656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Котлеты рыбные как в детском саду рецепт с фото


очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Меню в детских садах составляется по строго регламентированным правилам, а еда готовится согласно технологической карте. Наверное, именно поэтому она так нравится привередливым малышам. Сегодня мы поможем вам приготовить рыбные котлеты как в детском саду. Рецепт идет с фото, пошагово показывающими, что и как выполнять на каждом этапе. Поэтому с воспроизведением не возникнет никаких сложностей.


По классической технологии для основы фарша берется морская рыба (хек, кета, мерлуза, минтай), кусочек хлеба, масло и молоко. Никакого лука и яиц не предполагается, а котлетки получаются сочными и прекрасно держат форму. Их можно обжарить на сковороде, но лучше запечь — для детского желудка так намного полезнее. А чтобы блюдо вышло вкусным — еще сочнее и мягче, потушим его в самой простой заливке.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 203 ккал;
  • жиры – 4.5 г;
  • белки – 24.7 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • филе хека – 500 г
  • молоко – 200 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • сухой укроп – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • кипяток – 100 мл;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы сделать точно такие же котлетки, как в саду, сначала нужно разморозить рыбку, избавить ее от кожи и костей.
  2. Хлеб размять руками в глубокую миску, залить 50 мл молока.
  3. При помощи мясорубки измельчить филе и батон.
  4. Фарш посолить, добавить укроп, хорошенько перемешать и отбить для большей однородности. Дать ему настояться 15-20 минут.
  5. Сотейник смазать сливочным маслом. С помощью столовой ложки сформировать рыбные котлетки, обвалять их в сухарях и выложить в посуду для запекания. Полить 100 мл кипятка.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить туда биточки и запечь их около 30 минут.
  7. А пока следует подготовить подливку. Для этого в отдельной миске смешать оставшееся молоко, муку и воду, слегка посолить.
  8. Спустя 30 минут, когда приобретут золотистый оттенок, котлеты нужно достать и залить соусом. После чего готовьте их еще 15 минут.

Совет: для сладковатого привкуса повара рекомендуют в фарш мелко натереть морковь. Получится невероятно аппетитно.

Готовые рыбные котлетки получаются как в садике: нежные и сочные, они замечательно сочетаются с гречневой кашей. Можно использовать и салат из свежих овощей, и рис, и запеченный картофель. Какой гарнир выбрать сегодня, решать вам.


Без сомнения, такой рецепт придется по душе не только детям, но и взрослым. Поэтому будьте готовы, что ваши домочадцы попросят добавки.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

kotletki.online

Рецепт котлет рыбных паровых как в детском саду / Меню недели

Довольно рано в рацион детей начинают вводить рыбу. Готовят её по-разному, в том числе и в виде котлет. Способы приготовления всегда щадящие, например, мой - на пару.
А подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду можно со сметанным соусом. На мой взгляд, этот вариант - идеальный.

Котлеты рыбные паровые как в детском саду

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 123 ккал
  • Количество порций – 7 порций

Как приготовить Котлеты рыбные паровые как в детском саду

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 400 г
  • Батон – 90 г
  • Молоко – 100 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по желанию

Приготовление:

1.

Котлеты рыбные паровые. Рецептура №344.


2.

Технология приготовления рыбных паровых котлет как в детском саду.


3.

Из предложенных рецептурой вариантов рыбы у меня оказалась треска.
Далее в рецепте говорится о пшеничном хлебе. Можно предположить, что это не обязательно должен быть батон, но я взяла именно его.


4.

Батон замочить в молоке. Корки я не срезаю, хотя во многих рецептах советуют это делать, поскольку как их не перекручивай, всё равно они немного видны в готовом изделии в виде маленьких островков.
Филе рыбы и размоченный в молоке батон пропустить два раза через мясорубку. Дважды это делается для большей нежности и однородности.
Далее в фарш добавить растопленное сливочное масло и немного посолить, по вкусу и желанию.


5.

Фарш хорошо перемешать и сформировать небольшие овальные котлеты. Чуть их приплюснуть.
По рецептуре из этого количества фарша получается 7 детских порций.


6.

