656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Школа 1262 им островского

История ГБОУ Школа № 627 Школа с углубленным изучением английского языка имени А.Н. Островского

Средняя школа № 628 (1262) Москворецкого района была открыта в 1937 году. Сильный учительский состав во главе с директором школы Трофимовой М.Н. позволил сразу же заговорить о себе. В 1941 году многие учителя и ученики ушли на фронт, а в школе размещался госпиталь. Школьная доска почета хранит память о героях Советского Союза и простых солдатах, погибших во время Великой Отечественной Войны. С 1942 года в школе возобновились занятия, и она стала называться Женской средней школой № 628.

Средняя школа № 628 Москворецкого района была открыта в 1937 году. Сильный учительский состав во главе с директором школы Трофимовой М.Н. позволил сразу же заговорить о себе. В 1941 году многие учителя и ученики ушли на фронт, а в школе размещался госпиталь. Школьная доска почета хранит память о героях Советского Союза и простых солдатах, погибших во время Великой Отечественной Войны. С 1942 года в школе возобновились занятия, и она стала называться Женской средней школой № 628.

В 40-е годы учителя и учащиеся школы стали бороться за присвоение ей имени великого русского драматурга А.Н.Островского, чей дом долгое время находился по соседству со школой. К сожалению, уже в наше время дом был уничтожен. В 1948 году отмечалось 125-летие со дня рождения великого русского драматурга А.Н. Островского, и 12 июня 1948 года постановлением правительства и приказом Наркома просвещения РСФСР А. Вознесенского школе было присвоено имя А.Н. Островского. В школе был создан ученический театр, в котором ставились произведения А.Н. Островского. Традиция ученического театра была продолжена в 60-е годы, когда на протяжении более 10 лет его руководителем был актер театра "На Малой Бронной" К.Е. Глазунов.

В 1954 году школа была объединена с одной из мужских школ района. С 1957 по 1974 годы директором был замечательный человек А.П. Парсегов. Вместе с завучем по английскому языку Р.А. Жеребцовой им удалось преобразовать школу в специализированную, и она стала называться «Средней школой № 38 имени А.Н. Островского с преподаванием ряда предметов на английском языке». В школе традиционно сильно преподавание английского языка, гуманитарных и математических циклов. Перед тем как перейти в 10-й класс, ребята должны выбрать направление, по которому хотели бы получать углубленные знания.

Учебно-воспитательный процесс обеспечивают более 70 учителей и воспитателей. Среди любимых детьми педагогов - авторы федеральных учебников и учебных пособий, призеры конкурсов "Учитель года"! Плоды их творческого, иногда подвижнического труда, проявляются в том, как успешно выступают учащиеся нашей школы в интеллектуальных марафонах, спортивно-интеллектуальных играх, культурологических конкурсах. Занятие призовых мест (I или II) - стабильный результат выступлений команд учащихся школы на протяжении многих лет. Иначе быть не может, ведь в нашей школе учатся красивые, умные, дружелюбные дети и работают талантливые учителя.

В 2015 году вошла в состав ГБОУ Школа № 627.

sch627.mskobr.ru

Школа № 1262 им. А.Н. Островского: отзывы клиентов о компании / Pro Фирмы

Ахахах как точно описал) я закончила эту школу сто лет назад, еще в прошлой жизни, и могу подписаться под каждым словом. Уроки математики вспоминаю как ад, хотя имела по этой математике в итоге пятерки и без всякого блата в виде подношений заказов из Моссовета и прочих билетов на Турандот))) ну принципиально моя мама не хотела ничего им носить , и я огребала на каждом уроке математики)) но могла за себя постоять , а также за других подвергающихся оскорблениям)) сейчас смешно, но за миллион своих детей туда бы не повела. Помню, как было неприятно, вам хоть серебряную медаль дали, а мне за одну четверку. - нет . Много выступала, видимо, а мама не выпрашивала и не подносила) ну я и так поступила, без их медали, зато сейчас бы многое сказала, что тогда в силу возраста и воспитания не сделала'. Может и дойду когда'- нибудь , чисто в лицо высказать) слишком жизнь хорошая, не хочется омрачать воспоминаниями. Все вышесказанное к. СС относится, от НМ бог отвел. А Шмулович ахахах даааа, она только пришла, мы чуть-чуть ее застали, но помню ее вечно испуганную, говорящую чуть ли не полушепотом, и да', мы даже и не пытались ничего понять))) хотя потом в технический вуз пошли) по сравнению с этой школой все последующие места обитания моего зато оказались раем, все познается в сравнении, я прошла отличную школу выживания в детстве, зато потом было действительно легко. Подписываюсь настоящим именем, думаю, я слишком узнаваема по некоторым упомянутым деталям) привет , СС) я налеюсь, где- то есть другая жизнь, и мы все там будем отвечать за сделанное в этой, пусть не физически, а издевательство над детьми и унижение тех, кто заведомо не может тебя послать. Помнишь, Сергеев , опять стоишь как циркуль? А всего- то, огромный СЕргеев облокотился одной ногой о сиденье стула.. Но никто тебе не давал права так разговаривать пусть с детьми , но с. ЛЮДЬМИ ! Узнала меня?

pro-firmy.ru

Superinform Baby - Школа №1262 им. А.Н. Островского

Государственное учебное заведение.

Описание

Форма обучения:

• дневная,
  • школа полного дня.

Работают спецклассы:

Углубленно изучают предметы:

• английский язык.

Школа с углубленным изучением английского языка функционирует в составе 1-11 классов.

Наполняемость классов 25-27 человек.

Учебный процесс в школе строится на основе учебного плана и государственных программ.

В школе имеется группа продленного дня.

Есть спортивные секции и кружки декоративно-прикладного искусства.

Есть дополнительное образование.

Школа осуществляет образовательный процесс в соответствии с уровнем основных общеобразовательных программ  трех ступеней образования:

• I ступень – начальное общее образование (нормативный срок освоения 4 года), 1-4 класс,
  • II ступень - основное общее образование (нормативный срок освоения 5 лет), 5-9 классы,
  • III ступень – среднее (полное) общее образование, (нормативный срок освоения 2 года), 10-11 класс.

На первой ступени образования:

• развиваются способности детей
  • вырабатываются навыки чтения, письма и счета
  • привычка к систематическому труду

Обучающиеся овладевают:

• основными умениями и навыками учебной деятельности,
  • элементами теоретического мышления,
  • навыками самоконтроля учебных действий,
  • культурой поведения и речи,
  • основами личной гигиены и здорового образа жизни.

Начальное общее образование является базой для получения основного общего образования.

Учителя начальной школы основываются на УМК «Школы России».

При этом большинство учителей ведут уроки математики по программе Б.П.Гейдмана, а русский язык – по программе «Русская филология» Г.Г.Граник.

Вторая ступень:

• обеспечивает освоение обучающимися общеобразовательных программ основного общего образования,
  • формирует представления обучающихся о природе, обществе, человеке, соответствующие современному уровню знаний.

На этом этапе начинается дифференциация содержания образования.

Основное общее образование служит базой для получения среднего (полного) общего образования, начального и среднего профессионального образования.

Третья ступень является завершающим этапом общеобразовательной подготовки.

Она обеспечивает: