|
Меню в доу
Меню для ГДОУ - Администрация Санкт-Петербурга Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018) Технологические карты (Ясли 8-10 часов) Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018) Технологические карты (Ясли 12 часов) Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)
Технологические карты (Ясли 14 часов) Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018) Технологические карты (Ясли 24 часа) Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018) Технологические карты (Сад 8-10 часов) Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018) Технологические карты (Сад 12 часов) Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018) Технологические карты (Сад 14 часов) Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018) Технологические карты (Сад 24 часа) _______________________________________________________________________________________
Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания (скачать в doc) Дата изменения: 21 ноября 2019 г. www.gov.spb.ru Меню в детском саду: что кушают детки
Дни
|
Завтрак
|
Обед
|
Полдник
|
1
|
Вермишель с тертым сыром
|
110/15
|
Суп гороховый вегетарианский
|
150
|
Крокеты из моркови с изюмом и сгущенным молоком
|
120/17
|
Чай с сахаром
|
150
|
Рыба, тушенная в томате с овощами
|
140
|
Молоко
|
180
|
Масло сливочное
|
9
|
Картофель, запеченный с растительным маслом
|
100
|
Банан
|
100
|
|
|
Компот из сухофруктов
|
150
|
Хлеб пшеничный
|
20
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
Хлеб ржаной
|
40
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный
|
20
|
|
|
Сок
|
175
|
|
|
|
|
2
|
Омлет с зеленым горошком
|
120/20
|
Щи на курином бульоне
|
150/6
|
Котлеты капустно-морковные со сливочным маслом
|
124/10
|
Кофейный напиток
|
150
|
Гуляш из вареного куриного мяса
|
95
|
Пирог с яблоком
|
70
|
Масло сливочное
|
9
|
Картофельное пюре
|
130
|
Чай с сахаром
|
150
|
Хлеб пшеничный
|
40
|
Кисель из клюквы
|
150
|
Апельсин
|
70
|
|
|
Хлеб ржаной
|
40
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
Кефир с сахаром
|
155
|
|
|
|
|
3
|
Каша «Дружба» молочная
|
150
|
Рассольник на мясокостном бульоне со сметаной
|
150/6
|
Сырники творожные запеченные, со сметанным соусом
|
120/
30
|
Какао-напиток
|
150
|
Голубцы ленивые
|
180
|
Чай сладкий с молоком
|
150
|
Масло сливочное
|
9
|
Компот из свежих яблок
|
150
|
Яблоко
|
86
|
Хлеб пшеничный
|
40
|
Хлеб ржаной
|
40
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
|
|
Сок
|
175
|
|
|
|
|
4
|
Каша гречневая молочная
|
150
|
Борщ на мясокостном бульоне со сметаной
|
150/6
|
Котлета рыбная
|
70
|
Кофейный напиток
|
150
|
Запеканка картофельная с отварным мясом
|
180
|
Овощное рагу
|
130
|
Масло
|
9
|
Огурец консервированный
|
40
|
Печенье
|
18
|
Сыр
|
8
|
Кисель витаминизированный
|
150
|
Чай сладкий с лимоном
|
150
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
Хлеб ржаной
|
40
|
Хлеб пшеничный
|
31
|
|
|
Апельсин
|
75
|
|
|
Кефир с сахаром
|
150
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5
|
Каша пшенная молочная с морковью
|
150
|
Овощной суп на курином бульоне со сметаной
|
150/6
|
Запеканка из творога со сметанным соусом
|
120/30
|
Чай с сахаром и молоком
|
150
|
Котлета куриная
|
60
|
Молоко
|
180
|
Масло
|
9
|
Капуста, тушенная в молоке
|
150
|
Яблоко
|
90
|
Хлеб пшеничный
|
40
|
Компот из кураги
|
150
|
Хлеб пшеничный
|
22
|
|
|
Хлеб ржаной
|
40
|
|
|
Сок
|
150
|
|
|
|
|
6
|
Каша геркулесовая на сгущенном молоке
|
150
|
Икра морковная
|
45
|
Оладьи с повидлом
|
120/20
|
Яйцо
|
40
|
Суп из рыбных консервов
|
150
|
Молоко
|
180
|
Чай сахаром
|
150
|
Картофель, запеченный с растительным маслом
|
120
|
Хлеб пшеничный
|
20
|
Сыр порционный
|
8
|
Компот из свежих яблок
|
150
|
|
|
Масло сливочное
|
9
|
Хлеб ржаной
|
40
|
|
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
Хлеб пшеничный
|
20
|
|
|
|
|
Банан
|
100
|
|
|
Сок 175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7
|
Каша манная
|
150
|
Рассольник на курином бульоне со сметаной
|
150/6
|
Зразы из творога с курагой со сметанным соусом
|
120/30
|
Кофейный напиток
|
150
|
Курица отварная
|
60
|
Чай сладкий с лимоном
|
150
|
Масло сливочное
|