Я воспользовалась специальным приспособлением для варки на пару. Но подойдет и обычное сито или дуршлаг. Также можно готовить в мультиварке в специальной корзинке, которая к ней прилагается.

Варить котлеты на пару до полной готовности. На мой взгляд, 10 минут для таких небольших рыбных изделий вполне достаточно.


7.

Я предлагаю подать эти рыбные котлетки со сметанным соусом. Рецепт этого соуса можно найти здесь.

Что я еще могу сказать об этих котлетах? Состав и вкус у них очень простой, но довольно приятный. Несмотря, на большое количество батона (на мой взгляд), вкус рыбы доминирует, а батон его чуть сглаживает и придает котлеткам мягкость.
Вкусно подавать котлеты рыбные паровые как в детском саду с салатом из свежих овощей со сметаной.


menunedeli.ru

Рецепт рыбных котлет как в садике (рецепт с фото) - Кулинарный блог Танюхина

ОПИСАНИЕ

Рецепт рыбных котлет как в садике

проголосовало 9, средний рейтинг 5.00

8 914

Рецепты из детского садика не могут меня оставить равнодушной, уж больно люблю я блюда, которыми потчуют малышей!
Сегодня буду продвигать в массы рецепт рыбных котлет. Эти котлетки получаются сочными, нежными и отлично сочетаются с гречневой кашей.
Мои рыбные котлетки были бы еще вкуснее, если бы в них была морковка, но, увы, в этот раз ее не было под рукой. Если у вас найдется одна штука – трите на мелкой терке и смело добавляйте в рыбный фарш – вкуснятина!

Приготовление:
 
* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. В мисочку покрошить батон и залить его молоком. Можно размять руками, чтобы ускорить процесс.
  2. Рыбку разморозить.
  3. Пропустить через мясорубку рыбу, лук и батон.
  4. В рыбный фарш вбить яйцо, посолить, добавить манку. Хорошенько перемешать. Можно также добавить любимые специи и приправы для рыбы (но учтите, что приправы должны быть натуральными, ведь для детей готовим-то). Дать фаршу постоять 15-20 минут.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и столовой ложкой выложить туда рыбные котлетки. На дно формы вылить ½ стакана кипятка.
  6. Отправить форму для запекания в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  7. Тем временем подготовим соус: в мисочке перемешать молоко, воду и муку.
  8. Через 30 минут форму с рыбными котлетками достать (они уже должны быть золотистыми), залить их соусом и отправить обратно в духовку на 10-15 минут.

 

 

 

 

 

www.nyam.me

Рыбные котлеты как в детском саду - для детей от 3 лет. Фото рецепт

 

Рыба – один из самых скандальных продуктов детского меню. Именно рыбные блюда вызывают больше всего протестов маленьких гурманов: они отказываются от таких угощений даже чаще, чем от блюд из мяса. Если и ваш малыш предвзято относится к рыбе, попробуйте приготовить ее не крупными кусочками, а в измельченном виде.

Рыбные котлеты, как в детском саду – вот, что дети едят безотказно! Вкусные, полезные и слегка притушенные котлетки нравятся даже самым «заядлым» малоежкам.

Для более маленьких детей рекомендуем приготовить рыбные фрикадельки в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш из белой рыбы – 500 г
  • Батон – две горбушки (можно брать черствые) или несколько ломтиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – ½ средней луковицы
  • Мука – 2 ст.л. для теста + 2 ст.л. с горкой для панировки
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло для жарки

Почему для детских котлет лучше использовать фарш именно из белой рыбы? Удачнее всего подойдет самая «обычная» рыба – хек (мерлуза), минтай, бычки. Фарш белого цвета, в отличие от измельченной красной рыбы, не вызовет у малыша аллергию. Да и дороговизну красной рыбы диетологи называют неоправданной: полезнее всего, уверяют они, недорогая морская рыба.

Пошаговый фото рецепт

1. Фарш поместите в большую миску для вымешивания. Посудина должна быть такого объема, чтобы в ней было удобно вымешивать фарш.

2. По центру фарша проделайте углубление и разбейте в него яйцо. Используя ложку, перемешайте фарш с яйцом.

