656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Свекольник для детей рецептКак приготовить свекольник для малыша
В холодное время года, когда рынки и магазины не могут порадовать изобилием действительно полезных и безопасных продуктов, стоит вспомнить о том, что у нас есть замечательные сезонные овощи и фрукты (морковь, свекла, яблоки, тыква, капуста и прочие), которые на протяжении года сохраняют нужные нам и нашим малышам полезные вещества. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить детский горячий свекольник. Легкое в приготовлении, и в тоже время вкусное и очень полезное кушанье наверняка придется по вкусу вашему ребенку! Чтобы приготовить детский горячий свекольник, вам понадобится: свекла – 1 шт. Как приготовить детский горячий свекольник: 1. Свеклу и картофель (для приготовления данного супа понадобятся корнеплоды средних размеров) тщательно вымыть под проточной водой (не чистить!), поместить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Скорее всего, картофель сварится быстрее и его нужно будет извлечь из кастрюли несколько раньше, чем свеклу. Проверить готовность корнеплодов можно, проткнув их зубочисткой. Для приготовления детского горячего свекольника желательно использовать свеклу (как, впрочем, и все остальные овощи и зелень), выращенную на собственном огороде или приобретенную у проверенных продавцов. Объясняется это тем, что свекла, которая продается на рынках или в магазинах, зачастую обрабатывается немалым количеством удобрений, способствующих образованию нитратов в продуктах. Эти вещества наносят человеческому организму непоправимый вред, а для малышей в разы опаснее, чем для взрослых. И если взрослый организм может в некоторых случаях пропустить, не заметить такого «врага», то детский непременно отреагирует на него рядом негативных изменений со стороны здоровья. Исходя из вышесказанного, свеклу следует начинать давать детям примерно с годовалого возраста (чем меньше ребенок, тем хуже он может отреагировать на возможно присутствующие в продукте нитраты). Однако, если овощ выращен на вашем личном огородике, можно начать добавлять свеклу в пищу с 8-10 месяцев. В любом случае, ввод любого нового продукта должен начинаться с микродоз (конечно же, не следует забывать наблюдать за реакцией маленького организма на нововведения). Для того, чтобы по максимуму сохранить в овощах витамины и другие полезные вещества, свеклу и картофель для детского горячего свекольника можно отварить в пароварке. Данный процесс не только сделает блюдо более полезным, но и поможет мамочкам сэкономить немного времени для себя или игр с малышом. Чтобы сделать детский горячий свекольник более сытным и питательным, можно добавить в него немного отварного постного (нежирного) мяса. Для этого мясо нужно предварительно отварить, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп ближе к окончанию процесса варки или же положить в тарелку непосредственно перед подачей на стол. Готовый детский горячий свекольник следует разлить в порционные тарелки и заправить 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла. Если малышу уже исполнилось 1,5 года, можно добавить в суп чайную ложку сметаны (хорошего качества и, желательно, нежирной). Как вариант, свекольник можно заправить натуральным йогуртом без добавок. Все мы знаем, что малыши любят все яркое, новое и интересное. Вы с легкостью сможете превратить свекольник для своего крохи в красочную цветочную поляну, украсив края тарелки маленькими цветочками, вырезанными из свеклы, и веточками зелени. От такого угощения ребенок просто не сможет отказаться. Ведь это не только вкусно, но еще и красиво, а, значит, интересно! Приятного аппетита! Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Свекольник со сметаной как в детском садуЭто, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада. В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из русской кухни. Правда, аутентично наши предки-славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яйцом и уксусом. Разумеется, для малышни такой метод является невозможным. Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока в этот суп допускается добавить немного аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать стабильным, и обогатит еще и витамином С. Ну что?! Готовы побаловать свое чадо нарядным обедом? Тогда за дело!
Как приготовить детсадовский свекольник со сметанойИнгредиенты:
Приготовление: 1. В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан следующим образом: ![]() 2. А это пошаговые рекомендации: ![]() 3. Итак, перво-наперво для свекольника надо сварить свеклу, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками. Не забывайте формочками для печений вырезать «сюрприз». ![]() 4. Второй основной шаг – это приготовление бульона. «Меню недели» уже не раз рассказывал и показывал, как это делается. ТУТ есть подробное описание. Готовый бульон дважды процедить через сито. ![]() 5. Картошку очистить, нашинковать небольшими брусочками и отправить в кипящий бульон. Очень важно соблюсти этот шаг именно в такой рекомендации. Если заливать картофель холодной водой или бульоном, то время термической обработки увеличивается, а это значит, что ценный витамин С из картошки безжалостно удаляется. ![]() 6. Приготовить заправку. Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут. ![]() 7. Заправить суп подготовленной свеклой. Довести до кипения, убавить температуру и варить суп до полной готовности. ![]() 8. За пять минут до готовности посолить и ввести сметану. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью. ![]() menunedeli.ru Cвекольник как в детском саду пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины ЛыфарьПошаговые рецепты приготовления горячего и холодного детского свекольника на плите или в мультиварке ![]() Оценка 4.8 4445Число 4445 В 100 граммах готового блюда Белков 1 (гр) 1 гр.низкое Жиров 1 (гр) 1 гр.низкое Углеводов 6 (гр) 6 гр.низкое Калорий 33 (Ккал) 33 ккал.низкое Вариант 1: Классический рецепт детского свекольникаЕще давно свекольник готовили на основе кваса. Его заправляли уксусом, подавали с солеными огурчиками и вареными яйцами. Но для малышей такое сочетание будет неуместным, поэтому рецепт адаптировали специально для детского сада. Попробуйте приготовить холодный супчик по всем правилам, и дети съедят его с удовольствием. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свекольника, как в детском саду Шаг 1: Залейте свеклу холодной водой, отварите ее до готовности. На это потребуется около получаса. Шаг 2: Помойте и очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими брусочками. Лук можно нашинковать кубиками или нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3: Вскипятите воду. Отправьте туда нарезанный картофель, перемешайте. Шаг 4: Растопите сливочное масло в сотейнике или на сковородке. Прогревайте посудину на медленном огне, температура не должна быть слишком высокой. Шаг 5: Выложите на сковороду лук с морковью. Пассеруйте их несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного кипятка. Тушите овощи еще 10 минут на слабом огне. Шаг 6: Очистите остывшую свеклу, нарежьте ее соломкой. Добавьте в кастрюлю с картофелем. Шаг 7: Высыпьте овощи со сковородки в будущий супчик. Варите его до готовности картофеля, затем посолите и добавьте сметану. После повторного закипания можно снимать свекольник с плиты. Для самых маленьких детей можно измельчить суп в пюре с помощью блендера или картофелемялки. В классическом рецепте нет мяса, но можно отварить его отдельно и добавить в свекольник. Вариант 2: Быстрый рецепт детского свекольникаСвекольник может быть как холодным, так и горячим. Чтобы быстрее приготовить супчик, выберите второй вариант. Мы не будем добавлять в блюдо мясо, поскольку оно варится слишком долго. Ингредиенты:
Как быстро приготовить свекольник как в детском саду Шаг 1: Сначала необходимо очистить все овощи, хорошенько промыть их. Чтобы было удобнее избавляться от помидорной кожицы, надрежьте томат, затем ошпарьте его кипятком. Шаг 2: Мелко покрошите луковицу. Морковь натрите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит. Шаг 3: В кипящую воду выложите измельченный лук с морковью. В этом рецепте овощи не нужно предварительно обжаривать. Можно добавить в водичку лавровый лист. Шаг 4: Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками небольшого размера. Высыпьте и его в кипящую воду. Шаг 5: Натрите свеклу. Добавьте ее в кастрюлю примерно через 15 минут после картошки. В это же время можно положить в супчик мелко рубленый чеснок. Шаг 6: Нарежьте мякоть помидора кубиками, добавьте в свекольник. Сейчас уже можно посолить содержимое кастрюли. Шаг 7: Варите суп еще 10 минут. За это время овощи полностью успеют приготовиться, станут мягкими и вкусными. Шаг 8: Тщательно промойте и мелко порубите зелень. Добавьте ее в суп сразу же после выключения огня. Дайте ему настояться под крышкой хотя бы четверть часа. Такое блюдо хорошо подходит для поста, оно придется по вкусу вегетарианцам. Конечно же, дети будут в восторге от этого полезного и вкусного свекольника. Вариант 3: Детский свекольник на кефиреДля детей постарше можно приготовить свекольник на кефире. Такое блюдо часто готовят в Литве. В рецепте присутствует колбаса, но ее можно заменить отварным куриным мясом. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Щеточкой помойте свеклу и картофель. Отварите корнеплоды в разных емкостях. После этого нужно будет осторожно убрать шкурку, нарезать свеклу кубиками и сбрызнуть соком лимона. Шаг 2: Отварите яички вкрутую. Снимите с них скорлупу, нарежьте кубиками такого же размера, как и свеклу. Точно так же поступите с картошкой. Шаг 3: Нашинкуйте чеснок и зелень, смешайте в одной посудине. Шаг 4: Остывшую воду, в которой варилась свекла, нужно процедить. Соедините ее с кефиром, добавьте сметану. Шаг 5: Покрошите огурцы, редис и колбасу. Смешайте эти ингредиенты с измельченными корнеплодами и яйцами, добавьте зелень с чесноком. Шаг 6: Залейте овощную смесь свекольным отваром с кефиром. Хорошо перемешайте, дайте супу настояться в течение получаса. Иногда в процессе варки свеклы добавляют щепотку семян тмина. Благодаря этому отвар приобретает интересный вкус и аромат. Но детям не рекомендуется употреблять специи, так что для малышей лучше приготовить свекольник без них. Вариант 4: Горячий свекольник с мясом, как в детском садуВ этом рецепте мы используем не диетическое куриное филе, а говяжье мясо. Можно положить его в бульон вместе с костями, но потом обязательно процедите жидкость несколько раз. Не забудьте слить первую воду в процессе варки. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Варите говядину примерно два часа в воде без добавок. Для аромата можно положить туда несколько листочков лавра. После закипания проварите бульон 5 минут, затем замените воду. Шаг 2: Дайте говядине полностью остыть. Аккуратно срежьте с него застывший жир, мясо порубите на мелкие куски. Шаг 3: Растопите на сковороде мясной жир, добавьте немного масла. Нарежьте лук крупными кубиками, выложите его на горячую поверхность посудины. Туда же добавьте измельченную говядину. Шаг 4: Очистите и покрошите все корнеплоды. Добавьте на сковороду морковь через 15 минут после лука. Еще через 5 минут добавьте свеклу. Пассеруйте овощи на сильном огне четверть часа. Шаг 5: Вылейте в сковороду стакан холодного бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте. Кастрюлю с оставшейся жидкостью поставьте на огонь. Шаг 6: Когда бульон закипит, опустите в него картофель. Через пару минут высыпьте в кастрюлю содержимое сковороды. Варите 20 минут на среднем огне. Подавайте свекольник с вареными яйцами, посыпав его зеленью и заправив сметаной. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит для приготовления блюда на большую семью. Даже если вы варите суп без мяса, всегда можно использовать бульон вместо воды. Он полезен для растущего организма, делает свекольник более сытным и вкусным. Вариант 5: Детский свекольник в мультиваркеВ мультиварке очень удобно готовить разнообразные супы. Они получаются наваристыми и насыщенными на вкус. Кроме того, благодаря щадящей термической обработке овощи сохраняют большую часть полезных веществ. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Удалите кожуру со всех овощей. Куриное филе отделите от кожи и костей, если это необходимо. Нарежьте его полосками. Шаг 2: Нарежьте свеклу аккуратными брусочками. Лук нужно порезать кубиками, морковь лучше натереть. Шаг 3: Вылейте растительное масло в чашу мультиварки. Отправьте туда измельченные овощи. Накройте посудину крышкой, включите таймер на полчаса. Лучше всего подходит режим приготовления «Выпечка». Шаг 4: Через 15 минут после включения мультиварки нужно приоткрыть крышку. Залейте овощи томатным соком, тушите их еще четверть часа. Шаг 5: Пока овощи готовятся, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее кубиками. Добавьте кусочки корнеплода и куриное филе в мультиварку, как только услышите сигнал об окончании таймера. Шаг 6: Залейте овощи и мясо водой. Переключите режим на «тушение», готовьте свекольник еще полтора часа. Незадолго до готовности нужно посолить блюдо, добавить в него рубленую зелень. Чтобы придать нарядный вид свекольнику, как в детском саду, используйте фигурный нож для нарезки овощей. А с помощью формочек для печенья из морковки и свеклы можно вырезать импровизированные цветочки или звездочки. kopilka-kulinara.ru Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Свекла Блюдо: Супы / Свекольник ![]() Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука. ![]() Очистим и помоем все овощи. ![]() Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко. ![]() И обжариваем до мягкости на растительном масле. ![]() Натираем на крупной терке свеклу. ![]() И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды. ![]() Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы. ![]() Картофель нарезаем небольшими кубиками. ![]() Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля. ![]() Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю. ![]() Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды. ![]() Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5. ![]() Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану. povar.ru Холодный свекольник – рецептРейтинг: Нет рейтинга В жаркое время года многие родители задумываются о том, какими холодными блюдами можно разнообразить рацион своих детишек. И сегодня мы поговорим о свекольнике. Это блюдо достаточно интересное, его можно подавать и холодным и горячим, в его состав могут входить самые разнообразные продукты. Кому-то это подходит, а кто-то затрудняется с выбором ингредиентов. Давайте разбираться, как приготовить холодный свекольник, и насколько он полезен для детского организма. Польза свеклы для ребенкаОсновным ингредиентом свекольника является отвар из свеклы. Узнав ее свойства, мы увидим, насколько полезно и само блюдо.
Важным свойством свеклы есть то, что она сохраняет витамины и элементы при длительном хранении и при термической обработке. Поэтому этот овощ так полезен осенью и зимой. Можно с уверенностью сказать, что при правильном подходе к приготовлению и введению в рацион ребенка, суп свекольник будет полезной и вкусной едой в жаркий солнечный день. Введение в рационПри введении в рацион ребенка свеклы и блюд со свеклой необходимо помнить следующее:
Выбор свеклы и подготовка для приготовленияЧтобы получился вкусный и полезный свекольник, необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особенно это касается свеклы.
Свекла варится достаточно долго – не меньше часа, и из-за этого теряет большое количество полезных веществ. Однако, если придерживаться этих рекомендаций, вы сможете ускорить процесс варки и сохранить полезность готового продукта.
Холодный свекольник – рецепт с фотоВашему вниманию предлагается рецепт приготовления холодного свекольника , который отлично подойдет детям в жаркий летний день. Вам понадобится
Приготовление
Суп свекольник на кефире – видеоВ видео подробно рассказывается о том, как приготовить еще один вариант холодного свекольника, а именно – свекольника на кефире. Это блюдо подойдет также деткам от 1,5 лет, у которых нет аллергии на молочный белок. Приготовьте для ребенка салат из свеклы и чернослива, или овощное рагу с мясом, тушеную капусту или фруктовый салат. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным. Холодный свекольник – это замечательная возможность разнообразить рацион ребенка в жаркий день. К тому же это еще и достаточно полезное блюдо. Когда и как вы впервые дали попробовать вашему малышу такое блюдо? Какой именно рецепт свекольника им понравился? Присылайте свои варианты рецептов и истории, а также оставляйте комментарии. www.beremennost-po-nedeliam.com Свекольник как в детском саду классический рецепт с пошаговыми фотоДавайте приготовим вкусный простой свекольник как в детском саду. Самый обычный набор продуктов нужен для этого рецепта. Этот суп готовят на бульоне или воде. Если мы говорим о первом блюде для детей, то лучше взять куриную грудку и сварить легкий бульон. А на основе куриного бульона приготовим свекольник. Чаще всего подкисляют свекольник, используя томат и это хорошо работает. Но мой рецепт свекольника без томата, а подкислим его сметаной, именно так чаще всего готовили в детских дошкольных заведениях. Свеклу заранее отвариваем или запекаем целиком в фольге. Это позволит приготовить свекольник с насыщенным бордовым цветом. Вкус у запеченной свеклы сладковатый и в супе он гармонично сочетается с другими овощами. Если вы приготовите свекольник на воде, то его можно подать и в холодном виде, например, летним знойным днем. В детском саду подают теплый свекольник со сметаной. Классический свекольник, который ели наши предки в прошлых веках ничего общего с этим рецептом не имеет. Хоты потому что наш суп подают горячим, а традиционно свекольник делали холодным, добавляя свеклу, ее ботву, квас. Куриную грудку размораживаем, если взяли из морозилки. Охлажденную грудку моем, заливаем холодной водой, отправляем к грудке лавровый лист и доводим до кипения. Как только появилась пенка, снимаем ее ложкой. Перемешиваем мясо, чтобы собрать всю пену. Солим по вкусу, добавляем немного мелко нарезанного укропа и петрушки. Варим бульон 30 минут. Когда грудка сварилась, достаем ее и откладываем в сторону, из нее приготовим второе блюдо. Лавровый лист больше не нужен, его тоже удаляем из бульона. А сейчас чистим картофель, разрезаем на небольшие кусочки и отправляем вариться в бульоне. Репчатый лук и морковь чистим. Натираем на терке морковь, лук режим кубиками. В сковородку наливаем масло, используем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем лук в сковороду и тушим на слабом огне до мягкости. Лук стал прозрачный, можно добавить к нему морковь, что мы и сделали. При желании тушить овощи можно и на сливочном масле. Вкус будет более мягкий. Свеклу чистим и нарезаем тонкой небольшой соломкой. Свеклу перекладываем к луку с морковью. Тушим все вместе. Детям свеклу можно нарезать фигурками, используя железные формочки для печенья или канапе. Картофель сварился, добавляем содержимое сковороды. Перемешиваем, солим по вкусу. Даем закипеть свекольнику и выключаем газ. Накрываем, как обычно, крышкой, даем супу постоять. Заправить свекольник сметаной можно в кастрюле. Налить 100 миллилитров сметаны в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь, именно так было в классическом свекольнике, который делали повара в детских садах. Я подаю теплый свекольник и в каждую тарелку кладу сметану. У нас не все любят первое со сметаной, поэтому заправляю его сметаной по желанию, каждому в тарелке. Свекольник очень вкусный, это тот суп, который требует время, чтобы раскрылся его вкус. Самые лучшие качества овощей раскрываются в свекольнике. По вкусу он немного сладковатый, возможно поэтому он и нравится многим детям. vkys.info Горячий свекольник - классический рецепт с мясом, постный, как в детском саду и в мультиварке![]() Горячий свекольник - классический рецепт русской кухни, очень вкусное первое блюдо, которое на первый взгляд очень напоминает борщ. Отличаются кушанья тем, что свекольник варят без капусты, а иногда даже и без картошки. Как приготовить горячий свекольник?Горячий свекольник готовить вовсе не сложно, с рецептом под силу справиться даже кулинару-новичку. Представленные ниже рекомендации позволят быстро и просто справиться с поставленной задачей и приготовить не только аппетитное, но и яркое красивое лакомство.
Горячий свекольник с мясом – классический рецепт![]() Рецепт горячего свекольника с мясом поможет приготовить невероятно аппетитное первое блюдо. В данном случае используется свинина, но можно брать и любое другое мясо, только время приготовления в каждом случае будет разным. Если под рукой не окажется хорошего томатного сока, его можно заменить разведенной в воде томатной пастой. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с курицей – классический рецепт![]() Рецепт горячего свекольника с курицей прост и доступен для каждого. Курицу лучше использовать домашнюю, бульон с ней будет гораздо вкуснее, но если хочется, чтобы он был не слишком жирным, свекольник лучше варить на втором отваре. Готовое мясо извлекают, отделяют его от косточек и добавляют при подаче. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник без мяса – классический рецепт![]() Постный горячий свекольник, классический рецепт которого далее представлен, хоть и готовится без добавления мяса, получается очень аппетитным. Очень удобно, что для варки свекольника потребуется одна посуда, в ней овощи сначала протушиваются, а потом туда же вливают воду. Лучше всего для данных целей подходит казан. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник, как в детском саду – рецепт![]() Горячий свекольник, как в детском саду, классический рецепт которого далее представлен, позволит дома приготовить это ароматное и аппетитное яство, которое многие любили с детства. Данное первое блюдо можно готовить на воде или бульоне. Особенностью садиковского свекольника является то, что сметану в него добавляют в конце варки, а потом доводят до кипения. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с фасолью – рецепт![]() Горячий свекольник с фасолью и свиными ребрышками – сытное и вкусное первое блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее лучше минимум на пару часов залить холодной водой, а потом уже отварить. Домашний томат использовать предпочтительнее, но если его не будет, можно взять и магазинный томатный сок. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с яйцом – классический рецепт![]() Горячий свекольник с яйцом – это не только очень вкусно и питательно, но и весьма эстетично. Вареное яйцо прекрасно дополняет вкус свекольника с говядиной. Вместе с зеленым луком в горячее кушанье можно добавлять и любую другую измельченную зелень, которую любят домашние, яство от этого вкуснее будет. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с капустой – классический рецепт![]() Горячий свекольник, рецепт которого представлен далее, готовят без картофеля, но с капустой. Блюдо похоже на борщ, но готовится с некоторыми особенностями. Чтобы понять, что такое свекольник, его нужно хоть раз попробовать самому. За счет добавления большого количества свеклы, яство приобретает насыщенный цвет и сладковатый вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник без картошки – рецепт![]() Горячий свекольник, классический рецепт которого далее представлен, готовят без добавления картошки и других овощей, которые привыкли видеть в первых блюдах. Здесь используется только свекла и пюре, приготовленное из томатов. Варить такой суп можно на мясном, курином или овощном бульоне. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с ботвой – классический рецепт![]() Горячий свекольник с ботвой, рецепт которого ниже представлен, получается очень полезным и вкусным. В кулинарии широко используют корнеплоды, а ботву часто выбрасывают, и совершенно напрасно, ведь в ней содержится много витаминов. Свекольник с ботвой хорошо готовить весной, когда зелень сочная. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник в мультиварке – классический рецепт![]() Горячий свекольник в мультиварке готовить еще проще, чем на плите. Сначала на подходящей программе обжаривают мясо, потом добавляют овощи, вливают воду и доводят блюдо до готовности. В летнее время лучше использовать сезонные овощи, а зимой вполне подойдет томатная паста или домашний томат, если таковой имеется. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |