656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Меню в доу


Меню для ГДОУ - Администрация Санкт-Петербурга

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Ясли 8-10 часов)

 

Цкличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Ясли 12 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Ясли 14 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Ясли 24 часа)

 

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 8-10 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Сад 8-10 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Сад 12 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 14 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Сад 14 часов)

 

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 24 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга (утверждено 18.10.2018)

Технологические карты (Сад 24 часа)

_______________________________________________________________________________________

Ассортиментный перечень основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания  (скачать в doc)

Дата изменения: 21 ноября 2019 г.

www.gov.spb.ru

Меню в детском саду: что кушают детки

Дни

Завтрак

Обед

Полдник

1

Вермишель с тертым сыром

110/15

Суп гороховый вегетарианский

150

Крокеты из моркови с изюмом и сгущенным молоком

120/17

Чай с сахаром

150

Рыба, тушенная в томате с овощами

140

Молоко

180

Масло сливочное

9

Картофель, запеченный с растительным маслом

100

Банан

100

 

 

Компот из сухофруктов

150

Хлеб пшеничный

20

Хлеб пшеничный

30

Хлеб ржаной

40

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

20

 

 

Сок

175

 

 

 

 

2

Омлет с зеленым горошком

120/20

Щи на курином бульоне

150/6

Котлеты капустно-морковные со сливочным маслом

124/10

Кофейный напиток

 

150

Гуляш из вареного куриного мяса

95

Пирог с яблоком

70

Масло сливочное

9

Картофельное пюре

130

Чай с сахаром

150

Хлеб пшеничный

40

Кисель из клюквы

150

Апельсин

70

 

 

Хлеб ржаной

40

Хлеб пшеничный

30

Кефир с сахаром

155

 

 

 

 

3

Каша «Дружба» молочная

150

Рассольник на мясокостном бульоне со сметаной

150/6

Сырники творожные запеченные, со сметанным соусом

120/

30

Какао-напиток

150

Голубцы ленивые

180

Чай сладкий с молоком

150

Масло сливочное

9

Компот из свежих яблок

150

Яблоко

86

Хлеб пшеничный

40

Хлеб ржаной

40

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

30

 

 

Сок

175

 

 

 

 

4

Каша гречневая молочная

150

Борщ на мясокостном бульоне со сметаной

150/6

Котлета рыбная

70

Кофейный напиток

150

Запеканка картофельная с отварным мясом

180

Овощное рагу

130

Масло

9

Огурец консервированный

40

Печенье

18

Сыр

8

Кисель витаминизированный

150

Чай сладкий с лимоном

150

Хлеб пшеничный

30

Хлеб ржаной

40

Хлеб пшеничный

31

 

 

Апельсин

75

 

 

Кефир с сахаром

150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

Каша пшенная молочная с морковью

150

Овощной суп на курином бульоне со сметаной

150/6

Запеканка из творога со сметанным соусом

120/30

Чай с сахаром и молоком

150

Котлета куриная

60

Молоко

180

Масло

9

Капуста, тушенная в молоке

150

Яблоко

90

Хлеб пшеничный

40

Компот из кураги

150

Хлеб пшеничный

22

 

 

Хлеб ржаной

40

 

 

Сок

 

150

 

 

 

 

6

Каша геркулесовая на сгущенном молоке

150

Икра морковная

45

Оладьи с повидлом

120/20

Яйцо

40

Суп из рыбных консервов

150

Молоко

180

Чай сахаром

150

Картофель, запеченный с растительным маслом

120

Хлеб пшеничный

20

Сыр порционный

8

Компот из свежих яблок

150

 

 

Масло сливочное

9

Хлеб ржаной

40

 

 

Хлеб пшеничный

30

Хлеб пшеничный

20

 

 

 

 

Банан

100

 

 

