656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Запеканка из яблок и творогаТворожная запеканка с яблоками в духовкеКак прекрасно, когда с кухни доносятся прекрасные ароматы выпечки из духовки! Приготовив творожную запеканку с яблоками, Вы украсите семейный вечер вкусным десертом, который можно подать к чаю. Такое лакомство абсолютно не навредит фигуре, так как в нем содержится минимальное количество калорий и жиров. А творог и яблоко, которые являются главными героями аппетитной запеканки, поделятся своими витаминами и полезными для организма веществами. Более того, такое блюдо понравится даже самым привередливым членам семьи, которых не так просто накормить, – детям. Воспользуйтесь нашими рецептами вкусной творожной запеканки с яблоками и порадуйте всех этим изумительным десертом! Творожная запеканка с яблоками и манной крупой в духовкеВремя готовки – 40 мин. Порций – 6 шт. Рецепт этой творожной запеканки с яблоками поможет приготовить очень нежное и воздушное блюдо, которое разнообразит Ваш утренний стол. Десерт лучше всего готовить вечером, чтобы за ночь он хорошо остыл и настоялся, а за завтраком уже можно наслаждаться сладким и очень вкусным лакомством с легкой кислинкой. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что будьте готовы к тому, что запеканка может и не достоять до следующего дня!
Совет: чтобы запеканка получилась воздушной и после приготовления в ней не встречались частички творога, то заранее перетрите кисломолочный продукт через мелкое сито или блендер. Совет: запеканка получается более вкусной, если ее готовить из яблок сладких сортов. Если Вы предпочитаете кислые, то можно взять и их. Совет: если Вы любитель корицы, то можно добавить и эту пряность. Совет: готовность запеканки можно проверить с помощью зубочистки. Проколите десерт и посмотрите пристает ли тесто к деревянной основе. Если нет, то форму можно доставать. Очень вкусная и ароматная творожная запеканка с яблоками готова! Оставляем десерт как минимум на час, а лучше на ночь, чтобы он остыл. Если нет больше терпения ждать, то можно испробовать лакомство и в горячем виде, полив ее холодной сметаной. Приятного аппетита и веселого чаепития! Вкусная творожная запеканка с яблоками в духовкеЕсли у Вас в запасе много яблок и творога, то самое время приготовить очень вкусную, ароматную, воздушную и нарядную запеканку! Приготовленный десерт можно спокойно уплетать за две щеки, не беспокоясь о фигуре, ведь в этом блюде калорий меньше, чем в сырниках! Благодаря яблочной начинке лакомство не получается сухим, а вкус всем знакомого блюда раскрывается с другой стороны. Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами! Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы запеканка была полезнее, используйте домашний творог для ее приготовления.
Совет: старайтесь отделять белки от желтков так, чтобы к первым не попала лишняя влага и даже самые маленькие желтые части.
Совет: если в наличии есть только кукурузный крахмал, то можно использовать и его. Количество сахарного песка зависит от сорта яблок, которые будут использоваться в приготовлении. Если у Вас будут кислые, то нужно добавить сыпучего ингредиента побольше, сладкие – поменьше.
Совет: по желанию, можно снять кожицу с фруктов. Так как в ней содержится больше всего витаминов, рецепт предлагает ее оставить.
Совет: чтобы белки взбились быстрее, добавьте к ним одну щепотку соли.
Совет: при запекании можно также воспользоваться пергаментом или панировочными сухарями.
Когда творожная запеканка с яблоками приготовится, оставляем ее на некоторое время, дав ей остыть при комнатной температуре. Затем вынимаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе с вареньем, джемом, медом или сметаной. Кушайте на здоровье и с удовольствием! Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтракИногда так хочется побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным на завтрак, но, к сожалению, не всегда есть на это время. Наш простой рецепт поможет Вам быстро и без особых хлопот приготовить очень вкусную и воздушную запеканку с яблоками и изюмом, которая станет отличным дополнением не только к утреннему столу, но и вечернему чаю. Такой десерт особо прекрасен в охлажденном виде вместе с домашним компотом, а его незабываемый аромат не позволит задержаться лакомству на долгое время. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по возможности, используйте кисломолочный продукт домашнего изготовления.
Совет: картофельный крахмал можно заменить мукой.
