656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Овсяное детское печеньерецепты без муки и яиц, полезные сладостиПрактически все дети сладкоежки, а овсяное печенье — аппетитное лакомство. Его особый вкус нравится многим малышам. Хотя такая выпечка может быть диетической, родителям следует знать, что вводить её в рацион ребёнка рекомендуется с учётом возраста крохи и в умеренных количествах. Чтобы овсяное печенье для детей действительно стало полезным, выбирать его нужно очень внимательно, а лучше приготовить самостоятельно. ПользаСчитается, что любые кондитерские изделия — не самые полезные продукты. Действительно, торты, пирожные, кексы содержат в своём составе много сахара, различные жиры и масла, разрыхлители, придающие изделию аппетитную пышность. Однако некоторые лакомства могут быть полезными, например, овсяное печенье. Его главное достоинство в основном ингредиенте — овсяных хлопьях. А значит, в таком печенье содержится много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения, и растительного белка, усваиваемого организмом практически полностью. Вредные компоненты можно свести к минимуму, тщательно изучая состав на упаковке магазинного продукта, а лучше приготовить печенье дома. Несмотря на высокую калорийность (по классическому рецепту в 100 г готового продукта содержится почти 470 Ккал), эта выпечка весьма полезна благодаря наличию злаковых. Овсяное печенье следует включить в детский рацион, поскольку оно:
Имеющиеся в печенье минералы обеспечивают нормальную работу костно-мышечной системы, а содержащиеся в волокнах овса антиоксиданты снижают вредное воздействие на организм свободных радикалов. Овсяная крупа (мука), составляющая основу вкусного десерта, насыщена:
Общие принципы и способы приготовленияОснова любого овсяного печенья — хлопья или овсяная мука. Для теста можно использовать хлопья любых сортов, но лучше брать грубые, а не быстроразваривающиеся сорта. Они самые полезные. Такие хлопья требуют длительной варки, поэтому их следует предварительно измельчить в миксере, мясорубке или блендере до грубого (крупного) помола. Замешанное тесто должно выстояться 1-1,5 часа до набухания муки и хлопьев. Такая масса не растекается по противню, а печенье пропекается более равномерно. Если рецепт предполагает использование маргарина или сливочного масла, их необходимо заранее разморозить, но не сильно: масса должна стать мягкой, пластичной. Так она лучше соединится с другими ингредиентами. Не следует растапливать масло до жидкого состояния. Это «утяжелит» выпечку, изделия не поднимутся и будут жёсткими. Духовку прогревают до 180 градусов. Длительность приготовления зависит от характеристик конкретного духового шкафа и составляет 12-30 минут. Печенье готово, когда его поверхность приобретёт равномерный золотистый оттенок. Десерт следует снимать с противня после остывания: горячее печенье хрупкое и легко крошится. Следует знать, что качественные овсяные хлопья получают из цельных зёрен, но по особой технологии: крупу очищают, пропаривают, затем каждое зернышко расплющивают, получая тонкую пластинку. Лучший продукт — хлопья «Геркулес». Они готовятся из крупы высшего сорта. Овёс 1 класса (продовольственный) идёт для изготовления хлопьев «Экстра». ИнгредиентыТесто для печенья домашнего изготовления может быть любым:
Наполнителями выступают цукаты, сухое варенье, изюм, семечки, мёд, сухофрукты, свежие ягоды, ванильный ароматизатор. Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Потребуется 12 ч.л. пшеничной муки + 5 ч.л. соды + 3,5 ч.л. лимонной кислоты. Все компоненты нужно перемешать и поместить в небольшую ёмкость. Такой домашний вариант разрыхлителя делает выпечку пышной и вкусной, пользоваться им можно долгое время. Выбирая овсяное печенье в магазине, следует знать, что оно в обязательном порядке содержит:
Магазинный десерт следует выбирать в прозрачной упаковке. Желательно, чтобы для его приготовления использовались яйца, а не сухой меланж. При склонности ребёнка к лишнему весу овсяное печенье следует исключить из рациона. Рецепты овсяного печенья в домашних условияхБез мукиВ основе десерта – овсяные хлопья с добавлением семечек и орехов. Деткам, которые не жалуют овсяную кашу, такое печенье можно предложить на завтрак или полдник. Из заявленного объёма получится 60 шт. При желании порцию можно уменьшить вдвое. Потребуется:
