656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Творог с яблоками запеканка


Творожная запеканка с яблоками / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Подготавливаем яблоки.
Берем яблоки. Промываем их под проточной водой. Убираем у них хвостики. Тоненько ножом срезаем с них кожуру и вырезаем сердцевину с семенами. Отчищенные яблоки еще раз промываем под проточной водой. Стряхиваем с них остатки воды. Укладываем на разделочную доску и аккуратно нарезаем на небольшие дольки или кусочки средней величины. Для того, чтобы они в запеканки хорошо пропеклись, ширина каждой дольки или кусочка должна быть не более 5 миллиметров. Нарезанные яблоки укладываем в глубокую миску. Накрываем ее сверху крышкой для того, чтобы яблоки не обветрились.
Шаг 2: подготавливаем манную крупу.
Берем манную крупу, 100 грамм. Насыпаем ее в глубокую миску. Чайник с водой ставим на включенную плиту и кипятим воду. После ее нужно остудить. Температура остывшей воды должна быть примерно 35 – 40 градусов. Заливаем теплой водой манную крупу и оставляем ее набухать в течение часа. Налитая вода должна покрывать манку сверху полностью. Весь этот процесс нужен для того, чтобы наша запеканка была более воздушной и не зернистой. Такая манная крупа почти не будет чувствоваться в нашем блюде, и не будет перебивать вкус творога и яблок.
Шаг 3: подготавливаем яйца.
Берем яйца. Разбиваем их в глубокую миску, желтки отделяем от белков. Белки переливаем в другую глубокую миску и отставляем в сторону. Пускай ждут свою очередь. Соединяем желтки с сахаром и растираем их вместе при помощи ложки. Добавляем к перетертым яйцам замоченную манную крупу. Она как раз набухла, и ее стало в два раза больше. Полученную смесь взбиваем миксером 15 – 20 минут, до образования на ее поверхности белой пены.
Шаг 4: подготавливаем творог.
Берем творог и протираем его через сито в миску с взбитыми яйцами, сахарам и манной крупой. Добавляем пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно смешиваем ложкой до однородной массы.
Шаг 5: добавляем лимонную цедру.
Берем лимон и промываем его под проточной водой. Обтираем кухонным бумажным полотенцем и натираем его на мелкой терке прямо в миску со всеми ингредиентами. Лимонной цедры надо немного, примерно 50 грамм. Цедры с половины лимона будет вполне достаточно. Лимон не выбрасываем, он нам еще пригодится. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
Шаг 6: взбиваем яичный белок.
Берем миску с яичным белком. Добавляем в нее соль, ее надо немного, щепотки будет достаточно. Миксер продолжает взбивать белки, а мы тем временем, берем лимон и выдавливаем с него сок, всего нам надо 1 чайная ложка лимонного сока. Взбивая миксером белки и соль, постепенно добавляем лимонный сок. Он свяжет белки, они будут лучше взбиваться и станут гуще. Взбиваем ингредиенты примерно 20 -25 минут. Взбитые готовые белки по консистенции должны быть густыми, пена должна быть насыщенно и устойчивой.
Шаг 7: соединяем все ингредиенты.
Взбитые белки вливаем в миску ко всем ингредиентам. Помогаем себе ложкой, для того что бы на стенках миски не осталось ни капли драгоценной смеси. Берем миксер и последний раз взбиваем всю массу, для того чтобы она стала воздушной. Получилось воздушное жидкое тесто готовое для выпечки.
Шаг 8: укладываем тесто в форму.
Выбираем форму для выпечки. Я предпочла круглую форму. Смазываем ее маргарином. При этом не используем никаких приспособлений, просто берем маргарин руками и обмазываем жиром форму для запекания внутри. Обсыпаем смазанную форму оставшейся манной крупой. Это надо сделать для того, чтобы наша творожная запеканка с яблоками не подгорела. Готовое тесто при помощи ложки вливаем в смазанную маргарином и присыпанную манной крупой форму.
Шаг 9: Шаг: 9 укладываем яблоки в тесто.
Сверху жидкого теста кладем яблоки. Укладываем их так, чтобы они покрывали всю поверхность теста. Берем корицу и посыпаем ее сверху, на уложены в тесто яблоки. Корицу добавляем по вкусу. Но хочу вам сказать, в этом блюде, корицы много не бывает. Яблоки обожают корицу, и при запекании, сочетание этих ингредиентов дает неповторимый аромат.
Шаг 10: запекаем творожную запеканку с яблоками.
Включаем духовку. Нагреваем ее до 180 градусов. Запекаем наш шедевр. Через 40 минут можно заглянуть в духовку взять длинную спичку и проткнуть запеканку. Если тесто не липнет на спичку, значит, запеканка готова. Если тесто остается на спички, значит, стоит дать ему пропечься в духовке еще немного времени. Творожная запеканка с яблоками должна запекаться, примерно, от 40 – до 50 минут. Но формы и духовки у всех разные. Так, что вам придется следить за внутренним и наружным состоянием творожной запеканки. Готовность внутри проверяем спичкой. Снаружи готовая запеканка покрыта румяной корочкой. Если она готова вытаскиваем запеканку из духовки.
Шаг 11: нарезаем творожную запеканку с яблоками.
Творожная запеканка готова. Даем ей остыть прямо в форме. После берем острый нож и аккуратно обводим им между стенками формы и самой творожной запеканкой. Это процесс поможет нам снять стенку формы и не повредить края творожной запеканки с яблоками. Берем сахарную пудру, насыпаем на ситечко и через него просеиваем ее по верху нашей запеканки. Ситечко можно использовать то же самое, через которое мы с вами протирали творог. Только не забудьте предварительно его помыть и обсушить. Готовую творожную запеканку с яблоками нарезаем на порции.
Шаг 12: подаем блюдо «Творожная запеканка с яблоками».
Готовую творожную запеканку с яблоками красиво укладываем на тарелку. Подаем это блюдо с взбитыми сливками или сметаной взбитой с сахаром. Очень, приятно на вкус такую запеканку запивать свежим травяным чаем с ромашкой и лепестками чайной розы. Мои дети с удовольствием едят, запеканку обмакивая ее в мед и запивая молоком. Вкуснятина неимоверная. Через час от запеканки не остается ни крошки. Вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита и на здоровье!

– - Творожную запеканку с яблоками можно подавать как теплой, так и холодной.

– - Если верх запеканки начнет пригорать, а внутри она еще сыровата, прикройте верх запеканки пекарской бумагой.

– - Если под рукой у вас нет миксера, можете взбивать продукты венчиком, блендером или вилкой.

– - Остывшая запеканка всегда немного оседает. Если вы это заметили, не волнуйтесь! У вас получилась прекрасная запеканка. Немного оседать, это свойственно любым запеканкам.

www.tvcook.ru

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Яблоки и корица — одно из самых распространенных вкусовых сочетаний. И если хозяйка использует его в рецепте, то недовольных точно не будет. А еще можно сочетать яблоки, корицу и творог, получится невероятно нежный и ароматный десерт. Так что если в доме есть парочка яблок, обязательно приготовьте с ними творожную запеканку.

Все предельно просто: смешать компоненты и поставить в духовку. Измельчая яблоки и на терке, и ножом, можно получить невероятно сочный десерт, в последнем случае будут чувствоваться и кусочки яблок.

Ингредиенты

  • творог 9% 200 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 4 шт.
  • сахар 1 ст. л.
  • крупа манная 2 ст. л.
  • корица молотая 0,5 ч. л.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Творог протираю через мелкое сито.
  3. Добавляю яйца, корицу, манку и сахар.
  4. Все перемешиваю.
  5. Яблоки очищаю от кожи и семечек, половину натираю на свекольной терке, а оставшиеся нарезаю кубиками. Именно такой вариант разного измельчения яблок мне больше всего нравится, так и творожная основа будет сочная, и в то же время будут попадаться кусочки яблок. Если хотите однородности — доводите фрукты до состояния пюре.
  6. Снова смешиваю. Форму для выпечки (размер 20х15 см) смазываю растительным маслом и разогреваю в духовке. Достаю, посыпаю дно и стенки манной крупой. Если она сразу же начинает пениться, значит керамика прогрелась хорошо и можно выкладывать творожно-яблочную смесь. Равномерно ее распределяю и слегка постукиваю формой о стол, чтобы внутри не осталось воздушных пустот.
  7. Выпекаю в духовке при 180 град. 25 минут, затем огонь выключаю и оставляю творожную запеканку с яблоками в остывающем духовом шкафу еще на час. С течением времени запеканка будет становиться все плотнее и плотнее. Так что горячую ее попробовать будет проблематично, а вот теплую уже удастся без труда извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

На заметку:

— если вы являетесь противником крупинок творога в запеканке, тесто следует пробить блендером или использовать мягкую творожную массу;

— количество сахара регулируйте в зависимости от сорта яблок, если они очень сладкие, можно и вовсе обойтись без него;

— при желании можно добавить изюм или другие сухофрукты.

webpudding.ru

Творожная запеканка с яблоками в духовке, очень вкусная

Творожные десерты привлекают к себе особое внимание. Многие хозяйки знают, как тяжело угодить детям. Творожная запеканка с яблоками в духовке очень вкусная, она станет отличным вариантом для завтрака. Это сытное и очень вкусное блюдо, которое с удовольствием попробует вся семья.

Ингредиенты для запеканки:

  • творог – 600 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – ½ ч. л.

Приготовление творожной запеканки с яблоками

В глубокую миску отправляем творог.

К творогу вбиваем 2 яйца. Из оставшегося яйца добавляем только белок, желток убираем в сторону.

В общую массу засыпаем ванильный сахар, соль, сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.

В завершение добавляем соду и манную крупу. Все тщательно перемешиваем.

Даем творожной массе отдохнуть. Для этого потребуется примерно 10 минут. Тем временем займемся подготовкой яблок. Их промываем, очищаем, нарезаем тонкими дольками.

Измельченные яблоки засыпаем к творогу, все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой.

Выкладываем в форму творожную массу, аккуратно выравниваем.

Желток взбиваем вилкой, заливаем сверху на творог.

Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем в нее запеканку на 40 минут. Проверяем готовность выпечки с помощью спички. Как только запеканка остынет, извлекаем ее из формы, разрезаем на порционные кусочки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru


Смотрите также