Готовую творожную запеканку с яблоками и изюмом нарезаем на порционные кусочки, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Вкусного Вам завтрака и приятного аппетита! Творожная запеканка с яблоками и брусникойВсем известно, что творожная запеканка – очень полезный и вкусный десерт, который любят не только взрослые, но и дети. Предложенный рецепт расскажет, как разнообразить знакомое блюдо, добавив в него яблоки и бруснику. Приятная кислинка, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом этого лакомства, делает запеканку оригинальной и незабываемой. Если Вы не знаете, как накормить ребенка творогом, то этот рецепт для Вас! Полезный кисломолочный продукт сохраняет все свои важные свойства даже при термической обработке. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если в приготовлении будут использоваться замороженные ягоды, то заранее достаньте их из нижней камеры холодильника и дайте им растаять в естественных условиях.
Совет: для более однородной консистенции запеканки творог можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Совет: по желанию, можно добавить 1 ст. л. сока лимона, которую следует выжать заранее.
Очень вкусная творожная запеканка с яблоками и брусникой готова! Подавать лакомство к столу можно как в горячем, так и в холодном виде вместе со сметаной или любимым вареньем. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Необычная творожная запеканка с яблоками и вяленой клюквой в духовкеЭтот универсальный рецепт домашней запеканки с яблоками сумеет удивить каждого, кто попробует этот изумительный десерт. Необычность блюда состоит в том, что в состав его ингредиентов входит крупа саго. Сегодня мало кто знает о таком продукте, но стоит один раз его попробовать – и не сможешь оторваться. Крупа интересна своей структурой и неординарным вкусом, который напоминает рис или какое-нибудь макаронное изделие. С этим удивительным ингредиентом приготовленная запеканка хорошо держит форму и получается очень нежной. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы запеканка получилась более нежной, пропустите творог через мясорубку или измельчите в блендере. Так, маленькие его частицы не будут попадаться в десерте.
Совет: если у Вас нет вяленой клюквы, то можно заменить ее на сушеную. Заранее замачивать ягоды в воде не нужно, так как будет лучше, если она впитает всю влагу в тесте.
Совет: чтобы крупа не слиплась при варке, засыпайте ее тогда, когда вода уже закипит. Такую крупу можно также заменить рисом.
Необычную творожную запеканку следует немного остудить перед подачей. Такой десерт будет очень вкусным даже в холодном виде. Кушайте на здоровье и приятного Вам чаепития! kulinarenok.ru Диетическая творожная запеканка с яблоками
Запеканка из творога с яблоками - это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь». Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности - я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу. Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы - стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок. Зато текстура этой запеканки приятно удивила - она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет - погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом. Категории: ДесертыКоличество порций: 8 Время приготовления: Энергетическая ценность: всего блюда - 954 ккал. finecooking.ru Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту!Эта воздушная творожная запеканка с яблоками готовится в духовке и получается настолько нежной, что его даже можно не жевать, а вот так: кладешь кусочек в рот, а она прям тает как сладкая воздушная вата! Ну и классика жанра — творожная запеканка с яблоком — это ведь не только вкусно, но и очень полезно для детей и взрослых. Обещаю вам, вы захотите готовить эту нежную запеканку снова и снова. Ингредиенты:
Начинка:
Творожная запеканка с яблоками. Просто тает во рту! Пошаговый рецепт1. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Возьмите глубокую сковороду, в которой можно будет запечь торт (если нет такой формы, то просто возьмите сковородку). Поставьте на огонь, добавьте сливочное масло. 2. Изюминка этой вкусной творожной запеканки в жаренных яблоках, именно они дают ей карамельный вкус, который всем очень нравится. Для этого обжарьте яблоки, присыпанные сахаром, по 4 минуты с каждой стороны. 3. Для теста перетрите творог, сахар и яйца, добавьте сметану и муку, хорошенько перемешайте. Ни разрыхлитель, ни манку для этого рецепта я не использую! 4. Выложите тесто на яблоки, минутку подержите на огне (если вы обжаривали яблоки на сковородке, то просто переложите их в форму для запекания и не ставьте больше форму на огонь). 5. Затем отправьте пирог в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до полной готовности, примерно 30-35 минут. Подавайте пирог, когда немного остынет. И будьте готовы к тому, что на завтра, а часто уже через час, у вас не останется ни кусочка! Но приготовить еще можно быстро! Он правда очень вкусный, я бы сказала что это диетический десерт, который не вредит фигуре. Такой творожный завтрак придется по вкусу каждому, кто его попробует, его невозможно ни с чем сравнить, надо только приготовить и попробовать! Готовьте с нами, у нас все вкусно! Творожная запеканка с яблоками видеорецепт
optim1stka.ru Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото и не толькоТворог – уникальный продукт не только по составу и полезности, но и по возможностям его кулинарного применения. Он сочетается как со сладкими, так и несладкими добавками, и каждый раз дает прекрасные вкусовые оттенки. В этот раз под пристальным рассмотрением будет творожная запеканка с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото необычной на хурме и ещё 2 удачных способа приготовления ароматных и вкусных яблочно-творожных запеканок. Их можно готовить в различных формах – разъемных металлических, силиконовых, стеклянных, фарфоровых, керамических и т.д. Любая творожно-яблочная запеканка – отличный вариант для завтрака, полдника и уютного ужина в семейном кругу. Она вкусная, сытная и полезная. Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканкуПравильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха. Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной. Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности. Творожная запеканка с хурмой и яблокамиХорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен. В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Пошаговое приготовление:Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная Смешать творог со сметаной. Добавить яйца. Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты. Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам. Все хорошо перемешать миксером или вручную. Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить. Всыпать орехи и еще раз перемешать. Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото. Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов. Рецепт с изюмомЭта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога. Продукты:
Приготовление:
Диетическая запеканка с бананомДиетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар. По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички. Продукты:
Приготовление:
Советы опытных хозяекНарезать на порционные куски нужно остывшую запеканку, потому что будучи горячей, она оседает при резке и теряет привлекательный внешний вид. Яблочно-творожная запеканка может быть заморожена сразу после приготовления. Ее нужно быстро охладить, тщательно обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник. В пленке не должно быть дырочек, а оборачивать ее нужно в несколько слоев, потому что творог впитывает все запахи. Желательно также поместить запеканку в плотно закрывающийся контейнер. Хранить замороженную запеканку можно не более месяца. Потом ее нужно чуть разморозить, положить в микроволновку и хорошо разогреть. Но, конечно, свежеприготовленное блюдо куда вкуснее и ароматнее, чем замороженное и разогретое. Повторно замораживать блюдо нельзя. Невыпеченную запеканку лучше не замораживать, потому что после размораживания творог станет водянистым, и блюдо потеряет форму и сильно проиграет во вкусе при выпекании. tvorogclub.ru Творожная запеканка с яблоками - самые вкусные рецепты для детей и не только!Творожная запеканка с яблоками является приоритетным блюдом для детского меню и рациона тех, кто придерживается идей здорового питания. Подобный десерт с удовольствием поглощают едоки любого возраста, не переставая нахваливать приготовившего его кулинара. Как приготовить творожную запеканку с яблоками?Творожно-яблочная запеканка готовится по элементарным рецептам с применением материально доступных и простых продуктов.
Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецептБазовый рецепт творожной запеканки с яблоками подойдет в качестве основы для дальнейших экспериментов, добавления новых составляющих, влияющих на итоговые вкусовые свойства блюда. Учитывая великолепную способность корицы преображать яблочную мякоть к лучшему, ею можно без раздумий посыпать фрукты перед выпеканием десерта. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с тыквой и яблокамиСовершенной на вкус и невероятно полезной получается творожная запеканка с тыквой и яблоками. Тыквенную мякоть необходимо превратить в пюре, предварительно припустив в сотейнике до мягкости, приготовив ее в микроволновке или в духовке. Для идеального результата яблочную нарезку обжаривают немного с корицей и сахаром. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с яблоками и манкойЗапеканка из творога с манкой и яблоками готовится без добавления муки, что для многих станет определяющим фактором при выборе рецепта. Чтобы десерт вышел нежнее, после смешивания крупы со сливками необходимо дать ей время для размягчения и набухания. В зависимости от калибра крупинок понадобится от 20 минут до 1 часа. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с бананом и яблокомДиетической, в меру сладкой и воздушной получается запеканка из творога, яблок и банана. Вместо сахара можно использовать в качестве подсластителя мед, а сметану заменить натуральным йогуртом. Отсутствие муки, манки и прочих аналогичных добавок обуславливает итоговую легкость и полезность десерта. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с яблочным пюреПриготовленная творожно-яблочная запеканка в духовке из фруктового пюре будет иметь свой уникальный вкус, который несравним с другими версиями, где яблоки применяются в виде нарезки. Многим такой вариант приходится особенно по душе и может быть исполнен из пюрированных свежих плодов или из консервов. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с яблоками и морковьюТворожно-морковная запеканка с яблоком – вкуснейшее аппетитное лакомство и кладезь витаминов, которых так не хватает организму в осенне-зимний период. Благодаря фруктово-овощной стружке десерт удается чрезвычайно сочным. Подавать его лучше теплым, сдобрив нежирной сметаной или йогуртом. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и яблокамиТворожно-овсяная запеканка с яблоками получится максимально нежной из мягких хлопьев быстрого приготовления, не требующих длительной варки. Для снижения калорийности десерта сметану допускается заменять натуральным йогуртом, а вместо сахара добавлять различные малокалорийные заменители. Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-рисовая запеканка с яблокамиТворожная запеканка с рисом и яблоками станет идеальным решением для утилизации вчерашнего рисового гарнира или залежавшегося творога. Подобное лакомство можно сотворить на завтрак и подать со сметаной, жидким вареньем, медом, дополнить при желании свежими ягодами или измельченными орехами. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с карамелизированными яблокамиТворожная запеканка с жареными яблоками получается особенно вкусной при дополнении фруктов тростниковым сахаром или при использовании обычного сахарного песка вместе с ванильным. Чтобы десерт легко было вынимать их формы, последнюю предпочтительно взять силиконовую или с антипригарным покрытием. Ингредиенты:
Приготовление
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке – рецептТворожно-яблочная запеканка в микроволновке готовится за считанные минуты, а по вкусу не уступает аналогам, полученным путем традиционного выпекания в духовке. При этом в данном случае удастся обойтись без муки, крахмала, манки и прочих добавок, увеличивающих калорийность лакомства, что будет особенно полезно для талии. Ингредиенты:
Приготовление
Творожно-яблочная запеканка в мультиваркеЭлементарно готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке. Верх десерта получается при подобном приготовлении светлее, чем бока и низ. Исправить погрешность можно, посыпав десерт по готовности смесью из сахарной пудры и корицы или просто полить ломтики разрезанного на порции блюда ягодным или фруктовым вареньем. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Запеканка с яблоками и творогом в духовкеО пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее. Рецепт запеканки с творогом и жареными яблоками
Пошаговое описание рецепта:
Режем на порции и едим эту вкусную запеканочку-шарлотку. Запеканка из творога с прослойкой из яблок
Пошаговое описание рецепта:
Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной. Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками
Пошаговое описание рецепта:
Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной. Творожная запеканка с яблоками для ребенка (от 1,5 лет)Блюда из творога – незаменимая составляющая детского меню. Одно из самых интересных творожных блюд – запеканка. В ней практически без изменений сохраняются все витамины и минеральные вещества. Вариантов приготовления творожных запеканок очень много: начиная от овощных и заканчивая сладкими запеченными десертами с фруктами. Предлагаем научиться готовить вкусную и питательную запеканку с яблоками и творогом. Польза творожной запеканки с яблоками для ребенкаПри запекании творог не теряет свою питательную ценность и легко усваивается детским организмом. Именно поэтому творожная запеканка является одним из самых полезных блюд.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рационГотовить ребенку творожно-яблочную запеканку вы можете, уже начиная с одного года. Для самого первого раза рекомендуется готовить это блюдо на пару. Используйте пароварку или водяную баню.
Запеканка с яблоками и творогом – рецептИнгредиенты
Последовательность приготовления
По этому рецепту запеканка из творога с яблоками готовится в духовке. Но вы также можете готовить блюдо в микроволновой печи или мультиварке. Как приготовить запеканку с яблоками и творогом для ребенка – видеоИз этого видео вы узнаете, как приготовить творожную запеканку с яблоками в духовке. В предложенном рецепте используется несколько столовых ложек муки. Вы можете готовить запеканку также и без этого ингредиента. На вкусовые качества блюда это никак не повлияет. Готовить творожную запеканку с яблоками совсем не сложно. А если ваш ребенок не хочет есть творог в чистом виде, такая запеканка будет для вас хорошей альтернативой. Это вкусное, полезное и простое блюдо наверняка понравится малышу и станет неотъемлемой частью детского меню. Приготовьте для ребенка сырники из творога или творог из кефира, творожное суфле или ленивые вареники. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным. Творожная запеканка с яблоками – 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условияхТворожная запеканка с яблоками – всеми любимое блюдо, которое идеально подходит для завтрака.
Разнообразные яблочные запеканки могут стать отличным десертом к вечернему чаепитию или сладким угощением для внезапных гостей. Классическая творожная запеканка с яблоками в духовкеПростой рецепт со стандартным набором ингредиентов. Творожная запеканка с яблоками — это всегда вкусно, просто и полезно! Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Готовим с добавлением тыквыЗапеканка с тыквой и яблоками – безумно вкусная выпечка, в которой отлично сочетаются все компоненты, а особую, пряную нотку придает корица. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
В мультиварке
Она обязательно понравится детям и, возможно, станет любимым завтраком для всей семьи. Нежная, лёгкая и удивительно вкусная запеканка. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Диетический рецепт приготовленияМолочные продукты особенно рекомендуют употреблять спортсменам и худеющим, а это значит, что диетическая запеканка из фруктов и творога может стать хорошим дополнением к рациону. Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка с яблоками, манкой и творогомПолезное, сытное блюдо, которым можно порадовать свою семью на завтрак или ужин. Кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С бананамиЗапеканка с бананом и яблоком наверняка станет вашим любимым блюдом, ведь в ней кроме вкусных фруктов, есть еще и творог, который создаёт с ними невероятно вкусный тандем. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
С сухофруктамиНиже приведен рецепт легкого блюда без сахара и муки. Оно не только вкусно, но и необычайно полезно благодаря целому букету содержащихся в нем фруктов и, конечно, творогу. Лакомство очень нежное и сочное, но при этом весьма сытное. Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Вариант с овсяными хлопьями типа «Геркулес»Запеканка с хлопьями получается достаточно твердой, но вкусной как в холодном виде, так и в горячем. “ Отличная статья 0 www.vashi-recepti.ru очень вкусная, рецепт с фотоЭто вкусное и нежное блюдо точно понравится многим – и деткам, и взрослым – творожная запеканка с яблоками, приготовленная в духовке, получается очень вкусной. Пошаговый рецепт с фото точно поможет вам в мгновение ока справиться с поставленной задачей. Запеканки с удовольствие кушают все, чего не сказать о свежем твороге, поэтому, они довольно часто встречаются во всех семьях и на завтрак, и в качестве перекуса или на полдник. Сегодняшний вариант готовим с яблоками, получится невероятно, обязательно добавим ванильный сахар – шикарное сочетание. Подавайте к столу запеканку со сметаной и листочком мяты, думаю, ваши родные будут в восторге. Ингредиенты:
Как приготовить творожную запеканку с яблокамиСразу прогреть духовку и подготовить все продукты. В глубокую миску всыпать порцию творога, процент жирности особого значения не имеет. К творогу добавить два вида сахара – обычный и ванильный. Вбить сразу в миску с творогом куриное яйцо – крупное. Если яйца мелкие, добавить пару. Следом ввести в творожную основу сметану. Если ваш творог слишком сухой, добавить лишнюю ложку сметаны. При помощи погружного блендера соединить все ингредиенты до однородного кремового состояния. Можно снять пробу на сахар. Добавить ложку манной крупы и хорошо все перемешать. Дать настояться творогу 10-15 минут. Манки слишком много класть не стоит, чтобы не забить вкус самого творога. Форму смазать сливочным маслом, в форму уложить подготовленную творожную массу. Очистить от кожуры яблоко, удалить сердцевину. Нарезать яблоко дольками. «Утопить» дольки яблок в творожной заготовке. Запекать творожную запеканку с яблоками при 180 градусах 25 минут. Спустя время дать запеканке слегка остыть, нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита! Сказать спасибо автору! (1) Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru |