656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Калорийность молоко 1 жирности


Калорийность Молоко 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 3.37 г 76 г 4.4% 10.5% 2255 г
Жиры 0.97 г 56 г 1.7% 4% 5773 г
Углеводы 4.99 г 219 г 2.3% 5.5% 4389 г
Вода 89.92 г 2273 г 4% 9.5% 2528 г
Зола 0.75 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 3.8% 6429 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 3.1% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.185 мг 1.8 мг 10.3% 24.5% 973 г
Витамин В4, холин 17.7 мг 500 мг 3.5% 8.3% 2825 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 17.1% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 4.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.1% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.47 мкг 3 мкг 15.7% 37.4% 638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.2% 150000 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.093 мг 20 мг 0.5% 1.2% 21505 г
Бетаин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 150 мг 2500 мг 6% 14.3% 1667 г
Кальций, Ca 125 мг 1000 мг 12.5% 29.8% 800 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 6.7% 3636 г
Натрий, Na 44 мг 1300 мг 3.4% 8.1% 2955 г
Сера, S 33.7 мг 1000 мг 3.4% 8.1% 2967 г
Фосфор, Ph 95 мг 800 мг 11.9% 28.3% 842 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.03 мг 18 мг 0.2% 0.5% 60000 г
Марганец, Mn 0.003 мг 2 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 2.4% 10000 г
Селен, Se 3.3 мкг 55 мкг 6% 14.3% 1667 г
Фтор, F 2.6 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 153846 г
Цинк, Zn 0.42 мг 12 мг 3.5% 8.3% 2857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
Лактоза 5.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.22 г ~
Гистидин* 0.101 г ~
Изолейцин 0.174 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.282 г ~
Метионин 0.088 г ~
Треонин 0.143 г ~
Триптофан 0.043 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.288 г ~
Глицин 0.067 г ~
Глутаминовая кислота 0.756 г ~
Пролин 0.332 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.17 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.633 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.018 г ~
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.027 г ~
12:0 Лауриновая 0.029 г ~
14:0 Миристиновая 0.091 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.287 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.277 г min 16.8 г 1.6% 3.8%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
16:1 цис 0.017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.25 г ~
18:1 цис 0.213 г ~
18:1 транс 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.035 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.7%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.027 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.004 г от 0.9 до 3.7 г 0.4% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.027 г от 4.7 до 16.8 г 0.6% 1.4%

health-diet.ru

Молоко 1% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

41

Углеводы, г: 

4.8

Одним из издавна известных продуктов является молоко. Сегодня молоко не только сохранило прежнюю популярность, но и стало более доступным жителям самых разных стран и климатических зон. Наиболее распространено в мире коровье молоко. При выборе любых молочных продуктов, необходимо обращать внимание на свежесть молока и хорошо зарекомендовавшего себя производителя (калоризатор). Некачественный продукт опасен для здоровья.

Калорийность молока 1%

Калорийность молока 1% составляет 41 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока 1%

Уникальные свойства молока 1% обуславливаются его химическим составом и физической формой содержащихся веществ. Его компоненты находятся в мелкодисперсном состоянии, что придает продукту равномерный белый цвет. К важным микро- и макроэлементам, которые бесценны для организма человека, относят кальций, магний и калий. Также, в молоке есть железо, йод, цинк, натрий и фосфор. К полезным органическим соединениям относят витамины: А, В1, В2, В12, D. Регулярное употребление молока позитивно влияет на организм, предотвращает атеросклероз и появление опухолей, укрепляет иммунитет, способствует выработке белков.

Молоко часто различают по количеству присутствующих жиров. Одним из видов молока со сниженным содержанием жира является 1% молоко. Оно подойдет людям, плохо усваивающим молочные жиры, а также людям, заботящимся о количестве потребляемых калорий (calorizator). Жирность в 1% делает молоко важным продуктом при различных диетах.

Применение молока 1% в кулинарии

Молоко 1% используют не только как напиток, но и в качестве жидкой составляющей блюд из овсяных и кукурузных хлопьев.

www.calorizator.ru

Калорийность Молоко 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко 1% жирности".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 9.3% 2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.5% 5600 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.5% 4563 г

Энергетическая ценность Молоко 1% жирности составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Молоко 1.5% - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

44

Углеводы, г: 

4.7

Молоко – продукт, сохранивший популярность с глубокой древности. В современном мире молоко один из самых популярных продуктов питания. Наиболее распространено и доступно коровье молоко. Польза молока огромна, однако натуральное молоко содержит около 3,6% жира (калоризатор). Это накладывает ограничение на его употребление людям с излишком веса и плохой переносимостью молочных жиров. Поэтому промышленность выпускает молоко с уменьшенным содержанием жиров, к примеру, молоко 1,5% жирности.

Калорийность молока 1,5%

Калорийность молока 1,5% составляет 44 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства молока 1,5%

Польза молока обуславливается его природным предназначением. Действительно, для развития новорожденного организма необходимы все основные минералы и витамины. Так, в молоко – рекордсмен по количеству кальция, в нем имеются калий, цинк, железо, магний, йод, а они бесценны для организма. Кроме того, в этом напитке наблюдаются витамины: А, D, группы В, Е.

Употребление молока оказывает общий укрепляющий и регенерационный эффект на организм, снижает риск появления различных заболеваний и злокачественных образований, стимулирует выработку полезных белков и ферментов.

Применение молока 1,5% в кулинарии

Молоко 1,5% – это популярный утренний напиток. Также, его добавляют в разнообразные блюда, начиная классическим картофельным пюре и заканчивая кондитерскими изделиями. Очень вкусны и полезны мюсли, залитые молоком (calorizator). Также из молока делают разнообразные коктейли. Главное, чтобы продукт был свежим и качественным, для чего при выборе нужно проверять срок годности.

www.calorizator.ru

Калорийность Молоко, 1 %. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко, 1 %".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 9.8% 2533 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.5% 5600 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 5.3% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 9.5% 2601 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 6.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 22.3% 1125 г
Витамин В4, холин 23.6 мг 500 мг 4.7% 11.8% 2119 г
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг 5 мг 7.6% 19% 1316 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 6.3% 4000 г
Витамин В9, фолаты 5 мкг 400 мкг 1.3% 3.3% 8000 г
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг 3 мкг 13.3% 33.3% 750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг 90 мг 1.4% 3.5% 6923 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Витамин Н, биотин 3.2 мкг 50 мкг 6.4% 16% 1563 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 16.3% 1538 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157 мг 2500 мг 6.3% 15.8% 1592 г
Кальций, Ca 136 мг 1000 мг 13.6% 34% 735 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 10% 2500 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 10% 2500 г
Сера, S 29 мг 1000 мг 2.9% 7.3% 3448 г
Фосфор, Ph 96 мг 800 мг 12% 30% 833 г
Хлор, Cl 110 мг 2300 мг 4.8% 12% 2091 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг ~
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 1.5% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 15% 1667 г
Кобальт, Co 0.8 мкг 10 мкг 8% 20% 1250 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.8% 33333 г
Медь, Cu 12 мкг 1000 мкг 1.2% 3% 8333 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 17.8% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг ~
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 9% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг ~
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 1.3% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 10% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 8.3% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Молоко, 1 % составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко 1,5% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко 1,5% жирности".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3827 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 8.9% 2533 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 6.1% 3733 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.8% 4660 г

Энергетическая ценность Молоко 1,5% жирности составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Молоко 1% жирности, стрерилизованное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Молоко 1% жирности, стрерилизованное".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.4 кКал 1684 кКал 2.3% 5.8% 4274 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 9.4% 2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4.6% 5600 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 5.6% 4563 г

Энергетическая ценность Молоко 1% жирности, стрерилизованное составляет 39,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также