9
|
Рагу овощное
|
150
|
Яблоко
|
80
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
Компот из сухофруктов
|
150
|
Хлеб пшеничный
|
40
|
|
|
Хлеб ржаной
|
40
|
|
|
Кефир с сахаром
|
155
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8
|
Омлет с зеленым горошком
|
120/20
|
Сельдь с луком и растительным маслом
|
30
|
Сосиска отварная
|
49
|
Какао-напиток
|
150
|
Свекольник на мясокостном бульоне со сметаной
|
150/6
|
Тушеная капуста
|
150
|
Сыр порционный
|
9
|
Тефтели рыбные с томатным соусом
|
70/30
|
Чай с сахаром
|
150
|
Масло сливочное
|
9
|
Рис отварной с маслом
|
140
|
Яблоко
|
100
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
Огурец консервированный
|
40
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
|
|
Компот из изюма
|
150
|
|
|
|
|
Хлеб ржаной
|
40
|
|
|
Кефир с сахаром
|
155
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9
|
Каша гречневая молочная
|
150
|
Щи на мясокостном бульоне со сметаной
|
150/6
|
Рыба, запеченная в омлете
|
120
|
Кофейный напиток
|
150
|
Жаркое по-домашнему
|
180
|
Свекла, тушенная в сметане
|
90
|
Масло
|
9
|
Кисель из кураги
|
150
|
Чай с молоком
|
150
|
Хлеб пшеничный
|
30
|
Хлеб ржаной
|
40
|
Банан
|
100
|
|
|
|
|
Хлеб пшеничный
|
40
|
Сок
|
175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10
|
Каша рисовая молочная
|
150
|
Суп гороховый на мясокостном бульоне
|
150
|
Морковная запеканка со сгущенным молоком
|
140/15
|
Чай с сахаром и молоком
|
150
|
Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе
|
85
|
Молоко
|
180
|
Масло
|
9
|
Вермишель с маслом
|
110
| |
nnmama.ru Готовое двухнедельное меню с учетом новых требований к рыбной продукции Предлагаем цикличное меню, которое обеспечит детей пищевыми веществами, необходимыми для их роста и развития. Оно поможет организовать эффективный образовательный процесс, так как учитывает нормы физиологических потребностей воспитанников в энергии. Цикличное меню рассчитано на 2 недели – 10 дней с двумя выходными в неделю. Оно предусматривает пятиразовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, ужин, но с учетом того, что дети получают второй ужин дома, перед сном. Меню без ужинов можно использовать для организации четырехразового питания в ДОО с 10-12-часовым пребыванием детей. При этом исключить ужин либо полдник и использовать блюда ужина в качестве уплотненного полдника. Важно! Данное меню обеспечивает: – соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам воспитанников соответствующего возраста; – сбалансированное и разнообразное питание по всем пищевым факторам; – оптимальный режим питания; – сохранность вкусовых качеств и исходной пищевой ценности в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов; – санитарно-гигиеническую безопасность питания. Чтобы обеспечить разнообразное питание в пределах каждой группы, меню включает 95 наименований различных пищевых продуктов. Количественные наборы продуктов соответствуют санитарным правилам с учетом разрешенных замен продуктов и (или) эквивалентности пищевой ценности продуктов. Учтены потери основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов при кулинарной обработке1. Резерв энергетической и пищевой ценности составляет примерно 20% от суточной потребности. При этом учитывается неполная усвояемость пищевых веществ и индивидуальные потребности детей в пищевых веществах и энергии. При использовании цикличных меню не следует нарушать предусмотренную последовательность дней. Замены возможны только в исключительных случаях. Например, можно переставить целиком отдельные дни меню либо одинаковые или однотипные блюда в смежные дни, если они не повторяются. Цикличное меню соответствует требованиям и рекомендациям, которые установлены действующими нормативными и методическими документами, в том числе санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Разработчики учли все требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, установленные техническими регламентами Таможенного союза (ЕАЭС). В частности, новые требования к рыбе и рыбной продукции, которые содержатся в ТР ЕАЭС 040/2016: допустимое содержание влаги в рыбе, условия хранения замороженной рыбы, использование