656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

Горячие бутерброды для детей


Рецепты горячих бутербродов из духовки для детей

02 Июл Горячие бутерброды из духовки — отличный перекус для детского праздника.

Posted at 12:43h in Несладкое by Евгения Александрова

Простота — главный плюс бутербродов. Поэтому они пользуются среди тех, кто готовит праздничный стол, любовью и уважением. Но могут наскучить едокам. Ведь это повседневная пища. Многие из нас едят ее хотя бы раз в неделю. А при подогреве это банальное блюдо обретает «новое звучание». Если сделать вкусные горячие бутерброды, дети их уплетут с превеликим удовольствием. Особенно если использовать их любимые ингредиенты и привлекательно украсить.

Как приготовить горячие бутерброды в духовке, знает каждая хозяйка. А умеете ли вы сделать это блюдо таким, чтобы оно понравилось детям? Я поделюсь с вами своими любимыми рецептами с фото. Эти бутерброды, по моим наблюдениям, детям нравятся больше всего.

Хлеб для приготовления горячих бутербродов в духовке можно брать абсолютно любой. Однако я предпочитаю обычный белый нарезной. «Верх» допускается какой угодно. Хотя детям очень нравится, когда бутерброды в духовке готовятся с сыром. Расплавленный, ароматный, он великолепно дополняет все остальные ингредиенты.

С колбасой

Почему дети так любят колбасу, до сих пор так никто и не понял. Но знание этого факта поможет нам угостить ребятню, полностью угодив ее вкусам.

Для бутербродов с колбасой и сыром понадобятся:

  • батон белого хлеба,
  • 250 граммов вареной колбасы,
  • сливочное масло,
  • 150-200 граммов твердого сыра,
  • болгарский перец.

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать кружками. Болгарский перец — тонкими длинными полосками.
  2. Куски булки смазать сливочным маслом. Уложить на них ломтики паприки, затем кружки колбасы.
  3. Сыр нарезать тонкими кусочками, накрыть хлеб с колбасой.
  4. Запекать бутерброды в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов (10-15 минут).

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами тоже очень нравятся маленьким сорванцам.

Ингредиенты:

  • 150 граммов вареной колбасы,
  • батон белого хлеба,
  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • столовая ложка сметаны,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • чеснок, зелень по вкусу.

Процесс:

  1. Колбасу и помидоры нарезать кубиками.
  2. Нарубить зелень и чеснок.
  3. Заправить смесь кетчупом и сметаной.
  4. Сыр натереть.
  5. Намазать ломтики хлеба колбасно-томатной смесью, сверху посыпать сыром.
  6. Отправить в горячую духовку (180-200 градусов) на 15 минут.

С томатами

Дети с удовольствием уплетают бутерброды с помидорами, если помидоры предварительно бланшировать. Мне это блюдо тоже нравится. Не только потому, что вкусное. Оно очень простое и значительно экономит мое время.

Ингредиенты:

  • багет,
  • 3 помидора,
  • луковица,
  • 200 граммов моцареллы,
  • по большой щепоти орегано и базилика (сухих),
  • зубчик чеснока,
  • по вкусу соль-перец.

Приготовление бутербродов с сыром и помидорами:

  1. Нарубить лук и чеснок.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  3. Соединить помидоры с луком и чесноком, всыпать приправы и соль. Массу перемешать. На время приготовления багета отправить в холодное место.
  4. Багет нарезать тонко, наискосок. Поставить в горячую (200 градусов) духовку минут на 5. Запекать до зарумянивания.
  5. Моцареллу нарезать кружками.
  6. Положить на каждый ломтик багета томатную массу. Накрыть кусочками моцареллы.
  7. Запекать в духовке 2 минуты.


С картошкой

Рецепт этих бутербродов незаменим, если у вас от предыдущего обеда осталось немного картофельного пюре. Получатся очень вкусные бутерброды. Для праздника пюре можно приготовить специально.

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба,
  • яйцо,
  • 200 граммов картофельного пюре,
  • сухие или свежие травы,
  • 100 граммов твердого сыра,
  • соль.

Процесс:

  1. В пюре вбить яйцо. Добавить травы. Посолить.
  2. Намазать ломтики хлеба полученной массой.
  3. Посыпать сверху тертым сыром.
  4. Печь в разогретой до 175-180 градусов духовке 10 минут.

Можно сделать сытные бутерброды с картошкой и колбасой. Действуем точно так же, как описано выше. Только в пюре еще добавляем вареную колбасу. Нарезать ее следует соломкой или кубиками.

В интернете полно рецептов горячих бутербродов, подразумевающих использование майонеза. Я категорически против запекания этого продукта. И вообще не сторонник употребления майонеза детьми. Поэтому в предложенных мной рецептах этого ингредиента нет.

Читайте нашу статью про приготовление бутербродов на сковороде.

candydays.ru

Горячие бутерброды для детей рецепты с фото | Рецепты для детей

Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды в духовке и микроволновке

Горячие бутерброды это как палочка – выручалочка для каждой хозяйки, ведь наверняка у каждого из нас были ситуации, когда к нам в дом неожиданно пришло большое количество гостей, которых хочется быстро и вкусно накормить. Ведь горячие бутерброды в духовке и микроволновке готовить обычно быстро, а получаются они очень вкусные и сытные. Вы можете фантазировать и готовить горячие бутерброды, из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике, в этом и есть прелесть таких бутербродов. Также вы можете приготовить горячие бутерброды на праздничный стол для детей. вам достаточно будет красиво их оформить, чтобы детям было не только вкусно, но и весело. Суперхозяйка поможет вам вкусно приготовить и красиво оформить горячие бутерброды на праздничный стол и детский день рождения.

Горячие бутерброды с колбасой на батоне

Ингредиенты. 4 кусочка свежего батона, 120 грамм детской колбасы, 60 грамм твердого сыра, зелень петрушки, кетчуп, майонез.

Приготовление бутербродов с колбасой

Включите духовку 180 градусов. Такие бутерброды лучше делать в духовке, тогда они получаются очень хрустящие и ароматные. В это время нарежьте батон кусочками по 2 сантиметра, аккуратно ножичком срежьте верх мякоти, не задевая края батона, чтобы начинка не выпадала, можно делать это руками. Далее положите, смажьте кусочки батона сначала майонезом, а затем кетчупом и разровняйте по всей поверхности. Колбасу мелко нарежьте, сыр потрите на мелкой терке, зелень мелко порвите или порежьте. На кусочки батона выложите колбасу, сверху зелень и в конце сыр и поставьте в духовку на 8 -10 минут.


Горячие бутерброды к столу готовы!


Горячие бутерброды с шампиньонами в булочке


Ингредиенты для бутербродов: булочки или заготовки для пиццы – 4 штуки, 1 луковица, шампиньоны – 200 грамм, 100 грамм сыра, 2 зубка чеснока, тимьян сушеный -1 ч.л. зелень петрушки, 50 грамм белого вина, оливковое мало, 50 грамм сливочного масла, соль, перец.



Приготовление горячих бутербродов с шампиньонами

Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на оливковом масле минут 5, к нему добавьте тимьян и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавьте порезанные шампиньоны и готовьте их до золотистого состояния минут 12, далее влейте сухое вино и готовьте пока лишняя жидкость не испариться. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и снимите с огня.


Булочки разрежьте пополам, выньте лишнюю мякоть, смажьте внутри сливочным маслом и выложите начинку с грибами


и обильно посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Готовить бутерброды необходимо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, в микроволновке не больше 5 минут! Горячие бутерброды с шампиньонами готовы!


Горячие бутерброды для детей


Дети очень любят горячие бутерброды. а для того, чтобы они были ещё и полезные в состав этих горячих бутербродов для детей. мы включили такие ингредиенты как помидоры, болгарский перец и огурец, замаскировав их в колбасе и большом количестве сыра. Приготовьте по нашему рецепту веселые горячие бутерброды для детей. мы уверены дети будут в восторге!

Ингредиенты. детские сардельки – 2 штуки, 1 маринованный огурчик; половина болгарского перца, 1 маленький помидор, 100 грамм твердого сыра, майонез, булочки или батон, соль, перец, маслины для украшения.

В первую очередь приготовьте кусочки продуктов для украшения как показано на фото (маслины, сардельки, болгарский перец).


Далее возьмите булочки и разрежьте их на 2 части, если булочек нет, порежьте обычный батон. Нарежьте маленькими кусочками сардельки, огурчики, болгарский перец, несколько маслин и помидор, добавьте немного майонеза, всё перемешайте.


Выложите эту массу на батон или булочки, сверху посыпьте мелко натертым сыром.


Сверху выложите веселую улыбочку из маслин, кусочков сарделек и перца, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Веселые бутерброды готовы!


Такими бутербродами можно легко накормить неожиданно нагрянувшую детскую футбольную команду, в составе вашего ребенка или приготовить их на детский день рождения.

Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды в духовке и микроволновке

Горячие бутерброды это как палочка – выручалочка для каждой хозяйки, ведь наверняка у каждого из нас были ситуации, когда к нам в дом неожиданно пришло большое количество гостей, которых хочется быстро и вкусно накормить. Ведь горячие бутерброды в духовке и микроволновке готовить обычно быстро, а получаются они очень вкусные и сытные. Вы можете фантазировать и готовить горячие бутерброды, из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике, в этом и есть прелесть таких бутербродов. Также вы можете приготовить горячие бутерброды на праздничный стол для детей. вам достаточно будет красиво их оформить, чтобы детям было не только вкусно, но и весело. Суперхозяйка поможет вам вкусно приготовить и красиво оформить горячие бутерброды на праздничный стол и детский день рождения.

Горячие бутерброды с колбасой на батоне

Ингредиенты. 4 кусочка свежего батона, 120 грамм детской колбасы, 60 грамм твердого сыра, зелень петрушки, кетчуп, майонез.

Приготовление бутербродов с колбасой

Включите духовку 180 градусов. Такие бутерброды лучше делать в духовке, тогда они получаются очень хрустящие и ароматные. В это время нарежьте батон кусочками по 2 сантиметра, аккуратно ножичком срежьте верх мякоти, не задевая края батона, чтобы начинка не выпадала, можно делать это руками. Далее положите, смажьте кусочки батона сначала майонезом, а затем кетчупом и разровняйте по всей поверхности. Колбасу мелко нарежьте, сыр потрите на мелкой терке, зелень мелко порвите или порежьте. На кусочки батона выложите колбасу, сверху зелень и в конце сыр и поставьте в духовку на 8 -10 минут.


Горячие бутерброды к столу готовы!


Горячие бутерброды с шампиньонами в булочке


Ингредиенты для бутербродов: булочки или заготовки для пиццы – 4 штуки, 1 луковица, шампиньоны – 200 грамм, 100 грамм сыра, 2 зубка чеснока, тимьян сушеный -1 ч.л. зелень петрушки, 50 грамм белого вина, оливковое мало, 50 грамм сливочного масла, соль, перец.



Приготовление горячих бутербродов с шампиньонами

Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на оливковом масле минут 5, к нему добавьте тимьян и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавьте порезанные шампиньоны и готовьте их до золотистого состояния минут 12, далее влейте сухое вино и готовьте пока лишняя жидкость не испариться. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и снимите с огня.


Булочки разрежьте пополам, выньте лишнюю мякоть, смажьте внутри сливочным маслом и выложите начинку с грибами


и обильно посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Готовить бутерброды необходимо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, в микроволновке не больше 5 минут! Горячие бутерброды с шампиньонами готовы!


Горячие бутерброды для детей


Дети очень любят горячие бутерброды. а для того, чтобы они были ещё и полезные в состав этих горячих бутербродов для детей. мы включили такие ингредиенты как помидоры, болгарский перец и огурец, замаскировав их в колбасе и большом количестве сыра. Приготовьте по нашему рецепту веселые горячие бутерброды для детей. мы уверены дети будут в восторге!

Ингредиенты. детские сардельки – 2 штуки, 1 маринованный огурчик; половина болгарского перца, 1 маленький помидор, 100 грамм твердого сыра, майонез, булочки или батон, соль, перец, маслины для украшения.

В первую очередь приготовьте кусочки продуктов для украшения как показано на фото (маслины, сардельки, болгарский перец).


Далее возьмите булочки и разрежьте их на 2 части, если булочек нет, порежьте обычный батон. Нарежьте маленькими кусочками сардельки, огурчики, болгарский перец, несколько маслин и помидор, добавьте немного майонеза, всё перемешайте.


Выложите эту массу на батон или булочки, сверху посыпьте мелко натертым сыром.


Сверху выложите веселую улыбочку из маслин, кусочков сарделек и перца, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Веселые бутерброды готовы!


Такими бутербродами можно легко накормить неожиданно нагрянувшую детскую футбольную команду, в составе вашего ребенка или приготовить их на детский день рождения.

Рецепты простых бутербродов. Горячие бутерброды. Для детей. Со шпротами, с икрой.

Рецепты: Горячие бутерброды.

Бутерброды – это прекрасная закуска на любой стол, а если это горячие бутерброды – то это считается самостоятельным блюдом (как горячим, так и закусочным). Если в вашем арсенале не так уж много рецептов, мы поможем вам разнообразить ваш стол.

Чтобы приготовить горячие бутерброды с сыром и яйцами, вам понадобятся восемь кусочков хлеба, две столовых ложки сливочного масла, три маринованных огурчика, одна луковица, половина банки майонеза, сто граммов сыра и соль. Готовим так – сварите яйца вкрутую и мелко порежьте их, порежьте и перемешайте лук и огурцы. В смесь добавьте яйца и майонез, тщательно перемешайте. Теперь эту смесь распределите по хлебным кусочкам, а сверху присыпьте заранее протертым на терке сыром. Поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте пока не расплавится сыр.

«Французские бутерброды». Для этого вам понадобится восемь кусков хлеба, треть стакана молока, два желтка, столовая ложка сливочного масла, граммов двести тертого сыра. Размешайте желтки с молоком. В этой смеси обмакните кусочки хлеба, положите на разогретую сковородку, а сверху посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и жарьте. пока не расплавится сыр.

Рецепты бутербродов для детей.

Яичные бутерброды «Солнышко» готовятся при помощи двухсот граммов пшеничного хлеба, ста граммов селедочного или ветчинного масла, укропа и одного яйца. Нарезаем хлеб на кружочки или квадратики, намазываем их сверху маслом, наверх кладем веточки укропа. На центр хлеба кладем кружок яйца с желтком посередине. А из оставшегося желтка сделайте лучики и вокруг бутербродного желтка разложите в виде солнечных лучей.

Бутерброды с сыром и ветчиной «Парусник». Двести граммов пшеничного хлеба нарежьте прямоугольниками, смажьте их сливочным маслом, положите поверх сто пятьдесят граммов ветчины (эти куски бутербродов разрежьте на прямоугольные продолговатые куски). К каждому куску бутерброда прикрепите шпажкой вертикально наколотый прямоугольник сыра — так вы получите парус.

Овощные бутерброды «Корзинки». Вам понадобятся двести граммов ржаного или пшеничного хлеба, семьдесят пять граммов селедочного масла, несколько мелких редисок, свежих помидор, огурцов, петрушки и укропа. нарежьте хлеб кружками или квадратами, намажьте маслом так, чтобы с краю масла было больше, чем в центре. В масляное углубление положите заранее нарезанные овощи красивым способом. Сверху украсьте петрушкой и укропом.

Рецепты: Бутерброды со шпротами.

На каждом праздничном столе это блюдо хоть раз в жизни да появлялось. Правда у каждой хозяйки есть свои хитрости и нюансы, поэтому мы предлагаем свой рецепт этих бутербродов, без которых, как правило, ни один новогодний стол не может считаться по праву настоящим новогодним столом.

Для этого вам понадобятся батон или серый хлеб, пару зубчиков чеснока, майонез, банка шпротов, пара помидоров или огурцов, зелень, немного подсолнечного масла для обжаривания. Батон или хлеб нарежьте на аккуратные тонкие кусочки и обжарьте их на заранее разогретой сковороде. Можете использовать для этих целей тостер. Намазываем наши гренки майонезом, размешанным с раздавленным чесноком. Для этих целей лучше всего использовать майонез домашнего приготовления, однако если нет, то подойдет и магазинный. Поверх гренок накладываем по одной-две рыбки, поверх шпротов тонкие кружочки помидора или огурца и посыпаем рубленой зеленью.

