — кокосовое масло помогает бороться с жиром, который откладывается на животе и в области талии.

www.edimdoma.ru

4 масла, безопасных для жарки

Эта статья поможет вам разобраться, на каких маслах можно и полезно готовить пищу, а какие могут нанести серьезный вред здоровью в средне- и долгосрочной перспективе (причем эти же масла могут быть полезны в холодном виде!).


В целом, масла можно разделить на два вида — растительные и животного происхождения. В животных жирах преобладают насыщенные кислоты, которые делают их твердыми и более устойчивыми к нагреванию (например, масло гхи). Растительные масла, кроме кокосового, пальмового и какао-масла, имеют жидкую форму и содержат преимущественно мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Мононенасыщенные считаются полезными для сердца и сосудов, поскольку понижают плохой холестерин, препятствуют развитию инсулинорезистентности и других хронических заболеваний и улучшают кожу. Масла, богатые МНЖК, — оливковое масло и авокадовое масло.

Полиненасыщенные — это жирные кислоты омега-6 и омега-3, которые организмом не вырабатываются и поэтому являются незаменимыми. В отличие от жирных кислот омега-3, которые полезны для сердца, нервной системы и мозга, омега-6 в большом количестве способствуют развитию воспалений в организме.

Сегодня в рационе среднестатистического западного человека, как правило, не хватает жиров омега-3, зато омега-6 присутствуют в избытке (помимо масел, эти жирные кислоты содержатся в большом количестве в мясе животных, выращенных на промышленных фермах, и во многих промышленно переработанных продуктах, таких как полуфабрикаты, кондитерские изделия и др.).

Многочисленные исследования свидетельствуют о том, что воспаления – первопричина развития многих хронических заболеваний. К сожалению, большинство растительных масел, на которых мы привыкли готовить пищу, такие как подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое, являются источниками омега-6. Более того, такие масла быстро разрушаются при жарке, образуя опасные канцерогенные вещества. Поэтому я поддерживаю авторитетных экспертов в области здорового питания, которые рекомендуют свести к минимуму употребление этих масел и тем более перестать готовить на них пищу!

Также растительные масла бывают рафинированными и нерафинированными. Рафинированные более стойки к высоким температурам, но в процессе очищения (рафинирования) теряют свои полезные свойства. Полезными маслами являются только нерафинированные, которые не прошли процесс очищения. Но, как правило, такие масла не выдерживают высоких температур и становятся канцерогенными в результате горения (список масел и их точки дымления можно найти в Интернете). Например, льняное масло. Это замечательный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, но при температуре чуть более 100 градусов оно уже становится вредным для здоровья.

Хорошая новость заключается в том, что существуют масла, на которых можно безопасно готовить пищу, при этом они еще и принесут пользу организму. К таким маслам относятся:

  1. Масло гхи. Это отличный кулинарный жир, устойчивый к высоким температурам (максимальная температура для нагревания – 250 градусов по цельсию). В аюрведе его называют «жидким золотом», поскольку считается, что оно уравновешивает все три доши и является лекарством от многих болезней. Масло гхи готовится путем томления сливочного масла, в результате чего получается чистый жир золотистого цвета без молочного белка и твердых частиц молока. Оно часто подходит даже тем людям, кто чувствителен к молочным продуктам. 
  2. Кокосовое масло. Прекрасный жир для приготовления пищи на низком и среднем огне, а также для запекания блюд и приготовления десертов. Максимальная температура для нагревания – приблизительно 230 градусов. Наилучшее кокосовое масло — это органическое, нерафинированное высшего качества (экстра вирджен), холодного отжима.
  3. Оливковое масло. Следует использовать нерафинированное оливковое масло высшего качества (экстра вирджен), холодного отжима. Максимальная температура нагревания этого масла варьируется от 160 до 216 градусов, поэтому его идеально использовать для тушения блюд на небольшом огне с добавлением воды или бульона, или для запекания в духовке. В качественном оливковом масле содержится огромное количество полезных веществ, в частности антиоксидантов и полифенолов, делающих это масло продуктом для долголетия. При выборе масла избегайте названия «экстра-легкое» – это маркетинг. Обычно это масла низкого качества, прошедшие обработку и сильно рафинированные.
  4. Авокадовое масло. Также подходит для нагревания (максимальная температура – около 250 градусов), не теряет своих вкусовых качеств и пользы. Отлично гармонирует с такими продуктами, как морепродукты, курица, овощи.
Остальные растительные масла, которые принесут пользу организму, следует использовать только в нерафинированном виде и добавлять их в уже готовые или холодные блюда. Это, например, кунжутное масло, масло из виноградных косточек и льняное масло.

Фото: istock.com

yogajournal.ru

Лучшее масло для жарки: мои проверенные варианты

Было много запросов по этой теме, поэтому я решила рассказать про лучшее масло для жарки: какие полезные виды жиров и масел я использую при нагревании.

Я стараюсь избегать приготовления пищи на высоких и очень высоких температурах, стараюсь готовить на небольшом огне и выбирать более щадящие способы обработки.

Все вида подходящего масла для жарки у меня из магазина iHerb, я покупаю там редкое масло авокадо, гхи, различные виды органического кокосового масла. На оливковом масле я не жарю, хотя много раз слышала о том, что на оливковом масле жарить можно. Жители Крита например, обжаривают пищу даже на нерафинированном оливковом масле прямого отжима. Если масло качественное, оно не дымится и не горит.

Лучшее масло для жарки: мои варианты

Итак, мои варианты лучшего масла для жарки, проверенные временем и частой готовкой =)

Масло авокадо

Масло авокадо, пожалуй самое идеальное масло, на котором можно жарить и не бояться его перегреть! Масло авокадо не дымится и не коптит, не придает еде посторонний привкус как например, это делает ароматное масло кокоса.

Температура дымления у масла авокадо самая высокая среди других растительных масел: это 270 градусов. Поэтому можно использовать авокадо не только для жарки на сковороде, но также для выпечки, фритюра и для жарки на открытом огне.

Я покупаю авокадо на iHerb марки La Tourangelle, не раз ее видела в магазинах Германии. Сам бренд говорит о том, что можно жарить и на масле виноградной косточки, я лично не пробовала.

Где купить: масло авокадо на iHerb


Масло гхи

Масло гхи это перетопленное сливочное масло, очищенное от примесей. Масло гхи не содержит лактозу и другие молочные остатки, поэтому широко используется у взрослых людей с непереносимостью лактозы (она встречается у очень многих).

Масло гхи имеет высокую точку дымления: около 250 градусов, что позволяет использовать его для обычной обжарки и для фритюра. Оно не горит, прекрасно подходит для обжаривания овощей (придает легкий ореховый аромат), сырников и даже мяса. Я предпочитаю покупать масло гхи от коров свободного выпаса, которые питаются травой.

Где купить: масло гхи от коров травяного откорма, без лактозы и ГМО


Кокосовое масло органик

Следующим идет кокосовое масло. Оно продается в рафинированном и нерафинированном варианте. Я покупаю второй вариант, потому что на кокосовом масле жарю достаточно редко, больше использую его для увлажнения кожи и масок для волос. Но в азиатских рецептах и карри ароматное кокосовое масло незаменимо =)

Точка дымления у кокосового масла: от 170 до 230 градусов. Поэтому оно хорошо подходит для жарки, а благодаря насыщенным жирам хранится такое масло долгие месяцы, не прогоркая. Перегревать кокосовое масло нельзя, для фритюра оно уже не подходит, имейте это в виду.

Чтобы точно быть уверенными в качестве и чистоте кокосового масла, покупайте варианты органик. Благо, на iHerb таких достаточно и по нормальной цене =)

Где купить: кокосовое масло Nutiva (органик) или кокосовое масло Fiji (органик), все на iHerb


Все статьи про питание я пишу ЗДЕСЬ


А какое у вас лучшее масло для жарки? На каком масле вы жарите, а каким заправляете салаты?

Читайте также:

simply4joy.ru

Масло (пищевое) Delicato Кокосовое 100 % - «Для жарки выбирайте именно этот продукт»

Когда я решила изменить свое питание, я подумала - что самое вредное для здоровья я ем? Одна из категорий - жареная пища. У всех масел есть точка дымления - температура, при которой жиры в составе масла распадаются до альдегидов, которые являются канцерогенами. Так вот у кокосового масла точка дымления достаточно высока из-за высокого процента содержания насыщенных жирных кислот, так что на нем жарить еду оптимально и максимально безопасно.

Масло Delicato - рафинированное, отбеленное, дезодорированное. Подходит для жарки, тушения, выпечки. Кроме того является популярным эффективным средством по уходу за кожей и волосами.

Я буду писать лишь о его пищевом применении, для косметологии я бы остановилась на другом нерафинированном продукте.

После вскрытия масло должно храниться в холодильнике. Консистенция у него достаточно твердая, если использовать сразу, то очень сложно наковырять ложкой порцию масла от всего куска. Проще, конечно достать его заранее, хотя бы за 10 минут до использования. Само масло не имеет ни малейшего намека на какой-то запах или вкус. Я считаю, что это плюс для него как для пищевого продукта, то есть можно жарить все что угодно. На сковороде масло очень быстро плавиться и становиться текучим, легко распределяясь по поверхности. У меня ни разу не дымило, брызгов при жарке тоже не дает. расходуется экономно, так как его нужно совсем немного. Цена позволяет использовать его на постоянной основе. Конечно, подороже чем обычное растительное, но я сравнивала цены на кокосовые масла - это самое недорогое и объем хороший, 450гр. Видела масла, которые продаются в бутылках, честно говоря не представляю как их оттуда доставать. Здесь же вполне удобная упаковка.

Использую его уже почти месяц, жарю и тушу на нем все, от котлет до яичницы. Товар именно для жарки рекоммендую однозначно, сама буду покупать его теперь постоянно.

irecommend.ru

Можно ли жарить на кокосовом масле? Преимущества масла

Многие домохозяйки не зря задумываются о том можно ли жарить на кокосовом масле пищевые ингредиенты, предназначенные для изготовления повседневных и праздничных блюд без ущерба для здоровья. Ведь некоторые растительные виды масел ввиду собственного окисления особенно в процессе жарки наносят постепенный, но целенаправленный вред организму человека.

Маслице же из кокосового орешка, а именно выжимка из его мякоти, является не просто идеальным продуктом для обжаривания многих ингредиентов, но и благодаря своему составу полезным сырьем, используемым в кулинарии и косметологии.

Можно ли жарить на кокосовом масле – состав и польза продукта

Споры о вреде этого масла оказались беспочвенными, полезные вещества в этом продукте сохраняются даже при жарке, а высокий процент насыщенных жирных кислот делает его более устойчивым к воздействию кислорода и высоким температурам, что минимизирует выработку канцерогенов.

Основными составляющими кокосового маслица являются ненасыщенные жирные кислоты в виде:

  • Лауриновой кислоты с противомикробным и антифлогистическим воздействием на организм человека;
  • Соединения олеиновой кислоты наполняющей человеческий организм энергией;
  • Миристиновой кислоты, положительно влияющей на пищеварительные процессы в организме человека и предотвращающей в нем развитие патогенных микроорганизмов.

Также продукт содержит жирорастворимые витаминные соединения «E» и « K».

При постоянном использовании данного масла в обжарке, и его употреблении даже в небольших количествах можно:

  • Благодаря ускоренному метаболизму снизить вес;
  • Нормализовать уровень холестерина и работу сердечно-сосудистой системы, добиться снижения артериального давления;
  • Повысить иммунитет и снять раздражение в желудочно-кишечном тракте.

Каждодневное употребление блюд приготовленных на кокосовом масле в сезон простуд поможет человеку справиться со всевозможными вирусами и инфекциями. Настоящие гурманы и кулинары с многолетним опытом рекомендуют вести здоровый образ жизни — как можно чаще у себя на кухне использовать этот продукт и производить на кокосовом маслице обжарку.

Виды масла и методы его производства

Различают два вида кокосового продукта:

  • Маслице, получаемое путем холодного отжимания. При использовании такого метода мягкотелую часть ореха сначала подвергают сушке, а затем отжиму. Подобный способ производства гарантирует маслу высокое качество, положительные вкусовые характеристики и более высокую стоимость продукта. Тем более что насыщенного типа жиры, содержащиеся и сохраняющиеся в маслице, несут организму только пользу.
  • Масло, производимое методом выварки самой мякоти этого ореха. Однако в процессе изготовления этого продукта высокие температуры негативно сказываются на его качестве, полезные свойства присущие маслицу из кокоса практически все улетучиваются.

Читайте также

Что будет если съесть хлеб с плесенью

»

В зависимости от степени очищения, выделяют:

  • Маслице нерафинированное — продукт при минимизированной очистке сохраняющий свои несущие пользу свойства, аромат и вкусовые особенности. Настоящие кулинары и профессионалы своего дела, отвечая на вопрос — можно ли жарить на кокосовом масле подобного типа – отвечают да, конечно, но только до определенной точки дымления и нагрева масла, не превышающего 150то есть до момента начала преобразования полезных веществ в так называемые канцерогены;
  • Рафинированное маслице – из-за максимальной степени очистки утрачивает свой первоначальный вкус, аромат, но сохраняет входящие в его состав полезнейшие вещества. Обжаривать продукты на таком масле следует при температурном режиме не превышающем 300

Поэтому для жарки тех или иных компонентов лучше использовать рафинированную кокосовую продукцию уже прошедшую холодный отжим, а для придания блюду определенного аромата и вкуса применять нерафинированный тип этого же маслица.

Важно! Храниться данный кокосовый продукт должен в темной емкости и не на свету, не дольше 2-х лет со дня производства.

Применение и правила готовки блюд на кокосовом маслице

Используется кокосовая субстанция исходя из требований, отображенных в том или ином рецепте. Обычно, нужное количество маслица, вливают в емкость для обжаривания, сковородку с кокосовым продуктом разогревают до нужной температуры, далее идет процесс готовки желаемого блюда.  

Среди многочисленных достоинств, этого растительного продукта, можно выделить еще одно – маслицу кокоса не свойственно разбрызгивание в процессе обжарки, а значит наряду с экономностью в использовании, домохозяйке на кухне гарантированы чистота и порядок. 

На аромат и вкусовые характеристики приготавливаемых блюд масляная субстанция какого-либо особого влияния, ввиду своей нейтральности не оказывает. В связи с этим этот полезный и безопасный для здоровья продукт подходит для обжаривания практически любой продукции – мясных и рыбных компонентов, блинчиков и оладий, овощных заправок, а также для выпечки десертов.

Благодаря полезным свойствам и вкусовым характеристикам кокосовое маслице все чаще используется в кулинарии, с успехом заменяя собой другие виды масел.

Похудение

Самые опасные продукты для вашей талии: исключите из рациона и худейте на здоровье!

foodsinfo.ru

Масло Tropicana Нерафинированное Пищевое Кокосовое В стеклянной банке - «Вы удивитесь, когда узнаете, что готовить на кокосовом масле гораздо вкуснее!! С ним можно делать ВСЕ! Органическое, первого холодного отжима, безумно вкусное и полезное!»

Совсем недавно я открыла для себя новый способ использования кокосового масла кроме косметического. Я попробовала на нем готовить! Да так мне понравился вкус блюд, приготовленных на кокосовом масле, что теперь меня больше не заставить вернуться к оливковому, на котором я готовила раньше.

Разумеется, для приготовления еды подойдет не любое кокосовое масло, ведь масло бывает и косметическим, т.е. не пригодным в пищу.

Приобретала его в интернет-магазине Spa-cosmetik вместе с пилинг-гелем для душа с лавандовым ароматом и волшебной магнитной маской для лица

Масло Tropicana изготавливается методом первого холодного отжима.

Чем отличается холодный отжим от горячего? Уже из названия понятно, что масло холодного отжима не подвергается обработке с высокой температурой. Измельченную мякоть кокосового ореха размещают под пресс и выжимают кокосовое молоко. Через некоторое время на поверхности кокосового молока, как и на поверхности обычного молока появляется что-то вроде сливок, это и есть кокосовое масло. Именно в кокосовом масле холодного отжима сохраняется максимум полезных веществ.

Содержание холестерина в нем 0!

Кокосовое масло для пользы организму также рекомендуют принимать натощак по ложке, за полчаса до еды.

Попробуйте приготовить на кокосовом масле не какое-то экзотическое блюдо, а что-то, что Вы готовите регулярно, например, мясо или куриную печень и Вы удивитесь, насколько вкуснее получится блюдо.

Особенно люблю на нем жарить на сковородке типа гриль мраморную говядинку ))

Куриная печень получается невероятно вкусной и сочной, муж сразу же отметил! Ну а креветки с овощами просто не представляю, как можно готовить на каком-то другом масле, кроме кокосового!

Те, кто занимаются своим телом в спортклубе, наверное поймут меня, насколько могут надоесть куриные грудки. Делюсь вкусным рецептом, при котором они получаются невероятно вкусные и готовится это блюдо очень быстро.

На кокосовом масле припускаем лук, порезанный не поперек, а вдоль (дольками, как арбуз)), режем пару зубчиков чеснока, и закидываем куриное филе, добавляем срезанную тоненьким слоем (без белой части) цедру лайма и выжимаем сок лайма прямо на филе. Собственно, все, дальше накрываем крышкой и пару раз переворачиваем. Можно добавить тимьян )

На этом кокосовом масле готовлю мужу свинину, рецепт тот же, только без добавления цедры и сока лайма, пальцы облизал и сказал, какую шикарную он свинину добыл, а все дело было в том, на чем я ее приготовила )

А еще мне безумно нравится обычный салат из тертой капусты, моркови и укропа заправлять кокосовым маслом!

При температуре выше 25 градусов кокосовое масло находится в жидком состоянии и становится прозрачным.

При температуре ниже 25 градусов находится в пограничном полужидком состоянии Ну а при холодной температуре или помещенное в холодильник, оно становится белым и твердым.

Именно в таком состоянии его вкуснее всего употреблять по ложке натощак.

Серебряную ложечку в виде пера приобретала тут )

Разумеется, кокосовое масло холодного отжима можно и даже нужно использовать в масках, кремах, обертываниях. В чистом виде его лучше наносить на влажную кожу после распаривания под душем, на сухую не то.

Именно с кокосовым маслом я смешиваю масло бей, сам по себе его запах не ахти, а с кокосовым получается очень даже неплохое сочетание. Кроме того, что масло очень хорошо питает кожу, оно еще и придает восхитительный запах!

Масло Tropicana представлено в стеклянных банках разного объема 200 мл, 420 мл и 670 мл , покупала на сайте spa-cosmetik .ru

Прямая ссылка

 

(。◕‿◕。) Сколько можно заработать на отзывах на сайте ❤irecommend❤ (。◕‿◕。)

irecommend.ru


Смотрите также