Сок 175

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

Каша манная

150

Рассольник на курином бульоне со сметаной

150/6

Зразы из творога с курагой со сметанным соусом

120/30

Кофейный напиток

150

Курица отварная

60

Чай сладкий с лимоном

150

Масло сливочное

9

Рагу овощное

150

Яблоко

80

Хлеб пшеничный

30

Компот из сухофруктов

150

Хлеб пшеничный

40

 

 

Хлеб ржаной

40

 

 

Кефир с сахаром

155

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8

Омлет с зеленым горошком

120/20

Сельдь с луком и растительным маслом

30

Сосиска отварная

49

Какао-напиток

150

Свекольник на мясокостном бульоне со сметаной

150/6

Тушеная капуста

150

Сыр порционный

9

Тефтели рыбные с томатным соусом

70/30

Чай с сахаром

150

Масло сливочное

9

Рис отварной с маслом

140

Яблоко

100

Хлеб пшеничный

30

Огурец консервированный

40

Хлеб пшеничный

30

 

 

Компот из изюма

150

 

 

 

 

Хлеб ржаной

40

 

 

Кефир с сахаром

155

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9

Каша гречневая молочная

150

Щи на мясокостном бульоне со сметаной

150/6

Рыба, запеченная в  омлете

120

Кофейный напиток

150

Жаркое по-домашнему

180

Свекла, тушенная в сметане

90

Масло

9

Кисель из кураги

150

Чай с молоком

150

Хлеб пшеничный

30

Хлеб ржаной

40

Банан

100

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

40

Сок

175

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10

Каша рисовая молочная

150

Суп гороховый на мясокостном бульоне

150

Морковная запеканка со сгущенным молоком

140/15

Чай с сахаром и молоком

150

Гуляш из отварного мяса в молочно-сметанном соусе

85

Молоко

180

Масло

 

9

Вермишель с маслом

110

nnmama.ru

Готовое двухнедельное меню с учетом новых требований к рыбной продукции

Предлагаем цикличное меню, которое обеспечит детей пищевыми веществами, необходимыми для их роста и развития. Оно поможет организовать эффективный образовательный процесс, так как учитывает нормы физиологических потребностей воспитанников в энергии.

Цикличное меню рассчитано на 2 недели – 10 дней с двумя выходными в неделю. Оно предусматривает пятиразовое питание воспитанников: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник, ужин, но с учетом того, что дети получают второй ужин дома, перед сном.

Меню без ужинов можно использовать для организации четырехразового питания в ДОО с 10-12-часовым пребыванием детей. При этом исключить ужин либо полдник и использовать блюда ужина в качестве уплотненного полдника.

Важно! Данное меню обеспечивает:

– соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам воспитанников соответствующего возраста;

– сбалансированное и разнообразное питание по всем пищевым факторам;

– оптимальный режим питания;

– сохранность вкусовых качеств и исходной пищевой ценности в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов;

– санитарно-гигиеническую безопасность питания.

Чтобы обеспечить разнообразное питание в пределах каждой группы, меню включает 95 наименований различных пищевых продуктов. Количественные наборы продуктов соответствуют санитарным правилам с учетом разрешенных замен продуктов и (или) эквивалентности пищевой ценности продуктов. Учтены потери основных пищевых веществ и энергетической ценности продуктов при кулинарной обработке1.

Резерв энергетической и пищевой ценности составляет примерно 20% от суточной потребности. При этом учитывается неполная усвояемость пищевых веществ и индивидуальные потребности детей в пищевых веществах и энергии.

При использовании цикличных меню не следует нарушать предусмотренную последовательность дней. Замены возможны только в исключительных случаях. Например, можно переставить целиком отдельные дни меню либо одинаковые или однотипные блюда в смежные дни, если они не повторяются.

Цикличное меню соответствует требованиям и рекомендациям, которые установлены действующими нормативными и методическими документами, в том числе санитарными правилами СанПиН 2.4.1.3049–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Разработчики учли все требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов, установленные техническими регламентами Таможенного союза (ЕАЭС). В частности, новые требования к рыбе и рыбной продукции, которые содержатся в ТР ЕАЭС 040/2016: допустимое содержание влаги в рыбе, условия хранения замороженной рыбы, использование рыбы, загрязненной илом, песком, водорослями, генетически модифицированной рыбной продукции, нормы остаточного количества гормональных веществ и стимуляторов роста. Требования к качеству пищевых продуктов принимались не ниже действующих национальных стандартов РФ и межгосударственных стандартов.

Как меню учитывает сезонность

Предложенные цикличные меню по набору блюд можно использовать в основной сезон – с 1 сентября до 1 марта календарного года. В сезонном варианте меню после 1 марта салаты, которые повара готовят из сырых овощей урожая прошлого календарного года (капусты, моркови), заменяются на салаты из вареных овощей. Однако в летний период можно использовать меню основного сезона – с салатами из сырых овощей. Если есть овощи урожая текущего года, импортного производства или тепличные, замены делать не надо.

Чем помогут технологические карты

К цикличному меню предлагаются технологические карты. В них используются рецептуры и технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют требованиям щадящего питания и санитарно-эпидемиологической безопасности, установленным санитарными правилами. Разработчики составили их на основе многих сборников рецептур и технологических инструкций на продукцию общественного питания.

В технологических картах указана потребность в компонентах из расчета на 100 г готового блюда (кулинарного изделия). Сколько нужно продуктов на день, вы определите на основе:

  • выходов блюд, указанных в цикличном меню;
  • числа детей, которые посещают группы соответствующего возраста;
  • норм закладки продовольственного сырья, установленных технологическими картами.

Чтобы определить необходимую массу блюда с учетом числа детей, посещающих ДОО, умножьте число детей на выход блюда, указанный в меню. Технологические карты, прилагаемые к меню, разработаны на выход 100 г. Чтобы определить, какое количество продуктов необходимо для приготовления блюда в требуемом количестве, разделите общую массу блюда на 100. Нормы закладки, указанные в технологических картах, умножьте на полученный в предыдущем действии результат. Рассчитанные таким образом потребности в продуктах для всех блюд, указанных в меню, занесите в меню-требование.

Чтобы обеспечить номинальный выход приготовленного блюда при закладке продуктов, ориентируйтесь на массу нетто рецептурных компонентов. Требуемая масса брутто зависит от фактического качества поставляемых пищевых продуктов. Указанные в технологических картах массы брутто ориентировочные. Чтобы определить потребность в сырье, необходимо каждый раз проводить расчет массовой доли отходов и потерь в порядке, установленном ГОСТ 31988–2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания».

1-я неделя2-я неделя

Скачать технологические карты >> 


Нам важно Ваше мнение! Пожалуйста, оцените эту статью,
выбрав один из пяти смайликов внизу страницы
(сервис доступен на сайте e.doumed.ru)

e.doumed.ru

Питание в детском саду. Примерное меню детского сада

 

Большую часть дня дети проводят в детском саду, поэтому закономерно, что родителей интересует вопрос, каково питание в детском саду, его нормы, режим, рацион — в общем, все, что может оказать влияние на здоровье и развитие ребенка.

Рацион питания в детском саду

Питание в детских садах рассчитано с учетом возрастных особенностей ребенка. Норма для ясельных групп составляет 155о ккал, для детей старше — 1900 ккал в день. Стандарты питания для дошкольных учреждений разработаны Институтом питания РАМН.

Меню составляется таким образом, чтобы в течение 20 дней блюда не повторялись. Согласитесь, такой разнообразный рацион дома бывает редко, особенно у работающих мамочек.

Продукты поставляют фирмы-поставщики, которые проходят конкурс. Фирма, выигравшая тендер, заключает контракт с ДОУ.