Рецепты бутербродов с икрой.

Бутерброды «Шахматка» готовятся с использованием черной икры и лосося. Эти бутерброды подаются в лучших отелях мира. Если ваши средства довольно скромны, можете использовать и осетровую икру. Можете поиграть с составляющими продуктами, а точнее с разными видами икры, потому что кое-какие ее разновидности дают довольно неожиданные сочетания и вкусовые ощущения.

Вам понадобятся шесть тонко нарезанных кусочков пшеничного хлеба, пятьдесят граммов сливочного масла, сто двадцать пять граммов белужьей икры, двести двадцать пять граммов порезанного на кусочки копченого лосося. Желательно вырезать из хлеба кусочки квадратной формы и обжарить их на небольшом огне (хлебную корку желательно срезать ножиком). Намажьте их сверху сливочным маслом. На одну половину бутербродов положите кусочки лосося, а на другую – икру. Можете половину бутербродов сделать в форме квадратов, а другую – в форме ромбиков. Разложите бутерброды на блюда, чередуя между собой по виду и форме, тогда блюдо будет напоминать шахматную доску. Подавать его нужно тот же час с не марочным шампанским/водкой.

Чипсы с икрой тоже очень удобно использовать в качестве изысканной закуски. Чтобы приготовить эти бутерброды. возьмите тридцать граммов севрюжьей икры, полкилограмма картошки, немного растительного масла (для фритюра),триста граммов густых сливок. Готовим следующим образом – чистим и хорошенько моем картошку, режем ее на толстые куски прямоугольной формы по размеру такие же, как и обычные чипсы. Еще раз промываем в холодной воде. Кастрюлю с подсоленной водой доводим до кипения и в течение семи минут отвариваем в ней картошку. Картошка должна по прошествии этого времени еще оставаться жесткой. Воду слить и откинуть картошку на салфетку, давая стечь воде. Разогрейте масло в глубокой посуде или фритюрнице до такой степени, чтобы капельки масла вот-вот начали разбрызгиваться по посуде, осторожно погрузите картофель в посуду, иначе все брызги могут полететь в вашу сторону. Готовьте чипсы около пяти минут до получения светло-золотистого цвета. После этого выложите чипсы на салфетку, чтобы стекал лишний жир. На верхнюю сторону чипсы положите небольшое количество сливок, а затем чайную ложку икры.

Если не хотите, можете не использовать сливки, это чисто по желанию. А закуска эта считается довольно изысканной, даже несмотря на ее простоту в приготовлении и дешевизну всех (кроме икры) ингредиентов.

Источники: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/zakuski_recepty_zakusok/gorjachie_buterbrody_recepty_s_foto_buterbrody_dlja_detej_buterbrody_na_prazdnichnyj_stol_gorjachie_buterbrody_v_dukhovke_i_mikrovolnovke/10-1-0-143, http://cutlife.ru/kulinariya/recepty-prostyh-buterbrodov-goryachie-buterbrody-dlya-detej-so-shprotami-s-ikroj.html

Комментариев пока нет!


orebenkah.ru

Десяток сэндвичей для школы – «Еда»

Десяток сэндвичей для школы – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Что дать ребенку, который не любит школьную столовую

Очень многие дети не едят того, что готовят в школьных столовых. И не только потому, что там плохо готовят (хотя и поэтому тоже), но и потому, что у этой еды совсем другие, не такие, как дома, вкусы.

Едва ли не самый оптимальный вариант детской еды, которую можно взять с собой в школу, — сэндвичи.

Некоторые бутерброды живут при комнатной температуре всего час-два, а потом начинают вянуть от собственных соков, некоторые прекрасно держатся до обеда. Так что нужно трезво оценивать ситуацию, и если в школе нет холодильника, не предлагать ребенку на обед то, что быстро умирает в тепле.

Вот дюжина хороших рецептов, которые при наличии бумажных пакетов для бутербродов и хороших ланч-боксов, а в некоторых случаях — школьных холодильников превратят школьный обед в праздник.

В некоторых рецептах есть чеснок и лук — если вас это смущает, можно их не класть.

И — эти одиннадцать рецептов могут послужить отправной точкой для дальнейших экспериментов, учитывающих вкусовые предпочтения каждого отдельно взятого маленького человека.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

Другие материалы из Номера

---------------------------

похожие идеи

Предполагается, что бублики будут самодельными, но имейте в виду: тесту придется провести ночь в холодильнике, так что готовьтесь с вечера. В тесте используется мед, нужно учитывать это обстоятельство, если ребенок аллергик.

Сэндвич с яичницей

В этом бутерброде много составляющих, хранить его вне холодильника долго не надо. Рецепт Томаса Келлера, шефа калифорнийского ресторана French Laundry. Отличная замена школьному завтраку.

Сэндвич с тунцом и сыром

Англичане называют этот сэндвич tuna melt и любят его за то, что сыр отлично склеивает тунец, не давая ему истекать соком и выпадать наружу. Рецепт требует тертого эмменталя, гауды или эдама.

Брускетта с говядиной

Очень вкусно, готовится быстро, есть одна техническая сложность: брускетта — открытое блюдо, поэтому или просто уложите две брускетты одну на другую, как это делали в детстве с бутербродами, или уложите в такой ланч-бокс, в котором она не будет пребывать в состоянии свободного полета.

Крок-месье по-итальянски

Отличный бутерброд, если в вашем распоряжении есть моцарелла и прошутто. Хорош в качестве легкого обеда — прекрасно придержится несколько часов без холодильника.

