656010, Алтайский край, город Барнаул, ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2 Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77 [email protected]

С какого возраста можно блины детям


С какого возраста можно давать ребенку блины

Блины – вкусное и сытное блюдо русской национальной кухни, которое особую популярность набирает на масленичной неделе. Но и в другие дни блинчики можно видеть на завтрак, в качестве второго блюда или десерта. Сегодня существует множество рецептов данного блюда, в том числе с начинкой и без.

В любом случае блины – мучная и жареная пища, которая может вызвать расстройства желудка у маленьких детей. Из-за того, что организм еще не адаптировался к новым условиям и взрослой еде, у крохи могут возникнуть аллергия и отравления, ухудшится стул и проявиться другие нарушения. Давайте рассмотрим, с какого возраста можно давать ребенку блины без риска для здоровья малыша.

Вред при употреблении блинов

При употреблении жареной пищи в 1 год у малышей могут возникнуть проблемы с пищеварением и общим самочувствием. Такая еда медленно усваивается и переваривается, в результате чего повышается газообразование, появляется метеоризм и запор у ребенка.

Жареная пища содержит большое количество канцерогенов и токсинов. Такие вещества ухудшают иммунитет и состав крови, нарушают кровообращение, работу сердца и сосудов, пищеварения и нервных клеток. При скоплении канцерогенов в организме повышается риск аллергии и онкологических заболеваний.

Жареные блины характеризуют высокая жирность и калорийность. Это не дает нормально работать желудку, печени и кишечнику. И способствует быстрому набору веса. Кроме того, при жарке ухудшается состав продуктов. Они теряют большую часть полезных свойств и важных элементов. Особенно быстро под воздействием горячих температур разрушаются витамины А и Е.

С какого возраста давать блины ребенку

Когда давать блинчики ребёнку, зависит от вида и способа приготовления блюда. Врачи не советуют давать любую жареную пищу детям до трех лет. Постные блинчики на недрожжевом тесте без начинки можно попробовать дать в 1,5 года. При этом тесто должно содержать только муку, соль, яйцо и соду. Готовить вкусные блинчики лучше на воде.

Блины на молоке получаются слишком тяжелыми для пищеварения и повышают риск возникновения аллергии. Поэтому такие блюда лучше тоже давать после двух-трех лет. Для жарки используйте растительное рафинированное масло. В первое время давайте блины без начинки.

В первый раз дайте попробовать один блинчик и понаблюдайте за детьми. Если проявились симптомы пищевой аллергии или расстройства желудка, отложите введение нового блюда и при необходимости обратитесь к педиатру. Если негативных последствий нет, можно иногда готовить блинчики для детей. Но важно соблюдать правила приготовления и употребления.

Правила приготовления блинов для детей

  • Готовьте только сами, не покупайте готовую продукцию! Она содержит большое количество опасных пищевых добавок и химических веществ, что приведет к отравлению и аллергической реакции;
  • Старайтесь приготовить блины для детей наименее жирными. Подходящим вариантом станет блюдо на воде. Если вы используете рецепт блинов на молоке, разведите молоко напополам с водой. Либо возьмите обезжиренное молоко или продукт с наименьшим процентом жирности;
  • Для приготовления используйте смесь пшеничной и ячменной муки. Кроме того, можно добавить немного овсяных хлопьев. Данным образом вы увеличите полезные свойства блинчиков и содержание полезной клетчатки в блюде. Выпечка из такой муки способствует нормальному росту и развитию ребенка, положительно влияет на вещественный обмен и пищеварение;
  • При взбивании теста добавьте столовую ложку растительного масла. Это упростит и облегчит усвоение, переваривание жиров. Жирные кислоты в составе масла укрепляют сосуды и повышают иммунитет. Кроме того, такое тесто не пригорит, а при жарке не потребуется использовать большое количество масла. Блинчики в результате получаются не слишком жирными и не слишком сухими;
  • Не кладите в тесто большое количество сахара и соли, так как это делает пищу вредной. Кроме того, к такой еде малыш быстро привыкнет, впоследствии он не будет кушать здоровую и пресную пищу. Слишком сладкие блины могут вызвать аллергию и сахарный диабет, а пересахаренное тесто прилипнет к сковороде при жарке;
  • Лучше приготовить пресные блинчики, а затем подать блюдо с натуральным вареньем, джемом, медом либо свежими ягодами. Такой способ придаст блинам вкус и позволит оригинально оформить блюдо. Когда можно давать мед ребенку, смотрите здесь.

Правила употребления блинов

Не злоупотребляйте! Переедание может вызвать сильную тяжесть в желудке и даже привести к отравлению, особенно маленьких детей. Мучные изделия в большом количестве увеличивают нагрузку на пищеварение, печень и почки. Из-за высокого содержания углеводов блины долго перевариваются. Поэтому лучше кушать изделия в первой половине дня.

Блины – калорийное и тяжелое для переваривания блюдо. Детям не рекомендуется кушать более трех-пяти блинов за раз и не более одного-двух блинчиков с начинкой. Кроме того, нельзя запивать изделия сладкими газированными напитками. Блины нежелательно употреблять при лишнем весе, сахарном диабете, заболеваниях пищеварения и поджелудочной железе. Они запрещены при гастрите и язве.

Внимательно отнеситесь к выбору начинки. Для ребенка она не должна быть слишком жирной и сладкой. Выбирайте натуральные продукты. Хорошо подойдут свежие и сушеные фрукты (сухофрукты), ягоды. Они не только разнообразят рецепты, но и подойдут для украшения блюда.

В качестве фарша можно использовать курицу, говядину или индейку. Такие блинчики получаются очень сытными и могут заменить полноценное второе блюдо на обед. Предлагаем вкусные и необычные рецепты блинов для детей.

Рецепты блинов для детей

Классические блины

  • Молоко или вода – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар и соль по вкусу.

Яйца взбейте с сахаром, слегка посолите и влейте воду или молоко. Напомним, что блины на воде получаются менее жирными и калорийными, что лучше подходит для малышей. Такие блинчики можно дать уже в 1,5-2 года.

В полученную массу постепенно всыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем тщательно взбиваем и перемешиваем состав, оставляем на полчаса. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики.

Тонкие блины на масленицу

  • Молоко комнатной температуры – 500 мл;
  • Мука – 200 гр;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Взбейте яйца, добавьте немного сахара и соли, перемешайте. Добавьте растительное масло и влейте молоко. Просейте муку и всыпьте в полученную смесь. Снова взбейте и оставьте на двадцать минут. Слегка смажьте раскаленную сковороду маслом и обжарьте блинчик по две минуты с каждой стороны. В результате получаются вкусные и красивые блины на масленицу.

Оригинальные блины-мешочки

  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 100 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Яблоки зеленые – 5 штук;
  • Изюм – 2 столовые ложки;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Творог – 300 грамм.

Изюм предварительно замочите в прохладной воде на час. Молоко и сливки смешайте, подогрейте до 30-35 градусов. Добавьте яйца и муку, слегка посолите и положите немного сахара. Взбейте блендером или венчиком, положите растопленный кусочек сливочного масла и крахмал.

Снова взбейте массу до однородной консистенции без комочков. Поставьте тесто на полчаса в тепло. Затем нужно перемешать массу и испечь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Для начинки почистите и порежьте четыре яблока, слегка обжарьте в сливочном масле, добавьте изюм и подогрейте в течение двух минут. Когда фрукты остынут, смешайте компоненты с медом и творогом.