Таким образом, поставщик привозит свежие продукты в детский сад, а там уже на месте повар готовит пищу. Причем блюда должны готовиться непосредственно перед их употреблением: пища, простоявшая более 2-х часов, уже считается несвежей.

Ежедневно в рацион питания должны входить:

  • мясо;
  • молоко;
  • кисломолочные продукты;
  • хлеб;
  • картофель;
  • фрукты;
  • крупы;
  • овощи;
  • сливочное и растительное масло;
  • напитки (соки, какао, компоты).

Остальные продукты (рыба, творог, яйца, сыр и др.) — 2 — 3 раза в неделю.

Блюда могут заменяться на идентичные. Например, курицу можно заменить индейкой, говядиной, мясом кролика; рыбу — морепродуктами, одни овощи можно заменять другими и т.п. Главное, чтобы количество калорий при замене соответствовало норме.

Для детей — аллергиков исключаются продукты, вызывающие пищевую аллергию.

Внимание! Детям запрещено давать продукты, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой сельди, форели и семги. Также в их рационе не должно быть консервов, маринованных овощей, грибов, мяса диких животных, молочных продуктов с растительными жирами, кремовых кондитерских изделий, газированных напитков, жареного и острого.


Хотите узнать кто вы для своего ребенка — приятель или воспитатель? Узнайте ЗДЕСЬ!


Режим питания в детском саду

В соответствии с СанПиН питание детей организуется в группе не менее 4-х раз (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). В некоторых садах есть еще и ужин.

Интервал между приемами пищи составляет не более 4-х часов.

Оптимальное время приема пищи в детском саду:

  • 8.30 — 9.00 — завтрак;
  • 10.30 — 11.00 — второй завтрак;
  • 12.00 — 13.00 — обед;
  • 15.30 — 16.00 — полдник;
  • 17.00 — 17.30 — ужин.

Время приема пищи органично вписывается в общий режим дня в детском саду.

Каждый день в группе вывешивается меню с указанием названия блюда и объема порции, а также замены для детей с аллергией и сахарным диабетом.

Примерное меню детского сада

В меню должны входить супы, каши, хлебобулочные изделия, молочные и кисломолочные продукты, вторые горячие блюда (мясо или рыба + гарнир), фрукты и напитки.

Помимо обычного меню, которое вы можете видеть в группе, ежедневно составляется меню — раскладка. Это нормативный документ, в котором рассчитывается количество каждого расходуемого продукта, количество и вес порций на выходе. Меню — раскладку подписывает медицинский работник, повар и директор.


Хотите узнать микроклимат Вашей семьи? Пройдите ТЕСТ НА НАШЕМ САЙТЕ и узнайте нужно ли что-то менять


Наиболее распространенные нарушения питания в детских садах

1. Нарушение санитарных норм и правил:

  • приготовление еды без перчаток;
  • готовка в неподходящей посуде;
  • приготовление еды в ювелирных украшениях;
  • отсутствие гигиены.

2. Нарушение технологии приготовления.

3. Нарушение сроков и температуры хранения продуктов.

4. Хищение и недостача продуктов. Если продукты находят в местах, не предназначенных для хранения, то это уже рассматривается как хищение, причем не обязательно еда должна лежать в личных вещах и сумках.

При обнаружении нарушений, если администрация ДОУ не принимает никаких мер по их устранению, вам следует подать письменную жалобу в Роспотребнадзор.

