656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Компот из изюма как варитьКак варить компот из изюма
Автор КакПросто! Компот – легкий в приготовлении напиток, который не только быстро утолит жажду, но и насытит организм различными витаминами. Неожиданным и немного непривычным может стать компот из изюма. Однако это невероятно вкусная и полезная альтернатива различным концентрированным сокам и газированным напиткам. Подберите свой рецепт Статьи по теме: Вам понадобится
Инструкция Подготовьте подходящую по объему кастрюлю. Налейте необходимое количество воды. Займитесь подготовкой изюма. Для компота можно использовать изюм темных или светлых сортов. В зависимости от того, какой сорт вы предпочтете, будет изменяться цвет и вкус напитка. Сначала изюм необходимо тщательно перебрать. После чего пересыпьте его в дуршлаг или сито и хорошо промойте под струей воды. При необходимости повторите процедуру. Если изюм сильно загрязнен, замочите его на некоторое время в теплой воде. Особенно это касается светлых сортов изюма, т.к. для лучшего хранения его обрабатывают химикатами.Подготовленный изюм переложите в кастрюлю с водой и добавьте 250 г сахарного песка. Поставьте кастрюлю на газ, доведите до кипения, убавьте газ, чтобы компот не сильно бурлил, и продолжайте варить 40-50 минут, периодически помешивая. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар по вкусу, если это необходимо. Можно добавить немного лимонного сока, если хотите получить более кислый вкус. Пейте компот охлажденным или горячим, как чай. Обратите внимание При покупке изюма обратите внимание на следующие внешние признаки. Слишком мягкие или, наоборот, пересушенные плоды свидетельствуют о неправильном хранении и заготовке изюма. Для придания блеска сухофрукты натирают различными маслами, что может отрицательно сказаться на их безопасности для здоровья. Поэтому старайтесь не приобретать слишком «красивый» изюм. Наиболее полезен изюм с косточками, т.к. в нем содержится большее количество микроэлементов. Полезный совет Придать данному компоту чудесный, необычный аромат и приятный утонченный вкус можно с помощью меда, небольшого количества вина, цедры лимона или апельсина, а также пряностей, таких как мускатный орех, ваниль, корица, душистый перец и гвоздика. Экспериментируйте, чтобы получить уникальный, ни с чем не сравнимый рецепт изюмного компота. Совет полезен? Похожие советы www.kakprosto.ru Компот из изюма - рецепт с фото, как варить пошагово для ребенка30 октября 2018 0 2501 0 Порций: 4 человека Калорийность на 100 гр.: 44 ККал Время приготовления: 30 мин. Сложность: Простой Облегченный вариант рождественского узвара — компот из изюма. Он тонизирует, утоляет жажду, вкусен как теплым, так и охлажденным. Для усиления аромата добавляют пряности: анис, кардамон, корицу, ваниль, кроме того, бросают цедру или дольки цитрусовых, другие сухофрукты, вяленые ягоды.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонМята для подачи Шаг 1 из 6 Чтобы сварить компот из изюма в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Концентрацию, насыщенность напитка легко регулировать. Чем больше изюма и меньше воды, тем темнее, ароматнее выйдет компот. И наоборот. Что касается сахара, то его можно вовсе исключить, особенно, если стоит задача уменьшить калорийность. При сладком изюме сахарного песка уйдет немного. Решая заменить сахар медом, влейте сладость в уже сваренный горячий компот, сохраните тем самым пользу меда по максимуму. Выбранный сорт изюма (зависит от сорта самого винограда), способ сушки тоже влияют на результат, аромат. Шаг 2 из 6 Каким бы чистым ни казался изюм, первым делом промываем его под проточной струей. Удаляем пыль, крупные загрязнения. Особенно щепетильные могут ошпарить кипятком. Опускаем чистые сухофрукты в емкость для варки, всыпаем сахарный песок. Шаг 3 из 6 Заливаем питьевой водой и при максимальном нагреве держим на верхнем огне. Шаг 4 из 6 Доводим до активного кипения. Как правило, на поверхности собирается мутная пена. Снимаем ложкой или шумовкой. Шаг 5 из 6 Компот кипятим, снижаем температуру и варим 10-15 минут. Если планируете приправить, добавьте любимые пряности. Хотите покислее, влейте лимонный сок или бросьте пару долек лимона/лайма/апельсина. Снимаем с плиты, устанавливаем крышку и настаиваем, одновременно остужаем еще 15 минут. Дополнительно напиток процеживают через мелкое сито, так как меленькие частицы сухофруктов все равно попадаются. Отмечу, что изюм после варки раздувается, остается вкусным. Можно напиток подать с ложкой или, выловив ягодки, включать их в состав каш, кутьи, мюслей, начинок для тонких блинчиков, пирожков, плова. Шаг 6 из 6 Подаем низкокалорийный и простой в приготовлении компот из изюма к столу с какой-нибудь выпечкой или самостоятельно, можно после сытного обеда. Приятного аппетита! 0 Лайк автору В книгу рецептов Поделиться с друзьями: Поделиться вконтакте Похожие рецепты Это интересно 10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно Какие продукты можно есть на ночь и не потолстетьvilkin.pro простые рецепты для ребенка и взрослогоИзюм – один из самых доступных сухофруктов. Он широко представлен в продаже и отличается характерной сладостью, свойственной винограду. При этом по своему составу он не уступает черносливу и кураге. Компот из изюма не только прекрасно утолит жажду, но и станет отличной альтернативой пакетированным сокам и дешевым китайским чаям. Польза сушеного виноградаПри правильной просушке винограда в нем сохраняются практически все витамины и микроэлементы. Поэтому он и считается таким кладезем полезных веществ:
Как сушится виноград?Существует два метода изготовления изюма: офтоби и сояги. Сушка по технологии офтоби – это ускоренная просушка винограда. На несколько секунд его окунают в горячий раствор соды, чтобы нарушить целостность ягоды и уменьшить срок, необходимый для естественного испарения влаги. После этого его оставляют сушиться. Применяя такую технологию, уже в течение 5-7 дней виноград полностью лишится всей влаги. Правда, у конечного продукта есть недостаток – жестковатый вкус. Сояги – это длительный процесс естественной просушки винограда, который не предполагает никакого вмешательства со стороны человека. Спелые грозди развешивают в тени, где они самостоятельно усыхают в естественных условиях. В итоге такие ягоды получаются очень вкусными и полностью безопасными для организма. Поэтому они редко доходят до покупателя в первоначальном состоянии. Обычно их раскупают крупные компании, самостоятельно очищают от мусора и досушивают в печах. Для увеличения срока годности их обрабатывается сульфитами, диоксидом серы или сорбиновой кислотой. Это не обман потребителя – такая технология официально разрешена ГОСТом. Но это в любом случае химия, которую не нужно кушать (особенно если речь идет о компотах для маленького ребенка). Поэтому, выбирая изюм, обращайте внимание на его цвет. Прозрачные золотистые ягоды 100% обрабатывались химией, потому что и белый, и синий натуральный виноград после сушки всегда становится очень темным. Поэтому всегда отдавайте предпочтение коричневому или даже черному изюму, но никак не золотистому. Полезный совет: чтобы компот получился с более насыщенным вкусом и цветом, покупайте сушеный виноград нескольких сортов. Можно ли варить грудничку такой компот?По мнению педиатров, дети на естественном скармливании не нуждаются в дополнительной жидкости, потому что всю необходимую воду получают с молоком матери. А деток, перешедших на смеси, нужно допаивать. Кроме того, любого ребенка надо поить при болезни, в жаркую погоду и после активных подвижных игр. Обязательно нужно сварить компот из изюма или любого другого доступного сухофрукта при скачках ацетона. Это наилучший способ естественного восстановления баланса глюкозы в крови. Оптимальный возраст для ввода домашнего компота – после 6-ти месяцев. Полезный совет: от качества ягод будет зависеть не только вкус компота, но и его польза. Для детей выбирайте только органику. У специалистов признаком хорошего качества изюма считается наличие плодоножки (хвостика). Это значит, что его не подвергали механической и химической обработке. Как сварит компот из изюма: полезные рекомендацииПеред использованием любые сухофрукты (особенно купленные на рынке) нужно тщательно вымыть и залить водой на 30-40 минут. Так вы смоете с них грязь и химию, оставшуюся после обработки. После этого еще раз прополосните под проточной водой и просушите ягоды с помощью бумажного полотенца. Такие несложные манипуляции помогут не только очистить изюм, но и улучшить его вкус, сохранив все полезные свойства. Рецепт детского компота из изюма без сахараВам потребуется:
Залейте промытые ягоды водой и варите на медленном огне в течение 25 минут. После обязательно процедите. Если вы взяли качественный продукт, то подслащивать сахаром готовый отвар не надо. Если же ребенку не нравится вкус компота, вы можете добавить в него совсем немного меда. Но только в теплую воду, а не горячую, и совсем небольшое количество, заранее проверив малыша на возможную аллергическую реакцию. Рецепт компота из изюма и черносливаДля детей, страдающих от запоров, можно приготовить сладкое и безопасное слабительное. Для этого возьмите:
Ягоды нужно тщательно помыть, залить водой и оставить на полчаса. После еще раз ополоснуть, положить в кастрюлю и залить литром фильтрованной воды. Отваривать в течение 20 минут и процедить. Компот из изюма и курагиЕсли вы хотите помочь организму быстрее победить простуду, то воспользуйтесь следующим рецептом:
Так же как и в предыдущих рецептах, вам нужно промыть ягоды и оставить их отмокать. После залить чистой водой и поставить на огонь на 15-20 минут. Готовый отвар процедите и поите им ребенка в течение дня. Если вы хотите сварить оригинальный компот из изюма, рецепт с несколькими видами сухофруктов – это самое простое решение. Изюм отлично сочетается с сушеными яблоками, грушами, вишней, шиповником и листьями малины. Оптимальная пропорция для любой комбинации – 1:1. Рецепт полезного компота из изюма от Доктора КомаровскогоОдин из самых авторитетных педиатров последних лет – доктор Комаровский – рекомендует не варить компоты, а заваривать их в термосе. Согласно его рецепту, 1 столовую ложку изюма нужно залить 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться в термосе. Напиток будет готов примерно через полчаса. Такой отвар полезен при простудных заболеваниях и высоком ацетоне, поскольку помогает справиться с обезвоживанием. mama.guru простые рецепты — обновлено 03.19Изюм – один из самых доступных сухофруктов. Он широко представлен в продаже и отличается характерной сладостью, свойственной винограду. При этом по своему составу он не уступает черносливу и кураге. Компот из изюма не только прекрасно утолит жажду, но и станет отличной альтернативой пакетированным сокам и дешевым китайским чаям. Польза сушеного виноградаПри правильной просушке винограда в нем сохраняются практически все витамины и микроэлементы. Поэтому он и считается таким кладезем полезных веществ:
Как сушится виноград?Существует два метода изготовления изюма: офтоби и сояги. Сушка по технологии офтоби – это ускоренная просушка винограда. На несколько секунд его окунают в горячий раствор соды, чтобы нарушить целостность ягоды и уменьшить срок, необходимый для естественного испарения влаги. После этого его оставляют сушиться. Применяя такую технологию, уже в течение 5-7 дней виноград полностью лишится всей влаги. Правда, у конечного продукта есть недостаток – жестковатый вкус. Сояги – это длительный процесс естественной просушки винограда, который не предполагает никакого вмешательства со стороны человека. Спелые грозди развешивают в тени, где они самостоятельно усыхают в естественных условиях. В итоге такие ягоды получаются очень вкусными и полностью безопасными для организма. Поэтому они редко доходят до покупателя в первоначальном состоянии. Обычно их раскупают крупные компании, самостоятельно очищают от мусора и досушивают в печах. Для увеличения срока годности их обрабатывается сульфитами, диоксидом серы или сорбиновой кислотой. Это не обман потребителя – такая технология официально разрешена ГОСТом. Но это в любом случае химия, которую не нужно кушать (особенно если речь идет о компотах для маленького ребенка). Поэтому, выбирая изюм, обращайте внимание на его цвет. Прозрачные золотистые ягоды 100% обрабатывались химией, потому что и белый, и синий натуральный виноград после сушки всегда становится очень темным. Поэтому всегда отдавайте предпочтение коричневому или даже черному изюму, но никак не золотистому. Полезный совет: чтобы компот получился с более насыщенным вкусом и цветом, покупайте сушеный виноград нескольких сортов. Можно ли варить грудничку такой компот?По мнению педиатров, дети на естественном скармливании не нуждаются в дополнительной жидкости, потому что всю необходимую воду получают с молоком матери. А деток, перешедших на смеси, нужно допаивать. Кроме того, любого ребенка надо поить при болезни, в жаркую погоду и после активных подвижных игр. Обязательно нужно сварить компот из изюма или любого другого доступного сухофрукта при скачках ацетона. Это наилучший способ естественного восстановления баланса глюкозы в крови. Оптимальный возраст для ввода домашнего компота – после 6-ти месяцев. Полезный совет: от качества ягод будет зависеть не только вкус компота, но и его польза. Для детей выбирайте только органику. У специалистов признаком хорошего качества изюма считается наличие плодоножки (хвостика). Это значит, что его не подвергали механической и химической обработке. Как сварит компот из изюма: полезные рекомендацииПеред использованием любые сухофрукты (особенно купленные на рынке) нужно тщательно вымыть и залить водой на 30-40 минут. Так вы смоете с них грязь и химию, оставшуюся после обработки. После этого еще раз прополосните под проточной водой и просушите ягоды с помощью бумажного полотенца. Такие несложные манипуляции помогут не только очистить изюм, но и улучшить его вкус, сохранив все полезные свойства. Рецепт детского компота из изюма без сахараВам потребуется:
Залейте промытые ягоды водой и варите на медленном огне в течение 25 минут. После обязательно процедите. Если вы взяли качественный продукт, то подслащивать сахаром готовый отвар не надо. Если же ребенку не нравится вкус компота, вы можете добавить в него совсем немного меда. Но только в теплую воду, а не горячую, и совсем небольшое количество, заранее проверив малыша на возможную аллергическую реакцию. Рецепт компота из изюма и черносливаДля детей, страдающих от запоров, можно приготовить сладкое и безопасное слабительное. Для этого возьмите:
Ягоды нужно тщательно помыть, залить водой и оставить на полчаса. После еще раз ополоснуть, положить в кастрюлю и залить литром фильтрованной воды. Отваривать в течение 20 минут и процедить. Компот из изюма и курагиЕсли вы хотите помочь организму быстрее победить простуду, то воспользуйтесь следующим рецептом:
Так же как и в предыдущих рецептах, вам нужно промыть ягоды и оставить их отмокать. После залить чистой водой и поставить на огонь на 15-20 минут. Готовый отвар процедите и поите им ребенка в течение дня. Если вы хотите сварить оригинальный компот из изюма, рецепт с несколькими видами сухофруктов – это самое простое решение. Изюм отлично сочетается с сушеными яблоками, грушами, вишней, шиповником и листьями малины. Оптимальная пропорция для любой комбинации – 1:1. Рецепт полезного компота из изюма от Доктора КомаровскогоОдин из самых авторитетных педиатров последних лет – доктор Комаровский – рекомендует не варить компоты, а заваривать их в термосе. Согласно его рецепту, 1 столовую ложку изюма нужно залить 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться в термосе. Напиток будет готов примерно через полчаса. Такой отвар полезен при простудных заболеваниях и высоком ацетоне, поскольку помогает справиться с обезвоживанием. wamy.ru Компот из изюма: как сварить полезный напитокАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Компот, приготовленный из сухофруктов, всегда имеет насыщенный вкус, долго хранится и становится только вкуснее, если настоится. Кроме того, такой напиток является кладезем витаминов, поэтому рекомендован взрослым и детям. Еще одним преимуществом является то, что готовить его можно зимой и летом, ведь необходимые продукты продаются круглый год. Статьи по темеВыбор и подготовка изюмаКомпот из изюма можно готовить из разного сорта сухофрукта. Все они идеально подходят для варки этого вкусного напитка, но существуют некоторые рекомендации по выбору и подготовке сухофруктов, которые помогут сделать компот более насыщенным и сладким:
Рецепт компота из изюмаИзюм – универсальный продукт, потому что его смело можно добавлять практически в любую выпечку, десерты, напитки, а приготовление компота из этого сухофрукта вообще не требует каких-то особенных кулинарных навыков или специальной посуды. Если в наличии есть другие ягоды или фрукты, то смешивайте их между собой, экспериментируйте, каждый раз получайте новый вкус насыщенного напитка. Простой компот из изюма
Если вам не хочется тратить время на выбор ингредиентов, то возьмите на заметку вот этот простой рецепт. Для его приготовления вам потребуется только вода, сушеный виноград, сахар. Для придания особых ноток во вкусе можно использовать пряности: корицу, кардамон, гвоздику, но важно не переусердствовать. Что же касается сорта основного компонента, то здесь вы можете полностью отдаться своим предпочтениям или тому, что у вас есть в наличии. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из ревеня и изюма С курагой
Если дома залежалась курага, то ее можно смело использовать для приготовления компота. Напиток с курагой будет иметь насыщенный вкус, приятный аромат и будет очень полезен для всех. Если используете сухофрукты без косточек, то ягодки потом можно съесть. Если хотите добиться более прозрачного цвета, то необходимо процедить напиток через марлю после варки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом
Чернослив – еще один продукт, который часто используют для приготовления вкусного напитка. Хотя его можно смело использовать без добавления других ингредиентов, хозяйки все равно смешивают сухую сливу с курагой, изюмом, яблоками и другими ягодами, и фруктами. Для рецепта выбирайте любой сорт чернослива на свой вкус, но ягоды без косточек будет гораздо удобнее есть. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С яблоками
С появлением урожая мало кто может отказать себе в удовольствии попить вкусный свежий компот. Так, приготовление напитка из яблок не занимает много времени, а результат нравится и взрослым, и деткам. Если взять черный сорт винограда, то и цвет у напитка получится более темный. Такой же рецепт с фото поможет в приготовлении компота из сушеных яблок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ревенем
Нет ничего лучше, чем в летнюю жару отведать кисло-сладкий компот из ревеня и изюма. Благодаря своим уникальным свойствам, ревень прекрасно утоляет жажду, а также насыщает организм полезными витаминами. Помимо своего основного назначения, таким напитком можно заправлять окрошку вместо кваса, потому что по вкусу он получается с приятной кислинкой и хорошо сочетается с нарезанными овощами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Компот из ревеня и изюма Для грудничка
Маленьким деткам, особенно грудничкам, необходимы витамины, чтобы организм развивался, заряжался иммунитетом, становился крепче. Помогают в этом разные хитрости, в том числе приготовление специальных напитков. Так, настой из изюма станет отличной вкусной водичкой для малыша, которую можно давать в течение всего дня. Важно только убрать из сухофруктов весь мусор, а затем хорошо промыть. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления вкусного компота из изюмаПомимо того, что для приготовления необходимо отобрать сухофрукты хорошего качества, есть еще несколько советов, как сделать вкус напитка еще вкуснее и насыщеннее:
ВидеоКомпот из кураги и чернослива и изюма Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net Компот из изюма / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление компота из изюма:Шаг 1: подготавливаем изюм.Для компота можно использовать любой сорт изюма, темный либо белый, но для начала его надо подготовить. Сначала выкладываем его на кухонный стол и тщательно перебираем, удаляя сор любого вида. Затем откидываем целые ягодки на дуршлаг и тщательно промываем под тонкой струей холодной проточной воды. Потом перекладываем их в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и настаиваем зимой при комнатной температуре 10–12 часов либо летом столько же, но в холодильнике. За это время он хорошо разбухнет и отдаст жидкости большую часть минералов, а также микроэлементов. Шаг 2: варим компот из изюма.Дальше добавляем в кастрюлю весь сахарный песок, ставим ее на средний огонь и доводим воду до кипения, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой. Как только жидкость начнет сильно побулькивать, уменьшаем уровень плиты на умеренный, прикрываем готовящийся компот крышкой, так чтобы осталась щель, и варим его 5–7 минут. Сразу после этого при помощи кухонного полотенца переставляем кастрюлю на столешницу и полностью остужаем ее содержимое до комнатной температуры. Спустя некоторое время напиток можно подавать либо охладить и потом дегустировать. Шаг 3: подаем компот из изюма.Компот из изюма подают в теплом либо охлажденном виде или комнатной температуры. Используя половник, его разливают по бокалам, чашам или сервируют в графине. Такой напиток врачи рекомендуют в качестве средства против анемии, нарушения желудочно-кишечного тракта, мышечной слабости, при повышенной температуре, лихорадке, а также заболеваниях почек и сердца. Также его можно давать грудным деткам с первых дней жизни, он поможет избавиться от кишечных газиков и восстановит микрофлору. Наслаждайтесь вкусным и полезным компотом! Приятного аппетита! Советы к рецепту:– если изюм слишком сладкий, лучше уменьшить количество сахара или добавить больше воды; – нет времени настаивать изюм? Тогда тщательно промойте его, отправьте в кастрюлю, залейте очищенной водой, добавьте сахар, доведите до кипения и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой 35–40 минут; – иногда во время варки в кастрюлю добавляют крупно нашинкованную цедру лимона или апельсина, они придают напитку более приятный, насыщенный аромат, но перед настаиванием ее удаляют, чтобы компот не горчил. www.tvcook.ru чем полезен, как приготовить, какой изюм хороший?Сухофрукты очень часто используют для приготовления компотов. Из них получается вкусный и ароматный напиток, который не только утоляет жажду, но и насыщает организм витаминами и минеральными веществами. В данной статье мы поговорим о том, как приготовить компот из изюма, и какова его польза для человеческого организма. Чем полезен компот из изюмаЭтот напиток рекомендуют для детского питания из-за его сладкого вкуса и повышенного содержания полезных веществ. Благодаря естественной сладости изюма, в компот практически не нужно добавлять сахар. В напитках, приготовленных из сушеного винограда, содержатся:
Благодаря такому богатому составу, компот из сушеного винограда отлично подойдет для ежедневного употребления и станет прекрасной альтернативой газированным напиткам. Часто задают вопрос, слабит ли изюм? Однозначно отвечаем: изюм слабит. И компоты из изюма тоже являются натуральным слабительным. Как замачивать изюмЗачем надо тщательно мыть изюмПромывать изюм перед употреблением надо тщательно, т.к. сушка изюма естественным способом – процесс достаточно хлопотный и долгий. Поэтому чаще всего сушат ягоды винограда и хранят с применением химии. Обычно используется диоксид серы, который обозначается на упаковках как консервант E220. Этот консервант препятствует развитию микроорганизмов в сухофруктах, не дает им темнеть, плесневеть. Одним словом — придает аппетитный внешний вид и увеличивает срок хранения сухофруктов. Вот эту химию и надо обязательно смыть. Благо смывается она просто горячей или теплой водой. Как промыть изюмЗамачивать изюм (или промывать) можно двумя способами: 1 способ:
2 способ:
Как приготовить компот из изюмаГотовить такие напитки очень легко, это не требует каких-либо особых навыков. Можно приготовить компот, используя только изюм, а можно добавить любые другие сухофрукты или свежие фрукты. Приведем несколько рецептов этого натурального и вкусного напитка. Рецепт компота из изюмаПродукты:
Как приготовить
Компот из кураги и изюма – Как приготовить вкусный и полезный напитокНеобходимые продукты:
Рецепт компота
Компот из изюма и яблокИнгредиенты
Как готовить – Рецепт
Компот из изюма ТОП-3 компотов ВидеоОчень полезное видео. Не только рецепты, но и советы, как выбрать хороший изюм, как его правильно мыть. Какой изюм лучше или как выбирать изюм для компотаКакой бы рецепт вы не выбрали, важно помнить о качестве ингредиентов. Качественные сушеные ягоды винограда должны выглядеть матовыми, мясистыми и сморщенными, но не пересушенными, без каких-либо повреждений. Компот из таких сухофруктов будет приятным на вкус и безопасным для здоровья. Более подробно мы рассказали о выборе изюма в видео, которое опубликовано выше и в этой статье. mirvinograda.ru |