рыбы, загрязненной илом, песком, водорослями, генетически модифицированной рыбной продукции, нормы остаточного количества гормональных веществ и стимуляторов роста. Требования к качеству пищевых продуктов принимались не ниже действующих национальных стандартов РФ и межгосударственных стандартов. Как меню учитывает сезонностьПредложенные цикличные меню по набору блюд можно использовать в основной сезон – с 1 сентября до 1 марта календарного года. В сезонном варианте меню после 1 марта салаты, которые повара готовят из сырых овощей урожая прошлого календарного года (капусты, моркови), заменяются на салаты из вареных овощей. Однако в летний период можно использовать меню основного сезона – с салатами из сырых овощей. Если есть овощи урожая текущего года, импортного производства или тепличные, замены делать не надо. Чем помогут технологические картыК цикличному меню предлагаются технологические карты. В них используются рецептуры и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют требованиям щадящего питания и санитарно-эпидемиологической безопасности, установленным санитарными правилами. Разработчики составили их на основе многих сборников рецептур и технологических инструкций на продукцию общественного питания. В технологических картах указана потребность в компонентах из расчета на 100 г готового блюда (кулинарного изделия). Сколько нужно продуктов на день, вы определите на основе: - выходов блюд, указанных в цикличном меню;
- числа детей, которые посещают группы соответствующего возраста;
- норм закладки продовольственного сырья, установленных технологическими картами.
Чтобы определить необходимую массу блюда с учетом числа детей, посещающих ДОО, умножьте число детей на выход блюда, указанный в меню. Технологические карты, прилагаемые к меню, разработаны на выход 100 г. Чтобы определить, какое количество продуктов необходимо для приготовления блюда в требуемом количестве, разделите общую массу блюда на 100. Нормы закладки, указанные в технологических картах, умножьте на полученный в предыдущем действии результат. Рассчитанные таким образом потребности в продуктах для всех блюд, указанных в меню, занесите в меню-требование. Чтобы обеспечить номинальный выход приготовленного блюда при закладке продуктов, ориентируйтесь на массу нетто рецептурных компонентов. Требуемая масса брутто зависит от фактического качества поставляемых пищевых продуктов. Указанные в технологических картах массы брутто ориентировочные. Чтобы определить потребность в сырье, необходимо каждый раз проводить расчет массовой доли отходов и потерь в порядке, установленном ГОСТ 31988–2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания». 1-я неделя | 2-я неделя |
---|
| |
Скачать технологические карты >> Нам важно Ваше мнение! Пожалуйста, оцените эту статью, выбрав один из пяти смайликов внизу страницы (сервис доступен на сайте e.doumed.ru) e.doumed.ru Питание в детском саду. Примерное меню детского сада Большую часть дня дети проводят в детском саду, поэтому закономерно, что родителей интересует вопрос, каково питание в детском саду, его нормы, режим, рацион — в общем, все, что может оказать влияние на здоровье и развитие ребенка. Рацион питания в детском саду Питание в детских садах рассчитано с учетом возрастных особенностей ребенка. Норма для ясельных групп составляет 155о ккал, для детей старше — 1900 ккал в день. Стандарты питания для дошкольных учреждений разработаны Институтом питания РАМН. Меню составляется таким образом, чтобы в течение 20 дней блюда не повторялись. Согласитесь, такой разнообразный рацион дома бывает редко, особенно у работающих мамочек. Продукты поставляют фирмы-поставщики, которые проходят конкурс. Фирма, выигравшая тендер, заключает контракт с ДОУ. Таким образом, поставщик привозит свежие продукты в детский сад, а там уже на месте повар готовит пищу. Причем блюда должны готовиться непосредственно перед их употреблением: пища, простоявшая более 2-х часов, уже считается несвежей. Ежедневно в рацион питания должны входить: - мясо;
- молоко;
- кисломолочные продукты;
- хлеб;
- картофель;
- фрукты;
- крупы;
- овощи;
- сливочное и растительное масло;
- напитки (соки, какао, компоты).
Остальные продукты (рыба, творог, яйца, сыр и др.) — 2 — 3 раза в неделю. Блюда могут заменяться на идентичные. Например, курицу можно заменить индейкой, говядиной, мясом кролика; рыбу — морепродуктами, одни овощи можно заменять другими и т.п. Главное, чтобы количество калорий при замене соответствовало норме. Для детей — аллергиков исключаются продукты, вызывающие пищевую аллергию. Внимание! Детям запрещено давать продукты, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой сельди, форели и семги. Также в их рационе не должно быть консервов, маринованных овощей, грибов, мяса диких животных, молочных продуктов с растительными жирами, кремовых кондитерских изделий, газированных напитков, жареного и острого.
Хотите узнать кто вы для своего ребенка — приятель или воспитатель? Узнайте ЗДЕСЬ!
Режим питания в детском саду В соответствии с СанПиН питание детей организуется в группе не менее 4-х раз (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). В некоторых садах есть еще и ужин. Интервал между приемами пищи составляет не более 4-х часов. Оптимальное время приема пищи в детском саду: - 8.30 — 9.00 — завтрак;
- 10.30 — 11.00 — второй завтрак;
- 12.00 — 13.00 — обед;
- 15.30 — 16.00 — полдник;
- 17.00 — 17.30 — ужин.
Время приема пищи органично вписывается в общий режим дня в детском саду. Каждый день в группе вывешивается меню с указанием названия блюда и объема порции, а также замены для детей с аллергией и сахарным диабетом. Примерное меню детского сада В меню должны входить супы, каши, хлебобулочные изделия, молочные и кисломолочные продукты, вторые горячие блюда (мясо или рыба + гарнир), фрукты и напитки. Помимо обычного меню, которое вы можете видеть в группе, ежедневно составляется меню — раскладка. Это нормативный документ, в котором рассчитывается количество каждого расходуемого продукта, количество и вес порций на выходе. Меню — раскладку подписывает медицинский работник, повар и директор.
Хотите узнать микроклимат Вашей семьи? Пройдите ТЕСТ НА НАШЕМ САЙТЕ и узнайте нужно ли что-то менять
Наиболее распространенные нарушения питания в детских садах 1. Нарушение санитарных норм и правил: - приготовление еды без перчаток;
- готовка в неподходящей посуде;
- приготовление еды в ювелирных украшениях;
- отсутствие гигиены.
2. Нарушение технологии приготовления. 3. Нарушение сроков и температуры хранения продуктов. 4. Хищение и недостача продуктов. Если продукты находят в местах, не предназначенных для хранения, то это уже рассматривается как хищение, причем не обязательно еда должна лежать в личных вещах и сумках. При обнаружении нарушений, если администрация ДОУ не принимает никаких мер по их устранению, вам следует подать письменную жалобу в Роспотребнадзор. Читайте также: «Почему ребенок не ест в детском саду». be-happywoman.ru 10-ти дневное меню в МДОУ | Наименование | Выход | | Неделя 1; День 1 | | 3 - 7 лет | 1.5 - 3 года | Завтрак 1 | Каша рисовая молочная с маслом сливочным 150/5г | 205 | 155 | | Чай с молоком | 180 | 150 | | Печенье | 60 | 40 | Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 70 | 70 | Обед | Салат из свеклы с соленым огурцом | 80 | 50 | | Щи из свежей капусты с мясом со сметаной | 275 | 170 | | Пюре картофельное с морковью Печень по-строгоновски | 120 90 | 150 80 | | Компот из изюма | 180 | 150 | | Хлеб ржаной | 42 | 35 | Полдник | Омлет натуральный с маслом сливочным 80/5 | 85 | 75 | | Горошек зеленый отварной | 40 | 40 | | Какао с молоком | 180 | 150 | | Хлеб из муки пшеничной первого сорта | 40 | 30 | Неделя 1; День 2 | | | | Завтрак 1 | Каша "дружба" молочная с аслом | 205 | 155 | | Какао с молоком | 180 | 150 | | Бутерброд с маслом и сыром | 65 | 40 | Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 | Обед | Салат из квашенной капусты с маслом растительным | 80 | 50 | | Суп картофельный с вермишелевый и мясом | 265 | 165 | | Ежики мясные в сметанном соусе | 150 | 120 | | | | | | Кисель из повидла | 180 | 150 | | Хлеб ржаной | 42 | 35 | Полдник | Суфле творожное, соус молочный с какао | 150 | 110 | | Кефир с сахаром | 180 | 150 | | Фрукт (яблоко) | 80 | 80 | | | | | | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | Неделя 1; День 3
| | | | Завтрак 1 | Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | | Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 | | Бутерброд с сыром | 50 | 40 | Завтрак 2 | Фрукт (апельсин) | 80 | 70 | Обед | Винегрет овощной | 80 | 50 | | Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 280 | 180 | | Тефтели из говядины, со сметанным соусом | 120 | 105 | | Макароны отварные с овощами | 180 | 150 | | Компот из свежих яблок | 180 | 150 | | Хлеб ржаной | 42 | 35 | Полдник | Ватрушка с творогом | 75 | 50 | | Какао с молоком | 180 | 150 | | Рагу из овощей | 180 | 155 | | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | Неделя 1; День 4
| | | | Завтрак 1 | Вермишель молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | | Чай с молоком | 180 | 150 | | Бутерброд с маслом | 50 | 40 | Завтрак 2 | Сок (Фрукт) | 150 | 150 | Обед | Икра кобачковая | 80 | 50 | | Борщ с мясом со сметаной | 270 | 170 | | Котлета рыбная | 85 | 75 | | Отвар из плодов шиповника | 180 | 150 | | Картофельное пюре с маслом сливочным | 185 | 120 | | Хлеб ржаной | 42 | 35 | Полдник | Пудинг творожный с яблочным соусом | 185 | 110 | | Кефир с сахаром Йогурт питьевой | 150 0 | 0 180 | | Фрукт (яблоко) | 80 | 80 | | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | Неделя 1; День 5 | | | | Завтрак 1 | Каша гречневая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | | Какао с молоком | 180 | 150 | | Бутерброд с сыром | 50 | 40 | Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 90 | 80 | Обед | Икра Секольная | 80 | 50 | | Рассольник Ленинградский на курином бульоне со сметаной | 260 | 160 | | Фрикадельки с маслом сливочным | 85 | 75 | | Овощи в молочном соусе | 180 | 150 | | | | | | Компот из смеси ягод свежезамороженных | 180 | 150 | | Хлеб ржаной | 42 | 35 | Полдник | Винегрет овощной с маслом растительным | 60 | 50 | | Суфле рыбное с маслом сливочным | 95 | 95 | | Сок (фрукт) | 150 | 150 | | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | Неделя 2; День 1 | | | | Завтрак 1 | Каша "дружба" молочная с маслом сливочным | 205 | 205 | | Чай с молоком | 180 | 150 | | Печенье | 60 | 40 | Завтрак 2 | Фрукт (апельсин) | 80 | 80 | Обед | Салат из свеклы с соленым огурцом | 80 | 50 | | Суп картофельный с рыбными фрикадельками | 280 | 180 | | Жаркое по-домашнему | 220 | 180 | | | | | | Кисель из плодов шиповника | 180 | 150 | | Хлеб ржаной | 42 | 35 | Полдник | Икра кабачковая | 65 | 60 | | Оладьи с джемом | 95 | 95 | | Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 | | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | Неделя 2; День 2 | | | | Завтрак 1 | Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | | Какао с молоком | 180 | 150 | | Бутерброд с маслом | 50 | 40 | Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 | Обед | Винегрет овощной | 80 | 50 | | Щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной | 255 | 155 | | Плов с курицей | 200 | 175 | | | | | | | | | | Компот из кураги | 180 | 150 | | Хлеб ржаной | 42 | 35 | Полдник | Пудинг из творога с яблоками со сладким соусом | 130 | 90 | | Фрукт (груша) | 80 | 80 | | | | | | Чай с сахаром | 180 | 150 | | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | Неделя 2; День 3 | | | | Завтрак 1 | Каша рисовая молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | | Кофейный напиток с молоком | 180 | 150 | | Бутерброд с сыром | 50 | 40 | Завтрак 2 | Фрукт (яблоко) | 70 | 70 | Обед | Икра морковная | 80 | 50 | | Суп картофельный с горохом, мясом и гренками | 275 | 175 | | Голубцы ленивые из отварной говядины | 190 | 135 | | | | | | Компот из свежих яблок | 180 | 150 | | | | | | Хлеб ржаной | 42 | 35 | Полдник | Омлет натуральный с маслом сливочным | 105 | 85 | | Салат из горошка зеленого консервированного | 40 | 40 | | | | | | Какао с молоком | 180 | 150 | | Хлеб пшеничный | 40 | 30 | Неделя 2; День 4 | | | | Завтрак 1 | Вермишель молочная с маслом сливочным | 205 | 155 | | Чай с молоком | 180 | 150 | | Бутерброд с маслом и сыром | 47 | 40 | Завтрак 2 | Сок (фрукт) | 150 | 150 | Обед | Салат из квашенной капусты с маслом растительным | 80 | |
ppds6.edumsko.ru Меню питания в детском саду для детей на 3 недели - Меню для малышей - Частный детский сад Тедди Дом | МЕНЮ ПИТАНИЯ ЗИМНЕЕ, НА 3 НЕДЕЛИ 1 НЕДЕЛЯ | Понедельник | 1-й завтрак | Каша пшённая, батон с маслом, какао с молоком | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат «Чиполино» из лука, суп гречневый, капуста тушеная с мясом (бигус), компот из смородины, хлеб ржаной | Полдник | Молоко, печенье | Ужин | Вермишель молочная, напиток из вишни, хлеб пшеничный | Вторник | 1-й завтрак | Омлет натуральный с кукурузкой, батон с маслом и сыром, кофейный напиток с молоком | 2-й завтрак | Сок | Обед | Салат из капусты с морковью (до 01.03), борщ со сметаной, рыба припущенная с овощами и сметанным соусом, рис отварной с маслом, компот из кураги, хлеб ржаной | Полдник | КМ напиток, булочка «веснушка» | Ужин | Тефтели мясные, макароны с маслом, чай с лимоном и сахаром, хлеб | Среда | 1-й завтрак | Каша ячневая, батон с маслом, чай с молоком | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат «Осенний» (огурчик соленый с луком), уха с зеленью, мясо тушеное с овощами (картофель, лук, морковь кубиком), кисель из клюквы, хлеб ржаной | Полдник | Чай с лимоном, пряник | Ужин | Творожно-банановая запеканка с молочным соусом, напиток из