656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Пюре из яблок без сахара для детей на зимуПюре из яблок на зиму – рецепт без сахара для детейИнгредиенты
Время приготовления: 40 минут Выход: 2 баночки по 0,5 л. Яблочное пюре – любимое детьми блюдо, причём как самыми маленькими, так и детьми постарше. С него нередко начинают первый прикорм. Сегодня мы приготовим детское пюре из яблок на зиму. Конечно, полностью консервами, даже домашними, свежеприготовленный продукт заменить нельзя, однако иногда они могут стать выходом, когда нет времени готовить. Так как совсем маленьким детям обычно избегают давать соль и сахар, то мы приготовим яблочное пюре на зиму для детей до года без сахара – рецепт будет с дополнительной стерилизацией готового продукта, чтобы продукт не испортился. Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях для грудничка – рецепт с фото пошаговоПодготовить необходимые ингредиенты. Яблоки, конечно, лучше брать сладкие. Очистить яблоки и порезать. Если они быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком, для более светлого цвета пюре. Выложить порезанные фрукты в толстостенную кастрюлю, добавить воду и поставить на медленный огонь. Варить до полной мягкости, около 30 минут. Пока яблоки варятся, простерилизовать банки любым удобным способом (в кастрюле с кипящей водой, в духовом шкафу или микроволновке). Взбить яблоки блендером до однородности. Помешивая, проварить пюре ещё минуты три-четыре на медленном огне. Наполнить простерилизованные банки до «плечиков» горячим пюре, накрыть стерильными крышками (не закатывать пока). Поставить банки в кастрюлю, на низ которой можно положить небольшое полотенце, чтобы банки в дальнейшем не стучали. Налить в кастрюлю воды до «плечиков» банок и поставить её на огонь. Стерилизовать банки с пюре 15-20 минут. После стерилизации аккуратно, не открывая крышки, достать банки из кастрюли и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до остывания. Вот такой отличный рецепт яблочного пюре на зиму в домашних условиях для детей, который вы, безусловно, будете повторять ещё не раз. Хранить продукт, приготовленный по нему, можно при комнатной температуре, в сухом тёмном месте, подальше от источников тепла (батарея, кухня). Другие рецептыКроме вышеприведённого, существуют и другие рецепты пюре из яблок. Без стерилизацииИнгредиенты
Время приготовления: 1 час Выход: 2-3 баночки по 0,5 л. Если вы готовите заготовку для маленького ребёнка – лучше перестраховаться. Поэтому если вы не хотите использовать дополнительную стерилизацию, то в таком случае добавьте в пюре сахар. Тем более, его для сладких яблок его нужно не так уж много. Яблоки вымыть, очистить и нарезать. В толстостенную кастрюлю выложить яблоки, залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут до мягкости. Затем взбить блендером до состояния однородного пюре, добавить сахар, проварить минут 10 и разложить по простерилизованным баночкам. Накрыть стерильными крышками, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Через мясорубку с кожуройИнгредиенты
Время приготовления: 1 час Выход: 1 баночка 0,5 л. Для тех, кто хочет затратить ещё меньше усилий, чтобы приготовить яблочное пюре на зиму - самый простой рецепт, в котором нет ни стерилизации, ни этапа очистки яблок от кожуры. Яблоки тщательно вымыть, удалить у них сердцевинки. Выложить в толстостенную кастрюлю, добавить воду и сахар и варить на медленном огне около 50 минут. Взбить блендером. Проварить получившееся пюре минут 5, разложить по стерильным баночкам, закатать, укутать и оставить до остывания. Правила безопасности при кормлении детей домашним пюреА сейчас ответим на самый главный вопрос родителей – как сварить яблочное пюре для ребенка на зиму, а также как его хранить, чтобы оно не нанесло вреда здоровью. Сразу скажем – это возможно, если соблюдены следующие условия:
yablobabka.ru Пюре яблочное без сахара на зимуПюре из яблок без сахара – мега-полезное угощение на зиму. Его можно и нужно давать даже детям младшего возраста. Благодаря способу приготовления, такое пюре сохраняет все самые полезные свойства и витамины. Нежное яблочное пюре без сахара со сгущенным молокомВремя готовки – 1 час 30 минут. Порций – на 2 л. Если вы используете покупные яблоки, то рекомендуем вам снимать предварительно с них кожуру. Высока вероятность того, что именно покупные плоды обрабатываются ненужной химией, поэтому лучше от нее сразу избавиться. Если же вы берете фрукты домашние, то этого делать не стоит. Сгущенное молоко придаст этому блюду особую воздушность и нежный вкус.
Пюре яблочное без сахара на зиму для детейЕсли вы решили приготовить пюре из яблок для деток, то лучше заготовьте для этого фрукты зеленых или желтых сортов. Красные яблоки способны вызвать у маленьких организмов аллергическую реакцию. А дальше следуйте рецепту. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Такое пюре лучше закрывать в маленьких емкостях, чтобы при открытии баночка съедалась за один-два раза. Приятного аппетита вам и вашим деткам! Пюре яблочное без сахара в мультиваркеПриготовление в мультиварке как всегда экономный и удобный процесс. А сварить так пюре из яблок – дело одного часа, по истечению которого вы будете иметь несколько красивых и аппетитных баночек нежного и полезного угощения на зиму. Давайте приступим к приготовлению. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пюре яблочное без сахара в духовкеЭтот вариант подразумеваем запекание яблок в духовке. Благодаря такому методу пюре получится с легким карамельным вкусом, который будет отличаться от классического варианта. Приготовление простое и не займет много сил и времени. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного угощения! Пюре яблочное без сахара быстрый рецептДанный вариант подойдет для тех, кто вообще не желает возиться с заготовками. В этом рецепте есть только один ингредиент, но к его отбору отнеситесь серьезно. Выберите плоды ровные, непорченые, красивые и без дефектов. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зимой баночки достаем и наслаждаемся натуральным продуктом. Всем приятного аппетита! kulinarenok.ru Пюре из яблок без сахара на зимуПошаговые рецепты приготовления пюре из яблок без сахара на зиму: классический, без стерилизации, с запеканием в духовке, в мультиварке, со сгущенкой 2018-11-08 Ирина НаумоваОценка 4.8 10525Число 10525 В 100 граммах готового блюда Белков 0 (гр) 0 гр.низкое Жиров 0 (гр) 0 гр.низкое Углеводов 9 (гр) 9 гр.низкое Калорий 43 (Ккал) 43 ккал.низкое Вариант 1: Пюре из яблок без сахара на зиму – классический рецептОтсутствие сахарного песка во фруктовых заготовках не исключает их приготовление на зиму. Такое угощенье получается даже более полезным для фигуры. Яблочное пюре без сахара можно давать маленьким детям, тем более, приготовленное в домашних условиях – оно лучше покупного. Не смотря на малое количество ингредиентов приготовить такую зимнюю заготовку можно несколькими способами. Мы начнем нашу подборку с классического рецепта. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пюре из яблок без сахара на зиму Шаг 1: Какие яблоки лучше всего подойдут для пюре на зиму? Берем обязательно с легкой кислинкой, не сладкие, сочные и крепкие, не рыхлые. Поверхность яблочек должна быть ровной, без дефектов. Пюре получится с насыщенным вкусом, будет нормально храниться в течение долгого времени. На заметку: если вы любите сладкие яблоки, можно использовать и их. Только на берите рыхлые, от этого может пострадать текстура готового пюре. Шаг 2: Помойте яблоки, оторвите плодоножки. Ножом вырезаем сердцевину с семечками. Чтобы яблоки не успели потемнеть, сразу приступаем к термической обработке. На крайний случай, вы можете замочить их в холодной воде с небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Однако, лучше к этому способу не прибегать. Шаг 3: Теперь крупные фрагменты яблок нарезаем небольшими кусочками произвольной формы и перекладываем в большую кастрюлю или в несколько. Добавляем воду. На 5 килограммов яблок уходит примерно два стакана. Включаем сильный нагрев на плите, ждем закипания. Шаг 4: Как только яблочки закипят, убавляем нагрев и тушим их двадцать минут до мягкого состояния. Выключаем плиту, чуть-чуть остужаем, чтобы не обжечься брызгами. Шаг 5: Берем погружной блендер и пюрируем остывшую яблочную массу. Можно и перетереть их через сито, так пюре получится более гладким, почти глянцевым. Этот вариант используем, если готовим пюре для детей. Шаг 6: Ставим пюре обратно на плиту, включаем нагрев и доводим до кипения, постоянно замешивая массу ложкой или лопаткой. Томим на минимальном огне до загустения. Шаг 7: Банки должны быть обязательно простерилизованы удобным вам способом, не забудьте прокипятить крышки. Когда банки и крышки высохнут, перекладываем в них пюре. У вас получится примерно 4 банки по пол-литра. Кладем пюре до самого верха. Шаг 8: Ставим на дно кастрюли деревянную подставку или кладем ткань. Сверху помещаем банки и наливаем воду на 2/3 банок. Включаем плиту, доводим воду до кипения и стерилизуем яблочное пюре двадцать минут. После аккуратно вынимаем, закатываем и кутаем во что-нибудь теплое до полного остывания. Обычно баночки доходят только на следующие сутки. Теперь яблочное пюре без сахара можно хранить всю зиму в погребе, кладовке или чулане. Вариант 2: Быстрый рецепт пюре из яблок без сахара на зимуТеперь приготовим яблочное пюре без стерилизации. Не все хозяйки любят возиться с кипячением заготовок, все это отнимаем время и усилия. Можно обойтись и без этого. Также нам не понадобится вода, мы все приготовим на натуральном яблочном соке. Ингредиенты:
Как быстро приготовить пюре из яблок без сахара на зиму Шаг 1: Да, ингредиент у нас всего один. Все гениальное просто. Помойте яблоки и просушите чистым кухонным полотенцем. Берем только ровные, красивые, без порчи и дефектов. Снимаем быстренько кожуру и отрываем хвостики. Сердцевину с семечками тоже удаляем. Шаг 2: Перекладываем яблоки в эмалированную большую кастрюлю, включаем минимальный нагрев и томим до выделения сока. Постоянно размешиваем, тушим их примерно сорок пять минут. Выделится яблочный сок, сами плоды размягчатся. Шаг 3: Выключайте огонь. Теперь нам нужно превратить все в пюре. Можно использовать блендер, толкушку или сито. Шаг 4: Ставим обратно на слабый огонь, доводим до кипения. На заметку: заранее побеспокойтесь о стерильной таре и крышках. Шаг 5: Минуты через три снимаем с плиты и аккуратно, чтобы не обжечься раскладываем по баночкам. Закручиваем герметично крышками. Теперь нужно остудить пюре, завернув банки в плед или одеяло. После можно убирать на хранение в прохладное место. Вариант 3: Пюре из яблок без сахара на зиму с запеканием в духовкеМы не будем томить яблоки до мягкости в кастрюле, мы запечем их в духовке. Вкус у такого яблочного пюре будет отличаться от привычного в лучшую сторону, приобретет легкий карамельный оттенок. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Возьмите красивые и ровные яблоки, помойте их и просушите. Затем отрываем плодоножки, вырезаем сердцевины и нарезаем крупными фрагментами на 2-3 части. Шаг 2: Выкладываем подготовленные яблоки на противень кожицей вниз. Нагреваем духовку до 180 С и печем яблочки на среднем уровне сорок минут. За это время они размягчатся до нужного состояния. Шаг 3: Перекладываем запеченные яблоки в большую кастрюлю. Можно по желанию насыпать чуть-чуть корицы. Но и без нее пюре получится очень вкусным. Берем толкушку или блендер, превращаем все в пюре. Шаг 4: Кастрюлю ставим на огонь. Постоянно размешивая деревянной или силиконовой лопаткой, доводим яблочное пюре до кипения. Шаг 5: Подготовьте стерильные баночки и крышки. Перекладываем еще горячее пюре, плотно закрываем крышками. Важно: стерильная тара и крышки должны быть не только стерильными, но и сухими – лишняя вода в заготовке может испортить ее, сократить время хранения. Также вы можете дополнительно провести стерилизацию яблочного пюре, чтобы повысить гарантию долгого хранения. В любом случае, заготовки всегда остужают под одеялом, только после этого убирают на хранение. Вариант 4: Пюре из яблок без сахара на зиму в мультиваркеЧто уж говорить о преимуществах мультиварок. Кто в них готовит, сам все знает. Мы приготовим яблочное пюре без сахара в мультиварке, подготовим его к длительному хранению на зиму. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Яблоки промойте и просушите. Затем оторвите хвостики, срежьте кожуру. Вырезаем аккуратно ножом сердцевину. Мякоть произвольно нарезаем небольшими ломтиками. На заметку: чтобы яблоки не темнели, пока вы режете остальные, складывайте их в воду. Причем на литр воды добавляется чайная ложка соли. После такого вымачивания не забудьте промыть яблоки под проточной водой через дуршлаг. Также можно добавить в воду лимонный сок или кислоту. Шаг 2: Кладем в чашу мультиварки ломтики яблок. На 3 литра получается 2 килограмма яблок. Рассчитывайте объемы с учетом величины вашей чаши. Вливаем четверть стакана воды, чтобы