656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Шарлотка для детейШарлотка с яблоками в духовке, простой и вкусный рецепт с фото
Шарлотка – это очень вкусный и очень простой вариант приготовления пирога с яблоками, если к вам неожиданно пришли гости этот замечательный пирог выручит вас в такой ситуации, ведь для его приготовления требуется времени не больше одного часа. Стандартный набор продуктов для приготовления шарлотки это конечно яблоки, мука, сахар и яйца. В зависимости от выбранного соотношения ингредиентов в пироге будет зависеть его вкус и текстура теста. Например если вы добавите много яиц пирог будет воздушным, если положить много яблок шарлотка получится сырой, однако вы можете по полной программе насладиться фруктовым, сочным вкусом яблок. Для приготовления шарлотки с яблоками в духовке подойдут практически любые яблоки, рекомендуется приобретать спелые яблоки крупного размера, они гармоничнее выглядят в пироге и придаю шарлотке неповторимый вкус. Кроме яблок вы можете использовать другие фрукты как: груша, персики, бананы и другими. Список ингредиентов для приготовления шарлотки:
Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками в духовке:1. В отдельную емкость разбиваем 3-4 куриных яйца, добавляем к ним сахар, количество сахара подбирается по вашему вкусу, также добавляем щепотку соли и для придания изысканного вкуса добавляем чайную ложку ванильного сахара, взбиваем венчиком.
Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов, затем понижаем отметку температуры до 180 и выпекаем нашу шарлотку с яблоками в духовке, в течении 20-25 минут. Проверяем готовность пирога, при помощи зубочистки, если она сухая – шарлотка готова.
Видео рецептПоделиться ссылкой:
Автор: Валерия ЛучнаяПовар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 893 detskie-recepty.ru Яблочный пирог «Шарлотка» рецепт для детейВсе дети обожают сладкое и десерт. Сегодня в магазине большое изобилие кондитерских изделий на любой вкус, но в большинстве все содержат разные добавки, усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и консерванты, которые вредны не только для организма ребенка, но и для взрослых. Мне, как и любой маме любящей своих детей, хочется оградить своих детей от всех вредных добавок и максимально ограничить их потребление в пищу.
Поэтому стараюсь чаще делать выпечку сама. Конечно, на это требуется затратить определенное количество времени, которого с детьми всегда не хватает. Ведь нужно готовить обед и ужин, да и домашние заботы никто не сделает за тебя, а еще надо уделить внимание детям. Но ради того, чтобы ребенок ел только натуральные продукты без всяких химических добавок, стоит выделить время и делать домашнюю выпечку. Все по той же причине нехватки времени, большой популярностью у меня пользуются рецепты, которые быстро и просто готовить.
Хочу поделиться одним из таких рецептов - изумительный яблочный пирог шарлотка из бисквитного теста. Получается очень вкусная, а главное полезная выпечка. Ведь запеченные яблоки очень полезны для пищеварения и содержат много витаминов. К тому же готовить легко и процесс приготовления занимает мало времени. Мне готовить шарлотку еще и очень весело, потому что все это время сынуля вертится под ногами и постоянно кричит: «Торт! Тооорт!» и пытается активно помогать.
1. Наш яблочный детский пирог шарлотка будет приготовлен из:
Итак, первым делом подготовим форму для выпечки. Обильно смазываем сливочным маслом. Затем насыпаем немного манки и вертим форму, чтобы манка прилипла и распределилась ровным слоем по всему дну. Манкой посыпать не обязательно, но мне кажется, что при посыпании пирог меньше прилипает и легче достается из формы.
Затем включаем духовку, чтобы нагрелась, пока мы готовим тесто.
Следующий шаг – подготовка бисквитного теста.
Продолжаем непрерывно взбивать и параллельно в яйцо всыпаем тонкой струйкой сахар. Вбиваем еще 5 минут.
Затем также, при непрерывном взбивании всыпаем муку. Взбиваем еще до получения однородной массы. Если яйцо взбивали в стакане, то самое время перед добавлением муки быстренько перелить в большую чашу. Но лучше сразу делать в одной миске, чтобы тесто не осело при переливании. Я взбиваю блендером, поэтому сначала взбиваю в стакане, чтобы было быстрее.
Берем форму с выложенными яблоками и равномерно заливаем их тестом. Поверхность слегка разравниваем и ставим в разогретую духовку. Если поставить в холодную, то тесто осядет, пока духовка нагревается.
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-45 минут.Во время запекания духовки не открывать, иначе пирог тесто осядет и будет плотным и сырым.
Готовый яблочный пирог шарлотка ставим остывать. Затем перекладываем на блюдо и подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Автор: Людмила Крутикова Каждой маме нужно знать:
www.mama-na-vse-ruki.com Шарлотка детская рецепт – детское меню: выпечка и десерты. «Еда»Пшеничная мука 250 г Сливочное масло 165 г Соль на кончике ножа Яйцо куриное 2 штуки Лимонный сок 1 чайная ложка Сахар 65 г Яблоко 4 штуки Кальвадос 1 столовая ложка Сливки 35%-ные 100 мл Сахарная пудра 2 столовые ложки eda.ru Шарлотка с яблоками: Любимый классический рецептШарлотка один из самых простых и быстрых пирогов, с приготовлением которого могут справиться даже дети! Сегодня расскажем наш любимый рецепт шарлотки с яблоками и еще немножко вариаций…Классический рецепт шарлоткиИнгредиенты:
Приготовление: Яйца тщательно взбиваем с сахаром. В некоторых рецептах советуют сначала взбивать белок с сахаром и затем добавлять желток, но я не вижу особой разницы, поэтому экономим время и взбиваем все сразу. Продолжая взбивать яйца, добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Тесто должно получиться достаточно густым. По консистенции напоминает густую сметану. Смажьте противень сливочным маслом, красиво разложите яблоки, нарезанные кубиками или дольками. Залейте тесто и сверху положите второй слоя яблок. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.
А если вам надоела шарлотка приготовленная по классическому рецепту вы можете экспериментировать Шарлотка с фруктовой начинкой — Просто добавьте к нарезанным яблокам другие фрукты или ягоды. Например, бананы, грушу, сливу или черную смородину. Шарлотка с яблоками и творогом — Добавьте в тесто 300 грамм творога, 150 грамм растопленного сливочного масла и 3 ст.л. сметаны.
Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями!
happykids.world Бисквит с яблоками или шарлотка: фото рецепт
Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта! Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога. Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.
Во-вторых, хорошо взбить яйца при помощи миксера. Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.
В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем. Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».
В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы. Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.
В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.
В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.
После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет. Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте. Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения. Приятного аппетита! Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия ЛучнаяПовар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 893 detskie-recepty.ru Яблочный пирогРейтинг: Нет рейтинга Сладкая выпечка полюбилась не только взрослым, но и детям, и сегодня существует огромное количество рецептов, благодаря которым можно готовить разнообразные пироги и булочки. Но мы хотим поговорить сегодня о таком десерте для детей, как пирог с яблоками. Давайте разберемся, в чем польза такой выпечки, как часто ее можно давать ребенку и как приготовить яблочный пирог, чтобы он подошел для детского рациона. Польза пирога с яблоками
Пирог «шарлотка с яблоками» − это не только вкусный десерт, но еще и достаточно полезный. Введение в рационЗнакомить ребенка с изделиями из теста стоит не раньше 1 года. В таком возрасте выпечка должна быть без сдобы и простой, потому что в сдобной выпечке много жира и сахара. Поэтому вы можете использовать рецепты пирога с яблоками, где предлагается готовить именно такой вариант теста. Помните о том, что ребенку не стоит давать продукты, где много сахара. Поэтому для приготовления бисквитного пирога детям лучше брать сахара меньше, чем указано в рецепте, как минимум в 2 раза Нежирный и легкий пирог с яблоками можно предлагать ребенку, начиная с 3 лет в небольшом количестве 2 раза в неделю. В дальнейшем, чтобы разнообразить вкус выпечки, можно добавлять творог или ягоды. Советы по приготовлениюЯблочный пирог – быстрый в приготовлении и простой по составу вид десерта, и сегодня вы можете найти множество вариантов, предлагаемых различными источниками. Самым легким считается приготовление яблочного пирога в мультиварке, где вы просто насыпаете ингредиенты в форму и выбираете нужный режим. Сегодня мы поговорим о классическом приготовлении пирога в духовке. Стоит помнить о том, что продукты для детей имеют определенные особенности, которых стоит придерживаться.
А чтобы пирог еще больше понравился ребенку, стоит придерживаться следующих рекомендаций.
Яблочный пирог – рецептТакой пирог подойдет и для детей и для всей семьи. Необходимые ингредиенты
Последовательность приготовления
Пирог «шарлотка» с яблоками – видеоВашему вниманию предлагается очень простой и легкий рецепт приготовления шарлотки с яблоками. Для детей это как раз то, что нужно. Яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который понравится всей семье, особенно малышам. Можете приготовить для ребенка яблочный штрудель или розочки из песочного теста с яблоками. Десерты с яблоками – это удачное сочетание вкуса и пользы. Когда вы впервые познакомили своих детишек с этим десертом и какой рецепт чаще всего вы используете? Пишите свои истории, делитесь рецептами и оставляйте комментарии. www.beremennost-po-nedeliam.com Шарлотка с "яблоками невидимками" для малышей приверед и их родителей!!! Мой ребенок большая привереда! Ну не хочет есть шарлотку из-за встречающихся запеченных яблок и всё тут. И так.. рецепт прост и банален. Но всё же этот мастер класс так же рассчитан и на молодых начинающих хозяюшек. Поэтом подробно. Яйца + сахар + ванилин = взбиваем Получается пышная масса. Сухая посуда - залог успеха! Полученная масса + мука + разрыхлитель = взбиваем. Яблоки трем не крупной терке. Кажется что их очень много, но не пугайтесь. Яблоки + тесто! Я форму обычно смазываю растительным маслом и обсыпаю манной крупой. Многие хозяюшки обсыпают мукой. Выкладываем тесто. Оно получается достаточно густым, но текучим. Отправляем в духовку на 200 гр. на 40 мин. Пока дочка спит я не удержалась и снимаю пробу )) М-м-м! Яблок практически не видно, но аромат стоит на весь дом! Моей привереде это понравится! stranamasterov.ru |