плодов шиповника, хлеб | Четверг | 1-й завтрак | Каша «Солнышко» (рис, пшено), батон с маслом и сыром, какао с молоком | 2-й завтрак | Сок | Обед | Салат свёкла кусочками, суп вермишелевый с зеленью, печень по-строгановски в сметанном соусе, гречка отварная рассыпчатая, компот из вишни, хлеб ржаной | Полдник | КМ напиток, рогалик сахарный | Ужин | Рыбные фрикадельки в сметано-томатном соусе, картофельное пюре, напиток из лимонов, хлеб | Пятница | 1-й завтрак | Пудинг творожно-рисовый с повидлом, батон с маслом, чай с лимоном | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат «Морковный» с чесноком (до 01.03.), суп «Щи» со сметаной, биточки мясные, горошница с маслом, кисель смородиновый, хлеб ржаной | Полдник | Чай с сахаром, сладкие сухарики | Ужин | Рагу овощное, компот из яблок, хлеб |
2 НЕДЕЛЯ | Понедельник | 1-й завтрак | Каша манная с маслом, батон с маслом и сыром, кофейный напиток с молоком | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат «Витаминный» (капуста, морковь, яблоко, до 01.03), суп фасолевый на м/б со сметаной, жаркое по-домашнему, компот из вишни и яблок, хлеб ржаной | Полдник | КМ напиток, пряник | Ужин | Суп молочный вермишелевый, чай с сахаром, хлеб | Вторник | 1-й завтрак | Каша ячневая с яблоком, батон с маслом, чай с молоком | 2-й завтрак | Сок | Обед | Салат «Винегрет», суп овощной со сметаной, рыба запечённая в сметане, рис отварной, компот из ягод, хлеб ржаной | Полдник | Ватрушка с джемом, молоко | Ужин | Печёночные оладьи, картофельное пюре, кисель ягодный, хлеб | Среда | 1-й завтрак | Омлет с зеленым горошком, батон с маслом и сыром, чай с сахаром | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат из свеклы, рассольник со сметаной, ленивые голубцы, компот из яблок и груш, хлеб ржаной | Полдник | Вафли, чай с лимоном | Ужин | Творожно-морковная запеканка со сгущёным молоком, компот из изюма, хлеб | Четверг | 1-й завтрак | Каша пшеничная, батон с маслом, какао с молоком | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат «Кукурузка», щи с яблоком, гуляш из говядины, гречка отварная, компот из ягод, хлеб ржаной | Полдник | КМ напиток, булочка улитка с джемом | Ужин | Рыбные тефтели, картофель отварной с маслом, напиток из шиповника, хлеб | Пятница | 1-й завтрак | Пудинг творожно-манный с грушей и джемом, батон с маслом, кофейный напиток с молоком | 2-й завтрак | Сок | Обед | Салат «Принцесса на горошине» (зел. горошек), свекольник со сметаной, плов с говядиной, компот из кураги, хлеб ржаной | Полдник | Чай с сахаром, оладьи со сгущенным молоком | Ужин | Каша пшённая, компот яблочный, хлеб |
3 НЕДЕЛЯ | Понедельник | 1-й завтрак | Каша пшеничная, батон с маслом, кофейный напиток | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат (капуста, морковь, до 01.03.), суп гороховый, азу, гречка отварная с маслом, компот из кураги, хлеб ржаной | Полдник | КМ напиток, Кекс Тедди | Ужин | Рыба запечённая в сметане, картофельное пюре, напиток лимонный, хлеб | Вторник | 1-й завтрак | Каша «Дружба» молочная (рис, гречка), батон с маслом и сыром, какао с молоком | 2-й завтрак | Сок | Обед | Салат «Лучок» (кусочком), рассольник «Ленинградский» со сметаной на м/б, биточки мясные, сложный гарнир (картофельное пюре, тушеная капуста), кисель брусники, хлеб ржаной | Полдник | Чай с лимоном, печенье | Ужин | Макароны отварные с сыром, соленый огурчик, чай с сахаром, хлеб | Среда | 1-й завтрак | Каша геркулесовая, батон с маслом и сыром, чай с лимоном | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат «Зимний» (картофель и соленый огурчик), суп вермишелевый, ёжики мясные, капуста тушеная, компот из брусники, хлеб ржаной | Полдник | Молоко, штолик с повидлом | Ужин | Пудинг творожно-рисовый с повидлом, чай с сахаром, хлеб | Четверг | 1-й завтрак | Каша ячневая, батон с маслом, какао с молоком | 2-й завтрак | Сок | Обед | Салат капустный с луком и лимонным соком (до 01.03.), суп рыбный с рисом, оладьи из печени с сметанным соусом, макароны отварные с маслом, компот из яблок и груш, хлеб ржаной | Полдник | КМ напиток, вафли | Ужин | Омлет натуральный с сухариком, напиток из смородины, хлеб | Пятница | 1-й завтрак | Творожно-яблочная запеканка со сгущённым молоком, батон с маслом, кофейный напиток с молоком | 2-й завтрак | Фрукт | Обед | Салат свекольный с соленым огурчиком, суп «Щи» со свежей капустой, рыба тушеная с овощами в сметанном соусе, картофельное пюре, компот из клюквы, хлеб ржаной | Полдник | Чай с лимоном, пирожок с картофелем | Ужин | Каша кукурузная, напиток из шиповника, хлеб |
Дата последнего изменения страницы: 10.10.2019 | |
teddydom-omsk.ru Консультация по теме: Примерное десятидневное меню в ДОУЗавтрак: Каша пшеничная Масло сливочное, батон/хлеб Чай с сахаром 2 Завтрак: Сок яблочный Обед: Салат «Рыжик» Суп щи с капустой на мясном бульоне Котлета рубленая из говядины Макароны Соус томатный Компот с курагой Хлеб Полдник: Пряник Ряженка | Завтрак: Сырники Масло сливочное, батон/хлеб Чай с сахаром 2 Завтрак: Йогурт Обед: Салат из огурцов и помидор Суп картофельный с макаронами и мясом Печень по-строгановски Макароны Компот с курагой Хлеб Полдник: Печенье Ряженка | Завтрак: Запеканка творожная Масло сливочное, сыр, батон/хлеб Кофейный напиток с молоком 2 Завтрак: Банан Обед: Салат витаминный с белокочанной капустой Суп гороховый на мясном бульоне Рыба запеченная в молочном соусе Картофельное пюре с морковью Компот из изюма Хлеб Полдник: Булочка творожная Молоко кипяченое | Завтрак: Каша рисовая Масло сливочное, сыр, батон/хлеб Кофейный напиток с молоком 2 Завтрак: Апельсины Обед: Салат из разных овощей (зимний) Суп картофельный с рыбой Суфле рыбка Соус сметанный Каша гречневая Компот из изюма Хлеб Полдник: Ватрушка с повидлом Молоко кипяченое | Завтрак: Каша геркулесовая Масло сливочное, батон Чай с молоком 2 Завтрак: Сок апельсиновый Обед: Огурец соленый Суп борщ картофельный на курином бульоне Суфле из куры Капуста тушеная Компот из сухофруктов Хлеб Полдник: Вафли Кефир | Завтрак: Омлет с зеленым горошком Салат морковь с сахаром Масло сливочное, батон/хлеб Чай с молоком 2 Завтрак: Сок виноградный Обед: Суп пюре картофельный с гренками Кура отварная Картофельное пюре Напиток из сухофруктов Хлеб Полдник: Пряник Кефир | Завтрак: Каша пшенная Масло сливочное, сыр, батон/хлеб Какао с молоком 2 Завтрак: Яблоко Обед: Салат икра свекольная Суп рассольник домашний с мясом Котлета рыбная Рис припущенный Соус молочный Напиток из шиповника Хлеб Полдник: Ватрушка со сметаной Молоко кипяченое | Завтрак: Каша манная Масло сливочное, сыр, батон Какао с молоком 2 Завтрак: Яблоко Обед: Салат сельдь Суп рисовый на мясном бульоне Рыба запеченная в молочном соусе Картофель отварной Компот из шиповника Хлеб Полдник: Ватрушка с творогом Молоко кипяченое | Завтрак: Суп молочный с макаронами Масло сливочное, батон Чай с сахаром, лимоном 2 Завтрак: Сок абрикосовый Обед: Салат икра морковная Суп овощной на мясном бульоне Плов с мясом Компот с черносливом Хлеб Полдник: Булочка с карамелью Кисель | Завтрак: Макароны с сыром Масло сливочное, батон/хлеб Яйцо Чай с сахаром, лимоном 2 Завтрак: Мандарин Обед: Салат летний (винегрет) Суп крестьянский на мясном бульоне Картофельная запеканка с мясом Соус сметанный Компот с черносливом Хлеб Полдник: Вафли Кисель |
nsportal.ru |