Как готовить:
Этот рецепт считается классическим, но есть множество интересных, заслуживающих внимания, вариантов приготовления печенья с использованием вкусных добавок. Диетическое с творогом и изюмомТакой десерт не содержит жиров, сахара и муки. Все ингредиенты соответствуют диетическому питанию. Выход – 12 шт. Потребуется:
Как готовить:
С шоколадомПотребуется:
Как готовить:
С бананомПотребуется:
Как готовить:
Без яицТакой десерт понравится деткам с аллергией на яйца. Потребуется:
Как готовить:
С яблоками, без муки и яицПотребуется:
Как готовить:
Видео по темеКак сделать овсяное печенье для детей: Овсяное печенье, особенно приготовленное дома — полезный перекус. Оно получается аппетитным, имеет хрустящую корочку и мягкую серединку. Малышам, у которых режутся зубки, понравится грызть печенье. Деткам постарше такой десерт отлично дополнит завтрак. momjournal.ru рецепт, польза, из овсяных хлопьев, для детей-аллергиков в домашних условияхОвсяное печенье нравится многим своим особым вкусом, но полезно ли оно детям? С какого возраста допустимо начать угощать ребенка такой выпечкой? Можно ли давать карапузу магазинное печенье или лучше испечь в домашних условиях своими руками? Такие вопросы интересуют каждую заботливую маму. Состав овсяного печеньяОсновным ингредиентом такого вида печенья выступают овсяные хлопья либо овсяная мука. Чаще всего хлопья соединяют с пшеничной мукой, однако бывают рецепты и без муки. В качестве подсластителя овсяное печенье может содержать мед, сахар, цукаты или сухофрукты. Во многих рецептах присутствует сливочное масло, которое нередко заменяют маргарином. Также в составе печенья могут быть такие ингредиенты, как яйца, бананы, кефир, орехи, корица и другие продукты. ПользаИз овсяных хлопьев или овсяной муки в составе печенья ребенок будет получать растительные белки, полезные жиры, каротины, клетчатку и витаминные соединения. При выпекании такие полезные вещества остаются в продукте. Они улучшают работу кишечника, понижают уровень сахара и холестерина в крови, поддерживают здоровье крохи. Овсяное печенье часто предлагают ребенку вместе с кружечкой какао или молока. Съев это печенье во время завтрака, можно получить запас энергии на длительное время. Также такая выпечка будет замечательным вариантом перекуса, особенно при повышенных физических или умственных нагрузках. К тому же, с помощью овсяного печенья такой полезный злак можно ввести в рацион детей, которые отказывают от овсяной каши. Вред
С какого возраста можно давать детям?
Как выбрать магазинное печенье?Покупая овсяное печенье, выбирайте продукт с правильной формой и шероховатой поверхностью. Отдавайте предпочтение печенью с бледной окраской, у которого отсутствует глянцевый блеск. Для детей предпочтительнее покупать овсяное печенье в упаковке, поскольку так оно сохраняется лучше. Если вы берете такой продукт на развес, непременно понюхайте печенье – у него должен быть явный аромат овсянки. Покупая печенье в пачке, обязательно посмотрите на сроки годности и состав продукта. Детям лучше всего брать такую выпечку с минимумом химических добавок и максимально коротким сроком реализации. Прежде чем угостить овсяным печеньем из магазина малышей, обязательно попробуйте продукт сами. Не давайте ребенку слишком твердое и хрустящее печенье, а также выпечку с неприятным привкусом или странным запахом. Как испечь дома?Без сомнений, сделанное с любовью домашнее овсяное печенье по своей пользе намного превосходит готовый вариант, купленный в магазине. Приготовить такую выпечку для детей можно по нескольким рецептам:
О пользе и вреде печенья вы узнаете больше, посмотрев передачу «О самом главном». o-krohe.ru Нереально вкусное овсяное печенье. - печенье из овсяных хлопьев рецепт очень вкусное - запись пользователя Одуванчик (drakoshik) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексывкусные овсяные печенья www.babyblog.ru Овсяное печенье рецепт детям — Детишки и их проблемы11 мая 2015 10740 Часто появляется желание порадовать родных чем-то вкусным и полезным. Пожалуй, овсяное печенье подойдет для этой цели лучше всего. Ведь его любят не только дети, но и взрослые, а для многих малышей знакомство со сладостями начинается именно с этого лакомства. Содержание статьи: Польза от употребления лакомстваБытует мнение, что все сладости одинаково вредны. Но к овсяному печенью, особенно домашнего производства, это правило не относится. Невозможно оспорить тот факт, что при производстве в промышленных масштабах в лакомство добавляют вредные консерванты и жиры, которые позволяют продлить срок реализации, но не добавляют пользы изделию. При выпечке дома вы контролируете, что и сколько вы кладете и самостоятельно решаете каким рецептом пользоваться. Основным компонентом овсяного печенья являются хлопья. Их рекомендуют употреблять в пищу на завтрак. Овсяные хлопья нормализуют работу пищеварительной системы и кишечника, быстро насыщая организм и не создавая при этом ощущения тяжести. К сожалению далеко не все любят геркулесовую кашу в чистом виде, не спасает даже добавление яблок, изюма и орехов. Тогда на помощь приходит овсяное печенье, оно обладает теми же полезными свойствами, что и хлопья, но при этом имеет приятный вкус и аромат. Выпив чашку молока с таким лакомством утром, вы насытите организм полезными веществами на весь день. Рецептов много, но классический один
Овсяное печенье в домашних условиях готовится так:
Овсяное печенье для тех, кто на диетеДля приготовления необходимо:
Овсяные хлопья следует измельчить. Изюм нужно предварительно залить кипятком. Сначала необходимо взбить белки, потом добавлять остальные ингредиенты: хлопья, творог, мед, корицу и изюм. Попробуйте скатать шарик и приплюснуть его, если тесто будет слишком тугим, стоит добавить столовую ложку обезжиренного кефира (не переусердствуйте с кефиром, слишком жидкое тесто просто расплывется по поверхности). Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите сформированное печенье на расстоянии 1-1,5 см. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 15-18 минут. Это печенье можно употреблять в пищу, тем, кто сидит на диете и боится поправиться. В нем отсутствуют растительные и животные жиры, мука и сахар, что делает его максимально низкокалорийным. Таким образом, наслаждаясь диетическим овсяным печеньем, вы получаете максимум пользы при минимуме калорий. А из видео вы узнаете рецепт вегетарианцев все того же лакомства: Медовое печенье из овсяных хлопьевРецепт этого печенья очень простой, но в результате получается настоящая вкуснятина. Вам понадобится:
Яйца следует взбить с сахаром. Добавить кефир, молоко или воду и масло. Если мед густой, его стоит разогреть и влить в общую массу. Дальше ввести овсяные хлопья (их нужно помолоть в мясорубке или на кофемолке, если будете добавлять орехи, их тоже лучше измельчить). Потом нужно добавить гашеную соду и муку (ее необходимо просеять и вводить небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки). Тесто получится достаточно густым. Нужно скатать небольшие шарики диаметром 2-3 см и придавить их, чтобы толщина получилась не больше 1 см. Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°C на протяжении 22-25 минут. Если у вас нет времени возиться с этим блюдом, а хочется приготовить вкусное лакомство с овсяными хлопьями, то при небольшом изменении этого рецепта, вы сможете испечь овсяный пирог. Нужно уменьшить количество муки до 1 стакана, тогда тесто получится более жидким и вы сможете вылить его в форму. Его нужно выпекать при температуре 180°C минут 30-35. Он получится нежным и рассыпчатым. Сверху можно полить шоколадной глазурью или вареньем. Похожий способ готовки представлен в видео, но без использования меда: Рецепт овсяных комочков с пряным ароматомЭто печенье придется по вкусу любителям оригинального сочетания специй. Для приготовления нужно:
А вы знаете, что арахис во всем мире используют в лечебных целях? Нет? Ну тогда читайте познавательную статью: Польза и противопоказания арахиса для организма. В этой статье вы найдете полный список продуктов, вызывающих газообразование. Осталось так мало времени на приготовление угощения, а гости уже практически на пороге? Так воспользуйтесь рецептами быстрого теста для пиццы. Идея подачи пиццы понравится всем, а лично для вас она окажется самым приемлемым блюдом по быстроте и оригинальности. Нужно взбить яйца с обычным и коричневым сахаром и добавить масло, хорошо вымешать эту смесь и отставить в сторону. В другой миске нужно смешать муку с солью, гвоздикой, ванильным сахаром и корицей. Сухую смесь соединить с масляной и перемешать до однородной массы. Добавить соду, изюм, перемолотые овсяные хлопья и вымесить. При помощи ложки, смоченной в воде