исключить пригорание. Шаг 3: Включаем программу «Тушение», таймер меняем на 20 минут. Когда прозвучит сигнал, проверьте яблоки. Если они достаточно размягчились, можно приступать к следующему шагу. Если нет – добавьте еще столько же времени. Тут многое зависит от сорта яблок и мощности вашей мультиварки. Шаг 4: Переложите массу в кастрюлю и пробейте блендером до состояния пюре. Перелейте его обратно в чашу. Можете включить заново ту же программу, крышкой не накрываем. Шаг 5: Пока пюре доходит до кипения в мультиварке, подготовьте стерильную тару и крышки. Шаг 6: Раскладываем пюре из яблок по баночкам, закрываем крышками. Дополнительно можно не стерилизовать, мультиварка хорошо все приготовила. Закутайте в полотенце до следующего дня. Когда пюре остынет, уберите его в темное место на хранение. Вариант 5: Пюре из яблок без сахара на зиму со сгущенкойЕсли хочется подсластить пюре без добавления сахара, используйте сгущенку. Она очень сладкая и превратит яблочное пюре в настоящее лакомство для сладкоежек. Готовить будем снова в мультиварке. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Яблоки необходимо подготовить традиционным способом – помыть, перебрать, просушить. После удалите кожуру, хвостики и сердцевину. Нарезаем средними кусочками и складываем в чашу мультиварки. Шаг 2: Включаем режим «Тушение», готовим 20 минут и проверяем. Яблочки должны быть мягкими. Шаг 3: Переложите их вместе с соком в кастрюлю и превратите в пюре удобным способом. Теперь добавляем в яблочное пюре сгущенку и переливаем все обратно в чашу. Шаг 4: Приготовьте баночки и крышки, доведите яблочное пюре со сгущенкой до кипения. Для этого подойдет любой режим. Разложите горячее пюре по таре и герметично закройте. Кутаем в плед или одеяло до следующих суток, пока заготовки не остынут. После можно убирать на хранение. kopilka-kulinara.ru Яблочное пюре - 8 самых простых рецептов на зимуПривет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным. Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов. Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно! За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу. Самый простой рецепт яблочного пюре на зимуСразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю. 2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое. 3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито. 4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.
5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкойОчень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус. Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.
2. Теперь налейте воду. 3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты. 4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут. 5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками. Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детейЕсли вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их. 2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.
3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн. 4. У вас должно получиться нежное пюре. 5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения. Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенкиТеперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.
Готовим яблочное пюре на зиму в мультиваркеНа самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки. 2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы. 3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки. 4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок. 5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу. 6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной. 7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте. 8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию. 9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение. Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизацииОчень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение. Яблочное пюре со сливками для ребенкаДля детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки. 2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут. 3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. 4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.
5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите. Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зимуНе забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока. Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду. 2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным. Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов. 3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости. 4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут. 5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения. Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям. Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)! karamellka.ru Пюре из яблок на зиму – рецепт без сахара для детей. Яблочное пюре на зимуМногим с детства запомнился вкус пюре яблочного, который не сравнится ни с одним покупным лакомством! Такой десерт по праву считается не только вкусным, но и очень полезным. Не зря же такое пюре часто можно встретить в детском питании. Приготовить его на зиму в домашних условиях довольно просто, при этом не придется сомневаться в его натуральном составе. Особенности приготовленияПриготовить яблочное пюре на зиму совсем несложно . Надо только знать некоторые кулинарные хитрости, которые облегчат процесс готовки:
Классический вариантТакое пюре понравится всем любителям яблок без исключения . Готовится очень просто из минимума ингредиентов:
Теперь плоды взбивают в блендере или протирают через сито, складывают в ту же емкость, засыпают сахар и вливают немного лимонного сока. Можно обойтись без него, если планируется сделать более сладкое варенье. Пюре доводят до кипения, варят после этого ровно пятнадцать минут. Получившуюся массу раскладывают по стерилизованным баночкам в горячем виде, сразу закатывают крышками . Переворачивают крышечками вниз и оставляют остужаться. После этого можно убирать банки на зимнее хранение. У этого классического пюре кисло-сладкий вкус и очень выраженный яблочный аромат, который мало кого оставит равнодушным. Ароматное сочетание с корицейМожно сделать заготовку более ароматной, добавив молотую корицу, ведь яблоки прекрасно сочетаются с этой пряностью! Из ингредиентов потребуется:
Сначала промывают яблоки, снимают кожуру, разрезают каждый плод на четыре части, удаляя сердцевину. Потом яблочки нарезают тоненькими ломтиками и складывают в кастрюлю. Заливают водой и варят на тихом огне ровно полчаса. Остуженные яблоки измельчают в блендере, чтобы получилось пюре . Его складывают в кастрюльку, добавляют сахар и корицу, смешивают, доводят до кипения и после этого варят десять минут. Остается только разложить ароматную массу по подготовленным баночкам и закатать. По этому рецепту получится угощение сладкое и ароматное. Идеально подойдет в качестве самостоятельного десерта, но можно использовать и в качестве начинки для приготовления домашних пирогов. Нежные сливочные рецепты
Такое нежное сочетание запоминается надолго . Из продуктов требуется:
Яблоки промывают, удаляют сердцевину, кожицу срезают ножом. Потом фрукты нарезают тонкими ломтиками и складывают в посуду с толстым дном. Добавляют воду и томят на тихом огне около сорока минут. Получившуюся яблочную массу остужают, превращают в пюре удобным способом. Массу смешивают со сгущенкой и варят четверть часа на тихом огне, помешивая время от времени. После этого раскладывают массу по баночкам и закрывают металлическими крышками. Такой вариант получается нежным и сладким, по papeleta.ru Яблочное пюре на зиму в домашних условиях, 5 самых простых рецептовПюреобразные заготовки на зиму из свежих фруктов – прекрасный компонент как для добавления к выпечке, так и для детского прикорма. Многие мамы побаиваются приобретать производственную продукцию детского питания и не рискуют это делать. Поэтому самостоятельное приготовление яблочного пюре станет отличной альтернативой магазинной продукции. Полезные вещества, содержащиеся в спелых плодов повысят сопротивляемость организма к простудам в зимний период, а также подарят силы вашим близким. Оно станет прекрасным дополнением к выпечке и отлично заменит свежие фруктовые наполнители. Да и просто в качестве перекуса отлично подойдет. Я так, хоть и не маленькая уже, а очень люблю полакомиться чем-то подобным. И ребенка к этому приучаю. Все же это лучше покупных аналогов и тем более всяких покупных йогуртов и десертов.
Яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизацииГлавное преимущество приготовления пюре их яблок – это то, что брать можно любые, даже самые некрасивые плоды. Просто с них срезается все, что не прошло контроль, и все. Предлагаю приготовить изумительно вкусный и простой десерт на зиму. Для этого возьмем два кило яблок, полтора стакана воды и 350 г сахарного песка. Плоды нужно помыть, по желанию срезать с них кожицу, удалить семена и нарезать квадратиками. Я избавляться от кожуры не буду, все же она тоже полезна. А после блендера, ее вообще не чувствуется. Помещаем их в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Варим до тех пор, пока кусочки яблок не станут рыхлыми. Если плоды твердые это может занять около 35 минут. Далее взбиваем мягкие фрукты блендером до однородной массы. Добавляем сахарный песок и снова помещаем на плиту готовиться в течение 15 минут. Баночки люблю брать небольшого объема, не более 500 мл. Желательно поискать еще меньше. Обязательно промываю их пищевой содой и чистейшей новой губкой. Осматриваю горлышко на наличие трещин и только затем пропариваю. Иногда стерилизую в микроволновке или духовке, если нужно много. Крышечки обязательно кипячу 5 минут, не меньше. Готовое пюре расфасовываем в чистую стерильную емкость, укутываем теплым пледом, даем остыть, затем убираем на хранение в темное прохладное помещение. Приятное яблочное лакомство можно использовать в качестве начинки к блинам или к другой выпечке. Самый простой рецепт без сахараУгощение без сахарного песка в составе отлично подойдет диабетикам и тем, кто следит за своей фигурой. Такой способ заготовки яблок на зиму самый простой и дешевый. Кроме того в нем сохраняются все полезные свойства. Фруктовые заготовки без добавления сахара готовят на воде или в собственном соку. Банки обязательно пастеризуют или стерилизуют. Для классического рецепта понадобятся яблоки в количестве пяти килограмм, а также два стакана воды.
Моем плоды и вырезаем сердцевину с косточками. Нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Включаем сильный огонь на плите, ставим кастрюлю с яблоками и ждем закипания. Как только продукт закипел, убавляем огонь и тушим до мягкости 20 минут. Затем выключаем огонь и немного остужаем фруктовую массу. Перетертое пюре снова ставим на плиту, доводим до кипения, томим на слабом огне до загустения. Закладываем заготовку в сухие простерилизованные банки. Из пяти килограмм яблок получается четыре пол-литровые банки. Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкойУ этого продукта получается очень нежный вкус, который со стопроцентной вероятностью понравится и детям и взрослым. Давайте скорее законсервируем яблочное пюре. Для этого не нужны специальные умения и хитрости приготовления. Сгущенку берем по ГОСТу, там должно быть написано «цельное сгущенное молоко с сахаром». Продается она в жестяных банках. Во всяких пакетах уже будет не то. Кстати,с варенкой тоже получается вкусно) Нам понадобится:
Яблоки нужно помыть и срезать с них кожицу. При этом лучше воспользоваться овощерезкой для более быстрого процесса очистки. Далее удаляем сердцевины плодов и разрезаем каждую долечку на несколько частей. Подготовленные кусочки яблок складываем в большую кастрюлю. Когда наполнили кастрюлю, наливаем в нее один стакан воды. Ставим фрукты на медленный огонь, накрываем крышкой. Будем тушить около 30 минут. Через 20 минут можно немного перемешать яблоки, так как за это время внизу кусочки будут практически готовы, а сверху немного сыроваты. Пока варится пюре, в духовке можно простерилизовать банки, а на плите в кастрюле вскипятить крышки. Как только пюре станет однородным самое время добавить половину стакана сахара, это при желании. Доводим смесь на медленном огне до кипения. Помешиваем, чтобы масса ни в коем случае не подгорела. Когда наша масса начинает равномерно кипеть, добавляем к нему банку сгущенного молока. Тщательно размешиваем и кипятим еще пять минут. Обязательно следим, чтобы не подгорело. Кипящее яблочное пюре раскладываем по банкам, закрываем его простерилизованными крышками.
Пюре получается в виде крема. На вкус оно не сладкое и не кислое. Прекрасно подойдет для выпечки к любому виду теста. Отлично гармонирует с мороженным, с кашами и с творогом. По вкусу очень похоже на детский прикорм для младенцев. Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший универсальный продукт «Неженка». Как приготовить пюре из яблок в мультиваркеПриготовить вкусное фруктовое пюре можно при помощи многофункционального бытового прибора — мультиварки. Для приготовления берем уже очищенные яблоки в количестве 3,5 кг, также подготовим 150 гр. сахарного песка и 1,5 стакана воды, щепоть лимонки или 2 ст.л. лимонного сока. Нарезаем плоды крупными кусочками. Дно мультиварки лучше немного смазать маслом, чтобы фрукты не прилипали. Засыпаем их в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем и готовим в режиме «Тушение» 30 минут. Далее яблочную массу перекладываем в глубокую кастрюлю, измельчаем блендером, потом засыпаем сахар. Можно поставить довариваться на плите или переложить обратно в мультиварку и варить 8 минут на программе «Каша». Простой рецепт фруктового лакомства выполнен! Яблочное пюре со сливками на зиму для детейПобаловать своего ребенка полезным и восхитительно вкусным пюре наверняка не откажется ни одна мама. Для получения питательного и разнообразного продукта будем добавлять к нашим яблочкам вкусные сливки. Лучше взять их с жирностью 30 %. Очищаем два кило яблок от кожуры, удаляем сердцевину с семечками. Использовать желательно кисло-сладкие сорта. Если у вас сладкие фрукты, тогда добавлять сахар не нужно.
Тонко нарезаем фрукты и заливаем 100 мл воды. Добавляем 150 гр. сахара, ставим томиться на медленном огне не дольше 25 минут. Затем отправляем массу в блендер, взбиваем. Далее наливаем сливки и еще раз смешиваем блендером или миксером. Получается воздушное фруктовое пюре светлого цвета. Готовый десерт для деток разливаем по маленьким баночкам, закатываем крышками. Перед этим посуду обязательно стерилизуем. Использовать обычное яблочное пюре можно в различных вариациях – идей приготовления новых вкусных блюд много. Главное сделать заготовку правильно, чтобы не испортить продукт, в которое будете добавлять это пюре. Смешивайте его с овсянкой, творогом, натуральным йогуртом или нарезанными фруктами. Добавляйте к тушеному мясу, рыбным или овощным фрикаделькам. Насыщайте им полезные молочные коктейли и смузи. Пробуйте готовить по нашим рецептам и балуйте своих домочадцев нежным фруктовым десертом. mognotak.ru Рецепт яблочного пюре на зиму для детей / Меню неделиДля своего малыша мамы стараются выбирать все самое лучшее, красивое и полезное. Так почему бы самим не приготовить яблочное пюре на зиму для деток из сезонных вкусных и ароматных яблок. Никакое магазинное пюре и рядом не стояло с баночкой ароматного кушанья, приготовленного заботливыми руками мамы. 1. Приготовить яблочное пюре на зиму для детей в домашних условиях совсем не хлопотное занятие. Все что нужно - это вкусные яблоки. В составе пюре нет сахара, только яблоки и немного воды. Если все же берете кислые сорта яблок, то можете немного подсластить пюре, но это тоже на Ваше усмотрение. Возьмите спелые, сладкие и сочные яблоки для приготовления детского пюре. Пусть вид у них будет не идеальный, некрасивые яблочки - не значит невкусные. В данном рецепте используются отечественные летние сочные яблоки – сорт “Гала”. 2. Тщательно промыть яблоки и срезать кожуру. Этот процесс довольно длительный в приготовлении пюре. Быстро снять кожуру поможет овощечистка, или привлеките к работе помощников. Во время чистки яблок посчитайте их количество и запишите. Эта информация нам пригодится. 3. Вырезать сердцевину с семенами, удалить хвостики и прочее. Нарезать яблочки небольшими кубиками. 4. Кстати, не спешите выбрасывать яблочную кожуру. Ее можно заморозить в полиэтиленовых пакетах (на срок до 6 месяцев) и варить из нее компоты или добавлять в чай. Кожура очень ароматная, и в ней содержится много витаминов, так что ее тоже можно пустить в дело. 5. Выбрать кастрюлю или сотейник с толстым дном и влить кипяченой холодной воды из расчета 1 яблоко – 1 столовая ложка воды. Помните, нужно было посчитать яблочки? Зачем нужна вода? Чтобы яблочные кубики не пригорели ко дну, далее они будут тушиться в собственном соку. Сделать минимальный огонь, поставить кастрюлю с водой и яблочными кубиками на огонь, накрыть крышкой и тушить 10-25 минут. Время будет зависеть от сорта яблок, от того, насколько они жесткие. Если решили добавить сахар, то сделайте это именно сейчас - на стадии тушения. Добавляйте его на вкус, ориентируясь по кислоте яблок. Если пюре будут кушать детки постарше (от двух лет и больше), то в него можно добавить щепотку корицы. 6. Пока яблоки тушатся, можно подготовить банки для закатки. Детское яблочное пюре лучше закатывать в небольшие стеклянные баночки (примерно по 100-150 мл.). Такую мелкую фасовку удобно съедать за один раз и не оставлять на потом. Баночки вместе с крышками простерилизовать на пару, в микроволновой печи или в духовке. Я обработала паром, установив металлическую пароварку в кастрюлю с водой. 7. По истечении указанного времени тушения, нужно сделать из мягких яблок пюре - можно воспользоваться погружным блендером или протереть через мелкое сито. Снова поставить пюре на огонь и дождаться появления пузырей. На данном этапе лучше накрыть кастрюлю крышкой, иначе пузыри будут взрываться и могут попасть на кожу или испачкать рабочую поверхность и плиту. 8. Аккуратно разложить горячее пюре в чистые банки и плотно закупорить их. Хранить в темном и прохладном месте. Если баночек немного и в холодильнике есть место, то лучше держать их там. Яблочное пюре можно использовать не только в качестве прикорма. Оно прекрасно дополнит кашу, молочные и творожные десерты, запеканки, его можно подать в качестве соуса к блинчикам, оладушкам или намазать на печенье. А еще можно приготовить вкусную запеченную ячневую кашу со сливами. Приятного аппетита Вашим деткам! menunedeli.ru |