Оставшееся яблоко очистите, уберите сердцевину и порежьте на кружочки. Полученную начинку выкладывают в середину готового блина. Блин складывают мешочком и закрепляют кружочком яблока. А можно ли блины кормящей маме, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/mama/bliny-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

data-matched-content-rows-num="9, 3" data-matched-content-columns-num="1, 2" data-matched-content-ui-type="image_stacked"

Подписывайтесь на нашу группу

vskormi.ru

С какого возраста детям можно блины — Все о детях

Как практикующая няня замечу, что детям до2 лет не дают в пищу жаренное . Я даже детские оладушки не жарю, а пропариваю. Познакомьтесь с азами детской кухни, пока не поздно и Ваш малыш не заработал желудочные проблемы!

ага ещекурицу запеченную дай

а блин4ики вареные бывают?

конечно можно, но по чуть-чуть

ну они же не совсем жирные, я кормила, потому что очень любили

вроде нет.... хотя кто знаеть этих детей, что им можно ХД

ага, ещё холдца ему с горчичкой, селёдочки под шубой и 100 граммм

Вы чего мамочки! Совсем с ума сошли!! ! Какое жареное! Какие блинчики! Нельзя ни того, ни другого. Или хотите ребёнку на всю жизнь испортить все внутренности?

можно, но не нужно....

дайте чуть-чуть и смотрите реакцию. если все нормально - животик не болит, стул не поменялся, на щеках ничего не вылезло, то можно. но все равно не увлекайтесь.

в меру и не очень часто -можно

ой.... а почему нельзя то? мои ели.... ну не по 10 блинов конечно, но блинчик то можно скушать!!!!

Мы в полтора года попробывали, только не жирные, и то парочку сьел, и все-больше не хочет. А в год еще кажется очень рано...

Можно при желании и кусок мыла скормить, но зачем такому крохотному организму давать лишнюю нагрузку на ЖКТ и печень, сами попробуйте это обосновать. Например: у моего малыша две печени, одна все равно лишняя так зачем ее жалеть или, - у него ведь желудок гвозди переваривает так что один жирненький вкусненький блинчик просто смазка для кишок, выйдет как по маслу)))))

ну жив останется, конечно... меня вот в семь месяцев накормили парой-тройкой жаренных котлеток... вот до 40 лет уже дожила)))

в этом возрасте ребенку можно есть все. лично я кормила своих и котлетами и блинчиками. все собственного приготовления. полуфаюрикаты ни когда не покупаю и не ем и детям не даю

Source: touch.otvet.mail.ru

Читайте также

detishki.ahuman.ru

🔍 популярные вопросы про беременность и ответы на них

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "С какого возраста можно давать ребенку блины". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девчонки подскажите у меня вылез какой то прыщ в интимном месте чем бы мне его помазать.

Девочки, вскочил прыщ на большой половой губе....2 недели зрел а сегодня лопнул...муж додавил 😣но всё равно болезненные ощущения и там как будто шарик. Что подскажете? К врачу 12 числа только

Везде повылезали прыщи… Сначала 1 прыщ в интимном месте, вчера маленький прыщ под грудью обнаружила, лицо тоже прыщами покрылось. Хотя на лице и раньше иногда вылазили. Что это такое? Как от них избавиться? Гигиену соблюдаю.

Вскочили прыщи в интимном месте. Я практически их не ощущаю, выглядят как обычные прыщи без особенностей и мне они ужасно не приятно чисто на эстетическом уровне. Прочитала, что у беременных бывает это не редко, это правда?) Может вы как-то их убираете?

Не знаю что такое.не было ни когда.ввела прикорм кабачок и брокколи.неделю ели кабачок ни чего не было.потом стала вводить брокколи.3 дня ни чего не было, на 4 увидела, что в складках тазобедренных суставов как потница и прям с мокнущими прыщами. Спереди.отменила брокколи.перестала мазать кре под подгузник.вроде стало подсыхать, а сейчас смотрю вся пися и попа и эти складки в таких прыщах.это...

Не могу понять что это… На молочницу не похоже тк выделения не изменились. А зудит как вроде бы точечно, хотя визуально в этих местах только небольшие покраснения… Даже на прыщ не похоже… Сегодня уже иду к врачу ( а зудит с субботы), но может сталкивался кто?

Знаю, что в роддоме как коротко ни стригись, а все равно обреют налысо. Но у меня ужасное раздражение от полного сбривания, при чем не важно чем. Могу снять волоски кремом, могу сбрить станком, могу бреющей насадкой эпилятора – результат один – муж двое суток пищит от счастья, а потом я покрывают ровным слоем красных прыщей, мажусь уже всем, что есть, но все равно 2 недели хожу со слезами на...

по-моему у меня вылез чирей на лобке!!! вобщем у меня там шишечка аш, покрасневшая сантиметра 3 наврно в диаметре, и как у созревшего прыща по середине гнойная точка… при дотрагивании болит… откуда эта гадость, моюсь я каждыйй день… у меня сейчас возможна Б на очень маленьком сроке, как мне срочно избавиться от этой гадости? чем мазать, может Вишневским?? не хочу во второй раз потерять ребенка(...

Эх… опять я с болячками(((… но с моими заморочками в голове(((… вкратце: в четверг сидели отмечали день рождение начальницы. Жарища страшная была в кабинете. Может я «там»натерла может чего… но боль ужасная(((было красное пятно… мазала левомеколью… толку ноль. Потом вроде как пузырьки были присыпала детской присыпкой. Сегодня с утра смотрю: красное пятно и стерта кожа прям нет ее… что...

...как часто меняете (кассеты)? Всегда пользовалась одноразовыми станками. Сначала самыми дешевыми. Перешла на эпилятор. Пользовалась им почти 2 года. Не моё… сильно, много и глубоко вростают волоски. Больно и отростает неравномерно, долго ждать с момента когда волоски уже есть но ещё не все и очень короткие. Салонная депиляция мне не доступна в финансовом плане. Дома самой загоняться с сахаром...

Недавно лежала опять в больнице (теперь с повышенным давлением) и видно меня там продуло. Теперь на интимном месте выскочил черяк, но вроде не герпес. Выглядит как припухлый прыщ с гнойной головкой. Уже чего не переделала: алое туда на ватный тампон прикладывала, парила именно больное место марганцовкой (по маминым советам) и не знаю что еще можно. Ужасно болит и сидеть и подмываться даже...

девочки, я вообще страшно переношу жару… особенно ТАМ! особенно когда месячные и нужно носить прокладку((( тампонами не пользуюсь, т.к. не комфортно… но дело не этого касается… от всей этой жары, при том что я в душе бываю раз 5 за день, у меня возле самого интимного места (а точнее прямо на шраме послеродовом) выскочил чиряк… не знаю как его там правильно назвать? короче огромный болючий...

Девочки, подскажи, может у кого такое было на интимном месте появились прыщики, я их пыталась выдавить а они странные какие-то внутри твердые и их стало больше после этого((( Врач сказала, что это от пота, но что я только не делала они не проходят! Бесят меня, так не красиво(( Смотрите далее: прыщи на лобковой части у женщин

сразу предисловие-живем за городом, к врачу не попасть.Дней 5 назад у дочи на интимном месте вскочили несколько прыщей, яркокрасные, с водянистым содержимым.Есть только бепантен, но он не помогает вообще-воспаления не проходят.Грешу на какой то продукт… знаю, что есть Цинковая мазь, поможет ли? или еще что то заживляющее посоветуйте, попробуем.

Девочки, как боретесь с волосней «там»? Я всегда брила, но после этого все в прыщах-наисельнейшее раздражение, даже трогать больно. Какие есть другие эффективные способы для интимного места?

Девочки, вскочил прыщ прям в интимном месте… болит… наверное герпес… что делать?

Девочки, у меня какая-то фигня( Я болею, у меня на подбородке выскочил прыщ простудный больнючий, но эта фигня. Так сегодня ещё, извиняюсь, на интимном месте такой, болит ужасно...первый раз такое...что делать то? чем мазать? я ходить не могу.

На что похоже? У дочки была один день температура, сопли ручьем, и потом появились эти пятна и прыщи, на ногах, ступнях, на руке немного, и на интимном месте 😔 врач сказала бепантеном мазать 🤦♀️

www.baby.ru

С какого возраста можно ребенку давать блины — Все о детях

Многим взрослым нравятся блюда с грибами, но с появлением в семье ребенка мамы часто не решаются готовить для семьи грибной суп или картофель с грибами, зная, что младенец наверняка захочет попробовать такую пищу. Мнения о возрасте включения грибов в детский рацион отличаются и у родителей, и у врачей. И если отношение к лесным грибам достаточно настороженное практически у всех, то о возможности употребления детьми шампиньонов ведутся споры.

Одни утверждают, что эти грибы перевариваются намного легче лесных и вполне могут быть включены в меню детей, если выбирать и готовить их правильно. Другие уверены, что детям не нужны никакие грибы, даже шампиньоны. Давайте разберемся, когда же можно приготовить малышу блюдо с шампиньонами и полезны ли такие грибы для детского возраста.

Содержание статьи:

Польза грибов

Из-за возможных проблем с усваиванием многие взрослые относят грибы к бесполезной пище, которую не следует предлагать детям вообще. Тем не менее, у качественных грибов пищевая ценность достаточно высокая. Они дают организму человека растительные белки, клетчатку, витамины С, РР, Д, А, группы В, кальций, легко усвояемые жиры, калий, фосфор и много других соединений. Кроме того, шампиньоны являются источником ферментов и органических кислот.

Следует отметить, что большинство полезных веществ в составе грибов сосредоточено в их шляпках, а вредный для детского организма хитин больше представлен в ножках. По этой причине для детского питания подходят лишь грибные шляпки.

Шампиньоны, выращенные искусственным способом, наиболее полезны для детского организма

Чем вредны грибы

Ограничение в употреблении грибов в детском возрасте связано не только с содержанием в таком продукте хитина, который не переваривается и мешает усваиваться другим питательным веществам. Лесные грибы вбирают в себя многие вещества из почвы, включая опасные. Но, если речь идет о приобретенных в магазине шампиньонах, такой недостаток грибов исключен. По этой причине включение шампиньонов в рацион детей допустимо несколько раньше, чем грибов, собираемых в лесу.

Подробнее о пользе и вреде шампиньонов рассказано в видео:

С какого возраста давать?

Некоторые врачи не рекомендуют давать любые грибы детям младше 10-14 лет, но многие педиатры, среди которых и Евгений Комаровский, считают, что шампиньоны допустимо попробовать с 2-летнего возраста. В чем все медики единодушны – предлагать шампиньоны годовалому ребенку недопустимо.

Ребенку, которому исполнилось 2 года, можно давать грибы, которые выращивают промышленным способом. Сначала их включают в детское меню в малом количестве, например, в составе соуса или в добавлении нескольких грибочков к основному блюду. Со временем можно готовить ребенку очищенные и хорошо проваренные кусочки грибов. При этом частота употребления блюд с шампиньонами для ребенка до 5 лет (например, в 4 года) ограничивается 1 разом в неделю.

Многие врачи рекомендуют отодвинуть знакомство с любыми грибами, включая и шампиньоны, на возраст 7-10 лет. Они связывают такую рекомендацию с тем фактом, что у детей школьного возраста пищеварительная система уже полностью сформирована, поэтому проблем с перевариванием грибных блюд не будет. Если же у ребенка есть какие-то проблемы с ЖКТ, введение грибов в его рацион до 10-летнего возраста крайне нежелательно.

Для детей старше двух лет можно готовить суп-пюре из шампиньонов

Как выбрать шампиньоны для детского меню?

Детям следует давать только грибы из магазина, поскольку такие шампиньоны не впитывают вредные соединения из почвы, как дикорастущие. Покупайте для детского питания небольшие грибочки светлого оттенка. Откажитесь от покупки потемневших, скользких или дряблых шампиньонов. Не следует также приобретать излишне крупные грибы, поскольку они являются перезревшими и содержат меньше полезных веществ.

Если вы покупаете расфасованные грибы, внимательно изучите информацию на упаковке – дату сбора шампиньонов, дату их упаковки, а также срок годности. Когда принесете грибочки домой, обязательно извлеките из пленки и храните в условиях холодильника максимум сутки. Если вы не собираетесь ничего с ними готовить сразу же, можно отправить шампиньоны в морозильную камеру, где они могут храниться до 1 года.

При необходимости свежие грибы можно сохранить в морозильной камере

Блюда с шампиньонами для детей

Такие вкусные грибы, как шампиньоны, отлично сочетаются с овощами, блюдами из картофеля или мяса. Они могут быть ингредиентом овощных запеканок, голубцов, омлетов, супов.

Многие взрослые любят и разнообразную выпечку с грибной начинкой, но для детского меню она не рекомендуется, поскольку сочетание грибов с тестом довольно тяжело переваривается. Предлагайте детям блины, пиццу или пирожки с шампиньонами лишь с 14-летнего возраста.

Суп-пюре

Для такого блюда возьмите одну луковицу, одну картофелину и одну среднюю морковку, а также около 500 г шампиньонов. Процесс приготовления супа будет таким:

  1. Налив в кастрюлю 500 мл воды, поставьте емкость на плиту и дождитесь закипания.
  2. Пока вода греется, почистите овощи и мелко их нарежьте, а затем опустите в кипяток.
  3. Оставив лук, морковь и картофель вариться, помойте, почистите и нарежьте грибы.
  4. Опустив шампиньоны в овощной бульон, варите суп до готовности всех ингредиентов на небольшом огне.
  5. Сняв кастрюлю с плиты, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы получился суп-пюре.
  6. Готовое блюдо посолите по вкусу, а также посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Его вкусно подавать с подсушенными в духовке пшеничными гренками.

Такой суп нравится большинству деток, но давать его ребенку, который раньше не пробовал шампиньоны, нельзя. Пусть кроха сначала познакомится с грибными блюдами в виде соуса.

Суп-пюре из шампиньонов

Соус

Приготовленный из шампиньонов соус позволяет придать новый аромат и приятный вкус привычным блюдам из курицы, картофеля или риса. Такой рецепт подойдет для детей старше трех лет:

  • Помойте, очистите и отварите 8-12 небольших шампиньонов в 500 мл воды.
  • Порежьте одну очищенную луковицу и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла, после чего добавьте в бульон.
  • На сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки. Когда она приобретет золотистый оттенок, посолите и при постоянном помешивании влейте в обжаренную муку горячий грибной бульон.
  • Варите соус около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте в блюдо 2 ст. ложки сливочного масла. При желании в такой грибной соус также можно добавить нарезанную зелень.
Грибной соус из шампиньонов Source: o-krohe.ru

Читайте также

detishki.ahuman.ru

С какого возраста можно давать ребенку оладьи и блины — Детки-конфетки

Анфо-­Анфо [95.1K]

4 года назад

Для ребенка лучше смастерить начинку для блинчиков из свежих ягод или фруктов. Можно перетереть с медом яблоко, можно клубнику порезать на четвертинки и пересыпать сахаром, можно сделать творожную начинку со сгущенкой. Можно в блины завернуть кусочки бананов - получается вкусно и полезно.

Если ваш ребенок любит начинки посерьезнее, то можно сделать паштет из мясного фарша(отваренное мясо прокрутить через мясорубку и, разбавив теплым бульоном и добавив отварные морковку и лук, размолоть блендером в мягкую гладкую массу), и с таким паштетом "накрутить" блинчиков. Если ребенок постарше, то и вовсе предложить нашинку из "взрослого" фарша.

Можно сделать блинные рулетики с омлетом. А может, вашему ребенку понравятся блинчики с икрой? Предложите.

Но мне кажется, что в фаворе у деток, все же, будут сладкие десертные начинки, в числе которых могут быть как те, что я перечислила в начале статьи, так и десертные или кондитерские кремы, мягкие сыры, типа "маскарпоне", шоколадная паста или шоколадная крошка, а можно и вовсе растопить шоколад и предложить макать туда блинчики...

Ну, и конечно, не забывайте про красивое оформление вашего блюда. Дети - тонкие ценители прекрасного)

система выбрала этот ответ лучшим

Натал­ья Ю [351K]

3 года назад

Мои внуки просто без ума от мармелада, готовы есть с утра до вечера, что, разумеется, совсем не полезно, поэтому я нашла и использую рецепт приготовления БЛИН РОЛЛОВ С МАРМЕЛАДОМ, существенно упростив его, чтобы он подошел для детей.

вместо сливок - 200 мл молока

вместо мягкого сыра - творог

вместо сложных соусов - сметана

Рецепт приготовления блин роллов.

1) Делается обычное тесто для блинов, для приготовления которого используют 200 г муки, два яйца, немного разрыхлителя, 80г сахара, 40 мл оливкового масла, 400 мл молока, соль по вкусу. Выпекаются блины как обычно.

2) Затем готовится шоколадное тесто для блинов. 200 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 75 г сахара, 80-100 г муки, 30 г какао. Из всего этого пекут шоколадные блины.

3) Для начинки используется творог, растертый вилкой с сахаром или сахарной пудрой, можно добавить для мягкости сметану, а также кусочки обычного мармелада из конфет или пастилы. Начинку кладут на блины, сворачивают их их в трубочки, нарезают по косой в виде роллов.

Дети бывают просто в восторге от таких роллов. Иногда мы их делаем в

deti.medicalfirst.ru

Блинчики для детей от года: рецепт с творогом

Блинчики на молоке — традиционное всеми любимое лакомство, которое подают не только на Масленицу, но и в течение всего года. Тонкие блинчики быстро и просто готовятся, а получаются сытными и вкусными — отличная альтернатива каше на завтрак. В этой статье мы расскажем, как приготовить блинчики ребенку, чтобы угощение принесло пользу, а не вред.

Рецепт блинчиков детям

При покупке ингредиентов для детской выпечки очень важно уделять достаточно внимания качеству продуктов. Выбирайте только натуральное молоко и сливочное масло.

Готовить блинчики для детей по этому рецепту можно, начиная с одного года и раньше.

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 40 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахарного сиропа;
  • 3 г соли.

Для начинки и сервировки:

  • 60 г творога;
  • 10 г сахарного сиропа;
  • 20 г сметаны.

Приготовление пошагово

  1. Отделить яичный белок от желтка.
  2. Желток растереть с сахарным сиропом, добавить соль и развести молоком комнатной температуры. Всыпать просеянную муку и размешать венчиком до однородности. Должно получиться полужидкое тесто без комков. Если комочки все же останутся, процедите тесто через мелкое сито.
  3. Белок взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
  4. Раскалить сковороду, смазать ее слегка растопленным маслом.
  5. Приготовить первый блинчик: налить тесто на сковороду тонким слоем и поджарить только с одной стороны.
  6. Все последующие сделать аналогичным способом, пока не кончится тесто.
  7. Готовые блинчики отложить в сторону, немного остудить.
  8. Протереть творог через сито и смешать с сахарным сиропом — начинка готова.
  9. На середину каждого блинчика положить по чайной ложке творожного фарша и сформировать небольшие конвертики или трубочки — как больше нравится. Обжарить каждый начиненный блинчик на сковороде без масла, а затем на 5 минут поместить в духовку.
  10. Подавать блинчики горячими, политыми сметаной и сахарным сиропом.

Чтобы упростить задачу, можно готовить блинчики с целым яйцом, не отделяя белка от желтка. А вместо творожной начинки использовать домашнее варенье, свежие ягоды или фрукты, уже знакомые малышу и подходящие по возрасту.

С какого возраста можно блинчики детям?

Ответ на этот вопрос будет зависеть от способа приготовления блюда и используемых ингредиентов. Блинчики с творогом детям, сделанные по рецепту выше, можно предложить малышу в возрасте от года, если у ребенка нет аллергии на молочные продукты.

Особо тревожные мамы, опасающиеся негативной реакции организма крохи, могут отложить знакомство с блинчиками до 1,5–2 лет.

Советы и рекомендации

Блинчики детям следует выпекать с минимальным количеством масла. Избыток жиров в пище может спровоцировать проблемы:

  • тяжесть и вздутие в животе;
  • изжогу и расстройство стула;
  • аллергию и ожирение.

В идеале — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла. Молочные продукты выбирайте также нежирные.

Ни в коем случае не давайте крохе полуфабрикаты. Если хотите побаловать блинчиками, готовьте их сами, дома. В качестве начинки — натуральный творог с сахарным сиропом, ягодами, вареньем. Готовую творожную массу, которая продается в магазинах, использовать не стоит.

Подавать блинчики детям лучше на завтрак, ни в коем случае не перед сном. Не давайте малышу запивать выпечку сладкой газированной водой. Лучше предложить крохе домашний компот или морс, некрепкий черный чай (не ранее 1,5–2 лет).

Готовьте блинчики не чаще 1–2 раз в неделю.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

pitaniemalysha.ru

можно ли детям блины с какого возраста

При приближении масленичной недели родители часто задают вопрос: а можно ли давать блины ребенку? И если ответ положительный, то с какого возраста детям можно есть блины.

На самом деле, вопрос это несколько неверный. Так как относится не просто к блинам, а вообще к жареным блюдам. Именно такой вид термообработки как жаренье накладывает ограничения на ввод того или иного продукта в детский рацион. Строго говоря, жареную пищу диетологи не рекомендуют не только детям, но и взрослым. Ведь большое количество жира негативно сказывается на работе поджелудочной железы даже взрослого человека, что и говорить о малышах, которые еще совсем недавно ели только мамино молочко.

Педиатры в один голос советуют отложить знакомство ребенка с жареной пищей на как можно более длительный срок. Хотя бы до 3 лет, а лучше всего — до 5. При этом мы понимаем, что ты захочешь возразить: блины не жарятся, а пекутся, на часто сухой блинной или с антипригарным покрытием, сковороде.

Пожалуй, для таких блинов, в составе которых нет ни грамма масла, а выпекаются они действительно без жира или сала, можно сделать исключение. Но, положа руку на сердце, будут ли они вкусные?

Вред блинов для детей:

  • образование при жарке токсичных и канцерогенных соединений, негативно влияющих на иммунитет, нервную систему, пищеварительную и кровеносную;
  • провоцирование тяжести в животе, расстройства стула, изжоги;
  • жарка при высокой температуре уничтожает все полезные свойства пищи, в блинах остаются лишь пустые калории.

Читай также: Цветные блины на Масленицу для детей и не только

А когда твоему малышу исполнилось 5 лет, то угощай его блинами в разумных количествах. Для жарки используй только рафинированное масло, готовь на антипригарной сковороде, используй бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир с блинчика. А в качестве начинки выбери творог, сметану, свежие ягоды, мед (при условии, что у ребенка нет на него аллергии).

Фото: depositphotos

tvoymalysh.com.ua


Смотрите также