нужно выкладывать на противень с пергаментной бумагой, небольшие печенья. Выпекать при 180°C около 14 минут. Когда печенье зарумянится, можете вынимать его из духовки. Чтобы оно сохранило хрустящую корочку, его стоит хранить в плотно закрытом контейнере. Если вы стремитесь употреблять в пищу как можно больше полезных продуктов, но при этом иногда хотите побаловать себя вкусными лакомствами, овсяное печенье – это то, что вам нужно. Оно может иметь разные вкусы и ароматы, по желанию вы можете добавлять свои ингредиенты, но при этом печенье сохранит все полезные свойства, которыми обладают овсяные хлопья. На десерт предлагаем добавить немного кураги. Если вы не против и любите этот ценный продукт, то давайте посмотрим, что из этого получится: Оценить статью: 2 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: Source: NoteFood.rudetki.shukshin-net.ru Овсяные печенья для детей рецепт — Детишки и их проблемыПривет, друзья! Вот скажите, есть тут хоть кто-нибудь, кто откажется от свежайшего печенья домашнего приготовления? Ну, может особо горячие фанаты сдобы и кексов с сомнением и приподнимут бровь. А вот если это будет благоухающее овсяное печенье в домашних условиях, то здесь, думаю, уже не устоит никто. И то правда, готовится быстро, благодаря Геркулесу оно питательное, а еще низкокалорийное или даже диетическое — это же просто идеальный завтрак! При этом рецепты овсяного печенья предполагают возможность использовать в домашних условиях разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и ужин тоже. Поэтому сегодня предлагаю научиться готовить самое вкусное домашнее овсяное печенье из Геркулеса, а заодно досконально разобраться во всех тонкостях этого всенародно любимого лакомства. Содержание статьи: Полезные советы по выпечке овсяного печеньяНачнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного. Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:
Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике. Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц. Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов. Нам потребуются:
Рецепт рассчитан на 25 печений. Как будем готовить:
Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер. Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев. Рецепт 2. Печенье с Геркулесом в домашних условияхВ перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство. Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него. К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной. Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус. Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкойЗдесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне. Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать! Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество. Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями: Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара Печенье из овсяных хлопьев без муки Овсяное печенье с разными наполнителями Постное овсяное печенье с медом ПП-печенье из овсяных хлопьев А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно! Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений. Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники. Удачи вам, любви и терпения. Всё. Пока. Пока. Source: sladkiexroniki.rudetki.shukshin-net.ru Рецепт овсяного печенья для детей — Детишки и их проблемыПривет, друзья! Вот скажите, есть тут хоть кто-нибудь, кто откажется от свежайшего печенья домашнего приготовления? Ну, может особо горячие фанаты сдобы и кексов с сомнением и приподнимут бровь. А вот если это будет благоухающее овсяное печенье в домашних условиях, то здесь, думаю, уже не устоит никто. И то правда, готовится быстро, благодаря Геркулесу оно питательное, а еще низкокалорийное или даже диетическое — это же просто идеальный завтрак! При этом рецепты овсяного печенья предполагают возможность использовать в домашних условиях разные вкусности в качестве добавок, поэтому его с таким же аппетитом хочется есть на обед и ужин тоже. Поэтому сегодня предлагаю научиться готовить самое вкусное домашнее овсяное печенье из Геркулеса, а заодно досконально разобраться во всех тонкостях этого всенародно любимого лакомства. Содержание статьи: Полезные советы по выпечке овсяного печеньяНачнем логично с классического рецепта из овсяных хлопьев, а потом перейдем к кулинарным изыскам в виде более диетического печенья, и, конечно, излюбленного всеми шоколадного. Но прежде хочу рассказать о нескольких полезных трюках:
Ну что, теории, на мой взгляд, довольно, так что с удовольствием перехожу к практике. Рецепт 1. Классическое овсяное печенье «как в магазине»Сразу оговорюсь, в домашних условиях печенье по этому рецепту выпекается без яиц. Оно настолько же вкусное, как и то, что делалось в далекие времена ГОСТов и покупалось в советских магазинах. И, безусловно, намного превосходит то, что продается сегодня и зачастую сделано из сомнительного качества продуктов. Нам потребуются:
Рецепт рассчитан на 25 печений. Как будем готовить:
Надо ли говорить, что дома этот простой рецепт можно дополнить всем, что придет вам в голову, — шоколадными каплями, изюмом, грецкими орехами, черносливом, список можно продолжать почти бесконечно. Результат по-любому будет и вкусным, и достаточно диетическим. Согласитесь, одного этого рецепта уже хватит для того, чтобы приятно скоротать за процессом выпечки не один вечер. Однако предлагаю зайти дальше и узнать, как приготовить еще менее калорийное домашнее лакомство из овсяных хлопьев. Рецепт 2. Печенье с Геркулесом в домашних условияхВ перерывах между тортиками домашнее овсяное печенье — мое самое любимое лакомство. Риск неудачи с этим печеньем крайне ничтожен. Поэтому когда надо сделать быстро, вкусно и гарантированно успешно, я берусь за него. К тому же, печенье из геркулеса — самая благодарная выпечка: что в нее ни положишь, она всегда получится вкусной. Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Надо отметить, что если вы хотите в домашних условиях получить овсяное печенье, похожее на магазинное, то для аромата используйте корицу (можно в сочетании с ванилью). Именно корица придает овсяному печенью тот самый, неповторимый вкус. Рецепт 3. Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом и кокосовой стружкойЗдесь тоже вы можете дать волю фантазии: шоколад, например, заменить грецкими орехами или изюмом, но с шоколадом получается очень вкусно. Советую. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадное и полезное объедение из овсяных хлопьев в домашних условиях готово! Хрустящее сверху, но мягкое и нежное внутри — такое печенье у нас получится. Сложите несколько штук горкой, перевяжите симпатичной ленточкой, и вот вам простой и вкусный подарок для любимой подруги, сделанный на собственной кухне. Экспериментировать с рецептами печенек из овсяных хлопьев можно бесконечно долго. В них отлично смотрятся творог и бананы, яблоки, любые ягоды, орехи — от грецких до экзотического пекана. Главное, не сдерживать своих творческих порывов, и вкусные открытия тут же дадут о себе знать! А за вдохновением — всегда добро пожаловать! Я вот недавно подметила, что ни разу, если мне не изменяет память, не готовила овсяное печенье дважды по одному и тому же рецепту. Всегда хоть что-то, да поменяю. И судя по всему, так мне никогда и не удастся повторить какой-то рецепт, потому что вариантов овсяного печенья, которое можно приготовить в домашних условиях, просто бесконечное количество. Вот еще несколько рецептов печенья с овсяными хлопьями: Овсяное печенье с цельнозерновой мукой без сахара Печенье из овсяных хлопьев без муки Овсяное печенье с разными наполнителями Постное овсяное печенье с медом ПП-печенье из овсяных хлопьев А какие рецепты домашнего овсяного печенья больше всего любите вы? Поделитесь в комментариях, мне очень-очень интересно! Прощаюсь до новых встреч и до следующих овсяных печений. Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники. Удачи вам, любви и терпения. Всё. Пока. Пока. Source: sladkiexroniki.rudetki.shukshin-net.ru Овсяное печенье рецепты детское — Все о детяхДа, в магазинах можно найти кучу овсяного печенья от разных брендов и с разным составом. Для сладкоежек и любителей пожевать что-то постное и пресное. Для худеющих, толстеющих, зожников и спортсменов. На любой вкус, цвет и кошелек. Но в душе иногда возникает огромное желание приготовить что-то свое, домашнее, необычное, соответствующее личным предпочтениям. Чтобы не только сделать приятно вкусовым рецепторам языка, но и при этом почувствовать себя творцом божественного лакомства! Если на вас тоже снизошло подобное вдохновение – поздравляю! Вы попали по адресу! Здесь вы узнаете всё о приготовлении овсяного печенья в домашних условиях! Немножко теории, огромная подборка пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы и заметки в конце статьи. Сразу предупреждаю, что материал большой, подробный, а потому для экономии времени и личного удобства можете пользоваться содержанием статьи. Выбирайте интересующий пункт и переходите к нужной информации. Содержание статьи Содержание статьи: Какое оно бываетКто-то поел магазинного, потом решил приготовить домашнее. Засыпал овсянки, замешал, налепил, испек. Попробовал – не понравилось. А причина этого – несоответствие результата ожиданиям и предпочтениям. Всё дело в том, что овсяное печенье не является чем-то таким единым и однообразным. Название везде одно, а блюда получаются разные по вкусу и виду. Более того, добавление или замена всего одного ингредиента может кардинально изменить свойства продукта! Так вот, в понятие «овсяное печенье» входят:
А теперь представьте, сколько рождается комбинаций, если всё это замешивать на выбор со сметаной, яйцами, кефиром, молоком, сливочным или растительным маслом, с сахаром, корицей, шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами и т.д. Ниже идет большая и очень подробная подборка из самых популярных рецептов печенья с овсянкой. В них есть, как вышеперечисленные типы, так и совершенно уникальные и оригинальные! Выбирайте, повторяйте и пробуйте! РецептыРецепт домашнего овсяного печеньяВкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев и пшеничной муки. Очень простое и быстрое в приготовлении. Можно сказать, что это классический рецепт. В составе есть сливочное масло, сахар, чуть-чуть сметаны, что придает нежный сливочный вкус и аромат. Ингредиенты:
Приготовление В глубокую чашку кладем размягченное сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, обычный сахар и ванильный. Тщательно растираем до обилия мелких крошек. Отдельно взбиваем яйцо с солью. Добавляем туда же и сметану. Добавляем к рыхлой мучной массе яйцо со сметаной. Овсяные хлопья предварительно перемешиваем с разрыхлителем, затем всыпаем в ту же чашку. Тщательно вымешиваем до получения однородного теста. Оно должно быть не очень липким. Скатываем в шарик и отправляем в холодильник минут на 20. Время пришло – тесто стало чуть гуще, хлопья в нем размякли. Застелить противень пергаментом. Берем немного теста, скатываем его в маленький шарик и кладем на противень. В процессе выпечки тесто чуть опуститься, станет шире. Но при желании можете на эти заготовки дополнительно надавить, чтобы получилось потом тонкое печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень на 15-18 минут, пока печеньки не станут золотистыми. Вот такое получается красивенькое печенье! Кстати, по вкусу намного лучше всяких магазинных аналогов. И меньше всякой химии в составе. Овсяное печенье без муки«Без муки» – это значит, что не добавляем пшеничную муку. Но что-то должно же быть вместо нее. И эту роль будут выполнять овсяные хлопья, которым мы самостоятельно измельчим в кофемолке до состояния муки. Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. В общем, не пожалеете, если приготовите его. Ингредиенты:
Приготовление Измельчаем в кофемолке геркулесовые хлопья. Желательно прям в мелкую муку. Перемешиваем овсянку с сахаром и разрыхлителем. Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, к ним всыпаем овсяную муку. Хорошо перемешиваем до мягкого и однородного теста. Тесто получается довольно липким. Чтобы с ним было легче работать, убираем его на 20-30 минут в холодильник. Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Лепим и раскладываем заготовки из теста. Размер и толщина на ваше усмотрение. Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов. Ставим в нее противень на 15-20 минут до подсыхания и румяного оттенка. С изюмом и орехамиНа мой взгляд, это самый вкусный рецепт овсяного печенья! А всё потому, что в его состав входит изюм и миндаль. Печенье получается душистым, сладким, сдобным и очень красивым! Из сухих ингредиентов здесь пшеничная мука и овсяные хлопья. Не обязательно брать какие-то элитные хлопья, не требующие варки. Подойдет самый дешевый геркулес. Ингредиенты:
Готовим пошагово с фото Всыпаем в большую чашку пшеничную муку, хлопья геркулеса, сахар, ванилин. Орехи стираем в мелкую крошку с помощью кофемолки. Можно купить готовый ореховый порошок. Всыпаем орехи в чашку к муке и хорошо перемешиваем. Вбиваем в ту же чашку 2 яйца, нарезаем на кусочки сливочное масло. Руками всё хорошо вымешиваем до получения нежного однородного и ароматного теста. Изюм промыть горячей водой, просушить и тоже вмешать в тесто. Скатываем из теста маленькие шарики (или лепешки) и выкладываем их на противень. Включаем духовку в режиме 180 градусов, ждем, когда хорошо прогреется. Отправляем в нее противень с печеньем. Время выпечки – 15 минут. Свежеиспеченное печенье будет немного мягким (особенно в середине), но уже через пару часов оно затвердеет, станет хрустящим, рассыпчатым. Овсяное печенье на сметанеПростенькое в приготовлении печенье из овсянки с добавлением сметаны и ложечки ароматного мёда. Ингредиенты:
Начинаем готовить
С кокосовой стружкой и цедрой апельсинаЗамечательное печенье из геркулеса, сдобренное множеством ароматных добавок. Кстати, в этом рецепте готовим без яиц. Кокосовая стружка здесь не просто какая-то мелочь, а полноценная основа для печенья. Получается какое-то овсяное баунти! При желании апельсины можно заменить лимоном. Ингредиенты:
Приготовление
С творогомОчень вкусное и питательное творожно-овсяное печенье. Готовится так же просто и быстро. Благодаря творогу получается более мягким, чувствуется такая легкая рыхлость. В общем, это стоит попробовать! Для аромата добавим еще немного молотой корицы. Если вы ее не любите, можете вместо нее взять ванилин. Ингредиенты:
Как готовить
На кефиреОтличие этого печенья не только в том, что вместо масла используется кефир. Оно готовится без масла и без сахара. Для сладости добавим свежее яблоко и изюм. В магазинах такой вкуснятины никогда не найдете! Ингредиенты:
Приготовление
С шоколадомЧудесное овсяное печенье с шоколадной крошкой. Наверно, это одно из самых удачных сочетаний. Можно использовать как кусочки обычного шоколада, так и специальную кондитерскую крошку. Темный, белый, молочный шоколад – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. При желании сюда же можно добавить молотые орешки, кокосовую стружку, изюм и другие вяленые ягоды. Ингредиенты:
Приготовление
С бананомОчень душистое и красивое печенье с овсянкой и бананами. Готовится оно предельно просо, но результат рвет все шаблоны! Естественно, в хорошем смысле. Бананы рекомендую брать спелые, с темными пятнышками. Они более сладкие и пахучие. Ингредиенты:
Процесс приготовления
Диетическое овсяное печеньеЭтот рецепт самый быстрый, простой, его можно даже назвать примитивным, но это уже будет грубовато. Такое овсяное печенье готовится без яиц, без масла, без муки! Его можно назвать «постным», «пп», «диетическим», «фитнес» и так далее. А всё потому, что в составе всего 3 ингредиента: бананы, изюм и овсянка. Ингредиенты:
Приготовление
От Юлии ВысоцкойКак же забыть про этот прекрасный рецепт! Известная телеведущая в известной передаче готовит вкуснейшее овсяное печенье. В этом видео всё показано максимально понятно и наглядно. ПостноеВкусное хрустящее печенье без продуктов животного происхождения. Подойдет вегетарианцам, во время поста, да и просто всем тем, кто следит за фигурой и здоровьем. При желании, это печенье можно делать без сахара, так как в составе есть изюм и курага. Ингредиенты:
Готовим
На молоке и йогуртеЙогурт можно брать любой: ягодный, фруктовый, диетический, натуральный без вкуса и т.д. Отсюда и главная прелесть этого рецепта – он очень универсален! Каждый раз можно получать новый вкус и аромат. Вы только взгляните на эти аккуратненькие печеньки! Так и просятся в рот! Если йогурт используется сладкий, то можно не добавлять сахар. Ингредиенты:
Приготовление
Советы и заметкиПосле ознакомления со всеми предложенными рецептами, могу сказать, что вы теперь точно знаете, как испечь дома вкусное печенье с овсянкой. И получится оно намного лучше магазинного! Но главная цель статьи была не в этом. Цель статьи – подтолкнуть вас к кулинарным экспериментам, к раскрытию фантазии на полную катушку! Чтобы можно было не привязываться к граммам и миллилитрам. Чтобы готовка была больше интуитивной, уникальной, соответствующей личным предпочтениям. По сути, технология приготовления везде одна и та же. Различается только «видом» овсянки и дополнительными ингредиентами. А потому, ниже я поделюсь несколькими советами и идеями, которые помогут разнообразить привычный вкус этого десерта.
Читайте также detishki.ahuman.ru |