Сэндвич с форшмаком и яблоком

Удобный бутерброд, если, например, форшмак в доме уже есть или его часто готовят.

Сэндвич с беконом, сыром и авокадо

Классический сэндвич, из тех, что придумываются сами и живут в семьях столетиями. Бутерброд во время готовки запекается и предполагается, что его будут есть теплым. Но в холодном виде это не менее красивая история, так что укладывайте его смело в ланч-бокс и ни о чем не беспокойтесь.

Сэндвич с сыром и яблоками

Деликатное легкое блюдо, в котором есть недолговечный ингредиент — зеленое яблоко, залитое расплавленным сыром. Когда выдадите ребенку такой бутерброд, договоритесь, что он съест его довольно быстро.

Сэндвичи на гриле с говядиной, ветчиной и сыром

Калорийная бомба, способная привести в чувство ребенка после седьмого урока. Подается в багете, готовый уже бутерброд проводит несколько минут на гриле.

Сэндвичи с курицей и соусом барбекю

Для этого рецепта понадобится заранее приготовленная курица гриль. В соусе барбекю чили-пудра хорошо ладит с ананасовым джемом.

Сэндвич с тунцом и авокадо

Классический средиземноморский набор, такими бутербродами кормят, например, израильских школьников.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/vnesezonnye-recepty/desyatok-sendvichey-dlya-shkoly","@context":"http://schema.org","name":"Десяток сэндвичей для школы","description":"Что дать ребенку, который не любит школьную столовую"}

eda.ru

как приготовить к праздничному столу

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Буквально ежедневно родителям приходится продумывать меню, узнавать рецепты интересных бутербродов для детей. Задача непростая, зато творческая. В процессе приготовления оригинальных бутербродов родители подчас создают настоящие кулинарные шедевры, которые ребенок с радостью съедает, и просит на следующий день приготовить подобное блюдо. Приготовленные вами по нашим рецептам бутерброды для детей они непременно оценят по достоинству.

Статьи по теме

Рецепты бутербродов для детей – советы по приготовлению

Во избежание обветривания нарезать бутерброды необходимо не ранее, чем за полчаса до еды. Если же их нужно много, например, для праздничного стола, то советуем приготовить и порезать продукты заранее, и сложить их в холодильник. В этом случае для приготовления большого количества бутербродов времени будет достаточно.

Перед приготовлением блюда стоит учесть кулинарные пристрастия ребенка. Возможно, некоторые продукты он не любит или не переносит. Все продукты, предлагаемые малышу впервые, нужно вводить в рацион с осторожностью.

Если ребенка интересует кухня и все, что связано с приготовлением еды, не забудьте пригласить его готовить вместе с собой. Тогда ребенок обязательно захочет отведать собственноручно приготовленное лакомство.

Замечено, что дети едят с большим аппетитом в компании других малышей. Если есть такая возможность, пригласите на дегустацию своих знакомых с детьми – в веселой компании веселые бутерброды для детей пойдут «под милую душу».

Красивые бутерброды для детей

Спанч Боб и Патрик

Ингредиенты

  • Два прямоугольных ломтика хлеба
  • Несколько ломтиков вареной колбасы.
  • Несколько ломтиков твердого сыра.
  • Вареное яйцо, морковь, свекла.
  • Маслины, оливки, консервированный горошек.
  • Зелень для декорирования – салат, пекинская капуста.

Два неразлучных друга-бутерброда представляют собой полную копию своих прототипов – мультяшных персонажей. На два кусочка хлеба кладется колбаса, нарезанная тонким ножом так, чтобы ее контуры напоминали фигуры Спанч Боба и Патрика. Сверху на колбасу накладываем тонкий квадратный ломтик сыра. Из него же делаем шорты Патрика и ножки Спанч Боба. Глазки друзей делаются из отварного яйца. При помощи маслин, вареной моркови и зелени бутерброды декорируются, как на фото.

­­

Нюша

Ингредиенты

  • Квадратный кусок хлеба
  • Квадратный кусочек сыра
  • Большой ломтик молочной колбасы, несколько кусочков копченой колбасы
  • Несколько помидоров
  • Одно вареное яйцо
  • Пару листков салата, маслина, кусочки болгарского перца

Кусочек хлеба взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла, сверху уложить поочередно листки салата, квадратный кусочек сыра и круглый кусочек вареной колбасы. Из фигурно порезанной вареной и копченой колбасы оформить ручки, ножки, веки и пятачок. При помощи перца и помидоров сделать мелкие детали. Для глазок использовать половинки вареных яиц и маслины.

Бутерброды на день рождения ребенка

Божьи коровки

Ингредиенты

  • Рыба красная малосольная
  • Помидоры черри
  • Масло сливочное
  • Батон белый
  • Маслины
  • Петрушка

Кусочки белого батона намазать тонким слоем масла, сверху положить по ломтику красной рыбы. Украшение бутерброда – порезанные на половинки помидорки черри, которые для схожести с божьими коровками надрезать на половинки, добавить головку из половинки маслины. Окончательный штрих – нанести пятнышки на тельце и украсить зеленью.

Знаки зодиака

Ингредиенты

  • Квадратные кусочки белого хлеба
  • Сыр твердый
  • Колбаса копченая
  • Кукуруза, маслины, оливки, вареная морковь.
  • Укроп, зеленый лук

На аккуратно порезанный квадратиками белый хлеб сбрызнуть несколько капель оливкового масла, красиво выложить сверху кусочек сыра. Каждый бутерброд украсить изображением одного из знаков Зодиака. Выложить на тарелку, предложив гостям отведать блюдо, которое соответствует его знаку Зодиака.

Праздничные бутерброды для детей

Веселые мышата

Ингредиенты

  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр твердый
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина­

На квадратный ломтик хлеба положить такого же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – желательно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика использовать вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Грибочек

  • Хлеб черный
  • Шпроты
  • Вареное яйцо
  • Сливочное масло
  • Сладкая паприка, зелень

Хлебную основу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца разделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой. Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка. В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

Оригинальные бутерброды для детей

Забавные монстры

Ингредиенты
  • Хлеб
  • Сыр твердый двух сортов
  • Колбаса вареная или копченая
  • Оливки

Нарезать хлеб потоньше, при помощи стакана выдавить из хлебного мякиша круги. По размеру хлебной основы нарезать сыр и колбасу, ножом или ножницами сделать вырезы в сыре в виде зубов. Колбасу выложить в форме языка.

Мобилки

  • Хлеб
  • Колбаса
  • Сыр
  • Кукуруза, горошек, огурец, перец
  • Петрушка, лук зеленый, салат

На продолговатые ломтики хлеба уложить такого же размера ломтики колбасы. Из огурца или сыра сделать дисплей телефона. Кнопки оформить при помощи зерен кукурузы, горошка, кусочков сыра или перца. Украсить зеленью.

Как приготовить оригинальные и интересные бутерброды для детей, смотрите в этом видео.

Бутерброды божьи коровки Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cackle

sovets.net

Горячие бутерброды в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов горячих бутербродов)

Горячие бутерброды в микроволновке 4.4

Горячие бутерброды в микроволновке - любимое блюдо моих детей! Они едят их постоянно - сидя за компом, сразу после школы, во время просмотра фильмов, с чаем по ходу дня... Универсальные бутерброды. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2014

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак 5.0

Давайте начнем день сытно и вкусно! В этом поможет вам мой рецепт, загляните! Сегодня я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, пригодится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.08.2017

Лодочки с беконом, яйцом и сыром 4.7

Порадуйте своих любимых таким оригинальным перекусом. В булочках-лодочках есть кусочки жареного бекона, много сыра, зелень и яйцо! Всего 15 минут и готово! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Горячие бутерброды на скорую руку 4.7

Сегодня делюсь с вами рецептом горячих бутербродов, который облетел весь интернет и, я уверена, покорил многих. Кто еще не пробовал, обязательно приготовьте горячие бутерброды, это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016

Сказочная булка с яичницей внутри 4.3

Для быстрого и сказочно вкусного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей внутри, а также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Бургер с фрикадельками 5.0

Сочное, сытное и ароматное блюдо для перекуса. Для фрикаделек берите свино-говяжий или говяжий фарш, томатный соус и сыр. Всё это запекается в духовке — и готово! Я все подробно расскажу, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Гармошка из бутербродов 5.0

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, идеально подойдет для обеда или позднего завтрака, а также прекрасно послужит для дружеских посиделок или вечеринки. Рецепт очень простой и быстрый. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Сэндвич с мясными шариками 4.4

Теплый ароматный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр... Уже хочется попробовать? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Фаршированный багет "Восторг" 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вариантом горячего бутерброда, который придется по вкусу всем любителям хрустящей курочки, нежного расплавленного сыра и ароматного багета. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2017

Сочные горячие бутерброды 5.0

Сочные горячие бутерброды – просто идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Такие бутерброды можно готовить с любой начинкой, но колбаса, помидоры и сыр – классика! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2017

Горячие бутерброды Шахматы 5.0

Горячие бутерброды «Шахматы» - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из 3 ингредиентов! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Гигантский мегабутер 5.0

Сегодня поделюсь с вами оригинальной идеей, как приготовить гигантский мегабутер из привычных продуктов, но в очень непривычном виде. Уверена, идея такого горячего бутерброда вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2017

Фаршированный багет 5.0

Фаршированный багет – отличный субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), быстрый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я вам предложу вот такой вариант. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2017

Сэндвич в беконе 5.0

Перед вами — вариант вкусного и сытного завтрака – сэндвич в беконе. Это не обычный бутерброд, который вы привыкли есть по утрам. Здесь и яйцо, и хрустящий бекон, и ароматный мясной соус. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.04.2017

Стрэндвич с индейкой и сыром 5.0

Существует история, согласно которой Граф Стрэндвич четвертый был так занят, что кушать и работать одновременно не мог. Поэтому он потребовал повара и попросил приготовить ему быстрый бутерброд. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Бутерброды на гриле 5.0

Как приготовить бутерброды на гриле? Если мангал уже готов, то приготовить их не составит никакого труда! От начала подготовки до готового блюда уйдет буквально 10-15 минут. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.06.2019

Бутерброды с луком и сыром 4.8

Очень вкусный и простой рецепт бутербродов. Готовятся достаточно быстро, получаются сытные, ароматные - идеально для завтрака или перекуса в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Тосты "Карбонара" 3.7

Как приготовить тосты "Карбонара"? Под названием "Карбонара" подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Бутерброды горячие с колбасой и сыром 3.7

В качестве перекуса на скорую руку отлично подойдут бутерброды горячие с колбасой и сыром. Их можно разнообразить зеленью, помидорами или солеными огурцами. Это дело вкуса каждого из нас. Готовим! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.02.2017

Бутерброды с колбасой жареные 4.3

Будем готовить бутерброды с колбасой жареные на сковородке с сыром. Я стала использовать этот рецепт после трагической поломки нашей микроволновки. И мне кажется, бутерброды стали намного вкусней! ...далее

Добавил: TomaB 24.09.2014

Креветочные тосты 4.3

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Закрытые бутерброды с сыром и колбасой 1.5

Привычные горячие бутерброды можно разнообразить. Наверняка вы еще не знаете, как приготовить закрытые бутерброды с сыром и колбасой. Охотно делюсь с вами этим прекрасным оригинальным рецептом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.03.2017

Овощные горячие бутерброды

Мы все привыкли к бутербродам с рыбой, мясом...а овощные пробовали? Думаю, что нет. Так вот сегодня будем пробовать новый вариант любимого перекуса! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Тосты с сыром и чесноком 4.7

Тосты с сыром и чесноком - прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное - готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

Горячие бутерброды, как пицца за 5 минут 3.7

Любите пиццу, но не всегда есть время на ее приготовление? Есть отличная альтернатива. Расскажу, как приготовить горячие бутерброды в виде пиццы за 5 минут. Можно приготовить овощные или мясные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2018

Гренки с картошкой 5.0

Очень удобный рецептик, если вам лень или некогда приготовить полноценный ужин. Используйте продукты, которые всегда есть дома: хлеб и картофель. Получится не самый полезный, но очень вкусный перекус. ...далее

Добавил: Антонина Панина 26.03.2017

Простой рецепт горячих бутербродов в духовке 5.0

Это простой рецепт горячих бутербродов в духовке в формочках. В то же время он довольно оригинальный. Приготовить такую закуску можно из любых продуктов в вашем холодильнике. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Антонина Панина 13.04.2017

Сэндвичи дома 5.0

Хочу вам показать, как приготовить сэндвичи дома. Это будет горячий вариант вегетарианских сэндвичей с аппетитной начинкой, которые мы запечем в бутерброднице. Обожаю делать их на завтрак! ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Cладкие гренки из белого хлеба

Любите баловать своих домашних необычными завтраками, тогда возьмите на заметку этот рецепт, как приготовить сладкие гренки из белого хлеба. Это настоящее лакомство, особенно для детей. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.04.2017

Горячие бутерброды с колбасой и сыром 5.0

На завтрак или на полдник в качестве перекуса бутербродики — всегда отличная идея. Согласны? Тогда запоминайте этот простейший и действительно аппетитный рецептик, который стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Бутерброд с брынзой 4.8

Вкусный горячий бутерброд - отличное решение, чтобы перекусить. Приготовьте бутерброд с брынзой - это вкусный и полезный перекус! ...далее

Добавил: Bestpovar 10.09.2019

Бутерброды с колбасой

Иногда на завтрак хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но очень вкусным. Я делаю хрустящие бутерброды с колбасой и расплавленным сыром в бутерброднице! Получается просто вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.08.2017

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски - национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! ...далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Фаршированные булочки

Что вы обычно едите на завтрак? Наша семья любит сутра съесть что-нибудь быстрое, по типу яичницы или сандвичей. И в этом плане есть большое разнообразие блюд. Для вас я подготовила подобное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.02.2017

Горячие пицца-бутерброды 4.5

Даже тривиальные бутерброды можно приготовить так, что выглядеть они будут весьма весело. Горячие пицца-бутерброды - тому яркое подтверждение. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Королевское яйцо 5.0

Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте! ...далее

Добавил: Леночка 17.02.2017

Бутерброды с колбасой на сковороде 4.3

Для всех любителей горячих бутербродов посвящается - бутерброды с колбасой на сковороде! Вкусные, очень хрустящие бутерброды с картофелем и колбасой готовятся очень легко и просто. Пробуем?:) ...далее

Добавил: TomaB 15.09.2014

Горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами 4.9

Прекрасные горячие бутерброды с окороком, помидорами и яйцами. Подойдут для сытного завтрака, кроме того, их всегда можно взять с собой на работу или пикничок на природе. Настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.12.2012

Гренки с шампиньонами 4.3

Ароматные, хрустящие гренки с шампиньонами - это прекрасная закуска, применимая как в будничной, так и в праздничной кулинарии. Быстро, просто, сытно и очень вкусно. ...далее

Добавил: Aelita 08.10.2012

povar.ru

7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

Поделись с другими

Что там у нас завалялось в холодильнике? Давайте приготовим горячие бутерброды. Ведь горячие бутерброды — отличное решение для завтрака или перекуса.

7 рецептов вкуснейших горячих бутербродов

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель — 3 — 4 шт.
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.
  2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо.

Получаются вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

  • сосиски — 3 — 4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 1 ст. ложка
  • кетчуп — 3 ст. ложки
  • хлеб пшеничный — 10 ломтиков
  • сыр — 100 гр.
  • зелень свежая — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.
  3. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
  4. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
  5. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки.
  6. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
  7. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
  8. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

3. Ленивые бутерброды

Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: как его использовать. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.

Ингредиенты:

Слой 1:

  • пюре — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • лук зеленый — 1 пучок
  • перец

Слой 2:

  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • укроп
  • перец

Приготовление:

  1. Намазать хлеб слой 1 ,сверху — слой 2.
  2. Кладем наших бутерброды в духовку на 10 минут при 175ºC и они готовы.

4. Классические горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.ложка
  • кетчуп — 1 ч. ложка
  • сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт.
  • сыр — 20 гр.
  • хлеб

Приготовление:

  1. Яйцо, майонез и кетчуп перемешать.
  2. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке.
  3. Добавить зелень и специи по вкусу.
  4. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
  5. Отправляем в духовку на 5 минут.

5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • батон классический — 1 шт.
  • сыр твердый — 250 гр.
  • колбаса вареная — 300 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — любая, по вкусу
  • майонез — 4 ст. ложки
  • кетчуп — 4 ст. ложки

Приготовление: 

  1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.
  2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по ГОСТу) натираем на крупной терке.
  3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.
  4. Помидоры нарезаем кружочком.
  5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.
  6. Укладываем наши бутерброды на смазанный растительным маслом протвинь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные)). Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.

6. Горячие бутерброды с сосисками

Ингредиенты:

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3 — 4 шт.
  • сыр 200 гр.
  • сосиски 500 гр.
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сосиски порезать мелкими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Помидоры порезать колечками.
  6. На смазанный противень маслом, кладём батон.
  7. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
  8. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза. И посыпаем ещё сыром.
  9. Ставим в духовку. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.

7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

Для начинки:

  • колбаса – 300 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • огурцы маринованные (корнишоны) – 150 — 200 гр.
  • кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см.
  2. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному.
  3. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке).
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Укроп мелко нашинковать.
  6. Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.
  7. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Большой горячий бутерброд. Оригинальная закуска для всей семьи

Супер вкусный перекус всего за 10 минут

Источник

www.daybook.info

Горячие бутерброды. Рецепты с фото. Бутерброды для детей. Бутерброды на праздничный стол. Горячие бутерброды в духовке и микроволновке

Посоветуйте друзьям:

Горячие бутерброды это как палочка – выручалочка для каждой хозяйки, ведь наверняка у каждого из нас были ситуации, когда к нам в дом неожиданно пришло большое количество гостей, которых хочется быстро и вкусно накормить. Ведь горячие бутерброды в духовке и микроволновке готовить обычно быстро, а получаются они очень вкусные и сытные. Вы можете фантазировать и готовить горячие бутерброды, из тех продуктов, которые остались у вас в холодильнике, в этом и есть прелесть таких бутербродов. Также вы можете приготовить горячие бутерброды на праздничный стол для детей, вам достаточно будет красиво их оформить, чтобы детям было не только вкусно, но и весело. Суперхозяйка. RU поможет вам вкусно приготовить и красиво оформить горячие бутерброды на праздничный стол и детский день рождения.

Горячие бутерброды с колбасой на батоне

Ингредиенты: 4 кусочка свежего батона, 120 грамм детской колбасы, 60 грамм твердого сыра, зелень петрушки, кетчуп, майонез.

Приготовление бутербродов с колбасой


 

Включите духовку 180 градусов. Такие бутерброды лучше делать в духовке, тогда они получаются очень хрустящие и ароматные. В это время нарежьте батон кусочками по 2 сантиметра, аккуратно ножичком срежьте верх мякоти, не задевая края батона, чтобы начинка не выпадала, можно делать это руками. Далее положите, смажьте кусочки батона сначала майонезом, а затем кетчупом и разровняйте по всей поверхности. Колбасу мелко нарежьте, сыр потрите на мелкой терке, зелень мелко порвите или порежьте. На кусочки батона выложите колбасу, сверху зелень и в конце сыр и поставьте в духовку на 8 -10 минут.

Горячие бутерброды к столу готовы!

 

Горячие бутерброды с шампиньонами в булочке


Ингредиенты для бутербродов: булочки или заготовки для пиццы – 4 штуки, 1 луковица, шампиньоны – 200 грамм, 100 грамм сыра, 2 зубка чеснока, тимьян сушеный -1 ч.л., зелень петрушки, 50 грамм белого вина, оливковое мало, 50 грамм сливочного масла, соль, перец.


Приготовление горячих бутербродов с шампиньонами
 

Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на оливковом масле минут 5, к нему добавьте тимьян и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавьте порезанные шампиньоны и готовьте их до золотистого состояния минут 12, далее влейте сухое вино и готовьте пока лишняя жидкость не испариться. Посолите, поперчите, добавьте петрушку и снимите с огня.

Булочки разрежьте пополам, выньте лишнюю мякоть, смажьте внутри сливочным маслом и выложите начинку с грибами

и обильно посыпьте натертым на мелкую терку сыром. Готовить бутерброды необходимо в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, в микроволновке не больше 5 минут! Горячие бутерброды с шампиньонами готовы!

 

Горячие бутерброды для детей


Дети очень любят горячие бутерброды, а для того, чтобы они были ещё и полезные в состав этих горячих бутербродов для детей, мы включили такие ингредиенты как помидоры, болгарский перец и огурец, замаскировав их в колбасе и большом количестве сыра. Приготовьте по нашему рецепту веселые горячие бутерброды для детей, мы уверены дети будут в восторге!

Ингредиенты: детские сардельки – 2 штуки, 1 маринованный огурчик; половина болгарского перца, 1 маленький помидор, 100 грамм твердого сыра, майонез, булочки или батон, соль, перец, маслины для украшения.


 

В первую очередь приготовьте кусочки продуктов для украшения как показано на фото (маслины, сардельки, болгарский перец).

Далее возьмите булочки и разрежьте их на 2 части, если булочек нет, порежьте обычный батон. Нарежьте маленькими кусочками сардельки, огурчики, болгарский перец, несколько маслин и помидор, добавьте немного майонеза, всё перемешайте.

Выложите эту массу на батон или булочки, сверху посыпьте мелко натертым сыром.

Сверху выложите веселую улыбочку из маслин, кусочков сарделек и перца, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Веселые бутерброды готовы!

Такими бутербродами можно легко накормить неожиданно нагрянувшую детскую футбольную команду, в составе вашего ребенка или приготовить их на детский день рождения.

 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru


Смотрите также