656010, Алтайский край, город Барнаул,
ул.Эмилии Алексеевой, 53 корпус 1,39 корпус2
Телефон / Факс: +7 (3852) 22-62-77
[email protected]
|
Свекольник для детей рецептКак приготовить свекольник для малышаВсе мы знаем о том, что человеческому организму крайне необходимо поддерживать нужный запас витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, в зимне-весенний период, когда многие из нас страдают авитаминозом, можно просто пойти в аптеку и купить подходящий комплекс. Однако, к сожалению, далеко не все медицинские препараты приносят должную пользу. Да и нет необходимости к ним обращаться! Природа дарит нам уникальную возможность пополнять запасы полезных веществ естественным путем, с принятием пищи! Тем более, этот вопрос актуален для самых маленьких жителей планеты, уж их-то точно не стоит знакомить с аптечной химией с ранних лет жизни! В холодное время года, когда рынки и магазины не могут порадовать изобилием действительно полезных и безопасных продуктов, стоит вспомнить о том, что у нас есть замечательные сезонные овощи и фрукты (морковь, свекла, яблоки, тыква, капуста и прочие), которые на протяжении года сохраняют нужные нам и нашим малышам полезные вещества. Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить детский горячий свекольник. Легкое в приготовлении, и в тоже время вкусное и очень полезное кушанье наверняка придется по вкусу вашему ребенку! Чтобы приготовить детский горячий свекольник, вам понадобится: свекла – 1 шт. Как приготовить детский горячий свекольник: 1. Свеклу и картофель (для приготовления данного супа понадобятся корнеплоды средних размеров) тщательно вымыть под проточной водой (не чистить!), поместить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до готовности. Скорее всего, картофель сварится быстрее и его нужно будет извлечь из кастрюли несколько раньше, чем свеклу. Проверить готовность корнеплодов можно, проткнув их зубочисткой. Для приготовления детского горячего свекольника желательно использовать свеклу (как, впрочем, и все остальные овощи и зелень), выращенную на собственном огороде или приобретенную у проверенных продавцов. Объясняется это тем, что свекла, которая продается на рынках или в магазинах, зачастую обрабатывается немалым количеством удобрений, способствующих образованию нитратов в продуктах. Эти вещества наносят человеческому организму непоправимый вред, а для малышей в разы опаснее, чем для взрослых. И если взрослый организм может в некоторых случаях пропустить, не заметить такого «врага», то детский непременно отреагирует на него рядом негативных изменений со стороны здоровья. Исходя из вышесказанного, свеклу следует начинать давать детям примерно с годовалого возраста (чем меньше ребенок, тем хуже он может отреагировать на возможно присутствующие в продукте нитраты). Однако, если овощ выращен на вашем личном огородике, можно начать добавлять свеклу в пищу с 8-10 месяцев. В любом случае, ввод любого нового продукта должен начинаться с микродоз (конечно же, не следует забывать наблюдать за реакцией маленького организма на нововведения). Для того, чтобы по максимуму сохранить в овощах витамины и другие полезные вещества, свеклу и картофель для детского горячего свекольника можно отварить в пароварке. Данный процесс не только сделает блюдо более полезным, но и поможет мамочкам сэкономить немного времени для себя или игр с малышом. Чтобы сделать детский горячий свекольник более сытным и питательным, можно добавить в него немного отварного постного (нежирного) мяса. Для этого мясо нужно предварительно отварить, нарезать небольшими кусочками и добавить в суп ближе к окончанию процесса варки или же положить в тарелку непосредственно перед подачей на стол. Готовый детский горячий свекольник следует разлить в порционные тарелки и заправить 1 ч. л. оливкового или подсолнечного масла. Если малышу уже исполнилось 1,5 года, можно добавить в суп чайную ложку сметаны (хорошего качества и, желательно, нежирной). Как вариант, свекольник можно заправить натуральным йогуртом без добавок. Все мы знаем, что малыши любят все яркое, новое и интересное. Вы с легкостью сможете превратить свекольник для своего крохи в красочную цветочную поляну, украсив края тарелки маленькими цветочками, вырезанными из свеклы, и веточками зелени. От такого угощения ребенок просто не сможет отказаться. Ведь это не только вкусно, но еще и красиво, а, значит, интересно! Приятного аппетита! Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ www.1001eda.com Свекольник со сметаной как в детском садуЭто, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый нарядный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада.
В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из русской кухни. Правда, аутентично наши предки-славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яйцом и уксусом. Разумеется, для малышни такой метод является невозможным. Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока в этот суп допускается добавить немного аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать стабильным, и обогатит еще и витамином С. Ну что?! Готовы побаловать свое чадо нарядным обедом? Тогда за дело!
Как приготовить детсадовский свекольник со сметанойИнгредиенты:
Приготовление: 1. В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан следующим образом: 2. А это пошаговые рекомендации: 3. Итак, перво-наперво для свекольника надо сварить свеклу, затем её остудить, очистить и разделать небольшими брусочками. Не забывайте формочками для печений вырезать «сюрприз». 4. Второй основной шаг – это приготовление бульона. «Меню недели» уже не раз рассказывал и показывал, как это делается. ТУТ есть подробное описание. Готовый бульон дважды процедить через сито. 5. Картошку очистить, нашинковать небольшими брусочками и отправить в кипящий бульон. Очень важно соблюсти этот шаг именно в такой рекомендации. Если заливать картофель холодной водой или бульоном, то время термической обработки увеличивается, а это значит, что ценный витамин С из картошки безжалостно удаляется. 6. Приготовить заправку. Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать подготовленные овощи на сливочном масле. Необходимо следить, чтобы температура была невысокой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться слишком зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить немного бульона – томить 10 минут. 7. Заправить суп подготовленной свеклой. Довести до кипения, убавить температуру и варить суп до полной готовности. 8. За пять минут до готовности посолить и ввести сметану. Еще раз довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник горячим с рубленой зеленью. menunedeli.ru Cвекольник как в детском саду пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины ЛыфарьПошаговые рецепты приготовления горячего и холодного детского свекольника на плите или в мультиварке 2018-06-14 Екатерина ЛыфарьОценка 4.8 4445Число 4445 В 100 граммах готового блюда Белков 1 (гр) 1 гр.низкое Жиров 1 (гр) 1 гр.низкое Углеводов 6 (гр) 6 гр.низкое Калорий 33 (Ккал) 33 ккал.низкое Вариант 1: Классический рецепт детского свекольникаЕще давно свекольник готовили на основе кваса. Его заправляли уксусом, подавали с солеными огурчиками и вареными яйцами. Но для малышей такое сочетание будет неуместным, поэтому рецепт адаптировали специально для детского сада. Попробуйте приготовить холодный супчик по всем правилам, и дети съедят его с удовольствием. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт свекольника, как в детском саду Шаг 1: Залейте свеклу холодной водой, отварите ее до готовности. На это потребуется около получаса. Шаг 2: Помойте и очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте овощи небольшими брусочками. Лук можно нашинковать кубиками или нарезать тонкими полукольцами. Шаг 3: Вскипятите воду. Отправьте туда нарезанный картофель, перемешайте. Шаг 4: Растопите сливочное масло в сотейнике или на сковородке. Прогревайте посудину на медленном огне, температура не должна быть слишком высокой. Шаг 5: Выложите на сковороду лук с морковью. Пассеруйте их несколько минут, затем добавьте томатную пасту и немного кипятка. Тушите овощи еще 10 минут на слабом огне. Шаг 6: Очистите остывшую свеклу, нарежьте ее соломкой. Добавьте в кастрюлю с картофелем. Шаг 7: Высыпьте овощи со сковородки в будущий супчик. Варите его до готовности картофеля, затем посолите и добавьте сметану. После повторного закипания можно снимать свекольник с плиты. Для самых маленьких детей можно измельчить суп в пюре с помощью блендера или картофелемялки. В классическом рецепте нет мяса, но можно отварить его отдельно и добавить в свекольник. Вариант 2: Быстрый рецепт детского свекольникаСвекольник может быть как холодным, так и горячим. Чтобы быстрее приготовить супчик, выберите второй вариант. Мы не будем добавлять в блюдо мясо, поскольку оно варится слишком долго. Ингредиенты:
Как быстро приготовить свекольник как в детском саду Шаг 1: Сначала необходимо очистить все овощи, хорошенько промыть их. Чтобы было удобнее избавляться от помидорной кожицы, надрежьте томат, затем ошпарьте его кипятком. Шаг 2: Мелко покрошите луковицу. Морковь натрите. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь, пока она закипит. Шаг 3: В кипящую воду выложите измельченный лук с морковью. В этом рецепте овощи не нужно предварительно обжаривать. Можно добавить в водичку лавровый лист. Шаг 4: Очищенный картофель нарежьте соломкой или кубиками небольшого размера. Высыпьте и его в кипящую воду. Шаг 5: Натрите свеклу. Добавьте ее в кастрюлю примерно через 15 минут после картошки. В это же время можно положить в супчик мелко рубленый чеснок. Шаг 6: Нарежьте мякоть помидора кубиками, добавьте в свекольник. Сейчас уже можно посолить содержимое кастрюли. Шаг 7: Варите суп еще 10 минут. За это время овощи полностью успеют приготовиться, станут мягкими и вкусными. Шаг 8: Тщательно промойте и мелко порубите зелень. Добавьте ее в суп сразу же после выключения огня. Дайте ему настояться под крышкой хотя бы четверть часа. Такое блюдо хорошо подходит для поста, оно придется по вкусу вегетарианцам. Конечно же, дети будут в восторге от этого полезного и вкусного свекольника. Вариант 3: Детский свекольник на кефиреДля детей постарше можно приготовить свекольник на кефире. Такое блюдо часто готовят в Литве. В рецепте присутствует колбаса, но ее можно заменить отварным куриным мясом. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Щеточкой помойте свеклу и картофель. Отварите корнеплоды в разных емкостях. После этого нужно будет осторожно убрать шкурку, нарезать свеклу кубиками и сбрызнуть соком лимона. Шаг 2: Отварите яички вкрутую. Снимите с них скорлупу, нарежьте кубиками такого же размера, как и свеклу. Точно так же поступите с картошкой. Шаг 3: Нашинкуйте чеснок и зелень, смешайте в одной посудине. Шаг 4: Остывшую воду, в которой варилась свекла, нужно процедить. Соедините ее с кефиром, добавьте сметану. Шаг 5: Покрошите огурцы, редис и колбасу. Смешайте эти ингредиенты с измельченными корнеплодами и яйцами, добавьте зелень с чесноком. Шаг 6: Залейте овощную смесь свекольным отваром с кефиром. Хорошо перемешайте, дайте супу настояться в течение получаса. Иногда в процессе варки свеклы добавляют щепотку семян тмина. Благодаря этому отвар приобретает интересный вкус и аромат. Но детям не рекомендуется употреблять специи, так что для малышей лучше приготовить свекольник без них. Вариант 4: Горячий свекольник с мясом, как в детском садуВ этом рецепте мы используем не диетическое куриное филе, а говяжье мясо. Можно положить его в бульон вместе с костями, но потом обязательно процедите жидкость несколько раз. Не забудьте слить первую воду в процессе варки. Ингредиенты:
Как приготовить Шаг 1: Варите говядину примерно два часа в воде без добавок. Для аромата можно положить туда несколько листочков лавра. После закипания проварите бульон 5 минут, затем замените воду. Шаг 2: Дайте говядине полностью остыть. Аккуратно срежьте с него застывший жир, мясо порубите на мелкие куски. Шаг 3: Растопите на сковороде мясной жир, добавьте немного масла. Нарежьте лук крупными кубиками, выложите его на горячую поверхность посудины. Туда же добавьте измельченную говядину. Шаг 4: Очистите и покрошите все корнеплоды. Добавьте на сковороду морковь через 15 минут после лука. Еще через 5 минут добавьте свеклу. Пассеруйте овощи на сильном огне четверть часа. Шаг 5: Вылейте в сковороду стакан холодного бульона, добавьте томатную пасту и перемешайте. Кастрюлю с оставшейся жидкостью поставьте на огонь. Шаг 6: Когда бульон закипит, опустите в него картофель. Через пару минут высыпьте в кастрюлю содержимое сковороды. Варите 20 минут на среднем огне. Подавайте свекольник с вареными яйцами, посыпав его зеленью и заправив сметаной. Ингредиентов, указанных в рецепте, хватит для приготовления блюда на большую семью. Даже если вы варите суп без мяса, всегда можно использовать бульон вместо воды. Он полезен для растущего организма, делает свекольник более сытным и вкусным. Вариант 5: Детский свекольник в мультиваркеВ мультиварке очень удобно готовить разнообразные супы. Они получаются наваристыми и насыщенными на вкус. Кроме того, благодаря щадящей термической обработке овощи сохраняют большую часть полезных веществ. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт Шаг 1: Удалите кожуру со всех овощей. Куриное филе отделите от кожи и костей, если это необходимо. Нарежьте его полосками. Шаг 2: Нарежьте свеклу аккуратными брусочками. Лук нужно порезать кубиками, морковь лучше натереть. Шаг 3: Вылейте растительное масло в чашу мультиварки. Отправьте туда измельченные овощи. Накройте посудину крышкой, включите таймер на полчаса. Лучше всего подходит режим приготовления «Выпечка». Шаг 4: Через 15 минут после включения мультиварки нужно приоткрыть крышку. Залейте овощи томатным соком, тушите их еще четверть часа. Шаг 5: Пока овощи готовятся, почистите и промойте картошку. Нарежьте ее кубиками. Добавьте кусочки корнеплода и куриное филе в мультиварку, как только услышите сигнал об окончании таймера. Шаг 6: Залейте овощи и мясо водой. Переключите режим на «тушение», готовьте свекольник еще полтора часа. Незадолго до готовности нужно посолить блюдо, добавить в него рубленую зелень. Чтобы придать нарядный вид свекольнику, как в детском саду, используйте фигурный нож для нарезки овощей. А с помощью формочек для печенья из морковки и свеклы можно вырезать импровизированные цветочки или звездочки. kopilka-kulinara.ru Свекольник классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Свекольник на Руси варят давно, вариантов его приготовления очень много. Свекольник можно приготовить на квасе или кефире и подавать к столу холодным, а можно с мясом, тогда это горячий вариант. Этот суп для тех, кто не любит капусту в борще, именно поэтому свекольник и считается младшим братом борща, что варится без капусты. Я расскажу вам, как приготовить свекольник классический, подавать мы его будем горячим. Рецепт несложный, процессы легкие, ингредиенты вполне доступные. Суп получается вкусным, сытным и полезным, вот только цвет у свекольника всегда получается разным и зависит он от сорта свеклы.Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Свекла Блюдо: Супы / Свекольник Первым делом сварим бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, заливаем холодной водой и варим до готовности, не забываем снять пену. Можно добавить к мясу кусочек моркови и репчатого лука. Очистим и помоем все овощи. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем, как нравится, можно совсем мелко. И обжариваем до мягкости на растительном масле. Натираем на крупной терке свеклу. И добавим на сковороду к обжаренным луку и моркови. Поливаем уксусом, добавляем сахар, перец и немного соли. Перемешаем, можно добавить треть стакана воды. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности свеклы. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Достаем из бульона мясо, процедим бульон и добавляем в кастрюлю картофель, солим и варим до готовности картофеля. Мясо нарежем на кусочки помельче и отправляем обратно в кастрюлю. Когда картофель готов, добавим к нему овощи со сковороды. Даем закипеть, добавим лавровый лист и пробуем свекольник. Добавляем по вкусу соль, если это необходимо. Варим еще минут 5. Добавляем в тарелки при подаче свежую зелень и сметану. povar.ru Холодный свекольник – рецептРейтинг: Нет рейтинга В жаркое время года многие родители задумываются о том, какими холодными блюдами можно разнообразить рацион своих детишек. И сегодня мы поговорим о свекольнике. Это блюдо достаточно интересное, его можно подавать и холодным и горячим, в его состав могут входить самые разнообразные продукты. Кому-то это подходит, а кто-то затрудняется с выбором ингредиентов. Давайте разбираться, как приготовить холодный свекольник, и насколько он полезен для детского организма. Польза свеклы для ребенкаОсновным ингредиентом свекольника является отвар из свеклы. Узнав ее свойства, мы увидим, насколько полезно и само блюдо.
Важным свойством свеклы есть то, что она сохраняет витамины и элементы при длительном хранении и при термической обработке. Поэтому этот овощ так полезен осенью и зимой. Можно с уверенностью сказать, что при правильном подходе к приготовлению и введению в рацион ребенка, суп свекольник будет полезной и вкусной едой в жаркий солнечный день. Введение в рационПри введении в рацион ребенка свеклы и блюд со свеклой необходимо помнить следующее:
Выбор свеклы и подготовка для приготовленияЧтобы получился вкусный и полезный свекольник, необходимо ответственно подойти к выбору ингредиентов. Особенно это касается свеклы.
Свекла варится достаточно долго – не меньше часа, и из-за этого теряет большое количество полезных веществ. Однако, если придерживаться этих рекомендаций, вы сможете ускорить процесс варки и сохранить полезность готового продукта.
Холодный свекольник – рецепт с фотоВашему вниманию предлагается рецепт приготовления холодного свекольника , который отлично подойдет детям в жаркий летний день. Вам понадобится
Приготовление
Суп свекольник на кефире – видеоВ видео подробно рассказывается о том, как приготовить еще один вариант холодного свекольника, а именно – свекольника на кефире. Это блюдо подойдет также деткам от 1,5 лет, у которых нет аллергии на молочный белок. Приготовьте для ребенка салат из свеклы и чернослива, или овощное рагу с мясом, тушеную капусту или фруктовый салат. Питание малыша должно быть полноценным и разнообразным. Холодный свекольник – это замечательная возможность разнообразить рацион ребенка в жаркий день. К тому же это еще и достаточно полезное блюдо. Когда и как вы впервые дали попробовать вашему малышу такое блюдо? Какой именно рецепт свекольника им понравился? Присылайте свои варианты рецептов и истории, а также оставляйте комментарии. www.beremennost-po-nedeliam.com Свекольник как в детском саду классический рецепт с пошаговыми фотоДавайте приготовим вкусный простой свекольник как в детском саду. Самый обычный набор продуктов нужен для этого рецепта. Этот суп готовят на бульоне или воде. Если мы говорим о первом блюде для детей, то лучше взять куриную грудку и сварить легкий бульон. А на основе куриного бульона приготовим свекольник. Чаще всего подкисляют свекольник, используя томат и это хорошо работает. Но мой рецепт свекольника без томата, а подкислим его сметаной, именно так чаще всего готовили в детских дошкольных заведениях. Свеклу заранее отвариваем или запекаем целиком в фольге. Это позволит приготовить свекольник с насыщенным бордовым цветом. Вкус у запеченной свеклы сладковатый и в супе он гармонично сочетается с другими овощами. Если вы приготовите свекольник на воде, то его можно подать и в холодном виде, например, летним знойным днем. В детском саду подают теплый свекольник со сметаной. Классический свекольник, который ели наши предки в прошлых веках ничего общего с этим рецептом не имеет. Хоты потому что наш суп подают горячим, а традиционно свекольник делали холодным, добавляя свеклу, ее ботву, квас. Куриную грудку размораживаем, если взяли из морозилки. Охлажденную грудку моем, заливаем холодной водой, отправляем к грудке лавровый лист и доводим до кипения. Как только появилась пенка, снимаем ее ложкой. Перемешиваем мясо, чтобы собрать всю пену. Солим по вкусу, добавляем немного мелко нарезанного укропа и петрушки. Варим бульон 30 минут. Когда грудка сварилась, достаем ее и откладываем в сторону, из нее приготовим второе блюдо. Лавровый лист больше не нужен, его тоже удаляем из бульона. А сейчас чистим картофель, разрезаем на небольшие кусочки и отправляем вариться в бульоне. Репчатый лук и морковь чистим. Натираем на терке морковь, лук режим кубиками. В сковородку наливаем масло, используем подсолнечное рафинированное масло. Перекладываем лук в сковороду и тушим на слабом огне до мягкости. Лук стал прозрачный, можно добавить к нему морковь, что мы и сделали. При желании тушить овощи можно и на сливочном масле. Вкус будет более мягкий. Свеклу чистим и нарезаем тонкой небольшой соломкой. Свеклу перекладываем к луку с морковью. Тушим все вместе. Детям свеклу можно нарезать фигурками, используя железные формочки для печенья или канапе. Картофель сварился, добавляем содержимое сковороды. Перемешиваем, солим по вкусу. Даем закипеть свекольнику и выключаем газ. Накрываем, как обычно, крышкой, даем супу постоять. Заправить свекольник сметаной можно в кастрюле. Налить 100 миллилитров сметаны в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь, именно так было в классическом свекольнике, который делали повара в детских садах. Я подаю теплый свекольник и в каждую тарелку кладу сметану. У нас не все любят первое со сметаной, поэтому заправляю его сметаной по желанию, каждому в тарелке. Свекольник очень вкусный, это тот суп, который требует время, чтобы раскрылся его вкус. Самые лучшие качества овощей раскрываются в свекольнике. По вкусу он немного сладковатый, возможно поэтому он и нравится многим детям. vkys.info Горячий свекольник - классический рецепт с мясом, постный, как в детском саду и в мультиваркеГорячий свекольник - классический рецепт русской кухни, очень вкусное первое блюдо, которое на первый взгляд очень напоминает борщ. Отличаются кушанья тем, что свекольник варят без капусты, а иногда даже и без картошки. Как приготовить горячий свекольник?Горячий свекольник готовить вовсе не сложно, с рецептом под силу справиться даже кулинару-новичку. Представленные ниже рекомендации позволят быстро и просто справиться с поставленной задачей и приготовить не только аппетитное, но и яркое красивое лакомство.
Горячий свекольник с мясом – классический рецептРецепт горячего свекольника с мясом поможет приготовить невероятно аппетитное первое блюдо. В данном случае используется свинина, но можно брать и любое другое мясо, только время приготовления в каждом случае будет разным. Если под рукой не окажется хорошего томатного сока, его можно заменить разведенной в воде томатной пастой. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с курицей – классический рецептРецепт горячего свекольника с курицей прост и доступен для каждого. Курицу лучше использовать домашнюю, бульон с ней будет гораздо вкуснее, но если хочется, чтобы он был не слишком жирным, свекольник лучше варить на втором отваре. Готовое мясо извлекают, отделяют его от косточек и добавляют при подаче. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник без мяса – классический рецептПостный горячий свекольник, классический рецепт которого далее представлен, хоть и готовится без добавления мяса, получается очень аппетитным. Очень удобно, что для варки свекольника потребуется одна посуда, в ней овощи сначала протушиваются, а потом туда же вливают воду. Лучше всего для данных целей подходит казан. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник, как в детском саду – рецептГорячий свекольник, как в детском саду, классический рецепт которого далее представлен, позволит дома приготовить это ароматное и аппетитное яство, которое многие любили с детства. Данное первое блюдо можно готовить на воде или бульоне. Особенностью садиковского свекольника является то, что сметану в него добавляют в конце варки, а потом доводят до кипения. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с фасолью – рецептГорячий свекольник с фасолью и свиными ребрышками – сытное и вкусное первое блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее лучше минимум на пару часов залить холодной водой, а потом уже отварить. Домашний томат использовать предпочтительнее, но если его не будет, можно взять и магазинный томатный сок. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с яйцом – классический рецептГорячий свекольник с яйцом – это не только очень вкусно и питательно, но и весьма эстетично. Вареное яйцо прекрасно дополняет вкус свекольника с говядиной. Вместе с зеленым луком в горячее кушанье можно добавлять и любую другую измельченную зелень, которую любят домашние, яство от этого вкуснее будет. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с капустой – классический рецептГорячий свекольник, рецепт которого представлен далее, готовят без картофеля, но с капустой. Блюдо похоже на борщ, но готовится с некоторыми особенностями. Чтобы понять, что такое свекольник, его нужно хоть раз попробовать самому. За счет добавления большого количества свеклы, яство приобретает насыщенный цвет и сладковатый вкус. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник без картошки – рецептГорячий свекольник, классический рецепт которого далее представлен, готовят без добавления картошки и других овощей, которые привыкли видеть в первых блюдах. Здесь используется только свекла и пюре, приготовленное из томатов. Варить такой суп можно на мясном, курином или овощном бульоне. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник с ботвой – классический рецептГорячий свекольник с ботвой, рецепт которого ниже представлен, получается очень полезным и вкусным. В кулинарии широко используют корнеплоды, а ботву часто выбрасывают, и совершенно напрасно, ведь в ней содержится много витаминов. Свекольник с ботвой хорошо готовить весной, когда зелень сочная. Ингредиенты:
Приготовление
Горячий свекольник в мультиварке – классический рецептГорячий свекольник в мультиварке готовить еще проще, чем на плите. Сначала на подходящей программе обжаривают мясо, потом добавляют овощи, вливают воду и доводят блюдо до готовности. В летнее время лучше использовать сезонные овощи, а зимой вполне подойдет томатная паста или домашний томат, если таковой имеется. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |