656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Запеканка из яблок и творога


Творожная запеканка с яблоками в духовке

Как прекрасно, когда с кухни доносятся прекрасные ароматы выпечки из духовки! Приготовив творожную запеканку с яблоками, Вы украсите семейный вечер вкусным десертом, который можно подать к чаю. Такое лакомство абсолютно не навредит фигуре, так как в нем содержится минимальное количество калорий и жиров. А творог и яблоко, которые являются главными героями аппетитной запеканки, поделятся своими витаминами и полезными для организма веществами. Более того, такое блюдо понравится даже самым привередливым членам семьи, которых не так просто накормить, – детям. Воспользуйтесь нашими рецептами вкусной творожной запеканки с яблоками и порадуйте всех этим изумительным десертом!

Творожная запеканка с яблоками и манной крупой в духовке

Время готовки – 40 мин.

Порций – 6 шт.

Рецепт этой творожной запеканки с яблоками поможет приготовить очень нежное и воздушное блюдо, которое разнообразит Ваш утренний стол. Десерт лучше всего готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо остыл и настоялся, а за завтраком уже можно наслаждаться сладким и очень вкусным лакомством с легкой кислинкой. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что будьте готовы к тому, что запеканка может и не достоять до следующего дня!

  • Для приготовления творожной запеканки из посуды нам понадобятся только глубокая миска и вилка. Перекладываем в емкость творог, добавляем к нему необходимое количество сахара, яиц, манной крупы и муки, после чего вливаем молоко. Тщательно перетираем все ингредиенты с помощью вилки, стараясь добиться более однородной консистенции.

  • Промываем яблоки под проточной водой, а затем очищаем их от шкурки и вырезаем из плодов серединку с семечками. Пропускаем фрукты через крупную терку или нарезаем их маленькими дольками.

  • Измельченные яблоки перекладываем в творожную масса и тщательно перемешиваем тесто, после чего добавляем ванилин.

  • Берем жароупорную форму и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью специальной силиконовой кисти.

  • В подготовленную форму для запекания выкладываем основу для запеканки и равномерно распределяем ее по всей площади, выравнивая ее верхушку. Отправляем будущую запеканку на верхний уровень в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф.

  • Через полчаса достаем форму и проверяем запеканку на готовность. За это время она должна приобрести красивую румяную корочку и пропечься внутри. Если десерт еще не готов, то снова отправляем его в духовку на 10-15 минут.


Совет: чтобы запеканка получилась воздушной и после приготовления в ней не встречались частички творога, то заранее перетрите кисломолочный продукт через мелкое сито или блендер.

Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их.

Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность.

Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать.

Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития!

Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовке

Если у Вас в запасе много яблок и творога, то самое время приготовить очень вкусную, ароматную, воздушную и нарядную запеканку! Приготовленный десерт можно спокойно уплетать за две щеки, не беспокоясь о фигуре, ведь в этом блюде калорий меньше, чем в сырниках! Благодаря яблочной начинке лакомство не получается сухим, а вкус всем знакомого блюда раскрывается с другой стороны. Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. л.
  • Сметана 10 % – 250 г.
  • Сладкие яблоки – 400 г.
  • Молотая корица – ½ ч. л.
  • Сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы потом не тратить на это время. На весах отмеряем нужно количество творога и яблок, а с помощью мерного стакана и столовых приборов отсыпаем сахар, разрыхлитель, сметану, крахмал и корицу. Заранее достаем яйца из холодильника.

Совет: чтобы запеканка была полезнее, используйте домашний творог для ее приготовления.

  1. В большую глубокую миску перекладываем творог и разминаем его с помощью столовой вилки, чтобы получилась однородная масса. По желанию, можно заранее его перетереть через сито или измельчить в блендере.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков и добавляем последний в творожную массу. Первые отодвигаем в сторону, так как они нам понадобятся немного позже.

Совет: старайтесь отделять белки от желтков так, чтобы к первым не попала лишняя влага и даже самые маленькие желтые части.

  1. В творожную массу всыпаем картофельный крахмал, сахар и добавляем сметану.

Совет: если в наличии есть только кукурузный крахмал, то можно использовать и его. Количество сахарного песка зависит от сорта яблок, которые будут использоваться в приготовлении. Если у Вас будут кислые, то нужно добавить сыпучего ингредиента побольше, сладкие – поменьше.

  1. В уже немного жидкое тесто из творога добавляем разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешиваем.
  2. Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем полотенцем и вырезаем из них серединку вместе с хвостиками и семенами. Сами плоды нарезаем на не очень большие кубики, добавляем в подготовленное тесто и перемешиваем.

Совет: по желанию, можно снять кожицу с фруктов. Так как в ней содержится больше всего витаминов, рецепт предлагает ее оставить.

  1. Отложенные белки взбиваем с помощью миксера, погружного блендера или стандартного венчика до тех пор, пока в миске не образуется устойчивые пики.

Совет: чтобы белки взбились быстрее, добавьте к ним одну щепотку соли.

  1. Взбитые белки осторожно добавляем в основную массу, аккуратно перемешивая тесто снизу вверх, стараясь не разбить всю воздушность.
  2. Подготавливаем жароустойчивую форму, обильно смазав ее сливочным маслом.

Совет: при запекании можно также воспользоваться пергаментом или панировочными сухарями.

  1. Выкладываем в форму для запекания творожную массу с яблоками и выравниваем ее поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  2. В заранее нагретую до 160 С духовку ставим форму с запеканкой и готовим блюдо около одного часа.

Когда творожная запеканка с яблоками приготовится, оставляем ее на некоторое время, дав ей остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с вареньем, джемом, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

Иногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 500 г.
  • Сахар – 7 ст. л.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • Сладкие яблоки – 1-2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В самом начале приготовления заливаем промытый изюм горячей водой и даем ему постоять 5-10 минут, чтобы он размяк. После высушиваем сухофрукты с помощью бумажного полотенца.
  2. Чтобы консистенция запеканки была нежная, перетираем через сито творог до состояния однородной кашицы. Также можно воспользоваться блендером.

Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.

  1. Осторожно отделяем желтки от белков, после чего первые отправляем в творожную массу, а последние переливаем в глубокую миску и ставим в холод.
  2. К творогу с желтками добавляем необходимое количество сметаны и взбиваем все миксером, пока не получим однородную массу. Если на кухне отсутствует нужное приспособление, то можно воспользоваться простой вилкой.
  3. К приготовленной массе всыпаем картофельный крахмал, ванильный сахар и тщательно все перемешиваем.

Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.

  1. К общей смеси всыпаем уже подготовленный изюм и хорошо перемешиваем массу.
  2. В холодные белки добавляем немного соли и взбиваем миксером или венчиком, пока не появится устойчивая пена.
  3. Всыпаем частями сахар в белоснежную массу и постепенно увеличиваем скорость миксера, пока не образуются устойчивые пики.
  4. Осторожно выкладываем взбитые белки в творожную массу. Делать это нужно частями, каждый раз перемешивая тесто снизу вверх, чтобы не пропала вся воздушность и чтобы пропитать основу запеканки кислородом.
  5. Берем жароустойчивую форму и застилаем ее бумагой для выпечки. Смазываем пергамент небольшим кусочком сливочного масла.
  6. Выкладываем в форму подготовленную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности, выравнивая верх специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
  7. Промываем яблоки под проточной водой, высушиваем их полотенцем и разрезам на две части, вырезая плотную серединку с хвостиком и семечками. Фрукты нарезаем на тонкие дольки.
  8. Измельченные яблоки красиво выкладываем в форму, посыпаем их корицей по вкусу и присыпаем небольшим количеством сахара.
  9. Небольшой кусок замороженного сливочного масла пропускаем через крупную терку и распределяем стружку по фруктам.
  10. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него запеканку с яблоками и изюмом на 50 минут.
  11. По истечении времени достаем блюдо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно полностью остудилось.

Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Всем известно, что творожная запеканка – очень полезный и вкусный десерт, который любят не только взрослые, но и дети. Предложенный рецепт расскажет, как разнообразить знакомое блюдо, добавив в него яблоки и бруснику. Приятная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом этого лакомства, делает запеканку оригинальной и незабываемой. Если Вы не знаете, как накормить ребенка творогом, то этот рецепт для Вас! Полезный кисломолочный продукт сохраняет все свои важные свойства даже при термической обработке.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % или 9 % – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Брусника – 100 г.
  • Ванилин – 1 пачка.
  • Лимон – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чтобы ускорить кулинарный процесс, заранее отмеряем нужно количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана, тщательно промываем лимон, бруснику и яблоки под проточной водой и просушиваем ингредиенты. Достаем яйца, творог из холодильника.

Совет: если в приготовлении будут использоваться замороженные ягоды, то заранее достаньте их из нижней камеры холодильника и дайте им растаять в естественных условиях.

  1. Яблоки очищаем от кожуры, острым ножом вырезаем из них сердцевину с хвостиком и семечками, после чего нарезаем фрукты на квадратики среднего размера.
  2. С помощью специального ножа снимаем цедру с цитруса и пропускаем ее через терку. По желанию, можно воспользоваться блендером.
  3. В отдельной глубокой миске взбиваем яйца с 5 ст. л. сахарного песка, всыпаем ванилин.
  4. В полученную массу добавляем творог, измельченную лимонную цедру и снова взбиваем миксером всю массу.

Совет: для более однородной консистенции запеканки творог можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  1. Не выключая прибор, постепенно добавляем манную крупу (по 1 ст. л.).

Совет: по желанию, можно добавить 1 ст. л. сока лимона, которую следует выжать заранее.

  1. Берем жароупорную форму, в которой будет готовиться запеканка, обильно смазываем ее сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы десерт не прилип к стенкам и дну утвари. Выкладываем готовую основу для запеканки, равномерно распределяя ее по всей площади, и выравниваем верх блюда с помощью обычной столовой ложки.
  2. Перекладываем нарезанные яблоки на запеканку, посыпаем ягодами и присыпаем все оставшейся частью сахарного песка.
  3. В заранее разогретый до 150 С духовой шкаф ставим форму для запекания и готовим творожную запеканку около 30 минут.

Очень вкусная творожная запеканка с яблоками и брусникой готова! Подавать лакомство к столу можно как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Необычная творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой в духовке

Этот универсальный рецепт домашней запеканки с яблоками сумеет удивить каждого, кто попробует этот изумительный десерт. Необычность блюда состоит в том, что в состав его ингредиентов входит крупа саго. Сегодня мало кто знает о таком продукте, но стоит один раз его попробовать – и не сможешь оторваться. Крупа интересна своей структурой и неординарным вкусом, который напоминает рис или какое-нибудь макаронное изделие. С этим удивительным ингредиентом приготовленная запеканка хорошо держит форму и получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • Жирный творог – 400 г.
  • Крупа саго – 5 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Яблоки – 300 г.
  • Вяленая клюква – 30 г.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, подсыпаем к ним сахарный песок, соль и все тщательно взбиваем.
  2. Следом отправляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Далее идет творог, после чего снова размешиваем массу миксером или простой столовой ложкой, пока она не станет однородной.

Совет: чтобы запеканка получилась более нежной, пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Так, маленькие его частицы не будут попадаться в десерте.

  1. В общую массу отправляем вяленую клюкву и мешаем, чтобы она равномерно распределилась по всему тесту.

Совет: если у Вас нет вяленой клюквы, то можно заменить ее на сушеную. Заранее замачивать ягоды в воде не нужно, так как будет лучше, если она впитает всю влагу в тесте.

  1. Переходим к приготовлению крупы. Заранее варим ее 10-15 минут после закипания воды, а затем процеживаем с помощью сита.

Совет: чтобы крупа не слиплась при варке, засыпайте ее тогда, когда вода уже закипит. Такую крупу можно также заменить рисом.

  1. Пока варится крупа, хорошо промываем яблоки под проточной водой, подсушиваем их, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и хвостиком. После нарезаем фрукты на произвольные маленькие кусочки и отправляем в тесто, хорошо размешав.
  2. Крупу саго добавляем в творожную массу и снова мешаем.
  3. Подготавливаем форму для выпечки, в которой будет готовиться запеканка, смазав ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Равномерно распределяем готовую основу для запеканки по всей площади и разравниваем ее поверхность.
  4. Отправляем десерт в заранее нагретую до 180 С духовку и запекаем около 40 минут до появления красивой золотистой корочки.

Необычную творожную запеканку следует немного остудить перед подачей. Такой десерт будет очень вкусным даже в холодном виде. Кушайте на здоровье и приятного Вам чаепития!

kulinarenok.ru

Диетическая творожная запеканка с яблоками

Запеканка из творога с яблоками - это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности - я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы - стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила - она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет - погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 954 ккал.
в 100 граммах - 110 ккал.

finecooking.ru

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!

Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых.

Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова.

Ингредиенты:

  • творог — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • мука — 3 столовые ложки.

Начинка:

  • яблоки — 2 штуки;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт

1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло.

2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны.

3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую!

4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь).

5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут.

Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно!

Творожная запеканка с яблоками видеорецепт


Источник

optim1stka.ru

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не только

Творог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки. В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок. Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д.

Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная.

Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку

Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.

Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.

Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности.

Творожная запеканка с хурмой и яблоками

Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.

В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  • творог — 600 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • манка — 150 г
  • яйца — 1-2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • грецкие орехи — 80г
Пошаговое приготовление:

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная

Смешать творог со сметаной.

Добавить яйца.

Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.

Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.

Все хорошо перемешать миксером или вручную.

Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.

Всыпать орехи и еще раз перемешать.

Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.

Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт с изюмом

Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.

Продукты:
  • творог – 200 г
  • яйца –2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
  • молоко – 100 мл
  • яблоки – 3 шт.
  • изюм – горсть
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
  • кардамон
  • корица
  • ваниль.
Приготовление:
  1. Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
  3. Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
  4. Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
  5. Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
  6. Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
  7. Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.

Диетическая запеканка с бананом

Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.

По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички. 

Продукты:
  • нежирный ттворог – 200 г
  • яичные белки – 3 шт.
  • кефир – 3 ст. л.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • ванилин
  • корица
  • вахзам — по желанию.
Приготовление:
  1. Взбить белки.
  2. Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
  3. Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
  4. Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
  5. Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.

Советы опытных хозяек

Нарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид.

Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер.

Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя.

Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании.

tvorogclub.ru

Творожная запеканка с яблоками - самые вкусные рецепты для детей и не только!

Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.

  1. Творог допустимо использовать с разным процентом жирности. Не принципиальна и степень зернистости продукта, которая выравнивается путем перетирания его через сито или обработкой блендером.
  2. Яблоки перед применением избавляют от семенных камер и при необходимости очищают от кожуры. Полученную мякоть как правило нарезают дольками, кубиками, произвольными ломтиками, а в отдельных случаях превращают в пюре.
  3. В качестве балансирующего компонента используют в зависимости от рецепта муку, крахмал, овсяные хлопья или злаковые крупы: манку, рис.
  4. Запеканка с яблоками и творогом хороша как в теплом, так и в остывшем виде при подаче со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

Базовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука и манка – по 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – по вкусу;
  • масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют творог, манку, муку, еще раз взбивают массу до пышности.
  3. Подготавливают яблоки, нарезают, посыпают по желанию корицей.
  4. В промасленную форму укладывают половину творожной массы, яблоки и оставшийся творог.
  5. Готовится запеканка из творога с яблоками в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Совершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • тыква – 800 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • масло – 60 г.

Приготовление

  1. Творог растирают с крахмалом, ванилью, яйцами, добавив 2 ложки сахара.
  2. Обжаривают на сливочном масле нарезанные яблоки, посыпав корицей и немного сахаром.
  3. Пюрируют тыкву, смешивают с сахаром и манкой, дают немного постоять, выкладывают нижним слоем в форму.
  4. Покрывают тыквенный слой яблоками, а затем распределяют творог.
  5. Выпекаться тыквенная запеканка с творогом и яблоками будет 35 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Запеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 300 г;
  • масло.

Приготовление

  1. В сливки засыпают манку, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  2. Творог растирают с желтками, сахаром, разрыхлителем и набухшей крупой.
  3. Взбивают до пиков белки, аккуратно вмешивают в творожную основу, которую затем перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке творожная запеканка с яблоками будет готова.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Диетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. На дно промасленной формы выкладывают нарезанные яблоки и бананы.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют творог, сметану, снова взбивают все, выливают к фруктам.
  4. Помещают форму в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Оставляют десерт в выключенной духовке, не открывая дверцу, еще на 10 минут.

Творожная запеканка с яблочным пюре

Приготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • яблочное пюре – 7 ст. ложек;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 80 г;
  • сахар, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают творог с яйцом и пюре из яблок (5 ст. ложек).
  2. Добавляют по вкусу сахар, муку, растопленное масло, размешивают, перекладывают в форму.
  3. Соединяют оставшееся пюре с крахмалом, распределяют поверх творожной основы, посыпают корицей.
  4. Выпекаться будет творожная запеканка с яблоками 40 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и морковью

Творожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • манка – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • яблоки – 200 г;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Перетирают яблоко и морковь, посыпают немного сахаром.
  2. Взбивают яйца с сахаром.
  3. Добавляют манку, творог, сметану и кокосовое масло, перемешивают.
  4. Вводят перетертую морковь и яблоки.
  5. Выкладывают основу в промасленную форму, отправляют в прогретую до 140 градусов духовку.
  6. Через час творожная запеканка с морковью и яблоками будет готова.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблоками

Творожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители.

Ингредиенты:

  • творог – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют хлопья, творог и сметану, размешивают тщательно.
  3. Последними вмешивают перетертые яблоки, после чего перекладывают основу в промасленную форму.
  4. Пекут десерт 20-25 минут при 180 градусах.

Творожно-рисовая запеканка с яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • рис вареный – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2/3 стакана.

Приготовление

  1. Растирают творог с желтками, обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют рис, взбитые отдельно со щепоткой соли до пены белки.
  3. В форму выкладывают ломтики яблок и творожно-рисовую основу.
  4. Готовят запеканку в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица и лимонный сок – по вкусу;
  • сахар – 8 ст. ложек.

Приготовление

  1. Обжаривают яблоки в прогретой смеси сахара (3 ст. ложки) и масла, добавив по вкусу корицу, ваниль и лимонный сок.
  2. Перекладывают карамелизованные фрукты в форму.
  3. Смешивают остальные ингредиенты со списка, распределяют поверх яблок.
  4. Выпекают десерт 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецепт

Творожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

  1. Перетирают яблоко.
  2. Добавляют яйцо и пробитый блендером творог.
  3. Подслащивают массу по вкусу, перекладывают в силиконовую или другую подходящую для микроволновки емкость.
  4. Готовят десерт при высокой мощности 5-7 минут, по надобности продлевают время еще на 2 минуты.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ваниль, корица, печенье.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, яйцами, добавив в процессе сметану, манку.
  2. Нарезают кубиками яблоки, добавляют к творожной массе, перемешивают и выкладывают в промасленную и обсыпанную крошками печенья форму.
  3. Включают программу «Выпечка» на 50 минут.

 

womanadvice.ru

Запеканка с яблоками и творогом в духовке

О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.

Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками

  • 250 г творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл кефира;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. муки;
  • корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Эта запеканка без манки, но с небольшим количеством муки, можно даже назвать ее творожной шарлоткой, так как фрукты мы положим на дно форму, зальем их творожной массой.
  2. Очищаем яблоки, лучше взять сладкие, ароматные, режем на довольно-таки крупные дольки.
  3. Засыпаем 1 столовой ложкой сахара, обжариваем в сливочном масле, пока не появился легкий румянец. Яблоки в этом рецепте можно заменять айвой или даже грушами, вкус запеканочки будет другой.
  4. Перекладываем карамелизированные яблочки в смазанную любым маслом форму для запекания, (можно сливочным, можно растительным).
  5. Займемся творогом. Кладем в него 2 ст.л. сахара, 3 яйца, выливаем кефир. Взбиваем блендером до однородной массы, можно просто перемешать без блендера, но тогда будут в тесте белые творожные кусочки.
  6. Добавляем муку, нужно 3 столовые ложки, тогда запеканка будет плотнее, как сырник. Можно еще положить порошок для разрыхления теста, но здесь я его не клала, так как мне нравится более плотная структура, как мягкий сыр.
  7. Перемешиваем массу, выливаем в форму. Посыпаем чуточку корицей, она сочетается с яблоками.
  8. Ставим в горячую духовку, выпекаем 30 минут. Температура должна быть не менее 180 градусов. Следим, чтобы верх не пригорел. Если видите, что он уже зарумянивается, а внутри тесто еще сырое, положите фольгу.
  9. Выключите духовку и дайте постоять в ней еще 10 минут, потом можно достать и перевернуть на тарелку. Вот так, как на фото.

Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку.

Запеканка из творога с прослойкой из яблок

  • 400 г творога;
  • 2 сладких ароматных яблока;
  • Полстакана манки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, потом добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Или же сразу соединяем с сахаром и яйцами, потом взбиваем блендером, тогда масса будет нежной, как птичье молоко. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Подготовим форму для запекания. Смазываем ее любым маслом, но растительным предпочтительнее, так как тогда не будут подгорать края. Обсыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и легко вынималась после духовки.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками потоньше.
  4. Выкладываем первый слой из половины от количества творога. Разравниваем его, укладываем равномерно яблочные дольки. Закрываем их снова творожным слоем. Посыпаем корицей, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
  5. Запекаем 20-30 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, в широкой низкой форме все пропечется быстрее.
  6. Сразу не разрезаем, дадим немного постоять, чтобы горячая творожная масса при остывании уплотнилась и перестала быть липкой.

Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.

Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками

  • 300 г творога;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • ванилин, корица по вкусу.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
  2. Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
  4. Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания.

Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.

Творожная запеканка с яблоками для ребенка (от 1,5 лет)

Блюда из творога – незаменимая составляющая детского меню. Одно из самых интересных творожных блюд – запеканка. В ней практически без изменений сохраняются все витамины и минеральные вещества.

Вариантов приготовления творожных запеканок очень много: начиная от овощных и заканчивая сладкими запеченными десертами с фруктами. Предлагаем научиться готовить вкусную и питательную запеканку с яблоками и творогом.

Польза творожной запеканки с яблоками для ребенка

При запекании творог не теряет свою питательную ценность и легко усваивается детским организмом. Именно поэтому творожная запеканка является одним из самых полезных блюд.
В твороге содержатся:

  • Кальций и магний. Оба эти элемента нужны для формирования костной ткани, укрепляют иммунитет ребенка и положительно влияют на активность работы головного мозга.
  • Витамины группы В – улучшают обмен веществ, нормализируют работу иммунной и нервной системы.
  • Белок, который выполняет строительную функцию в детском организме и укрепляет кости.
  • Фосфор. Этот элемент нужен для поддержания обмена веществ, а также для нормальной работы сердца ребенка.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Готовить ребенку творожно-яблочную запеканку вы можете, уже начиная с одного года. Для самого первого раза рекомендуется готовить это блюдо на пару. Используйте пароварку или водяную баню.

  • В некоторых рецептах предлагается добавлять в творожную запеканку муку или манку. Но для детского варианта этого блюда лучше отказаться и от того, и от другого. Мука и манка содержат глютен, который может стать причиной развития аллергической реакции. Вместо манки для приготовления вы можете использовать крахмал (кукурузный или рисовый).
  • Творог для детской запеканки рекомендуется брать с низким процентом жирности, но не совсем обезжиренный.
  • Также вы можете заменить куриные яйца на перепелиные в пропорции: одно куриное = четырем перепелиным.
  • Для запекания блюда в духовке вы можете выбрать специальную силиконовую форму, которую не нужно смазывать маслом. Так запеканка получится более диетической.
  • Если вы хотите приготовить творожную запеканку с яблоками в микроволновке или в мультиварке, обратите внимание, что вам понадобится специальная посуда для запекания. Рецепт вы можете взять любой, который понравится вашему малышу. Время приготовления в микроволновке составит около 15 минут при мощности 800 Вт, а в мультиварке блюдо запекается в режиме «выпечка» около 50 минут.
  • Блюда из творога очень сытные, поэтому творожная запеканка с яблоками – идеальный вариант для детского завтрака.

Запеканка с яблоками и творогом – рецепт

Ингредиенты
  • творог – 500 г;
  • яблоки – 3-4 штуки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сахар – около пяти столовых ложек;
  • сметана – 2 столовые ложки с горкой;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.
Последовательность приготовления
  • Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой.
  • При подаче вы можете немного полить блюдо медом, вареньем или сметаной.
  • Подавать творожную запеканку с яблоками можно как в теплом, так и в холодном виде.

По этому рецепту запеканка из творога с яблоками готовится в духовке. Но вы также можете готовить блюдо в микроволновой печи или мультиварке.

Как приготовить запеканку с яблоками и творогом для ребенка – видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке. В предложенном рецепте используется несколько столовых ложек муки. Вы можете готовить запеканку также и без этого ингредиента. На вкусовые качества блюда это никак не повлияет.

Готовить творожную запеканку с яблоками совсем не сложно. А если ваш ребенок не хочет есть творог в чистом виде, такая запеканка будет для вас хорошей альтернативой. Это вкусное, полезное и простое блюдо наверняка понравится малышу и станет неотъемлемой частью детского меню.

Приготовьте для ребенка сырники из творога или творог из кефира, творожное суфле или ленивые вареники. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным.

Творожная запеканка с яблоками – 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Творожная запеканка с яблоками – всеми любимое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.

Но кроме базового рецепта есть и другие, которые тоже стоит попробовать.

Разнообразные яблочные запеканки могут стать отличным десертом к вечернему чаепитию или сладким угощением для внезапных гостей.

Классическая творожная запеканка с яблоками в духовке

Простой рецепт со стандартным набором ингредиентов.

Творожная запеканка с яблоками — это всегда вкусно, просто и полезно!

Необходимые продукты:
  • ложка масла сливочного;
  • два яблока;
  • три ложки манки;
  • около 800 грамм творога;
  • три яйца;
  • 50 грамм сахара;
  • цедра лимона;
  • 2 грамм ванилина.
Процесс приготовления:
  1. Из указанного количества яиц убрать один желток, все остальное перебить, соединив с сахаром.
  2. В другой емкости соединяем ванилин с манкой, перетертым творогом и лимонной цедрой. Сюда же вливаем яичную массу и все хорошенько вымешиваем.
  3. Подготавливаем форму для выпечки. Обязательно натираем ее некоторым количеством масла и распределяем сверху половину творожного теста.
  4. Яблоки освобождаем от кожуры и семян, укладываем их на творог и покрываем сверху оставшейся частью теста.
  5. Запеканку промазываем взбитым желтком и доводим до готовности в горячем духовом шкафу. Держим десерт не менее получаса при 180 градусах.

Готовим с добавлением тыквы

Запеканка с тыквой и яблоками – безумно вкусная выпечка, в которой отлично сочетаются все компоненты, а особую, пряную нотку придает корица.

Необходимые продукты:
  • корица и ванилин;
  • две ложки манки;
  • около 400 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • 300 г очищенной тыквы;
  • яблоко;
  • примерно 30 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Тыкву нарезаем небольшими брусочками и отвариваем до мягкости.
  2. Пока идет этот процесс, подготавливаем творог, хорошо его переминаем и соединяем с яйцами, ванилином, крахмалом и сахаром.
  3. Готовую тыкву превращаем в пюре при помощи блендера или комбайна. Добавляем к ней манку и немного сахара, даем некоторое время постоять, чтоб крупа набухла.
  4. Яблоки очищаем от шкурки, выкладываем на сковороду, присыпаем корицей и пару минут обжариваем.
  5. В блюдо для выпекания помещаем тыквенную массу, сверху нее распределяем яблоки и завершаем все творожной смесью. Держим эту невероятную вкуснятину в духовке при 200 градусах приблизительно полчаса.

В мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке выходит высокой, пышной, чем-то похожей на пирог.

Она обязательно понравится детям и, возможно, станет любимым завтраком для всей семьи.

Нежная, лёгкая и удивительно вкусная запеканка.

Необходимые продукты:
  • два яблока;
  • три ложки манки;
  • ванилин и корица по своему желанию;
  • около 400 г жирного творога;
  • 130 г сахарного песка;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. В глубокую посуду поместите творог, манку, сахарный песок, ванилин и вбейте яйца. Все тщательно смешайте миксером.
  2. К полученной массе добавляем предварительно очищенные от жесткой кожуры и сердцевины, нарезанные яблоки.
  3. Чашку мультиварки покрываем тонким слоем масла и вливаем творожное тесто, которое держим чуть меньше часа в режиме «Выпечка». По завершению программы, даем пирогу еще 5-10 минут настояться.

Диетический рецепт приготовления

Молочные продукты особенно рекомендуют употреблять спортсменам и худеющим, а это значит, что диетическая запеканка из фруктов и творога может стать хорошим дополнением к рациону.

Необходимые ингредиенты:
  • три яйца;
  • две ложки сметаны;
  • одно яблоко;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • три ложки манки;
  • 30 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Яйца разделяем на составляющие. Желтки соединяем с творогом, сметаной и манкой. Смесь оставляем на несколько минут, потому что крупа должна набухнуть
  2. В это время белки смешиваем с сахаром, доводим до пены с помощью миксера и выкладываем к творогу.
  3. Фрукт очищаем от шкурки, убираем сердцевину и делим на две части. Одну нарезаем тонкими полосками и добавляем к тесту, а вторую режем дольками.
  4. Форму, в которой будет печься запеканка, покрываем маслом. Поверх него выливаем тесто, красиво украшаем кусочками яблока и слегка посыпаем их сахаром.
  5. Доводим десерт до готовности в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре в 200 градусов.

Запеканка с яблоками, манкой и творогом

Полезное, сытное блюдо, которым можно порадовать свою семью на завтрак или ужин.

Кладезь полезных микроэлементов и витаминов.

Необходимые продукты:
  • три ложки манки;
  • два яйца;
  • три яблока;
  • около 500 грамм творога;
  • 60 грамм сахара;
  • 50 грамм топленого масла;
  • ванилин на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем две емкости. В одну помещаем творог и хорошо его перетираем. В другой миске соединяем желтки с сахаром, так же перетираем их и выкладываем получившуюся массу к творогу. Вливаем масло.
  2. Туда же всыпаем ванилин и манку, тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Осталось только взбить белки и влить их в получившуюся смесь.
  4. В выбранную форму кладем половину творожного теста, покрываем его предварительно очищенными и нарезанными яблоками, заливаем все остатками смеси.
  5. Держим запеканку в духовке при 180 градусах примерно 25 минут.

С бананами

Запеканка с бананом и яблоком наверняка станет вашим любимым блюдом, ведь в ней кроме вкусных фруктов, есть еще и творог, который создаёт с ними невероятно вкусный тандем.

Необходимые продукты:
  • 60 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 450 грамм творога;
  • один банан и яблоко;
  • 70 грамм манки;
  • маленькая ложка соды.
Процесс приготовления:
  1. В комбайне или просто в глубокой миске перемешиваем яйца, манку, творог и сахар.
  2. В полученную массу выкладываем поломанный или нарезанный спелый банан, очищенное от кожуры и измельченное яблоко. Превращаем все в однородную жидковатую смесь.
  3. Вливаем ее в форму и отправляем в горячий духовой шкаф на 40 минут, установив нагрев на 180 градусов.

С сухофруктами

Ниже приведен рецепт легкого блюда без сахара и муки. Оно не только вкусно, но и необычайно полезно благодаря целому букету содержащихся в нем фруктов и, конечно, творогу.

Лакомство очень нежное и сочное, но при этом весьма сытное.

Необходимые продукты:
  • яйцо;
  • 5 грамм масла;
  • 460 грамм творога;
  • три ложки манки;
  • 120 грамм сметаны;
  • два яблока;
  • ложка корицы;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • две ложки меда.
Процесс приготовления:
  1. Соединяем творог, сметану и яйцо. Все перетираем при помощи вилки и всыпаем в получившуюся массу манку с медом. Перемешиваем.
  2. В форму для приготовления выкладываем почищенные и нарезанные дольками яблоки, покрываем частью теста.
  3. Затем распределяем слой сухофруктов, который заливаем оставшейся творожной массой. И все притрушиваем корицей.
  4. Доводить десерт до готовности нужно в разогретой духовке не менее 40 минут при температуре в 220 градусов.

Вариант с овсяными хлопьями типа «Геркулес»

Запеканка с хлопьями получается достаточно твердой, но вкусной как в холодном виде, так и в горячем.

Отличная статья 0

www.vashi-recepti.ru

очень вкусная, рецепт с фото

Это вкусное и нежное блюдо точно понравится многим – и деткам, и взрослым – творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Пошаговый рецепт с фото точно поможет вам в мгновение ока справиться с поставленной задачей.

Запеканки с удовольствие кушают все, чего не сказать о свежем твороге, поэтому, они довольно часто встречаются во всех семьях и на завтрак, и в качестве перекуса или на полдник.

Сегодняшний вариант готовим с яблоками, получится невероятно, обязательно добавим ванильный сахар – шикарное сочетание. Подавайте к столу запеканку со сметаной и листочком мяты, думаю, ваши родные будут в восторге.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г.,
  • яблоки – 1 шт.,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • сахар ванильный – 20 г.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • сметана – 2-3 ст.л.,
  • манная крупа – 1 ст.л.,
  • соль – щепотка,
  • масло сливочное – 5 г.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

Сразу прогреть духовку и подготовить все продукты. В глубокую миску всыпать порцию творога, процент жирности особого значения не имеет. К творогу добавить два вида сахара – обычный и ванильный.

Вбить сразу в миску с творогом куриное яйцо – крупное. Если яйца мелкие, добавить пару.

Следом ввести в творожную основу сметану. Если ваш творог слишком сухой, добавить лишнюю ложку сметаны.

При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты до однородного кремового состояния. Можно снять пробу на сахар.

Добавить ложку манной крупы и хорошо все перемешать. Дать настояться творогу 10-15 минут. Манки слишком много класть не стоит, чтобы не забить вкус самого творога.

Форму смазать сливочным маслом, в форму уложить подготовленную творожную массу. Очистить от кожуры яблоко, удалить сердцевину. Нарезать яблоко дольками. «Утопить» дольки яблок в творожной заготовке. Запекать творожную запеканку с яблоками при 180 градусах 25 минут. Спустя время дать запеканке слегка остыть, нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также