3. Батон поместите в узкую миску и залейте молоком (его можно использовать сырым: кипячение – не обязательно). Пока вы готовите другие продукты, пусть хлеб размокает.

4. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и положите в миску с фаршем. Можно и вовсе измельчить его до состояния кашицы (например, натереть на самой мелкой терке или отправить в чашу кухонного комбайна вместе с фаршем), но тогда тесто выйдет более жидким. Кроме того, именно кубики лука сделают котлеты более вкусными и сочными – именно такими, какими их любят дети.

5. Если горбушки уже размякли, отожмите их, чтобы избавить от лишнего молока. Затем либо пропустите их через мясорубку, либо натрите на крупной терке, чтобы получилась хлебная кашица. Добавьте ее к фаршу и перемешайте.

6. Посолите рыбный фарш, присыпьте мукой и в последний раз все хорошенько размешайте.

7. В тарелку насыпьте муку для панировки, а в сковороду налейте растительное масло. Поставьте сковородку на огонь. Пока она нагревается, сформируйте из рыбного фарша небольшие котлеты и покройте тонким слоем мучной панировки. Выложите рыбные котлеты на сковороду, обжарьте их с двух сторон до слабо-золотистого цвета. Слишком зажаривать котлеты для детей не нужно: такие блюда малышам не полезны.

9. В сковороду налейте примерно 100 мл воды или молоко, оставшееся от размягчения горбушек, накройте посудину крышкой и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

Рыбные котлеты, как в детском саду, готовы!

Их секрет – именно процесс тушения, благодаря которому блюдо становится очень нежным и вкусным. Приятного аппетита! 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 893

detskie-recepty.ru

Рыбные тефтели как в детском саду

Рыбные тефтели – чуть ли не самая любимая еда дошколят. Дети с завидным аппетитом уплетают мягкие, очень сочные и душистые «мячики» и, как правило, просят добавки. Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. В чем же волшебный секрет? Ответ на этот вопрос - в специальном материале для портала «Меню недели».

Вкусные детсадовские «подробности» раскрыла повар Нина Евсеевна. И далее я расскажу, как и над чем она «колдует», чтобы услышать хором дружное «большое спасибо».

Рыбные тефтели как в детском саду

Рыба – это фосфор, а фосфор – это голова. Оказывается, рыба – «гусь» в детском рационе важный, и все её полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно необходимы для дошколят. Фосфор «играет» активную роль в кальциевом обмене, формирует крепкими кости и позвоночник. Еще одна немаловажная фосфорная «работа» – это деятельное участие в «производстве» витамина D. А уж от его нехватки напрямую зависят гиперактивность, тонус в мышцах и беспокойство малышей. Здоровый сон и отличное настроение – это тоже не без участия рыбки. И самое главное: она – это ум, речь, глаза.

Если вы хотите дома приготовить для своих малят рыбные тефтели как в детском саду, выбирайте нежирные сорта рыбы. Желательно, морские. Они не более застрахованы от описторхоза и не агрессивно провоцируют аллергические реакции у детей. Правда, осетрами и горбушами в детском саду никто никого не потчует. Но тут есть одна небольшая хитрость: размораживать морскую рыбу желательно в соленой воде, чтобы не «терялся» её минеральный состав – важные фосфор, кальций, витамин D и йод. Идеально для детского меню подходят треска, минтай или хек. Плюс самый правильный и вкусный гарнир – это картофельное пюре или рис.

Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить детсадовские тефтели из рыбы

Ингредиенты:

  • Треска – 800 г св/м без головы
  • Хлеб – 160 г пшеничный
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Лук репчатый – 160 г
  • Морковь – 80 г
  • Сметана – 80 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Рыбу тщательно промывают, счищают чешую, если она есть, обрезают хвосты и плавники.


2.

Острым ножом срезают и удаляют хребет с жесткими костями и рыбное мясо с кровью и черными плёнками.


3.

С помощью ножа аккуратно снимают кожу.


4.

Разделанную рыбу еще раз тщательно промывают, перебирают, чтобы удалить мелкие косточки.


5.

Филе трески прокручивают через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавляют спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.


6.

В полученный фарш вбивают яйцо и добавляют воду. Хорошенько взбивают руками, чтобы он получился однородным, пушистым и воздушным.


7.

Следующий этап - откалибровать тефтели по весу. В детском саду каждую из них взвешивают, так как на выходе на каждую порцию должно быть 70 граммов. При этом следует учесть, что рыба даёт «усадку» как минимум на 36%, поэтому Нина Евсеевна формирует тефтели весом примерно 140 граммов.


8.

Далее тефтели панируют в пшеничной муке. Но интенсивности тут не требуется – лишь слегка припорошить рыбу.


9.

Противень разогревают на 150 гр., смазывают маслом, выкладывают тефтели на противень и отправляют в разогретую до 200 гр. духовку. Дают панировке «схватиться» лёгкой корочкой.


10.

Из рыбных «обрезков» готовят бульон: кости, мясистые плавники и хребты заливают кипящей водой и варят сорок пять минут. Затем варёную рыбу перебирают, чтобы не попались мелкие косточки, возвращают в бульон и приправляют его пассерованными морковью и луком. Всё то же самое, что и в мясных котлетах, только в «рыбную» заправку добавляют еще и сметану.

Таким белым «супом» заливают тефтели и доводят в духовке до готовности в течение 40-45 минут.


11.

Подают тефтели из трески в детском саду на ужин с рисом или картофельным пюре.


menunedeli.ru

Котлеты рыбные как в детском саду рецепт с фото 🍓

Итак: попробуем изобразить именно то, что готовили много лет назад в Детском саду ( может и сейчас, не знаю. )

(Можно добавить кусочек сала или жирной свинины, если делать для взрослых детей и для себя. Биточки будут пожирнее и еще вкуснее. Для малышей жиры не добавлять)

2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)

Молоко для вымачивания хлеба — 50-100мл

( молоко нужно регулировать по усмотрению. Если рыба водянистая, то молока лучше добавлять меньше или отжимать хлеб после размачивания)

Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )

1 не полная ст. ложка манки для большей вязкости фарша( можно и без )

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы. Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать. Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой( у меня просто не было в этот раз сметаны) и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)

Капуста — грамм 300 (примерно). Лучше брать сочную, белую, плоскую капусту.

1 помидор или 1 ч.л том. пасты (с том.пастой получается красивее рагу)

1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка

1 ст. ложка сметаны по желанию. (я предпочитаю не добавлять)

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры (можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле — сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать понемногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой. В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится, но в этот раз сделала без них (во внешнем виде конечно проиграла). Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной. Примерное время приготовления — около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды — 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Выложить на тарелочку с биточками.

Очень вкусно такое рагу сочетается с сосисками ( так выглядит рагу с добавлением томатной пасты — 1 ч.л )

Добавляла в рагу сосиски за 5 мин до готовности и под крышку.

Приятного аппетита Вам и вашим детям !

Можно сделать рыбные котлетки и пожарить на обычной сковороде или сделать на пару. Так же выкладывая на сковородку ложкой, либо вылепить руками. Я их жарю без панировки и обваливания в муке. Хотя с панировкой они вкуснее. Котлетки не разваливаются. Пожарить с одной стороны. Перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности на среднем огне.

А в рыбный фарш по желанию можно добавить кусочек сала или жирной свинины, а манку не добавлять. Я практически всегда именно так и делаю. Сало можно заменить на творог. Получатся диетические котлетки. Творог в котлетах не чувствуется. Но самые вкусные рыбные котлеты конечно же с салом (свининой)

Рагу можно делать с любым составом овощей, но капуста, картофель должны быть обязательно.

lubimierecepti.ru

Котлеты как в детском саду по настоящему рецепту / Меню недели

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет – в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» – на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

  • Общее и активное время готовки – 1,5 часа    
  • Стоимость – 10 $
  • Калорийность на 100 гр – 183 ккал
  • Количество порций – 8 шт.

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты:

  • Говядина – 800 граммов
  • Батон – 80 граммов
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 40-50 граммов
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу.  Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».
Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.
Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.
Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном “с головой”  и тушат до готовности примерно час.

Далее у каждой котлеты проверяется вес нетто.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

menunedeli.ru


Смотрите также