Читайте также: «Почему ребенок не ест в детском саду».

be-happywoman.ru

10-ти дневное меню в МДОУ

 

Наименование

Выход

 

Неделя 1;

День 1

 

3 - 7 лет

1.5 - 3 года

 

 Завтрак 1

Каша рисовая молочная с маслом сливочным 150/5г

205

155

 

Чай с молоком

180

150

 

Печенье

60

40

 Завтрак 2

Фрукт (яблоко)

70

70

 Обед

Салат из свеклы с соленым огурцом

80

50

 

Щи из свежей капусты с мясом со сметаной

275

170

 

Пюре картофельное с морковью

Печень по-строгоновски

120

90

150

80

 

 

Компот из изюма

180

150

 

Хлеб ржаной

42

35

 Полдник

Омлет  натуральный с маслом сливочным 80/5

85

75

 

Горошек зеленый отварной

40

40

 

Какао с молоком

180

150

 

Хлеб из муки пшеничной первого сорта

40

30

Неделя 1;

День 2

   

 

Завтрак 1

Каша "дружба" молочная с аслом

205

155

 

Какао с молоком

180

150

 

Бутерброд с маслом и сыром

      65

40

 Завтрак 2

Сок (фрукт)

150

150

Обед 

Салат из квашенной капусты с маслом растительным

80

50

 

Суп картофельный с вермишелевый и мясом

265

165

 

Ежики мясные в сметанном соусе 150

120

       

 

Кисель из повидла

180

150

 

Хлеб ржаной

42

35

 Полдник

Суфле творожное, соус молочный с какао

150 110

 

Кефир с сахаром

180

150

 

Фрукт (яблоко)

80

80

 

     

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 1;

День 3

   

 

 Завтрак 1

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

205

155

 

Кофейный напиток с молоком

180

150

 

Бутерброд с сыром

50

40

Завтрак 2 

Фрукт (апельсин)

80

70

Обед 

Винегрет овощной

80

50

 

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

280

180

  Тефтели из говядины, со сметанным соусом

120

105

 

Макароны отварные с овощами

180

150

  Компот из свежих яблок

180

150

 

Хлеб ржаной

42

35

 Полдник

Ватрушка с творогом

75

50

 

Какао с молоком

180

150

 

Рагу из овощей

180 155

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 1; День  4

   

 

 

Завтрак 1
Вермишель молочная с маслом сливочным

205

155

 

Чай с молоком

180

150

 

Бутерброд с маслом

50

40

Завтрак 2

Сок (Фрукт)

150

150

Обед

Икра кобачковая

80

50

 

Борщ с мясом со сметаной

270

170

 

Котлета рыбная

85

75

 

Отвар из плодов шиповника

180

150

 

Картофельное пюре с маслом сливочным

185

120

 

Хлеб ржаной

42

35

Полдник

Пудинг творожный с яблочным соусом

185

110

 

Кефир с сахаром

Йогурт питьевой

150

0

0

180

 

Фрукт (яблоко)

80

80

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 1;

День  5

   

 

 

Завтрак 1

Каша гречневая молочная с маслом сливочным

205

155

 

Какао с молоком

180

150

 

Бутерброд с сыром

50

40

 

Завтрак 2
Фрукт (яблоко)

90

80

 

Обед
Икра Секольная

80

50

  Рассольник Ленинградский на курином бульоне со сметаной

260

160

 

Фрикадельки с маслом сливочным

85

75

  Овощи в молочном соусе

180

150

 

     

 

Компот из смеси ягод свежезамороженных

180

150

 

 Хлеб ржаной  42

35

 Полдник

Винегрет овощной с маслом растительным 60 50

 

Суфле рыбное  с маслом сливочным 95 95

 

Сок (фрукт)

150

150

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 2;

День 1

   

 

 

Завтрак 1

Каша "дружба" молочная с маслом сливочным

205

205

 

Чай с молоком

180

150

 

Печенье

60

40

Завтрак 2

Фрукт (апельсин)

80

80

 

Обед
Салат из свеклы с соленым огурцом

80

50

 

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

280

180

 

Жаркое по-домашнему 220

180

 

     

 

Кисель из плодов шиповника

180

150

 

Хлеб  ржаной

42

35

 

Полдник

Икра кабачковая

65

60

 

Оладьи с джемом

95

95

 

Кофейный напиток с молоком

180

150

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 2;

День 2

   

 

 

Завтрак 1

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

205

155

 

Какао с молоком

180

150

 

Бутерброд с маслом

50

40

 

Завтрак 2

Сок (фрукт)

150

150

Обед

Винегрет овощной

80

50

 

Щи из свежей капусты на курином бульоне со сметаной

255

155

 

Плов с курицей

200

175

 

     

 

     

 

Компот из кураги

180

150

 

 Хлеб ржаной  42

35

 

Полдник
Пудинг из творога с яблоками со сладким соусом

130

90

 

Фрукт (груша)

80

80

 

 

     

 

Чай с сахаром

180

150

  Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 2;

День 3

   

 

Завтрак 1

Каша рисовая молочная с маслом сливочным

205

155

 

Кофейный напиток с молоком

180

150

 

Бутерброд с сыром

50

40

 

Завтрак 2

Фрукт (яблоко)

70

70

Обед

Икра морковная

80

50

 

Суп картофельный с горохом, мясом и гренками

275

175

 

Голубцы ленивые из отварной говядины

190

135

       

 

Компот  из свежих яблок

180

150

 

     
 

Хлеб ржаной

42

35

Полдник

Омлет натуральный с маслом сливочным

105

85

 

Салат из горошка зеленого консервированного

40

40

       
 

Какао с молоком

180

150

 

Хлеб пшеничный

40

30

Неделя 2;

День 4

   

 

Завтрак 1

Вермишель молочная с маслом сливочным

205

155

 

Чай с молоком

180

150

 

Бутерброд с маслом и сыром

47

40

 

Завтрак 2

Сок (фрукт)

150

150

Обед

Салат из квашенной капусты с маслом растительным

80

ppds6.edumsko.ru

Меню питания в детском саду для детей на 3 недели - Меню для малышей - Частный детский сад Тедди Дом

МЕНЮ ПИТАНИЯ

ЗИМНЕЕ, НА 3 НЕДЕЛИ

1 НЕДЕЛЯ
Понедельник
1-й завтрак Каша пшённая, батон с маслом, какао с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Чиполино» из лука, суп гречневый, капуста тушеная с мясом (бигус), компот из смородины, хлеб ржаной
Полдник Молоко, печенье
Ужин Вермишель молочная, напиток из вишни, хлеб пшеничный
Вторник
1-й завтрак Омлет натуральный с кукурузкой, батон с маслом и сыром, кофейный напиток с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат из капусты с морковью (до 01.03), борщ со сметаной, рыба припущенная с овощами и сметанным соусом, рис отварной с маслом, компот из кураги, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, булочка «веснушка»
Ужин Тефтели мясные, макароны с маслом, чай с лимоном и сахаром, хлеб
Среда
1-й завтрак Каша ячневая, батон с маслом, чай с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Осенний» (огурчик соленый с луком), уха с зеленью, мясо тушеное с овощами (картофель, лук, морковь кубиком), кисель из клюквы, хлеб ржаной
Полдник Чай с лимоном, пряник
Ужин Творожно-банановая запеканка с молочным соусом, напиток из плодов шиповника, хлеб
Четверг
1-й завтрак Каша «Солнышко» (рис, пшено), батон с маслом и сыром, какао с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат свёкла кусочками, суп вермишелевый с зеленью, печень по-строгановски в сметанном соусе, гречка отварная рассыпчатая, компот из вишни, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, рогалик сахарный
Ужин Рыбные фрикадельки в сметано-томатном соусе, картофельное пюре, напиток из лимонов, хлеб
Пятница
1-й завтрак Пудинг творожно-рисовый с повидлом, батон с маслом, чай с лимоном
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Морковный» с чесноком (до 01.03.), суп «Щи» со сметаной, биточки мясные, горошница с маслом, кисель смородиновый, хлеб ржаной
Полдник Чай с сахаром, сладкие сухарики
Ужин Рагу овощное, компот из яблок, хлеб
2 НЕДЕЛЯ
Понедельник
1-й завтрак Каша манная с маслом, батон с маслом и сыром, кофейный напиток с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Витаминный» (капуста, морковь, яблоко, до 01.03), суп фасолевый на м/б со сметаной, жаркое по-домашнему, компот из вишни и яблок, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, пряник
Ужин Суп молочный вермишелевый, чай с сахаром, хлеб
Вторник
1-й завтрак Каша ячневая с яблоком, батон с маслом, чай с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат «Винегрет», суп овощной со сметаной, рыба запечённая в сметане, рис отварной, компот из ягод, хлеб ржаной
Полдник Ватрушка с джемом, молоко
Ужин Печёночные оладьи, картофельное пюре, кисель ягодный, хлеб
Среда
1-й завтрак Омлет с зеленым горошком, батон с маслом и сыром, чай с сахаром
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат из свеклы, рассольник со сметаной, ленивые голубцы, компот из яблок и груш, хлеб ржаной
Полдник Вафли, чай с лимоном
Ужин Творожно-морковная запеканка со сгущёным молоком, компот из изюма, хлеб
Четверг
1-й завтрак Каша пшеничная, батон с маслом, какао с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Кукурузка», щи с яблоком, гуляш из говядины, гречка отварная, компот из ягод, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, булочка улитка с джемом
Ужин Рыбные тефтели, картофель отварной с маслом, напиток из шиповника, хлеб
Пятница
1-й завтрак Пудинг творожно-манный с грушей и джемом, батон с маслом, кофейный напиток с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат «Принцесса на горошине» (зел. горошек), свекольник со сметаной, плов с говядиной, компот из кураги, хлеб ржаной
Полдник Чай с сахаром, оладьи со сгущенным молоком
Ужин Каша пшённая, компот яблочный, хлеб
3 НЕДЕЛЯ
Понедельник
1-й завтрак Каша пшеничная, батон с маслом, кофейный напиток
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат (капуста, морковь, до 01.03.), суп гороховый, азу, гречка отварная с маслом, компот из кураги, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, Кекс Тедди
Ужин Рыба запечённая в сметане, картофельное пюре, напиток лимонный, хлеб
Вторник
1-й завтрак Каша «Дружба» молочная (рис, гречка), батон с маслом и сыром, какао с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат «Лучок» (кусочком), рассольник «Ленинградский» со сметаной на м/б, биточки мясные, сложный гарнир (картофельное пюре, тушеная капуста), кисель брусники, хлеб ржаной
Полдник Чай с лимоном, печенье
Ужин Макароны отварные с сыром, соленый огурчик, чай с сахаром, хлеб
Среда
1-й завтрак Каша геркулесовая, батон с маслом и сыром, чай с лимоном
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат «Зимний» (картофель и соленый огурчик), суп вермишелевый, ёжики мясные, капуста тушеная, компот из брусники, хлеб ржаной
Полдник Молоко, штолик с повидлом
Ужин Пудинг творожно-рисовый с повидлом, чай с сахаром, хлеб
Четверг
1-й завтрак Каша ячневая, батон с маслом, какао с молоком
2-й завтрак Сок
Обед Салат капустный с луком и лимонным соком (до 01.03.), суп рыбный с рисом, оладьи из печени с сметанным соусом, макароны отварные с маслом, компот из яблок и груш, хлеб ржаной
Полдник КМ напиток, вафли
Ужин Омлет натуральный с сухариком, напиток из смородины, хлеб
Пятница
1-й завтрак Творожно-яблочная запеканка со сгущённым молоком, батон с маслом, кофейный напиток с молоком
2-й завтрак Фрукт
Обед Салат свекольный с соленым огурчиком, суп «Щи» со свежей капустой, рыба тушеная с овощами в сметанном соусе, картофельное пюре, компот из клюквы, хлеб ржаной
Полдник Чай с лимоном, пирожок с картофелем
Ужин Каша кукурузная, напиток из шиповника, хлеб

Дата последнего изменения страницы: 10.10.2019

teddydom-omsk.ru

Консультация по теме: Примерное десятидневное меню в ДОУ

Завтрак: Каша пшеничная

Масло сливочное, батон/хлеб

Чай с сахаром

2 Завтрак: Сок яблочный

Обед: Салат «Рыжик»

Суп щи с капустой на мясном бульоне

Котлета рубленая из говядины

Макароны

Соус томатный

Компот с курагой

Хлеб

Полдник: Пряник

Ряженка

Завтрак: Сырники

Масло сливочное, батон/хлеб

Чай с сахаром

2 Завтрак: Йогурт

Обед: Салат из огурцов и помидор

Суп картофельный с макаронами и мясом

Печень по-строгановски

Макароны

Компот с курагой

Хлеб

Полдник: Печенье

Ряженка

Завтрак: Запеканка творожная

Масло сливочное, сыр, батон/хлеб

Кофейный напиток с молоком

2 Завтрак: Банан

Обед: Салат  витаминный с белокочанной капустой

Суп гороховый на мясном бульоне

Рыба запеченная в молочном соусе

Картофельное пюре с морковью

Компот из изюма

Хлеб

Полдник: Булочка творожная

Молоко кипяченое

Завтрак: Каша рисовая

Масло сливочное, сыр, батон/хлеб

Кофейный напиток с молоком

2 Завтрак: Апельсины

Обед:  Салат из разных овощей (зимний)

Суп картофельный с рыбой

Суфле рыбка

Соус сметанный

Каша гречневая

Компот из изюма

Хлеб

Полдник: Ватрушка с повидлом

Молоко кипяченое

Завтрак: Каша геркулесовая

Масло сливочное, батон

Чай с молоком

2 Завтрак: Сок апельсиновый

Обед:

Огурец соленый

Суп борщ картофельный на курином бульоне

Суфле из куры

Капуста тушеная

Компот из сухофруктов

Хлеб

Полдник: Вафли

Кефир

Завтрак: Омлет с зеленым горошком

Салат морковь с сахаром

Масло сливочное, батон/хлеб

Чай с молоком

2 Завтрак: Сок виноградный

Обед: 

Суп пюре картофельный с гренками

Кура отварная

Картофельное пюре

Напиток из сухофруктов

Хлеб

Полдник: Пряник

Кефир

Завтрак: Каша пшенная

Масло сливочное, сыр, батон/хлеб

Какао с молоком

2 Завтрак: Яблоко

Обед: Салат икра свекольная

Суп рассольник домашний с мясом

Котлета рыбная

Рис припущенный

Соус молочный

Напиток из шиповника

Хлеб

Полдник: Ватрушка со сметаной

Молоко кипяченое

Завтрак: Каша манная

Масло сливочное, сыр, батон

Какао с молоком

2 Завтрак: Яблоко

Обед: Салат сельдь

Суп рисовый на мясном бульоне

Рыба запеченная в молочном соусе

Картофель отварной

Компот из шиповника

Хлеб

Полдник: Ватрушка с творогом

Молоко кипяченое

Завтрак: Суп молочный с макаронами

Масло сливочное, батон

Чай с сахаром, лимоном

2 Завтрак: Сок абрикосовый

Обед: Салат икра морковная

Суп  овощной на мясном бульоне

Плов с мясом

Компот с черносливом

Хлеб

Полдник: Булочка с карамелью

Кисель

Завтрак: Макароны с сыром

Масло сливочное, батон/хлеб

Яйцо

Чай с сахаром, лимоном

2 Завтрак: Мандарин

Обед: Салат летний (винегрет)

Суп крестьянский на мясном бульоне

Картофельная запеканка с мясом

Соус сметанный

Компот с черносливом

Хлеб

Полдник: Вафли

Кисель

nsportal.ru


Смотрите также